- «овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат Торт
- Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
- Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
- Овощной торт
- Как приготовить блюдо « Овощной торт »
- Салат-овощной торт (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
«овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
12 октября 2017, 22:23
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- огурцы маринованые — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез (домашний) — 100-120 гр.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».
Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.
Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.
Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.
Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.
Источник
Салат Торт
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Источник
Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.
Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?
Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
Итак, нам понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.
Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
Сверху намазываем слой соуса.
То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.
При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.
Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.
Салат Овощной Торт
Источник
Овощной торт
Как приготовить блюдо « Овощной торт »
- Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
- Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
- Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
- Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
- Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
- Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
- Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
- Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
- Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
- Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
- Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):
Источник
Салат-овощной торт (вариант)
16 октября 2009, 16:12
Ингредиенты
- картофель-3 шт.
- морковь-3 шт
- свекла-3шт
- яйца-4 шт
- соленые огурцы-5 шт(средних)
- майонез-250 гр
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.
Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.
Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).
На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.
Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.
Второй слой-Картофель,часть огурцов,перец,майонез.
Пятый слой- Оставшаяся свекла,майонез.
Снять кольцо,украсить зеленью.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Источник