- Простой салат с консервированным тунцом — 10 аппетитных и полезных рецептов
- Салат с солеными огурчиками
- Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
- Салат из фасоли и томатов
- Салат с яйцами и огурцами
- Салат с перцем, шпинатом и нутом
- Салат из яблок, орехов и авокадо
- Салат с кукурузой и яйцами
- Салат Мимоза
- Салат из пекинской капусты и оливок
- Салат с сыром фета, яйцами и томатами
- Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
- Очень вкусный салат из тунца и авокадо
- Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
- Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту
- Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
- Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
- Закуска из рукколы и тунца без майонеза
- Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту
Простой салат с консервированным тунцом — 10 аппетитных и полезных рецептов
Консервированный тунец в собственном соку — очень полезен для тех, кто особенно следит за своей фигурой. Он идеально сочетается с множеством продуктов, содержит много питательных веществ и обладает нежным вкусом. В этой статье вы узнаете 10 вкуснейших рецептов салата с этой рыбой, которые станут отличным вариантом как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола.
Помните, что прежде чем приготовить простой салат с консервированным тунцом важно вылить из него всю жидкость, поскольку вес продукта в рецепте указывается без нее. Что касается заправки, то можно использовать любую другую по своему желанию.
Салат с солеными огурчиками
Для приготовления нам потребуется:
- Сметана или майонез по полторы ст.л.;
- Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
- Четверть красной средней луковицы;
- Пол-лимона;
- 3 соленых или малосоленых огурца;
- Тунец 250 грамм;
- Специи по вкусу.
Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!
Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:
- 1 спелый авокадо;
- 1 огурчик;
- Половину палочки сельдерея;
- Четверть красной средней луковицы;
- 150 г баночного тунца;
- Сок лимона и масло — 1,5 ст.л;по
- Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
- Специи по вкусу.
Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.
Салат из фасоли и томатов
Быстрый салат с тунцом, состоящий из:
- 8-9 помидорок черри;
- 300 тунца;
- 250 г белой фасоли (отварной или из банки);
- Зеленый лук;
- Сок лимона и масло — по 1,5 ст.л;
- Специи по вкусу.
Нарежьте каждую помидору на 4 части, добавьте размельченную вилкой рыбу и мелкопорезанный лук, маслянно-лимонную смесь. Поперчите и посолите блюдо. По желанию помидоры из салата можно убрать, чтобы сделать его менее сладким.
Салат с яйцами и огурцами
Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.
- 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
- Пара огурцов;
- 2 ст.л. масла;
- Соль и специи по желанию;
- 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
- Томаты черри или обычные;
- 150 г рыбы;
- Укроп.
Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.
Салат с перцем, шпинатом и нутом
Как приготовить салат с консервированным тунцом и шпинатом — очень легко. Нам потребуются:
- Несколько листьев салата и шпинат;
- 140 грамм тунца;
- Половина красной луковицы и болгарского перца;
- 70 грамм вареного нута;
- Сок лимона и масло — 1,5 ст.л.;
- Соль и приправы по вкусу.
Лук с перцем нарубить на кубики. Листья салата и шпината крупно порезать или порвать руками, добавить к ним рыбу, отварной нут и заправку, хорошо размешать.
Салат из яблок, орехов и авокадо
Очень питательный салат с тунцом для похудения , насыщенный белком, полезными жирами и клетчаткой:
- 60 г рубленный грецких, кедровых или миндальных орехов (можно по немногу каждых);
- Один средний спелый авокадо;
- Один зеленое яблоко и луковица;
- 450 грамм тунца;
- Пара ложек йогурта без добавок;
- Соль и приправы по вкусу;
- 0,5 — 1 ч.л. лимона.
Немного обжарить орешки на сухой сковородке без масла, мелкими дольками порубить лук, яблочко и авокадо. Смешать рыбу и остальные ингредиенты с заправкой, можно украсить зеленью петрушки.
Салат с кукурузой и яйцами
Простой и полезный салат на скорую руку:
- 1 или 2 яйца;
- 160 г рыбы тунца;
- Помидор для украшения;
- Половина красной луковицы;
- 1-2 ложки йогурта или майонеза;
- 140 грамм кукурузы из банки;
- Зелень, специи по вкусу.
Отварите яйца до готовности вкрутую и разрежьте каждое на 4 части или кубиками более мелко. Лук нашинковать на тонкие полукольца (можно сделать заранее его маринованным), добавьте к нему рыбу, кукурузу и приправы с зеленью, полейте заправкой и в конце выложите яйца.
Салат Мимоза
Этот салатик можно увидеть на праздничном столе с другой консервированной рыбой, но мы предложим свой вариант:
- 2 картошки;
- Пара яиц;
- 1 морковь;
- 150 г тунца;
- Майонез для заправки, соль;
- Зелень для украшения.
Сварите картошку, морковку и яйца до готовности и позвольте им остыть, после чего измельчите на терке. Белки отделите от желтка, последние раздавите. Разложите красиво ингредиенты слой за слоем по порядку: сначала картошку, потом рыбу, белки и морковь, промазывая майонезом равномерно каждый слой. Украсьте измельченным желтком и зеленью.
Салат из пекинской капусты и оливок
Как приготовить салат с тунцом и китайской капустой:
- 60-70 грамм оливок, можно с лимоном;
- 1-2 ст.л. лимона и масла;
- 250 г китайской капусты;
- 150 г тунца;
- Перепелиные яйца — 4 штуки;
- Приправы по желанию;
- Любая зелень.
Нарежьте капусту мелкой соломкой или нарвите крупно, оливки нашинкуйте на колечки. Добавьте к ним рыбу и лимонно-масляную заправку, посолите и размешайте. Этот вкусный салат можно приготовить и без оливок, поскольку их любят далеко не все.
Салат с сыром фета, яйцами и томатами
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- 1-2 томата:
- Одна красная луковица;
- 150 г сыра фета;
- 8 перепелиных яиц;
- Немного сахара, перец и соль по вкусу;
- Салатные листья;
- 1 ч.л. столового яблочного уксуса;
- Пару ст.л. оливкового масла;
- Зелень.
Нашинковать колечками лук, томаты порезать ломтиками, а фету в виде кубиков. Яйца заранее отварить и охладить, затем порезать на крупные дольки. Замариновать лук в сахаре, вместе с солью и уксусом.
На блюдо в первую очередь выложить листья салата (можно рвать руками), часть рыбы и помидоров, которые приправить солью, перцем и маслом. Наверх выложите остатки рыбы и яйца, также полейте маслом. Разложите сыр и лук, украсьте зеленью.
Источник
Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов
Здравствуйте гости и подписчики блога!
Нежданно негаданно ко мне пришла мысль написать пост про салаты с тунцом, сегодня упал взгляд на эту консерву. И вообщем, подумала ее купить и дома сделать из нее чего-нибудь вкусное, но чтобы было еще и простым в приготовлении.
Вот и решила порыться в интернете на эту тему, и знаете нашла кучу всего интересного. Оказывается, эта рыбка еще и очень полезная, ведь она морская. Продают ее обычно или в масле, или в собственном соку. Для изготовления закусок можно использовать абсолютно любую. Также, как мы брали кальмары, помните? И в готовом виде их продают, и в консервированном, или же свежезамороженными.
Я сразу просекла, что мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!
А с какими компонентами вы обычно делаете данный кулинарный шедевр? Что вносите в салаты из тунца, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.
Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе, хоть на обеденном. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.
Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.
Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).
3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.
4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.
5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.
6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.
Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.
С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.
Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.
2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:
- кашу из авокадо;
- красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
- консервированный тунец (масло слейте);
- залейте заправкой.
Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!
3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!
Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sDvQOioW594
Этапы:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.
2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.
3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!
Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту
Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/vcyxmv1TwYA
Этапы:
1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.
2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.
3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!
Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YEJiil67rCI
Этапы:
1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.
2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.
3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!
Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.
Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA
Этапы:
1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!
Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту
Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/WR_hRTYe-O4
Этапы:
1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.
2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!
Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.
А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.
На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.
Источник