- Салат «Парус»: рецепт с чипсами
- Салат «Парус»: рецепт с чипсами
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Сочный салат «Парус»
- Салат «Парус» с чипсами
- Ингредиенты
- Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами
- Как приготовить «Салат «Парус» с чипсами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Парус»
- Салат Парус с чипсами
- Время готовки: 30 минут
- Количество порций: 6
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Парус»: простое украшение на праздничный стол
- Слово повару
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ура! Готово 🎉
Салат «Парус»: рецепт с чипсами
Чтобы удивить гостей за праздничным столом, приготовить родным что-то новое и вкусное, обратите внимание на замечательный салат «Парус». Рецепт этого блюда прост и готовится за несколько минут из подготовленных ингредиентов. Аппетитно выглядит при подаче в стеклянных креманках. Первым улетает со стола, если подать его как закуску в песочных или слоеных тарталетках на красивом блюде. Презентация салата важный нюанс, однако вкус, который раскрывается уже с первой пробы, запоминается надолго.
Салат «Парус»: рецепт с чипсами
Наверняка по причине присутствия чипсов салат «Парус» имеет такое название. Рецепт этого блюда довольно прост. Поручить задачу его выполнения можно даже школьнику под вашим присмотром. В готовом виде отличное блюдо для праздничного стола, которое понравится наверняка каждому гостю.
Подготовьте:
- 250 г копченой куриной грудки;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 мл майонеза (или меньше, по вкусу);
- 80 г чипсов.
Приготовление:
- Поставьте кастрюльку с яйцами на огонь, отварите вкрутую.
- Порежьте небольшими кубиками куриную грудку. Вместо грудки можно использовать окорок или другие части курицы. Но в таком случае процесс снятия мяса будет дольше. Разложите кусочки курицы по двум салатницам, укрыв ими дно.
- Смажьте кубики курицы тонким слоем майонеза. Делайте это ложкой или выполните аккуратный срез уголка упаковки и тонко струйкой полейте сверху.
- Далее выложите слой моркови по-корейски. Если вы используете готовую, соломка которой слишком длинная, можно перед выкладкой разрезать морковь пополам.
- Слой из моркови также покройте тонко майонезом.
- Выложите консервированную кукурузу на морковный слой. Можно использовать вместо консервированной замороженную, предварительно проварив ее в кипящей воде 2-3 минуты.
- Нанесите тонкий слой майонеза.
- Очистите отваренные яйца, порубите ножом мелко или потрите на крупную терку сверху, покрывая слой кукурузы и майонеза.
- Тонко покройте яичный слой майонезом.
- Отложите целые, ровные, красивые чипсы в количестве 5-10 шт. или сколько вам нравится для украшения салата. Остальные поломайте на мелкие кусочки, посыпьте ими яичный слой.
- Уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат пропитался.
- Перед подачей сверху вертикально вставьте целые чипсы, имитируя паруса.
Сочный салат «Парус»
В такой комбинации салат «Парус», рецепт которого прост, получается очень сочным. Помидор также дает приятную кислинку, которая оттеняет нейтральное яйцо. Вместе все ингредиенты сочетаются бесподобно, обязательно оцените этот салат собственным вкусом.
Источник
Салат «Парус» с чипсами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат «Парус» из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата «Парус» с чипсами.
Как приготовить «Салат «Парус» с чипсами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим копчёное мясо, кукурузу, морковку по-корейски, яйца варёные, чипсы и майонез.
Источник
Салат «Парус»
Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.
Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.
Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.
Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный. Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.
Источник
Салат Парус с чипсами
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт красивого многоярусного салата «Парус», необычный, пикантный, но не острый вкус которого понравится даже самым взыскательным гурманам.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 300 г
- корейская морковь 200 г
- яйца вареные 3 шт
- чипсы 1 пачка
- кукуруза консервированная 10 столовых ложек
- майонез 300 г
- зелень (любая) небольшое количество (для украшения)
Приготовление:
1. Нарежьте курицу соломкой или кубиками, выложите на дно неглубокого салатника и смажьте майонезом.
2. Порежьте корейскую морковку, положите вторым слоем и снова промажьте майонезом.
3. Выложите кукурузу.
4. Поверх кукурузы положите тертые на крупной терке яйца, покройте майонезом и хорошо распределите его по поверхности последнего слоя.
5. Оставьте салат в прохладном месте на 1,5 — 2 часа для пропитки.
6. Перед подачей на стол украсьте блюдо крошками чипсов. Часть чипсов вставьте перпендикулярно.
7. Несколько листочков зелени (петрушки, укропа, кинзы или др.) уложите по бокам для декора.
Салат можно разнообразить заменой некоторых компонентов. Например, вместо куриного филе можно взять индейку, кукурузу заменить зеленым горошком, а в качестве соуса использовать сметану.
Источник
Салат «Парус»: простое украшение на праздничный стол
Салат «Парус» — слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцами. Называется так потому, что его украшают чипсами, которые имитируют паруса корабля. Сытное и калорийное блюдо. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, поэтому готовится быстро.
Слово повару
«„Антидиетный“ салат: тут и копчености, и корейская морковь, и чипсы. Увлекаться им не советую!»
Ингредиенты на 3 порции
- Копченая куриная грудка — 200 г
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Морковь корейская — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чипсы картофельные — 80 г
- Майонез — 80 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Копченую грудку можно заменить на окорок.
Чипсы подойдут любые.
Шаг 1
Яйца отварите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
С курицы снимите кожицу и порежьте филе соломкой.
Шаг 3
Соберите салат. Последовательность слоев:
- Курица
- Соль, перец по вкусу (не обязательно)
- Корейская морковь
- Консервированная кукуруза
- Тертые яйца
Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Шаг 4
Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата.
Шаг 5
По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.
Ура! Готово 🎉
Салат «Парус» подавайте на стол сразу, пока чипсы не размокли.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник