- Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
- Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
- Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
- Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации
- Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
- Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
- Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
- Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
- Рецепты Салат овощное ассорти
- Салат овощной ассорти
- Салатик овощной ассорти
- Салат «Овощное ассорти»
- Салат»Овощное Ассорти к шашлыкам»(вариант)
- Овощное ассорти
- Салат»Овощное Ассорти -2″
- Салат «Дунайский» — овощное ассорти
- Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
- Закуска «Овощное ассорти»
- Салат «Овощное Ассорти». Видео
Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.
Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.
Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:
Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.
Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.
Необходимо:
- Сладкий перец — 3 кг
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
Для маринада:
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Столовый уксус — 2/3 стакана
- Соль — 5 ч. л.
- Вода — 1 стакан
Способ приготовления
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Перец очистите и нарежьте соломкой.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.
- Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.
- Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.
- Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.
- Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.
- Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
- Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.
- Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.
Потребуется:
- Помидоры
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Сладкий перец в любых пропорциях
- Растительное масло
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление заготовки
- Простерилизуйте заранее банки и крышки.
- Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.
- Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.
- Приготовленные приправы обдайте кипятком.
- Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.
- Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.
- Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.
- Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.
- Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.
Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 0.5 кг
- соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус — 100 мл
Приготовление рецепта
- Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.
- Огурцы порежьте кружочками.
- Репчатый лук — нарежьте полукольцами.
- Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.
- В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.
- В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.
- Разложите по чистым банкам и закатайте.
Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук — 0.5 кг
- Сладкий перец — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 350 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 дес. л.
Приготовление
- Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.
- Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.
- Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.
- В самом конце готовки влейте уксус.
- Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.
Состав продуктов:
- Кабачки — 1 кг
- Патиссоны (или тыква) — 1 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Корни петрушки с зеленью — 200 г
- Соль — по вкусу
Метод приготовления
- Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.
- Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
- Все варите в течение 40 минут.
- Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.
Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.
Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Огурцы — 1 кг
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Уксус столовый 8% — 400 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 20 г
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.
- Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.
- Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.
- Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.
- Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.
- Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.
- Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.
- Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.
- В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.
- Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.
- Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.
- Банки закрываем крышками на зиму.
- Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.
Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Виноград — 1 кисть
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья черной смородины — 5 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Черный перец — 4 горошины
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Листья хрена, укроп, петрушка
Приготовление
- В подготовленную банку уложите сначала специи.
- Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.
- Залейте банку кипятком на 20 минут.
- Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.
- Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.
- Сразу же банку закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.
Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.
Источник
Рецепты Салат овощное ассорти
Салат овощной ассорти
Режем огурец кольцами
Режем листья салата
Салатик овощной ассорти
Режем огурец кольцами.Режим помидоры.Режим листья салата.Режим капусту.,а так же зелень.Смешиваем все и поливаем оливковым маслом,добавив несколько капель сока лайма и специи.Сверху украшаем порезанными маслинами.
Салат «Овощное ассорти»
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Наши продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.
Обжарить овощи на гриле или запечь в духовке. Нарезать крупными кусочками.
Салат»Овощное Ассорти к шашлыкам»(вариант)
Перец чёрный молотый
Перец сладкий 1шт.
Кусочек горького перца.
Баклажан порезать полосками и обжарить на решётке на углях с двух сторон.
Обжарить так-же выложив на решётку помидоры,перец и гол.чеснока.Обжариваем со всех сторон.
Затем снять с решётки и очистить овощи,(перец предворительно поместить в полиэтиленовый пакет,так легче чистить).
Овощное ассорти
2,5кг белокачанной капусты, 0,5кг моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг красноплодного сладкого перца, 170гр сахара, 2ст.ложки соли, 0,25л ростительного масла, 0,25л 9% уксуса.
Морковь натереть на крупную терку, остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Все сложить в большой таз, хорошо перемешать, стараясь не помять капусту,иначе она преждевременно выпустит сок. Уложить салат в банки, утрамбовывая что б не оставалось пустот, и оставить на три дня на столе. затем закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Хранится оч.
Салат»Овощное Ассорти -2″
1шт.горького перца огонёк.
перец горошек 1ст.ложка.
На костре по отдельности обжариваем наши овощи,снимаем с огня,опускаем в очень солёную холодную воду(1кг соли на 12лит.воды),держим 30 мин.
Затем очищаем кожуру,нарезаем полосками,добовляем нарез.кольцами горький перец,лавровый лист(разломав),перец горошек и раст.масло,всё перемешиваем.
Салат «Дунайский» — овощное ассорти
250 мл растительного масла
6 кг любых овощей: помидоры — твердых сортов или бурые,
яблоки зеленых твердых сортов,
250 мл. 9%-го уксуса
Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.
В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.
Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат фризе — ½ штуки
Шампиньоны — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 100 г
Укроп — 1 стебель
Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
Закуска «Овощное ассорти»
Огурец маринованный — 3 шт
Петрушка — по вкусу
Грибы консервированные — 120 г
Майонез — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1/2 шт
Вот такие огурчики я использовала в рецепте! Мне очень они понравились! Хрустящие и ароматные. Замечательный ингредиент в салаты!
Кабачки нарезать кружочками. Посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Переложить на бумажную салфетку. Пусть она впитает лишнее масло.
Нарезать мелкими кубиками огурцы м.
Салат «Овощное Ассорти». Видео
Огурцы свежие — 500 гр;
Соль, перец — по вкусу.
Чеснок — 5 зубчиков;
Банка консервированной кукурузы — 425 мл;
Банка консервированной красной фасоли — 425 мл;
Сметана — 200 гр;
Сельдерей — 250 гр;
Помидоры черри — 300 гр;
1. В салатницу насыпать красную фасоль, предварительно слить сок из банки.
2. Затем добавить кукурузу, также заранее слить сок из банки.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
4. Сельдерей нарезать на кусочки среднего размера.
Источник