Салат овощной мономах рецепт

Овощной салат «Мономах»

О пользе овощей все давным-давно все знают, но вот о том, что эти овощи вдвойне полезно кушать весной, я все-таки упомяну.

К весне наш организм истощен после долгой зимы, и тогда нас выручают такие вкусные и полезные овощи, и я предлагаю вам попробовать рецепт овощного салата «Мономах».

Он на вкус просто восхитителен, а на внешний вид еще прекраснее – вы убедитесь в этом сами, если приготовите его для своей семьи!

Летний овощной салат «Мономах»

Для того, чтобы приготовить салат из овощей «Мономах» понадобится:

  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры Черри – 200 грамм;
  • Консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
  • Ассорти из зелени – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 стол. ложек;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка;
  • Соль – по вкусу.

Капусту промыть под краном и снять с кочана верхние листья. Мелко нашинковать необходимое ее количество для овощного салата.

В глубокой миске перетереть нашинкованную капусту с солью. Делать это нужно руками до тех пор, пока капуста не перестанет хрустеть в ваших руках.

Оставить ее в таком виде на 10 минут.

Болгарский перец подойдет любого сорта. Его надо помыть и почистить от семян. Нарезать перчик тонкими полукольцами.

Огурчик помыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Помидоры Черри можно заменить обычными помидорами, но именно Черри смотрится очень эффектно в этом овощном салате. Черри нарезать на четвертинки.

Ассорти из зелени мелко порубить. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.

Сложить все нарезанные ингредиенты в одну миску. Добавить к ним консервированный зеленый горошек.

Читайте также:  Рецепт кальмары консервированные огурец

Заправить салат оливковым маслом. Нет такового, можно взять любое растительное масло.

Источник

Свежий салат «Мономах»

Быстрый, вкусный и полезный салат. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста китайская или белокочанная – 300г

Свежие огурцы – 2 шт.

Болгарский перец (разноцветный) – 2 шт.

Зелень по вкусу

Клюква – по вкусу

Сахар 1 ч. ложка

Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

Уксус 9% — 0,5 ст. ложки

Приготовление: 1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев. В китайской капусте использовать только зеленую часть. Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

2. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами или соломкой и добавить к капусте.

3. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.

4. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.

5. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости оливковое масло, уксус, соль и сахар.

6. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями на Facebook!

Источник

Салат овощной Мономах

Салат овощной Мономах низкокалорийный, а следовательно очень полезен. Он будет прекрасновыглядеть на праздничном и повседневном столе.

Требуемые ингредиенты для приготовления овощного салата Мономах:

  • 300 гр белокочанной капусты
  • один желтый болгарский перец
  • соль
  • свежие огурцы (небольшие) — 2 шт
  • около 1 столов ложки уксуса
  • один болгарский красный перец
  • сахар — 1 чайн ложка
  • 4 стол ложки рафинированного масла
  • средний пучок молодой зелени

Как приготовить овощной салат Мономах:

1. Снимите верхние листья с белокочанной капусты, помойте ее.
2. Тонко нашинкуйте подготовленную капусту, сверху присыпьте ее солью и немного перетрите руками. Поместите ее в глубокую миску.
3. Хорошо обмойте сладкие перцы, разрежьте их и удалите семена. Нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску с капустой.
4. Огурцы помойте и нарежьте их тонкими полукольцами. Добавьте в миску.
5. Свежую зелень хорошо вымойте и мелко нарубите ее. Соедините с нарезанными овощами.
6. Приготовьте маринад для салата, для этого соедините в небольшой емкости столовый уксус, рафинированное масло и сахар. Размешайте до однородности.
7. Заправьте салат полученным маринадом, размешайте. Затем выложите в салатницу. Украсьте сверху клюквой и можете подавать на стол.

Читайте также:  Маринованные вяленые помидоры рецепт

Салат овощной Мономах

Источник

Салат овощной «Мономах»

10 минут (подг. 10 минут) 4 Людмила Владимировна

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 0,5-1 ст. л.
Клюква — по вкусу

1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.

2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.

4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.

5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.

6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • аудио- видео (94)
  • банеры (13)
  • библиотека (4)
  • весна (136)
  • все для компьютера (11)
  • гадания — тесты (468)
  • гороскоп (36)
  • для детей (133)
  • для дома (43)
  • живопись-фото (233)
  • животные- птицы (320)
  • здоровье (94)
  • зима (151)
  • клипарты-скрапы (39)
  • коллаж (616)
  • комментарии (220)
  • кройка и шитье (2)
  • кулинария (641)
  • люди (176)
  • музыка (44)
  • музыкальная открытка (38)
  • мультиварка (11)
  • натюрморты (28)
  • осень (238)
  • открытки (18)
  • плейкасты (17)
  • поздравляю (245)
  • позитив (262)
  • православие (312)
  • праздники (638)
  • приветствие (6)
  • природа-пейзажи (113)
  • притчи (33)
  • путешествия (26)
  • разное (245)
  • рамочки (5391)
  • рамочки, по которым уже сделаны работы (922)
  • Россия (16)
  • СССР (49)
  • стихи (166)
  • стихи в рамочках (6148)
  • схемы фонов (532)
  • уроки (112)
  • фоны (145)
  • цветы (97)
  • цитаты (198)
  • это интересно (327)
  • юмор (26)
Читайте также:  Желудок бараний фаршированный рецепт

Цитатник

Георгиевская ленточка ☭ ⚑ От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и гру.

Портрет цыганки, приносящей счастье .

Лилечка, с днем рождения. (для Лилия Линникова) Лилия Линникова

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат овощной «Мономах»

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 08:12 + в цитатник

Салат овощной «Мономах»

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 300 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский желтый — 1 шт.

Зелень петрушки — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Уксус — 0,5-1 ст. л.

Клюква — по вкусу

1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.

2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.

4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.

5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.

6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу.

Украсить клюквой и можно подавать.

Салат овощной «Мономах» готов.

Рубрики: кулинария

Метки: кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector