Салат овощной весенний рецепт

Салат Весенний

Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.

Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Легкий и вкусный весенний салат

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1
  • Отварной окорок
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт – 150 мл
  • Французская горчица – 40 мл
  • Оливковое масло – 40
Читайте также:  Эктор хименес браво рецепты все

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

Салат Весенний со свежими овощами

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Салат весенний с крабовыми палочками

Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

Салат Весенний с свининой

Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Читайте также:  Рецепты салатов при больной поджелудочной

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Салат Весенний из овощей

Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

Салат Весенний с авокадо

Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Лимон -0,5 шт.
  • Оливки
Читайте также:  Салат айсберг кукуруза рецепт

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Весна, витамины! 30 рецептов овощных салатов

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник

Салаты овощные

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.

В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.

Еще один салат из серии «Гость на пороге». И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.

Вкусный и полезный салат. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам. А можно и на ужин скушать:)

Овощной салат с вареными яйцами. На обед или ужин. Подойдет салат и для пикника.

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!

Сегодня будем готовить быстрый тёплый салат с весенним настроением! Салат с сухариками, свежими помидорами и салатными листьями.

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector