- Салат «Парус» с чипсами: рецепты
- Салат «Парус» с чипсами
- Салат с чипсами и крабовыми палочками
- Салат с чипсами и ветчиной
- Салат с чипсами и кукурузой
- Китайский салат с чипсами
- Салат «Желтая роза» с чипсами
- Салат с чипсами и вяленой курицей
- Салат «Парус» с чипсами
- Ингредиенты
- Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами
- Как приготовить «Салат «Парус» с чипсами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Парус»: простое украшение на праздничный стол
- Слово повару
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ура! Готово 🎉
- Салат «Парус»
- Салат Парус с чипсами
- Время готовки: 30 минут
- Количество порций: 6
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат «Парус» с чипсами: рецепты
Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.
При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.
Салат «Парус» с чипсами
Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (200 г);
- чипсы картофельные (30-50 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- морковь корейская (150 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе порезать кубиками.
- Если морковь длинная, следует ее укоротить.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
- Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
- Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
- Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
- Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Пятый слой – измельченные чипсы.
- Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.
Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Салат с чипсами и крабовыми палочками
Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
- яйцо куриное отварное (3 шт.);
- чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
- сыр твердый (150 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
- Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
- Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
- Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Сверху аккуратно разложить слой чипсов.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Салат с чипсами и ветчиной
Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
- лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
- Измельчить/поломать чипсы.
- Нарезать зеленый лук.
- Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
- Выложить второй слой – ветчину. Смазать майонезом.
- Выложить третий слой – лук.
- Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Выложить пятый слой – сыр.
- Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.
Салат с чипсами и кукурузой
Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (280 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
- чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
- Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
- Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
- Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
- Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.
Китайский салат с чипсами
Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- томат свежий (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- лук репчатый (1 шт.);
- чипсы картофельные (20-30 г);
- сахар (1 ст. л.);
- масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
- соус соевый (1-2 ст. л.);
- уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).
Приготовление:
- Огурцы и томаты нарезать крупно.
- Лук порезать полукольцами.
- Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
- Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
- Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
- Добавить чипсы и аккуратно перемешать.
Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!
Салат «Желтая роза» с чипсами
Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- пюре картофельное отварное (2 стакана);
- шампиньоны свежие (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- филе куриное копченое (300 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- чипсы картофельные (80-90 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- масло растительное.
Приготовление:
- Лук измельчить.
- Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
- Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
- Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
- Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
- Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
- Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
- Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
- Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат с чипсами и вяленой курицей
Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- чипсы картофельные (20-30 г);
- филе куриное вяленое/копченое (200 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Выложить морковь в глубокую емкость.
- Огурцы нарезать брусочками и добавить к моркови.
- Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам.
- Украсить чипсами непосредственно перед подачей к столу.
Источник
Салат «Парус» с чипсами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат «Парус» из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата «Парус» с чипсами.
Как приготовить «Салат «Парус» с чипсами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим копчёное мясо, кукурузу, морковку по-корейски, яйца варёные, чипсы и майонез.
Источник
Салат «Парус»: простое украшение на праздничный стол
Салат «Парус» — слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и яйцами. Называется так потому, что его украшают чипсами, которые имитируют паруса корабля. Сытное и калорийное блюдо. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, поэтому готовится быстро.
Слово повару
«„Антидиетный“ салат: тут и копчености, и корейская морковь, и чипсы. Увлекаться им не советую!»
Ингредиенты на 3 порции
- Копченая куриная грудка — 200 г
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Морковь корейская — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чипсы картофельные — 80 г
- Майонез — 80 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Копченую грудку можно заменить на окорок.
Чипсы подойдут любые.
Шаг 1
Яйца отварите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
С курицы снимите кожицу и порежьте филе соломкой.
Шаг 3
Соберите салат. Последовательность слоев:
- Курица
- Соль, перец по вкусу (не обязательно)
- Корейская морковь
- Консервированная кукуруза
- Тертые яйца
Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Шаг 4
Украсьте салат: мелко поломайте чипсы и засыпьте ими поверхность салата.
Шаг 5
По центру перпендикулярно вставьте целые чипсы (3 штуки) — это имитация парусов.
Ура! Готово 🎉
Салат «Парус» подавайте на стол сразу, пока чипсы не размокли.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Салат «Парус»
Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.
Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.
Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.
Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный. Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.
Источник
Салат Парус с чипсами
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт красивого многоярусного салата «Парус», необычный, пикантный, но не острый вкус которого понравится даже самым взыскательным гурманам.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 300 г
- корейская морковь 200 г
- яйца вареные 3 шт
- чипсы 1 пачка
- кукуруза консервированная 10 столовых ложек
- майонез 300 г
- зелень (любая) небольшое количество (для украшения)
Приготовление:
1. Нарежьте курицу соломкой или кубиками, выложите на дно неглубокого салатника и смажьте майонезом.
2. Порежьте корейскую морковку, положите вторым слоем и снова промажьте майонезом.
3. Выложите кукурузу.
4. Поверх кукурузы положите тертые на крупной терке яйца, покройте майонезом и хорошо распределите его по поверхности последнего слоя.
5. Оставьте салат в прохладном месте на 1,5 — 2 часа для пропитки.
6. Перед подачей на стол украсьте блюдо крошками чипсов. Часть чипсов вставьте перпендикулярно.
7. Несколько листочков зелени (петрушки, укропа, кинзы или др.) уложите по бокам для декора.
Салат можно разнообразить заменой некоторых компонентов. Например, вместо куриного филе можно взять индейку, кукурузу заменить зеленым горошком, а в качестве соуса использовать сметану.
Источник