- Пошаговый рецепт салата Париж в снегу
- Салат «Париж в снегу» — влюбит в себя всех гостей за праздничным столом
- Как приготовить салат Париж в снегу, рецепт с фото пошагово
- Салат «Париж в снегу» влюбит в себя всех на праздничном застолье
- Салат Париж в снегу
- Салат «Париж в снегу»
- Салат «Париж в снегу»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Париж в снегу»
Пошаговый рецепт салата Париж в снегу
Вариаций салатов насколько много, что их просто не счесть. Одними из главных экспериментаторов в этой сфере стали французы. В 19-м веке они первыми добавили в салат яйца, мясо и огурцы.
Сегодня мы окунемся в прошлое и приготовим салат Париж в снегу, чье название переносит нас в столицу кулинарии Франции. Блюдо легко готовится и не является многозатратным.
Лучшими видами сыра для салатов считаются гауда и российский.
Калорийность на 100г — 169,4ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 14,9г, жиры — 24,5г, углеводы — 16,3г.
Сложность приготовления — очень просто.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 7.3 | 12 | 8 | 169.4 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Готовый салат для пропитки ставим на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Как выбрать российский сыр? Этот вид относится к полутвердым, его изготавливают из пастеризованного молока и закваски кисломолочных бактерий. Цвет на срезе должен быть равномерным.
Для того, чтобы проверить жирность сыра и соблюдены ли все технологии приготовления, маленький ломтик надо согнуть вдвое. Если кусочек раскрошился, то он низкой жирности, появились капли жира — добавили растительные жиры.
Для этого салата лучше выбрать зеленые яблоки, поскольку они обладают небольшой кислинкой!
Лучшей посудой для этого блюда станет стеклянный салатник. Подавать можно порционно. Несмотря на простоту приготовления, салат Париж в снегу станет истинным украшением праздничного стола. Также подойдет в качестве ланча или ужина.
Источник
Салат «Париж в снегу» — влюбит в себя всех гостей за праздничным столом
Воздушный, нежный и очень вкусный – именно этими словами можно охарактеризовать салат «Париж в снегу», который влюбит в себя всех гостей за праздничным столом. Он состоит из яблок, сыра, яиц и майонеза. Эта не совсем обычная комбинация продуктов довольно часто используется во французской кухне.
Ингредиенты укладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом. Салат очень простой в приготовлении, да и времени у вас много не займёт.
Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно использовать сыры французского производства. Но, в зависимости от сорта сыра салат будет иметь разный вкус. Например, эмменталь и чеддер придадут салату остроту и пикантность. А чеширский сыр наполнит салат необычными солоноватыми нотками. Впрочем, и наши, всем знакомые российский и пошехонский сыры, будут великолепно сочетаться с остальными ингредиентами.
Салат «Париж в снегу» может разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Как приготовить салат Париж в снегу, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое среднего размера – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- майонез – 3 ст. л.
- лимон – один кружок
- зелень укропа – для оформления блюда.
Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Опустите их в кастрюльку с холодной водой, дайте жидкости закипеть и варите яйца на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйца снова залейте холодной водой на несколько минут.
Яблоки вымойте и обязательно очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке.
Выложите яблоки в салатник, сразу же сбрызните, чтобы не потемнели, лимонным соком и перемешайте.
Смажьте слой яблок половиной майонеза (1,5 столовых ложки).
Яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в салатник вторым слоем.
Смажьте оставшимся майонезом (1,5 столовых ложки).
Сыр натрите на мелкой тёрке. Засыпьте сыр в салатник. Утрамбовывать этот слой не нужно, чтобы сыр выглядел воздушным и рыхлым.
Укроп промойте, обсушите, оборвите с веточек листочки и оформите ими блюдо.
Салат «Париж в снегу» готов. Можете подавать его к столу сразу же. Если вы приготовили салат заранее, поставьте его в холодильник.
Источник
Салат «Париж в снегу» влюбит в себя всех на праздничном застолье
Легкий, воздушный, нежный салат Париж в снегу. Казалось бы такие простые ингредиенты, но вкус получается просто волшебным.
Гости не сразу понимают из чего он сделан, но разбирают его быстро.
Его можно приготовить за 5 минут перед самым приходом гостей. И на столе он всегда имеет успех за счет своей необычности.
Кисло-сладкие яблоки придают ему освежающий вкус, разительно отличающийся от других салатов, это всегда выгодно выделят его во время застолья!
Салат Париж в снегу
Для приготовления понадобится:
- Яйца отварные — 3 шт.
- Сыр сливочный — 150 гр.
- Яблоки кисло-сладкие без кожицы — 3 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Майонез домашний — 3-4 ст. л.
Составляющие для салата желательно подготовить и натереть заранее перед сборкой.
С яблок снимаем кожуру, их натираем на крупной терке и складываем в салатник. Добавим немного сока лимона, что бы яблоки не потемнели.
Смазываем яблочную стружку майонезом.
Вторым слоем выкладываем натертые на мелкой терке яйца. Разравниваем их и тоже покрываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем натертый сыр.
Готово! По желанию можно украсить зеленью. Вот так, просто и быстро.
Поверьте, девчата, гости от него балдеют. Вот такой необычный он, Париж в снегу, и может составить конкуренцию всем закускам на столе.
Источник
Салат «Париж в снегу»
Салат «Париж в снегу»
Предлагаю вам попробовать достаточно новый, не избитый, интересный салат «Париж в снегу». Вначале я очень скептически отнеслась к рецепту этого салатика, ведь он состоит из трёх ингредиентов: сыра, варёных яиц и яблока, а заправляется майонезом. Не попробовав, просто невозможно представить вкус этого блюда. Когда я приготовила этот салат, то поняла, что он соответствует своему названию: нежный, воздушный, лёгкий, необычный, с неповторимым и не похожим ни на что вкусом, как и все французские блюда. Если вы любите сладость в салатах, выбирайте кисло-сладкое яблоко, если нет — возьмите яблочко кислое. Надеюсь, и вам понравится этот наивкуснейший салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем остудить и очистить от скорлупы. Очистить яблоко от кожицы, затем разрезать на 4 части и удалить семена.
Натереть яблоко на средней (или крупной) тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Смазать слой яблок майонезом, чуть посолить.
Следующим слоем выложить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, которые тоже нужно смазать майонезом и немного посолить.
Верхним слоем выложить натёртый твёрдый сыр, его смазывать майонезом не нужно. Все слои не нужно слишком утрамбовывать и прижимать, чтобы салатик был воздушным.
Вот и всё, нежнейший салат «Париж в снегу» готов! Дайте ему пропитаться в прохладном месте минут 10, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Салат «Париж в снегу»
Этот салат относится к простым салатам быстрого приготовления из небольшого количества продуктов, его можно назвать бюджетным. Однако в нем есть некая изюминка, которая делает его по необычному вкусным. Его легко можно подавать на торжественные столы, даже больше, он станет коронным блюдом на празднике. Салат состоит из трех слоев, каждый пропитан майонезом. Здесь главное, не придавливать слои, чтобы салат получился воздушным, словно пух. Лучше всего готовить его в стеклянной салатнице, чтобы были четко видны все слои.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Яблоки используйте зеленых сортов с кисло-сладким вкусом, сочные и твердые.
Яблоки очистите от корки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, уложите в глубокую емкость. Придавливать яблочную стружку не нужно, все слои салата должны быть воздушными. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, взбрызните ее соком лимона.
Сверху на яблоки нанесите майонез, размажьте ровным слоем.
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите, очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем, также не придавливая. Яйца покройте майонезом, размажьте.
Сыр твердых сортов натрите на терке с мелкими отверстиями, выложите в емкость последним слоем. Покрывать сыр майонезом не нужно.
Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения и пропитки слоев майонезом.
Перед подачею салат украсьте свежей зеленью.
- Яйца -3шт.
- Сыр -150 г.
- Яблоки — 3шт.
- Майонез -3-4 ст.л
Источник