Салат овощной ресторанный рецепт

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»

Как и многие мои читатели, я люблю готовить простые и быстрые в приготовлении блюда на праздничный стол. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом вкусного и нежного салата, который я часто готовлю для семейного застолья. Салат «Нежность» …

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат с руколой, грушей и голубым сыром

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата …

Салат с семгой и сухариками (без майонеза)

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем

В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. …

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие …

Читайте также:  Борщ рецепты с дрожжей

Салат с вялеными помидорами и курицей

Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — …

Салат с курицей и беконом

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными …

Салат с мидиями, овощами и сыром

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Источник

Салат из овощей

Райта – приправа на основе йогурта – это настоящее спасение для тех, кто любит индийскую кухню, но с .

Запеченные овощи полезное и вкусное блюдо. Такой салат хорошо приготовить во время пикника с .

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .

Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для .

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт летнего ужина на гриле: .

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят .

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента» .

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По .

Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и .

Творческое блюдо от редактора сайта Gastronom.ru Милоша Баночки.

Можно взять любой зелёный салат. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное .

Сочный и острый микс из пасты и овощей раскрасит осенний день яркими красками и напомнит о лете! Все .

Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи — не .

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не .

Читайте также:  Мясные полезные блюда рецепты

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .

Источник

7 рецептов летних салатов от шеф-поваров популярных ресторанов Москвы

Лето в этом году не заставило себя ждать и началось стремительно, с жары. В жаркую погоду редко кто может похвастаться отменным аппетитом, и самыми актуальными блюдами в летнем меню становятся холодные супы , освежающие напитки, легкие салаты. Лето — сезон витаминов, а их, как известно, гораздо больше в свежих фруктах и овощах, именно поэтому сегодня в нашем обзоре 7 рецептов летних салатов от шеф-поваров популярных заведений Москвы. Не сложные в приготовлении и очень вкусные, они станут не просто частью эксперимента на кухне, но и хорошим вариантом для праздничного стола.

Первый рецепт представляет Бренд-шеф Чэнь Юнцзян ресторана Soluxe Club

САЛАТ СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ

Салат со стеклянной лапшой и овощами — это именно тот изысканный вариант салата, который полюбился многим ценителям китайской кухни. Он сочетает в себе гамму вкусов, оставляющих в «пищевой» памяти желание почувствовать их снова.

Ингредиенты: томаты — 60 г, огурцы — 120 г, грибы древесные — 3 г, зелень — 10 г, лапша рисовая — 40 г, чеснок — 5 г, кунжутное масло — 10 г, соевый соус — 15 г, сахар — 10 г

Способ приготовления: стеклянную лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду. Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.

Второй и третий рецепт от Максима Мясникова — шеф-повара Рестобара Прожектор

САЛАТ ИЗ ОГУРЦА С ЯЙЦОМ

Салат из огурца с яйцом — очень простой, быстрый и вместе с тем не лишенный вкусовых особенностей салат для легкого перекуса. Ничем не примечательное название скрывает в себе очень интересный подход к составу, поэтому всегда обращайте внимание на то, из чего состоит блюдо.

Ингредиенты: огурец — 120 г, яйцо перепелиное вареное — 3 шт., редис — 30 г, чука салат — 30 г, кунжут — 2 г, масло растительное — 15 г, лук зеленый — 3 г

Способ приготовления: огурцы нарезать ломтиком, редис слайсами, мелко нарезать зеленый лук, все соединить и добавить чуку, заправить растительным маслом и перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Яйца разрезать на половинки и добавить в салат, аккуратно перемешать, чтоб они не развалились, и выложить в тарелку, украсив зеленью и кунжутом

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

Салат с индейкой — очень оригинальный и незаурядный рецепт из самого полезного вида диетического птичьего мяса. Подойдет для всех, кто предпочитает экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты: индейка филе — 100 г, пюре из тыквы — 60 г, кабачок — 30 г, микс салат — 20 г, мякоть грейпфрута — 40 г, масло оливковое — 10 г

Способ приготовления: для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки. Кабачки нарезать кружочками, соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки.

Четвертый рецепт от Николая Бакунова — Шеф-повара Duran Bar

САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ БРИ ДЕ МО

Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром Бри де Мо — совершенно необыкновенный салат для особых случаев. Для его приготовления требуется мангал, а это значит, что он идеально подойдет для загородного отдыха в уютной беседке.

Читайте также:  Рецепты с порошками решить

Ингредиенты: отбитый осьминог — 80 г, картофель — 150 г, сыр Бри де Мо — 60 г, зеленый лук — 15 г, томаты черри — 80 г, лимонный сок, петрушка, чеснок, сливочное масла — 10 г, одно яйцо, соль и перец по вкусу .

Способ приготовления: осьминога отварить с травами полчаса. Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после, добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал. Взять осьминога и отправить на угли. Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо. Нарезать черри половинками.

Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном — подавать!

Пятый салат от Дмитрия Шуршакова — Шеф-повара Гастробара Никуда не едем

САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С КЛУБНИКОЙ И БРЫНЗОЙ

Салат из томатов с клубникой и брынзой — идеальный летний вариант, исключительность которого проявляется в сочетании легкой клубничной кислинки и сыра. Экстраординарное гастрономическое удовольствие от перелива вкусов вам обеспечено!

Ингредиенты: клубника — 75 г, томаты — 60 г, огурцы — 20 г, сельдерей — 20 г, базилик веточка, красный лук — 10 г, свекольный мусс — 30 г, сыр фета — 70 г, кунжут — 5 г, масло оливковое — 10 г, масло кунжутное — 8 г, выпаренный бальзамический соус — 14 г

Способ приготовления : крупно нарезать томаты и клубнику, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой. Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.

Сервировка: на тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей. Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом. Сбрызнуть маслом и поперчить.

Шестой рецепт от Шеф-повара ресторана Sixty

НИСУАЗ С ТУНЦОМ И АРТИШОКАМИ

Теперь это необыкновенное блюдо ресторанного уровня может оказаться и у вас на праздничном столе. Гости наверняка будут просить рецепт. В приготовлении нет ничего сложного, однако стоит учитывать некоторые тонкости.

Ингредиенты для соуса вителло: майонез — 15 г, яйцо куриное — 0.5 шт., анчоусы консервированные — 2 г, ворчестер — 1 г, табаско — 0.5 г, тунец консервированный — 15 г

Способ приготовления соуса вителло: все продукты взбить блендером до однородной массы.

Ингредиенты для салата: руккола — 15 г, корн — 15 г, лоло россо — 10 г, помидор черри — 30 г, маслины таджаские — 10 г, яйцо перепелиное — 2 шт., артишоки маринованные — 30 г, тунец свежий — 100 г, соус вителло — 20 г, масло оливковое — 15 г

Способ приготовления салата: предварительно обжариваем тунца и отвариваем яйца. На тарелку наливаем соус вителло, сверху выкладываем замешанные листья салатов, обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украшаем помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.

Седьмой рецепт от Шеф-повара Rose Bar

Ингредиенты: кольраби — 20 г, огурец — 20 г, латук — 30 г, мясо краба — 100 г, помидор — 50 г, стебель сельдерея — 20 г, шпинат — 10 г, мангольд — 10 г, соус — 60 г

Способ приготовления соуса: приготовить майонез, заменив горчицу на васаби пасту, а лимонный сок на сок юдзу, в конце добавить икру тобико.

Способ приготовления салата: порезать соломкой кольраби, сельдерей, огурец и латук, добавить мясо краба и порезанные кубиками помидоры. Далее перемешать со шпинатом и добавить мангольд. Заправить соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector