Салат овощной пирог рецепт

Содержание
  1. «овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Салат «овощной пирог»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Рецепты Овощной пирог
  10. Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром
  11. Пирог овощной
  12. Овощной пирог с аджикой
  13. Овощной пирог
  14. Овощной пирог
  15. Овсяный овощной пирог
  16. Овощной пирог
  17. Овощной пирог
  18. Пирог овощной
  19. салат «Овощной пирог»
  20. Умопомрачительный тыквенно-овощной пирог
  21. Овощной пирог с пармезаном
  22. Овощной пирог-запеканка «Нежность»
  23. Овощной пирог
  24. Овощной пирог
  25. Овощной пирог
  26. Быстрый овощной пирог (идеи для пикника)
  27. Слоеный овощной салат или овощной торт
  28. Ингредиенты для «Слоеный овощной салат или овощной торт»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Слоеный овощной салат или овощной торт»:
  31. Похожие рецепты
  32. Салат «Маркиза на диете»
  33. Салат из свеклы, оливок и моцареллы
  34. Салат из яблок с зеленым луком
  35. Зеленый салат с гранатовым соусом
  36. Овощной салат «Свежесть»
  37. Салат с печеным перцем
  38. Салат из свежей капусты
  39. Салат из помидоров «Легкий»
  40. Салат с ветчиной и маринованными огурцами
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Лохматый»
  43. Капустная запеканка на сковороде
  44. Закусочный торт «Овощной переполох»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный

12 октября 2017, 22:23

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованые — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез (домашний) — 100-120 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.

Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.

Источник

Салат «овощной пирог»

06 января 2010, 03:48

Ингредиенты

  • большой пакет майонеза
  • 400 гр. мяса (я запекаю свинину в фольге)
  • 5 варёных картофелин
  • 5 отваренных яиц
  • 2 мелкие луковицы — порезать и замариновать в уксусе
  • 3 крупных варёных моркови
  • 3-4 варёных свеклы
  • 1 банка зеленого горошка
  • пучёк зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо и овощи — мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.

Укладывать слоями на блюдо:

— картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;

— мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;

— белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;

— тёртая морковь с майонезом;

— тёртая свёкла с майонезом;

— края пирога обработать порезанным зелёным луком и украсить горошком. Поставить настояться в холодное место.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салат из моего детства. Его готовили на праздники моя мама и её подруга — наша соседка Елена. Мы были детьми и постоянно крутились на кухне — помогали, наверное тогда я и научилась готовить. Рецепт выставляю к Рождеству, в память о тех волшебных днях, когда невозможное было возможно и все были ВМЕСТЕ на кухне. Надеюсь понравится — этот «овощной пирог» приносит в дома тепло и любовь, потому, что он — ДОМАШНИЙ.

Читайте также:  Рецепты как есть страчателлу

Источник

Рецепты Овощной пирог

Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром

Баклажаны — 2 штуки

Листья базилика — 1 пучок

Слоеное тесто — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Застелить форму бумагой или можно смазать маслом.

Раскатать тесто в размер с формой.

Выложить баклажаны тонким слоем.

Пирог овощной

Тесто слоеное бездрожжевое

Разморозить тесто (2 кусочка).

Все овощи нарезать добавить зелень, соль и специи. Тушить до готовности.

Тесто раскатать, выложить на противень сверху начинку.

Овощной пирог с аджикой

Сметана — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 200 г

Горчица — 1 чайная ложка

Аджика — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Цукини — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

В большой миске объедините цукини, натертые на терке, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки.

Овощной пирог

1 чайная ложка кориандра

3 болгарских перца

1 стакан кефира

пол пучка зелени

все очень просто. овощи режем и тушим минут 10.

готовим тесто: яйцо, кефир ,муку ,соду ,соль взбиваем миксером до состояния густой сметаны, добавляем кориандр.

в форму выкладываем овощи, выливаем тесто,разравниваем ,посыпаем кориандром.

Овощной пирог

Свекла — 1 крупная или 2 небольших

Чеснок — 2 зубчика

Соль, черный молотый перец, майонез

Все овощи и яйца отварить.

Картошку, лук и яйца мелко режим. Я лук предварительно ошпариваю кипятком, чтобы он стал нежнее.

Свекла — на крупную терку, морковь и сыр — на мелкую.

1 — картошка +лук, посолили и поперчили.

Овсяный овощной пирог

Хлопья овсяные — 300 г

Семечки — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

В начале приготовим овощи.

Морковь и цуккини натереть на тёрке.

Шпинат бланшировать в течении 3 минут.

Выложить в миску, добавить нарезанный лук порей, а также выдавленный чеснок, перемешать.

Высыпать в миску овсяные хлопья и семечки, посолить, поперчить, добавить тертый имбирь и карри.

В полученную смесь вбить яйца, добавить оливковое масло и воду.

Овощной пирог

20 г сливочного масла

3 большие картофелины

3 зубчика чеснока

50 г твердого сыра

Натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом. Посолить и поперчить.

Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Печь 30 минут при 200°C.

Овощной пирог

стакан сливок (35%)

масло слив.-100 гр.

перец разноцветный — 3 шт.

ветчина — 200 гр.

1. Яйца со сметаной взбить.

2. Растопить масло и соединить с мукой.

3. Влить сметану с яйцами, добавить соль. замесить тесто и выдержать в холодильнике 30 минут.

Пирог овощной

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан, кабачок режем мелким кубиком.

Лук режем четвертинками.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем баклажан. Готовим периодически помешивая минут 10-12.

Добавляем кабачок, соус Терияке Киккоман, солим перчим. Готовим 3-4 минуты до готовности кабачка. Начинка готова.

Читайте также:  Вареные макароны с тушенкой рецепт

Для теста, в кефир добавляем растительное.

салат «Овощной пирог»

5 отваренных яиц

большой пакет майонеза

5 варёных картофелин

2 мелкие луковицы — порезать и замариновать в уксусе

3-4 варёных свеклы

1 банка зеленого горошка

400 грамм мяса (я запекаю свинину в фольге)

3 крупных варёных моркови

пучёк зелёного лука

Подготовить мясо и овощи — мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.

Укладывать слоями на блюдо:

— картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;

— мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;

— белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;.

Умопомрачительный тыквенно-овощной пирог

2 небольших луковицы

2 небольших баклажана

Половинка маленькой тыквы

5-7 грибов(у меня шампиньоны)

соль, паприка по вкусу

3-4 зубчика чеснока

Тыкву порезать на куски, лук мелко нашинковать и обжарить всё на растительном масле несколько минут.

Добавляем помидоры, нарезанные на куски, затем баклажаны, очищенные от кожуры,грибы.

Добавляем чеснок, соль, паприку и тушим ещё несколько минут.

Овощной пирог с пармезаном

Тыква баттернат сквош — 500 г

Сыр чеддер — 120 г

Куриный бульон — 250 мл

Сливочное масло — 30 г

Лук-порей — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 250 мл

Цедра апельсина — 4 столовые ложки

Толченые сухари — 30 г

Тертый имбирь — 5 мл

Тертый сыр пармезан — 125 г

Картофель — 250 г

Хорошо промойте овощи и очень тонко нарежьте. Выложите 1 слой овощей в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпьте сыром. Повторите слои несколько раз. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сверху налейте апельсиновый сок, бульон и посыпьте апельсиновой цедрой, солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром и имбирем. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 ч.

Овощной пирог-запеканка «Нежность»

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленой воде 2-3 минуты.

Лук режем, морковь трём на крупной терке, жарим на растительном масле. Солим и перчим.

Обрезаем на капусте уплотнения. Солим, перчим немножко. Выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый лист и распределяем.

Овощной пирог

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 1 стак.

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 1 дол.

Соевый соус — 3 ст. л.

Из муки, маргарина, творога, сметаны замесить тесто,

Готовое тесто поставить в морозилку (на фото теста вышло много, я удвоила продукты — для второго пирога)

Тем временем нашинкуем капусту, поперчим, посолим, добавим зеленого лука и чуть отожмем

Свежие шампиньоны нарезать, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.

Тесто делим на 2 части.

Овощной пирог

Картофель — 6-8 шт

Смазываем дно емкости для выпечки растительным маслом.Нарезаем картофель(не весь,а штук 5) тонкими кружочками,посыпаем любимой приправой, сыром и смазываем сметаной.Первый слой готов!

Отварить рис.Я использую в пакетиках-очень удобно и быстро.Достаточно 1 пакета.

Натереть сырую морковь на крупной терке.

Добавить в неё нашинкованную белокочанную капусту.Кол-во о.

Овощной пирог

слоеное тесто — 200 Грамм

цукини — 3 Штуки

сыр Фета — 200 Грамм

луковица — 1 Штука

соль, перец — — По вкусу

Читайте также:  Рецепт полезных сладостей сухофруктов

сливки — 200 Миллилитров

морковь — 4 Штуки

выложить тесто в форму, проколоть вилкой, поставить в холодильник

Нарезать морковь тонко вдоль на пластины.

Сделайте то же самое с кабачками.

Морковь положить в кипящую подсоленную воду. Держать около минуты с момента закипания.

Достать морковь, окунуть в холодную воду, затем просушить на полотенце.

Быстрый овощной пирог (идеи для пикника)

Сыр твердых сортов — 100г

Перец болгарский — 0,5шт

Лук репчатый — 1шт

Перец черный молотый — щепотка

Слоеное тесто готовое — 1пласт

Соевый соус Киккоман — 3ч.л.

Кабачок молодой — 1шт

Кунжут белый — 1ст.л.

Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания;

Уложить тесто в форму;

Сыр натереть на мелкой терке;

Выложить половину сыра на тесто;

Кабачок порезать кольцами — выложить сверху;.

Источник

Слоеный овощной салат или овощной торт

Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Слоеный овощной салат или овощной торт»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Майонез — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
202.8 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
1.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Слоеный овощной салат или овощной торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Салат «Маркиза на диете»

Салат из свеклы, оливок и моцареллы

Салат из яблок с зеленым луком

Зеленый салат с гранатовым соусом

Овощной салат «Свежесть»

Салат с печеным перцем

Салат из свежей капусты

Салат из помидоров «Легкий»

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Капустная запеканка на сковороде

Закусочный торт «Овощной переполох»

Комментарии и отзывы

17 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aigul4ik #

15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Марина2410 #

15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Evgen-nik #

15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Муля Иванова #

14 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector