- Салат Овечка
- Салат «Овечка»
- Салат «Овечка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Новогодний салат «Овечка»
- Новогодний салат «Овечка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат овечка
- салат Новогодняя «Овечка »
- Новогодний салат «Овечка»
- Салат «Овечка»
- Салат «Овечка 2015»
- Салат «Овечка»
- Салат «Овечка» c пекинской капустой
- Салат «Овечка»
- Салат с крабовыми палочками «Овечка»
- Салат «Овечка» к Новому году
- Салат «Новогодние мотивы»
- Селедка под шубой «Овечка»
- Салат «Ах!» с цветной капустой
- Салат «Неженка»
- Салат «То, что надо!»
- Салат
- Салат «Для меня и для него»
- салат
Салат Овечка
Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!
Ингредиенты:
- 5-6 яиц
- 3-4 картофелины
- соль
- майонез
- черный перец молотый
- 1-2 зубка чеснока
- веточка зелени (по желанию)
- 200-250 гр. копченого мяса
- 3-4 маринованных или соленых огурца
- 100-120 гр. твердого сыра
- несколько черных маслин
- красный болгарский перец
Приготовление:
- Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
- Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
- Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
- Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
- Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
- Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
- Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
- Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
- Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
- Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.
Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!
Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!
Источник
Салат «Овечка»
Салат «Овечка»
Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Хочу предложить приготовить к новогоднему столу салат «Овечка», оформленный в виде символа наступающего праздника. Пусть наступающий Новый год принесет в дом уют, семейное благополучие, радость и тепло, много приятных сюрпризов, исполнения желаний, удачу и счастье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из листа бумаги по размеру блюда вырезаем круг. Рисуем на этом круге мордочку овцы, вырезаем ее. Вырезанную мордочку не используем, используем только оставшийся вырезанный внешний контур рисунка.
Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, можно смочить бумагу снизу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании салата. Это делать не обязательно, но так будет проще выкладывать салат. Салат выкладываем на тарелку, внутрь вырезанного контура.
Приготовим украшения для салата «Овечка». Отрезаем два ломтика (кружочка) копченого мяса, вырезаем ушки для овцы (два полукруга). Края ушек смазываем майонезом. Из оставшихся кусочков от ломтика вырезаем тоненькие полосочки для рта. Из чернослива (предварительно залить кипятком на 10 минут) или черных маслин делаем глаза, ресницы и нос овечки. Перекладываем украшения на другое блюдо.
Картофель и яйца чистим. Майонез (по желанию) смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком.
Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим (по желанию). Смазываем майонезом.
Остальное копченое мясо нарезаем кубиками, выкладываем 2-й слой салата «Овечка». Смазываем его майонезом.
Желтки и белки трем отдельно, желтки — на средней терке, белки — на крупной (лучше на средней, получилось крупновато).
Выкладываем слой тертых желтков. Смазываем майонезом.
Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой. Смазываем майонезом бока и верх салата «Овечка».
Выкладываем тертый белок, покрывая им бока и верх салата «Овечка».
Смазываем майонезом только то место, где будет челка овечки, посыпаем сыром, натертым на средней терке.
Убираем бумагу. Украшаем салат приготовленными украшениями. Выкладываем по бокам салата ушки овцы. Из болгарского перца (помидора) и кусочка чернослива или маслины делаем и выкладываем цветочек на челку, майонезом рисуем зрачки.
Салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался. Наш салат готов. Счастливого Нового года. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата «Овечка».
Источник
Новогодний салат «Овечка»
Новогодний салат «Овечка»
Совсем немного времени остаётся до встречи Нового 2015 года. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусный и символичный салат «Овечка».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать кубиками куриное филе.
Также нарезать яйца.
Нарезать мелко шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до готовности.
На плоское блюдо в форме овечки выложить порезанное куриное филе, смазать майонезом. Следом выложить обжаренные грибы с луком, слегка смазать майонезом. Далее яйца, снова майонез и помидоры. На помидоры нанести майонезную сетку и выложить рис. Измельчить маслины, 3 штуки отложить для оформления. Голову овечки выложить из маслин, а туловище посыпать твёрдым сыром. Разрезать маслины вдоль пополам, сделать ножки и ухо. Вкусный новогодний салат «Овечка» станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат овечка
салат Новогодняя «Овечка »
Морковь корейская — 200 гр
Яйцо куриное — 4 шт.- сырых и 3 шт. — вареных
Куриная копчёная грудка — 200 гр
Кукуруза — 1 банка
Грибы маринованные — 200 гр
Майонез провансаль «Слобода» — по вкусу
Сырок плавленный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
В основу овечки, я взяла салат «Кудряшка Сью». И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.
Новогодний салат «Овечка»
Майонез — 5 Ст. ложек
Рис — 5 Ст. ложек
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Крабовые палочки — 140 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Оливки — 15 Штук
Для начала отварите рис. Рис варится в подсоленной воде, воды надо в три раза больше, чем риса. Забрасываем рис в кипящую воду и варим согласно указаниям на упаковке. «Басмати», например, варится 7-8 минут, а длиннозернистый — 20 минут.
Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Яйца натрите на.
Салат «Овечка»
Майонез — 250 Грамм
Маслины — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Огурец маринованный — 1 Штука
Курица — 300 Грамм (варено-копченая)
Чеснок — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).
Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.
Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.
Салат «Овечка 2015»
Чернослив — 120 г
Яйцо куриное — 6 шт
Пармезан — 120 г
Филе куриное — 600 г
Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.
Параллельно сварить в другой емкости яйца.
Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.
Выкладываем на блюдо в форме овечк.
Салат «Овечка»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком.
Из яиц приготовить 4-5 блинчиков
Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики.
Затем их свернуть и нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.
Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую ми.
Салат «Овечка» c пекинской капустой
5 лист. — пекинской капусты
1 шт. — лук репчатый,
0,5 бан. — консервированной кукурузы,
100 г — крабовых палочек,
Майонез оливковый «Слобода» — по вкусу,
Маслины — для украшения,
1. Листья капусты порежьте тонкой стружкой. Яйцо отварить и охладить. 1 желток и 2 белка, пойдёт на украшение салата. Для этого натереть их отдельно на средней терке. Остальное яйцо мелко порезать.
2. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.
3. Кукурузу без сока выложить на блюдо, немного оставить для ук.
Салат «Овечка»
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Варим рис в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вода.
Огурцы и болгарский перец режем кубиками.
Сыр тоже нарезаем кубиками.
Готовим соус для салата. Смешиваем майонез, соевый соус «Kikkiman» для салатов, сметану и дижонскую горчицу.
Соус для салата готов.
Салат с крабовыми палочками «Овечка»
1 шт. — лук репчатый
100 г — крабовых палочек,
Салат зеленый — 6 листиков,
Майонез оливковый «Слобода» — по вкусу,
Соломка — для украшения
0,5 бан. — консервированная кукуруза,
1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.
2. Яйцо отварить. Одно яйцо и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать.
Два белка (для украшения) порезать небольшими кубиками и отложить в сторону.
3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.
4. Кукурузу без сока выложить.
Салат «Овечка» к Новому году
Кукуруза — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста цветная — 500 г
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин).
Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавит.
Салат «Новогодние мотивы»
Грудка куриная — 500 г
Капуста китайская — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо и куриную грудку крупно порезать.
Пекинскую капусту порезать соломкой.
Добавить горошек, морковь по -корейски и зеленый лук. Смешать все компоненты и заправить салат майонезом, смешанным с горчицей.
Селедка под шубой «Овечка»
Яйцо куриное — 4 шт
Оливки черные — 3 шт
Картофель — 4 шт
Майонез — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Овощи, кроме лука, отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Сельдь мелко режем и выкладываем в сервировочную салатницу. Сразу оговорюсь, что я всегда использую именно филе в масле. Знаю, что не соответствует классическому рецепту, но мы с мужем любим именно такой вариант.
Репчатый лук мелко режем, выкладываем поверх сельди и смазываем майонезом.
Салат «Ах!» с цветной капустой
Орехи грецкие — 1 горст.
Майонез — 2 ст. л.
Капуста цветная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки — гвоздички, рот — кусочек морковки.
Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как б.
Салат «Неженка»
Яйцо куриное — 3 шт
Филе куриное — 1 шт
Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.
Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.
Девочки, тут пришла моя подруга детства и отвлекла меня. Дальнейшие шаги я снять забыл.
Салат «То, что надо!»
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Все продукты необходимо нарезать кубиками.
Теперь колбаса и яйца….
Помидоры освобождаем от семян и также кубиками нарезаем.
Рубим чеснок. Не очень мелко – он должен быть ощутим при поедании! ).
Салат
Орехи бразильские — 4 шт
Орехи кедровые — 5 г
Сыр голубой — 10 г
Перец болгарский — 3 шт
Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.
затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.
Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).
Салат «Для меня и для него»
Сыр твердый — 20 г
Филе куриное — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем два яйца с молоком. Солим, выпекаем четыре блинчика (у меня столько вышло).
Тонко режем куриное филе и обжариваем до готовности (очень быстро жарится, не отойти от плиты)
Готовые ингредиенты — натертый сыр, филе и омлетные блинчики.
Все перемешиваем, делим на две части — в одну добавляем майонез.
Заполняем подходящую форму — у меня из консервной банки .
салат
— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)
— пол стакана измельченных грецких орехов
-соль, перец черный по вкусу
-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения
— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая
— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)
4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)
— салат зеленый — 1 пакетик
— лук зеленый 5-6 перьев
-3 небольшие или 2 большие помидора
-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;
-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;
Источник