Салат овощной торт слоями рецепт

«овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный

12 октября 2017, 22:23

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованые — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез (домашний) — 100-120 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.

Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.

Источник

Салат Торт

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Читайте также:  Тыквенный флан рецепт вольчика

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

Закусочный салат-торт «Монастырская изба»

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую «избу» засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Источник

Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.

Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?

Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом

Итак, нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.
  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)
Читайте также:  Хороший рецепт тертого пирога

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

Сверху намазываем слой соуса.

То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Читайте также:  Как сделать конфету батончик рецепт

Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.

Салат Овощной Торт

Источник

Овощной торт

Как приготовить блюдо « Овощной торт »

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):

Источник

Салат-овощной торт (вариант)

16 октября 2009, 16:12

Ингредиенты

  • картофель-3 шт.
  • морковь-3 шт
  • свекла-3шт
  • яйца-4 шт
  • соленые огурцы-5 шт(средних)
  • майонез-250 гр
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.

Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.

Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).

На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.

Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.

Второй слой-Картофель,часть огурцов,перец,майонез.

Пятый слой- Оставшаяся свекла,майонез.

Снять кольцо,украсить зеленью.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector