- Овощной салат «Мономах»
- Летний овощной салат «Мономах»
- Свежий салат «Мономах»
- Салат овощной Мономах
- Требуемые ингредиенты для приготовления овощного салата Мономах:
- Как приготовить овощной салат Мономах:
- Салат овощной Мономах
- Салат овощной «Мономах»
- Ингредиенты
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Салат овощной «Мономах»
Овощной салат «Мономах»
О пользе овощей все давным-давно все знают, но вот о том, что эти овощи вдвойне полезно кушать весной, я все-таки упомяну.
К весне наш организм истощен после долгой зимы, и тогда нас выручают такие вкусные и полезные овощи, и я предлагаю вам попробовать рецепт овощного салата «Мономах».
Он на вкус просто восхитителен, а на внешний вид еще прекраснее – вы убедитесь в этом сами, если приготовите его для своей семьи!
Летний овощной салат «Мономах»
Для того, чтобы приготовить салат из овощей «Мономах» понадобится:
- Белокочанная капуста – 200 грамм;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидоры Черри – 200 грамм;
- Консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
- Ассорти из зелени – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 стол. ложек;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка;
- Соль – по вкусу.
Капусту промыть под краном и снять с кочана верхние листья. Мелко нашинковать необходимое ее количество для овощного салата.
В глубокой миске перетереть нашинкованную капусту с солью. Делать это нужно руками до тех пор, пока капуста не перестанет хрустеть в ваших руках.
Оставить ее в таком виде на 10 минут.
Болгарский перец подойдет любого сорта. Его надо помыть и почистить от семян. Нарезать перчик тонкими полукольцами.
Огурчик помыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Помидоры Черри можно заменить обычными помидорами, но именно Черри смотрится очень эффектно в этом овощном салате. Черри нарезать на четвертинки.
Ассорти из зелени мелко порубить. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.
Сложить все нарезанные ингредиенты в одну миску. Добавить к ним консервированный зеленый горошек.
Заправить салат оливковым маслом. Нет такового, можно взять любое растительное масло.
Источник
Свежий салат «Мономах»
Быстрый, вкусный и полезный салат. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Капуста китайская или белокочанная – 300г
Свежие огурцы – 2 шт.
Болгарский перец (разноцветный) – 2 шт.
Зелень по вкусу
Клюква – по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
Приготовление: 1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев. В китайской капусте использовать только зеленую часть. Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
2. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами или соломкой и добавить к капусте.
3. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
4. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
5. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости оливковое масло, уксус, соль и сахар.
6. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями на Facebook!
Источник
Салат овощной Мономах
Салат овощной Мономах низкокалорийный, а следовательно очень полезен. Он будет прекрасновыглядеть на праздничном и повседневном столе.
Требуемые ингредиенты для приготовления овощного салата Мономах:
- 300 гр белокочанной капусты
- один желтый болгарский перец
- соль
- свежие огурцы (небольшие) — 2 шт
- около 1 столов ложки уксуса
- один болгарский красный перец
- сахар — 1 чайн ложка
- 4 стол ложки рафинированного масла
- средний пучок молодой зелени
Как приготовить овощной салат Мономах:
1. Снимите верхние листья с белокочанной капусты, помойте ее.
2. Тонко нашинкуйте подготовленную капусту, сверху присыпьте ее солью и немного перетрите руками. Поместите ее в глубокую миску.
3. Хорошо обмойте сладкие перцы, разрежьте их и удалите семена. Нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску с капустой.
4. Огурцы помойте и нарежьте их тонкими полукольцами. Добавьте в миску.
5. Свежую зелень хорошо вымойте и мелко нарубите ее. Соедините с нарезанными овощами.
6. Приготовьте маринад для салата, для этого соедините в небольшой емкости столовый уксус, рафинированное масло и сахар. Размешайте до однородности.
7. Заправьте салат полученным маринадом, размешайте. Затем выложите в салатницу. Украсьте сверху клюквой и можете подавать на стол.
Салат овощной Мономах
Источник
Салат овощной «Мономах»
10 минут (подг. 10 минут) 4 Людмила Владимировна
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г |
Огурцы свежие — 1-2 шт. |
Перец болгарский красный — 1 шт. |
Перец болгарский желтый — 1 шт. |
Зелень петрушки — по вкусу |
Растительное масло — 3-4 ст. л. |
Соль — по вкусу |
Сахар — 1 ч.л. |
Уксус — 0,5-1 ст. л. |
Клюква — по вкусу |
1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- аудио- видео (94)
- банеры (13)
- библиотека (4)
- весна (136)
- все для компьютера (11)
- гадания — тесты (468)
- гороскоп (36)
- для детей (133)
- для дома (43)
- живопись-фото (233)
- животные- птицы (320)
- здоровье (94)
- зима (151)
- клипарты-скрапы (39)
- коллаж (616)
- комментарии (220)
- кройка и шитье (2)
- кулинария (641)
- люди (176)
- музыка (44)
- музыкальная открытка (38)
- мультиварка (11)
- натюрморты (28)
- осень (238)
- открытки (18)
- плейкасты (17)
- поздравляю (245)
- позитив (262)
- православие (312)
- праздники (638)
- приветствие (6)
- природа-пейзажи (113)
- притчи (33)
- путешествия (26)
- разное (245)
- рамочки (5391)
- рамочки, по которым уже сделаны работы (922)
- Россия (16)
- СССР (49)
- стихи (166)
- стихи в рамочках (6148)
- схемы фонов (532)
- уроки (112)
- фоны (145)
- цветы (97)
- цитаты (198)
- это интересно (327)
- юмор (26)
—Цитатник
Георгиевская ленточка ☭ ⚑ От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и гру.
Портрет цыганки, приносящей счастье .
Лилечка, с днем рождения. (для Лилия Линникова) Лилия Линникова
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Салат овощной «Мономах»
Четверг, 14 Декабря 2017 г. 08:12 + в цитатник
Салат овощной «Мономах»
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Уксус — 0,5-1 ст. л.
Клюква — по вкусу
1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу.
Украсить клюквой и можно подавать.
Салат овощной «Мономах» готов.
Рубрики: | кулинария |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник