Салат папараць кветка рецепты

Содержание
  1. Салат «Папараць кветка»
  2. Салат «Папараць кветка»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Папараць кветка»
  6. салат папарать кветка
  7. Салат Папараць кветка
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Салат «Цветок папоротника» с курицей
  11. Ингредиенты для «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:
  14. Похожие рецепты
  15. Блинный салат
  16. Волшебный салатик «Курочка Ряба»
  17. Японский салат с курицей и имбирем
  18. Салат «Сеул»
  19. Салат «На все случаи»
  20. Салат с курицей, ананасами и имбирём
  21. Салат «Романтик»
  22. Салат с курицей и апельсином
  23. Салат слоеный курино-грибной
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Винегрет с мгновенно маринованной капустой
  26. Фаршированный картофель с мясным фаршем «Мафрум»
  27. Картофельные крокеты, фаршированные курицей
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.

Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.

Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.

Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.

Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать. Очень вкусный, хрустящий салат «Папараць кветка» сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.

Источник

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка» — это очень удачное сочетание мяса и овощей. Свежие огурцы и помидоры, с ветчиной и отварной говядиной делают этот салат и легким, и довольно сытным. Пикантность блюду приносит маринованный лук, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Салат станет удачным дополнением к закускам на праздничном столе, таким как блинчики с семгой и сливочным сыром и закусочный торт с шампиньонами. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Рецепт гуцульского блюда токан

Вам понадобится:

Если лук мелкий, режем его полукольцами, если же крупный, то разрезаем головку на 4 части. Разводим уксус с водой в равных частях и маринуем там лук не менее 2 часов.

Все остальные ингредиенты для салата нарезаем мелкой соломкой.

Затем к мясу, ветчине, помидорам и огурцам добавляем готовый лук (хорошо отжав его), при желании – свежую зелень, и заправляем салат «Папараць кветка» майонезом.

Вкусный праздничный салат готов! Его также можно уложить слоями в порционные салатницы.

Источник

салат папарать кветка

Популярный в Белоруссии салат папарать кветка, что означает в переводе, как цветок папоротника, можно встретить абсолютно любом месте общепита, в ресторанах, кафе и столовых. Изюминка этого салата в том, что в нем используется маринованный лук.

Ингредиенты:
— 200 грамм говядины,
— 1 свежий огурец,
— 200 грамм ветчины,
— 3 луковицы,
— немного майонеза,
— соль.

Ингредиенты для маринада:
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 3 ст. ложки воды кипяченой,
— 1 ч. ложка поваренной соли,
— 1 ст. ложка 9%уксуса.

Приготовление:
1. Для начала маринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешиваем кипяченую вожу, сахар, соль и уксус. Ошпариваем лук и заливаем его приготовленным маринадом, после чего оставляем на два часа, можно в холодильнике.

2. Затем подготавливаем продукты для салата. Огурец нарезаем соломкой, солим и оставляем в миске на двадцать минут, что он смог пустить сок.

3. Помидор также нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную посуду, солим и оставляем на пятнадцать минут.

4. Затем следует порезать соломкой ветчину и мясо и смешать в отдельной посуде.

5. После этого сливаем сок с овощей и добавляем их к нарезанному мясу и ветчине.

Читайте также:  Грибы подберезовики рецепты жарки

6. В эту же посуду кладем промаринованный лук, вливаем немного майонеза, перемешиваем и подаем сразу же к столу.

Источник

Салат Папараць кветка

Ингредиенты

Название Значение
1. Уксус 9% 2 ч. л.
2. Лук красный 1 шт.
3. Помидоры 1 шт.
4. Огурцы 1 шт.
5. Ветчина 100 гр.
6. Отварная говядина 100 гр.
7. Майонез 3 ст. л.
8. Соль по вкусу
9. Перец черный по вкусу
10. Вода 2 ч. л.
11. Сахар 1 ч. л.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте. Маринуйте около 15 минут.

Отварную говядину нарежьте соломкой.

Ветчину также нарежьте соломкой.

Огурец нарежьте соломкой и немного посолите, дайте постоять несколько минут. Это поможет убрать лишнюю жидкость и тогда салат не потечет.

У помидора удалите мякоть и также нарежьте соломкой.

Лук отожмите и добавьте к остальным ингредиентам.

В майонез добавьте перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Источник

Салат «Цветок папоротника» с курицей

Салат «папараць кветка» встречается во многих белорусских кафе. Его делают из овощей, ветчины и вареной говядины. В моем варианте ветчина и говядина заменяется куриным филе, приготовленным двумя способами

Ингредиенты для «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:

  • Помидор — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,3 ст. л.
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:

Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе — листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски

Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину — в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус

Лук нарезать и замариновать в воде с добавлением уксуса и щепотки сахара. Нарезаем огурцы и помидоры

Обжаренную грудку соединяем с отжатым маринованным луком, помидорами и огурцами.

Заправляем майонезом совсем немного, салат и так сочный

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «папараць кветка» встречается во многих белорусских кафе. Его делают из овощей, ветчины и вареной говядины. В моем варианте ветчина и говядина заменяется куриным филе, приготовленным двумя способами

Похожие рецепты

Блинный салат

Волшебный салатик «Курочка Ряба»

Японский салат с курицей и имбирем

Салат «Сеул»

Салат «На все случаи»

Салат с курицей, ананасами и имбирём

Салат «Романтик»

Салат с курицей и апельсином

Салат слоеный курино-грибной

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

Фаршированный картофель с мясным фаршем «Мафрум»

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

Комментарии и отзывы

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года vetoshkov # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Wera13 #

10 октября 2017 года vetoshkov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector