Салат овощи с тунцом рецепт

Содержание
  1. Простой салат с консервированным тунцом — 10 аппетитных и полезных рецептов
  2. Салат с солеными огурчиками
  3. Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
  4. Салат из фасоли и томатов
  5. Салат с яйцами и огурцами
  6. Салат с перцем, шпинатом и нутом
  7. Салат из яблок, орехов и авокадо
  8. Салат с кукурузой и яйцами
  9. Салат Мимоза
  10. Салат из пекинской капусты и оливок
  11. Салат с сыром фета, яйцами и томатами
  12. Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов
  13. Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
  14. Очень вкусный салат из тунца и авокадо
  15. Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
  16. Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту
  17. Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
  18. Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
  19. Закуска из рукколы и тунца без майонеза
  20. Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Простой салат с консервированным тунцом — 10 аппетитных и полезных рецептов

Консервированный тунец в собственном соку — очень полезен для тех, кто особенно следит за своей фигурой. Он идеально сочетается с множеством продуктов, содержит много питательных веществ и обладает нежным вкусом. В этой статье вы узнаете 10 вкуснейших рецептов салата с этой рыбой, которые станут отличным вариантом как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола.

Помните, что прежде чем приготовить простой салат с консервированным тунцом важно вылить из него всю жидкость, поскольку вес продукта в рецепте указывается без нее. Что касается заправки, то можно использовать любую другую по своему желанию.

Салат с солеными огурчиками

Для приготовления нам потребуется:

  • Сметана или майонез по полторы ст.л.;
  • Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
  • Четверть красной средней луковицы;
  • Пол-лимона;
  • 3 соленых или малосоленых огурца;
  • Тунец 250 грамм;
  • Специи по вкусу.

Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!

Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо

Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 огурчик;
  • Половину палочки сельдерея;
  • Четверть красной средней луковицы;
  • 150 г баночного тунца;
  • Сок лимона и масло — 1,5 ст.л;по
  • Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
  • Специи по вкусу.

Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.

Салат из фасоли и томатов

Быстрый салат с тунцом, состоящий из:

  • 8-9 помидорок черри;
  • 300 тунца;
  • 250 г белой фасоли (отварной или из банки);
  • Зеленый лук;
  • Сок лимона и масло — по 1,5 ст.л;
  • Специи по вкусу.

Нарежьте каждую помидору на 4 части, добавьте размельченную вилкой рыбу и мелкопорезанный лук, маслянно-лимонную смесь. Поперчите и посолите блюдо. По желанию помидоры из салата можно убрать, чтобы сделать его менее сладким.

Салат с яйцами и огурцами

Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.

  • 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
  • Пара огурцов;
  • 2 ст.л. масла;
  • Соль и специи по желанию;
  • 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
  • Томаты черри или обычные;
  • 150 г рыбы;
  • Укроп.

Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.

Салат с перцем, шпинатом и нутом

Как приготовить салат с консервированным тунцом и шпинатом — очень легко. Нам потребуются:

  • Несколько листьев салата и шпинат;
  • 140 грамм тунца;
  • Половина красной луковицы и болгарского перца;
  • 70 грамм вареного нута;
  • Сок лимона и масло — 1,5 ст.л.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Лук с перцем нарубить на кубики. Листья салата и шпината крупно порезать или порвать руками, добавить к ним рыбу, отварной нут и заправку, хорошо размешать.

Салат из яблок, орехов и авокадо

Очень питательный салат с тунцом для похудения , насыщенный белком, полезными жирами и клетчаткой:

  • 60 г рубленный грецких, кедровых или миндальных орехов (можно по немногу каждых);
  • Один средний спелый авокадо;
  • Один зеленое яблоко и луковица;
  • 450 грамм тунца;
  • Пара ложек йогурта без добавок;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • 0,5 — 1 ч.л. лимона.
Читайте также:  Risen кузнечное дело рецепты

Немного обжарить орешки на сухой сковородке без масла, мелкими дольками порубить лук, яблочко и авокадо. Смешать рыбу и остальные ингредиенты с заправкой, можно украсить зеленью петрушки.

Салат с кукурузой и яйцами

Простой и полезный салат на скорую руку:

  • 1 или 2 яйца;
  • 160 г рыбы тунца;
  • Помидор для украшения;
  • Половина красной луковицы;
  • 1-2 ложки йогурта или майонеза;
  • 140 грамм кукурузы из банки;
  • Зелень, специи по вкусу.

Отварите яйца до готовности вкрутую и разрежьте каждое на 4 части или кубиками более мелко. Лук нашинковать на тонкие полукольца (можно сделать заранее его маринованным), добавьте к нему рыбу, кукурузу и приправы с зеленью, полейте заправкой и в конце выложите яйца.

Салат Мимоза

Этот салатик можно увидеть на праздничном столе с другой консервированной рыбой, но мы предложим свой вариант:

  • 2 картошки;
  • Пара яиц;
  • 1 морковь;
  • 150 г тунца;
  • Майонез для заправки, соль;
  • Зелень для украшения.

Сварите картошку, морковку и яйца до готовности и позвольте им остыть, после чего измельчите на терке. Белки отделите от желтка, последние раздавите. Разложите красиво ингредиенты слой за слоем по порядку: сначала картошку, потом рыбу, белки и морковь, промазывая майонезом равномерно каждый слой. Украсьте измельченным желтком и зеленью.

Салат из пекинской капусты и оливок

Как приготовить салат с тунцом и китайской капустой:

  • 60-70 грамм оливок, можно с лимоном;
  • 1-2 ст.л. лимона и масла;
  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г тунца;
  • Перепелиные яйца — 4 штуки;
  • Приправы по желанию;
  • Любая зелень.

Нарежьте капусту мелкой соломкой или нарвите крупно, оливки нашинкуйте на колечки. Добавьте к ним рыбу и лимонно-масляную заправку, посолите и размешайте. Этот вкусный салат можно приготовить и без оливок, поскольку их любят далеко не все.

Салат с сыром фета, яйцами и томатами

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 1-2 томата:
  • Одна красная луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 8 перепелиных яиц;
  • Немного сахара, перец и соль по вкусу;
  • Салатные листья;
  • 1 ч.л. столового яблочного уксуса;
  • Пару ст.л. оливкового масла;
  • Зелень.

Нашинковать колечками лук, томаты порезать ломтиками, а фету в виде кубиков. Яйца заранее отварить и охладить, затем порезать на крупные дольки. Замариновать лук в сахаре, вместе с солью и уксусом.

На блюдо в первую очередь выложить листья салата (можно рвать руками), часть рыбы и помидоров, которые приправить солью, перцем и маслом. Наверх выложите остатки рыбы и яйца, также полейте маслом. Разложите сыр и лук, украсьте зеленью.

Источник

Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов

Здравствуйте гости и подписчики блога!

Нежданно негаданно ко мне пришла мысль написать пост про салаты с тунцом, сегодня упал взгляд на эту консерву. И вообщем, подумала ее купить и дома сделать из нее чего-нибудь вкусное, но чтобы было еще и простым в приготовлении.

Вот и решила порыться в интернете на эту тему, и знаете нашла кучу всего интересного. Оказывается, эта рыбка еще и очень полезная, ведь она морская. Продают ее обычно или в масле, или в собственном соку. Для изготовления закусок можно использовать абсолютно любую. Также, как мы брали кальмары, помните? И в готовом виде их продают, и в консервированном, или же свежезамороженными.

Я сразу просекла, что мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!

А с какими компонентами вы обычно делаете данный кулинарный шедевр? Что вносите в салаты из тунца, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.

Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе, хоть на обеденном. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Читайте также:  Плавленный продукт с сыром рецепт

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.

Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.

С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.

Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.

2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:

  • кашу из авокадо;
  • красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
  • консервированный тунец (масло слейте);
  • залейте заправкой.

Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!

3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sDvQOioW594

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Читайте также:  Слайм своими руками лучший рецепт

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/vcyxmv1TwYA

Этапы:

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.

2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.

3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YEJiil67rCI

Этапы:

1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.

2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.

3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!

Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями

Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA

Этапы:

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/WR_hRTYe-O4

Этапы:

1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.

2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!

Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.

А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.

На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector