- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Новости
- —Ссылки
- —Метки
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- салат *ПАВЛИНКА*
- Павлинка салат рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление изумительно вкусного салата Минутка
- Классический рецепт
- Необходимые компоненты:
- Пошаговый рецепт.
- С картошкой и соленым огурцом
- Понадобится:
- Ход приготовления.
- Готовим с курицей
- Список ингредиентов:
- Порядок приготовления.
- «Свадебный деревенский» салат со свининой и луком
- Необходимые продукты:
- Пошаговый рецепт.
- Как сделать с грибами
- Состав:
- Шаги приготовления.
- С печенью
- Понадобится:
- Способ приготовления:
- Салат «Деревенский» с селедкой
- Список продуктов:
- Порядок действий.
- С квашеной капустой
- Состав:
- Рецепт пошагово.
- Приготовление нежного салата «Лебединый пух»
- Как приготовить маринованный лук
- Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку
- Быстрый салат из куриной печени
- Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке
- Легкий салат с луком, огурцами и яйцами
- Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами
- Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов
- Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком
- Картофельный салат со сметаной
- Овощной салат с курицей
- Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой
- Рецепт с омлетом и копченой курицей
- Салат с маринованным луком, куриными сердечками и чечевицей
- Теплый салат из куриных пупков
- Женский салат «Нужна добавка» с луком
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Схемки для аппликаций из фома .
Клетка птицы счастья из фоамирана источник
Розовые цветы из фоамирана — Этлингера, мастер-класс Автор Ева Евстигнеева Этли.
«Снеговик под ёлочку» от пушистая — Юлии Колесниковой! Давайте свяжем вот такого Снеговика по.
Мишутка КЛЁПА Мишкин дом I Авторские игрушки Натальи Бруцкой
—Рубрики
- !ФЕЛТИНГ-КОЛЛЕКШН! (115)
- **БУМАЖНАЯ ЛОЗА** (57)
- *ДЖУТОВАЯ ФИЛИГРАНЬ* (32)
- МАКРоМЭ (0)
- ЦветоДелие (758)
- ЛЕНТЫ, ТКАНЬ, МЕХ, ШЕРСТЬ (177)
- пЕтельки ФЛОРИСТКИ* (174)
- БАБОЧКИ & ПАУЧКИ. (103)
- БУМ. цВеТоЧкИ (96)
- ФоамФЛОРАНС (68)
- ПоДсКаЗкИ ЦвЕтОчНиЦы (58)
- КЕРАМОПЛАСТИКА (38)
- БисерФлора (33)
- «СОЛЁНЫЕ» шедЭвры (229)
- ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ+ (149)
- РЕЦЕПТЫ МАССЫ д\лепки (44)
- ДЕТАЛИЗАЦИЯ (32)
- «HakeR» — страничка (354)
- Skrapbook, БумагоТворчество, КарТон (926)
- КаРдМеЙкИнГ (276)
- АЛЬБОМ-СТРАНИЦЫ (208)
- НЮАНСЫ МАСТЕРСТВА (203)
- Happy «В РЮШЕЧКАХ» (90)
- ЛЕДИ & ДЖЕНТЛЬМЕНЫ (78)
- НОВОГОДНИЕ* поздравлялки (70)
- КВИЛЛинг — ГРАММатика (44)
- ТЭГИ* ЗАКЛАДКИ(свИтки и печати) (41)
- ФоКуС+шейкер+СюРпРиЗ (20)
- Титульный ЛИСТ* (20)
- Aйрис-Fолдинг \ Iris Folding* (10)
- ПЕРГАМАНО (9)
- Аксессуары — Украшен и Я (1044)
- БРАСЛЕТ,kaffа,БРОШЬ, кольЕ (249)
- **БоХо — StyLe (215)
- БиСеРиНкА (196)
- Тема УРОКа : (143)
- БаНтЫ — БаНтИкИ & ЗаКоЛкИ (131)
- наВЯЖУ я БИЖУ* (114)
- **СуТаЖнЫй ШИК (32)
- **ШИБОРИ-ФеНтЕзИ (30)
- *Арт — МОЛНИЯ* (29)
- ЖАБО-КОКИЛЬЕ (25)
- Винтажная»БездЕлицА» (56)
- ДАМА — ХОЗЯЙКА рекомендует : (1768)
- БОХО* мой ШАРМ(маnus+faktura) (226)
- БОНУС\лайфхак\ (161)
- Юным LADY* (144)
- ^^CУМКИ-ТОРБОЧКИ^РИДИКЮЛЬ^^ (126)
- лекарь МИКСТУРКА (115)
- SaLoon красоты «КлЕоПаТрА» (102)
- «чистый ДОМ» (96)
- Slavny ЦиРюЛьНиК* (57)
- Интерьер: УюТнЫй СвЕт* (56)
- ПОДУШКИ-ВЕСЕЛУШКИ (31)
- ФАТИНОВЫЕ ОБЛАКА* (19)
- ФеНтАзИ — РОСПИСЬ* (15)
- придирчиво взглянуть на МУЖСКОЙ ГАРДЕРОБ (11)
- Интерьер — экстерьер (335)
- Маленькие и большие детки (126)
- !? ДЕКУПАЖ ?! (1491)
- ПО ДЕРЕВУ (356)
- работа НА СТЕКЛЕ(керамике) (291)
- КАРТОН (128)
- ПО ТЕКСТИЛЮ (47)
- по ПЛАСТИКУ и КОЖЕ (45)
- МЕТАЛЛ (27)
- ДЕКОРатору в ПОМОЩЬ (445)
- заМЕЧТАТЕЛЬНО ! (868)
- Креативчик (100)
- МУЗА и МУЗЫКАнты (104)
- поУМНИЧАЕМ ? (265)
- Путешествие по миру и. времени (173)
- Захотелось мне СВЯЗАТЬ . (1384)
- шпаргалки от ВяЗаЛкИ* (301)
- =ИЗДЕЛИЯ ручной работы= (259)
- *РиСуНкИ КРЮЧКОМ (166)
- СНУД, МаНиШкА, БАКТУС (164)
- *РиСуНкИ СПИЦАМИ (141)
- КАЙМА+(шнуры, жгуты, узлы) (128)
- ШлЕм-ШАПКИ,КЕПИ,ВуАлЕтКи* (95)
- Утепляем НОЖКИ (63)
- Ирландские мотивы (45)
- ВОРОТНИЧКИ ажЮрные* (39)
- ВАРЕЖКИ-МИТЕНКИ* (37)
- ФриФорм (29)
- :БрюГГскоЕ: КРУЖЕВО (14)
- *БРУМСТИК — *ВИЛКА (12)
- *ЛЕНТОЧНАЯ ПРЯЖА (6)
- «Энтерлак-интарсиЯ» (6)
- КАН-ЗА-ШИ (256)
- КаНзАшИкИ (129)
- ОрИгАмИ — КвИлТаГаМи (67)
- ФИгурКИ (31)
- КИНУСАЙГА (30)
- КОЛПАК ШЕФ-ПОВАРА (7091)
- ! a-La ФУРШЕТ ! (1002)
- ТеСтО-ЛеПкА (573)
- ДЕСЕРТ (545)
- РЫБНОЕ «ассорти ФАНТАЗИЙ» (537)
- МЯСО: от филей до фарша (455)
- ОВОЩНОЕ(+ грибное) =РАНДЕВУ= (446)
- !РАУТ у принцессы АЛЕКСИИ* (424)
- ПТИЦА? ДиЧь? (410)
- ВИНЕГРЕТ
—Новости
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
салат *ПАВЛИНКА*
Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:58 + в цитатник
Салат ПАВЛИНКА
иготовления 25 минут.
Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
200 гр отварного куриного филе
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
1 морковь
зелень
майонез
Приготовление:
Яблоко нарезать соломкой, куриное филе мелкими кубиками, вареное яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу майонезом и выложить в салатникю Сверху посыпать тертым сыром, оформить зеленью морковью.
Я морковь тоже порезала соломкой и добавила в салат. И еще делала с окорочка не очень жирно, лучше с курицы. Салат получается легкий. Екатерина Урай
Источник
Павлинка салат рецепт
Детальное описание: павлинка салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Салат с копченой куриной грудкой, с помидорами и сыром, получается необычайно аппетитным, с пикантным загадочным вкусом. Такая закуска идеально подходит для праздничного ужина в семейном кругу или для большого дружеского застолья.
Ингредиенты
- куриная грудка копченая — 200 граммов
- майонез – четыре столовых ложки
- помидор – один помидор. Помидоры желательно взять плотные
- сыр твердых сортов — 80 граммов
- яйца куриные — два яйца
- зеленый лук – четыре перышка перышка
- соль
Приготовление изумительно вкусного салата Минутка
Сварить яйца вкрутую Варить не более восьми минут, чтобы желток получился красивого яркого цвета. Яйца охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить ножом. Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Приготовить салатник и застелить его дно и боковые стенки пищевой пленкой. Затем выкладывать слои в следующем порядке:
- На дно салатника первым слоев выложить тертый сыр. Разровнять. Затем смазать майонезом.
- На сыр выложить слой помидоров. Если необходимо, можно слегка присолить.
- На помидоры выложить слой зеленого лука. Совсем немного оставить для украшения.
- Очередной слой — куриная грудка нарезанная
- На мясной слой выложить слой порубленных яиц. Смазать яйца оставшимся майонезом.
Готовый салат отправить в холодильник для пропитки на полчаса. Затем салат вынуть и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Убрать сверху пищевую пленку, посыпать салат зеленым луком и можно подавать к столу.
Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
200 гр Консервированная фасоль
3 средних Помидоры
по вкусу Майонез
по желанию Сухарики
Как приготовить Салат «Монпарнас»
Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов. Можно подать его на праздничный стол, можно использовать в каждодневном рационе. Количество продуктов можно обыгрывать по своему желанию. Также приветствуются эксперименты с видами колбасы. В зависимости от вида колбасы (ветчина, копченая, полукопченая, сервелат, сырокопченая), использованного в салате, вкус будет отличаться.
Салат готовится из копченой колбасы, сыра, консервированной фасоли, заправляется майонезом.
Нарезать колбасу квадратиками
Нарезать сыр квадратиками
Фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Можно использовать свежесваренную фасоль. Для этого фасоль следует замочить на ночь (дать набухнуть), отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, хорошо промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать полукольцами
Все соединить, смешать, заправить майонезом. Дать настояться в течение 10-20 минут. Сверху по желанию выложить сухарики. Подавать сразу же, чтобы сухарики не размокли. Салат не солят, так как сыр, колбаса, майонез и сухарики сами по себе достаточно соленые.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.
Классический рецепт
Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.
Необходимые компоненты:
- 5 картофелин;
- 2 малосольных огурца;
- 1 лук-репка;
- 100 г соленых груздей;
- 40 мл растительного масла;
- 10 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
- Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
- Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
- Лук режут полукольцами.
- Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
- Укроп мелко рубят.
- Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.
С картошкой и соленым огурцом
Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.
Понадобится:
- картофельные клубни — 4 шт.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- пол-луковицы;
- масло для заправки — 100 мл.
Ход приготовления.
- Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками
- Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
- Огурцы режут полукружками, картошку — кубиками.
- Лук шинкуют помельче.
- Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.
Готовим с курицей
Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Список ингредиентов:
- 4 вареных яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 100 г пармезана;
- 300 г отварной куриной грудки;
- 2 чесночных зубчика;
- 300 г маринованного горошка;
- 100 г майонеза;
- 2 г соли.
Порядок приготовления.
- Желтки и белки разминают вилкой.
- Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
- Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
- Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
- Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
- Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.
«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком
Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свинины;
- 2 репчатых лука;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошков душистого перца;
- 20 г листьев петрушки;
- 50 мл питьевой воды;
- 70 г сахара;
- 7 г соли;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 г черного молотого перца;
- 180 мл винного уксуса.
Пошаговый рецепт.
- В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
- Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
- Петрушку измельчают и смешивают с луком.
- Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
- Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
- В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
- Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как сделать с грибами
Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.
Состав:
- 5 картофелин;
- 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
- 150 г маринованных опят;
- 4 веточки петрушки;
- 60 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления.
- Картошку варят до готовности.
- Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
- Картофель и огурцы нарезают кубиками.
- Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
- Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.
С печенью
По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.
Понадобится:
- 0,5 кг свиной печени;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 3 г соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
- Яйца варят 8–10 минут.
- Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости.
- Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
- В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.
- Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.
Салат «Деревенский» с селедкой
Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.
Список продуктов:
- 250 г картофеля;
- 5 яиц;
- 15 г свежего укропа;
- 15 г перьев зеленого лука;
- 1 крупная сельдь;
- 50 мл растительного масла.
Порядок действий.
- Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
- Зелень следует мелко нашинковать.
- Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
- Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
- Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.
С квашеной капустой
Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.
Состав:
- 250 г квашеной капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 вареных клубня картофеля;
- 5 г семян тмина;
- 40 мл кукурузного масла.
Рецепт пошагово.
- Очищенную морковь измельчают на специальной терке тонкими полосками.
- Лук нарезают четвертинками колец, картошку — средними кусочками.
- Все составляющие салата кладут в большую тарелку.
- Блюдо посыпают тмином и поливают маслом.
Приготовить салат «Деревенский» можно из любых доступных овощей и дополнительных ингредиентов. При подаче блюдо украшают зеленью, свежей или мороженой клюквой, вяленой вишней, лимонными дольками.
Салат «Лебединый пух» из разряда на скорую руку. Готовится такой салатик хоть и быстро, а получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты отвариваются и сразу укладываются слоями на тарелку для подачи. Каждый слой промазываются майонезом и слегка подсаливаются. Продукты для этого блюда используются простые, те, что обычно есть в холодильнике.
Вам потребуется:
- филе куриное — 150 грамм,
- твердый сыр — 70 грамм,
- пекинская капуста — 200 грамм,
- картофель — 1 штука,
- яйца – 2 штуки,
- лук — 0,5 штуки,
- майонез — 3 столовые ложки,
- соль.
Приготовление нежного салата «Лебединый пух»
Отварить в отдельных кастрюлях картофель, яйца и куриное филе. Остудить продукты. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке сразу на блюдо для подачи. При отваривании филе — посолите воду, в которое варится мясо, и добавьте 2 зубчика чеснока.
Картофель после приготовления облейте ледяной водой, овощ быстро остынет и легко очистится. Яйца варите на медленном огне, вы получите мягкий и нежный белок.
Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и выложить поверх картофеля.
Нанести сетку из майонеза.
Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, уложить следующим слоем на салат и смазать майонезом.
Яйца очистить, отделить желтки и посыпать салат крошкой. Снова — майонез.
Натереть на мелкой тёрке белки яиц прямо на салат, посолить и нанести майонезную сетку.
Твердый сыр натереть и засыпать салат. Смазать майонезом.
Нарезать листовую часть пекинской капусты и выложить последним слоем, стараясь не приминать.
Салат готов. Украсить его солёным крекером и микрогрином льна.
Оставить для настаивания на 10 минут и можно подавать.
При приготовлении салата старайтесь сохранять рыхлость слоев, они должен быть объемными и лёгкими как пух. Вкус у закуски приятный, с мясным послевкусием, и овощи прекрасно оттеняют его. Салат «Лебединый пух» подойдёт для праздничного стола и обычного ужина.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус привычного блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.
Как приготовить маринованный лук
Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.
Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.
В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
Для маринада необходимы:
- стакан воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- пол пучка петрушки (по желанию).
Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.
- Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
- Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
- Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
- Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.
Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавляют половину свеклы, нарезанную дольками. Такое сочетание овощей рекомендуется заливать горячим маринадом.
Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку
Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: кальмаров, ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.
- 200 г маринованного лука;
- 350 г размороженных кальмаров;
- 180 г консервированных ананасов кусочками;
- майонез.
Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.
Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.
Быстрый салат из куриной печени
Сочетание маринованного лука, зеленого горошка, яиц и печени с горчичной заправкой получается пикантным и очень вкусным. Скорость приготовления блюда оценит любая хозяйка.
- 150 г маринованного лука;
- 300 г куриной печени;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Печень промываем и обжариваем на небольшом количество растительного масла до готовности. Слегка остужаем и режем соломкой. Яйца варим 10 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем некрупными кусочками.
Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость и кладем нужное количество горошка в салатник. Добавляем лук, печень и яйца.
Для заправки соединяем масло с горчицей и уксусом. Смешиваем все подготовленные продукты с соусом. Пробуем, по мере необходимости добавляем специи, размешиваем. Перекладываем салат в холодильник. Через полчаса подаем к столу с черным хлебом.
Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке
Сытное блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Сочный стейк из говядины, кисло-сладкий хрустящий лук, сыр Фета и свежие овощи создают невероятный вкус.
- 200 г маринованного лука;
- 400 г стейка из говядины;
- 10 помидор черри;
- 100 г сыра Фета;
- 200 г микса салатных листьев;
- 100 г сметаны;
- пол пучка укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Стейк промываем, натираем 2 дольками давленого чеснока, посыпаем приправами, заливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут. Для соуса смешиваем сметану с мелко рубленным укропом, 2 дольками давленого чеснока и специями.
Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр Фета режем кубиками средней величины. Обжариваем стейк на гриле до готовности с обеих сторон.
На дно плоского блюда кладем салатный микс, выкладываем помидоры и Фету. Стейк слегка остужаем и режем полосками шириной 2 см, раскладываем сверху. Посыпаем мясо маринованным луком и поливаем салат соусом.
Легкий салат с луком, огурцами и яйцами
Яркий летний салат сочетается с любым основным блюдом. Особенно вкусно подавать салат из огурцов, лука и яиц с картофельным пюре и шашлыком.
- 200 г маринованного лука;
- 3 огурца;
- 5 яиц;
- пучок салатных листьев;
- майонез.
Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.
Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.
Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами
Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.
- 400 г телятины;
- 300 г маринованного лука;
- 5 яиц;
- 5 клубней картофеля;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г сыра;
- 300 г шампиньонов;
- сушеные травы;
- майонез.
Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.
Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.
Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.
Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.
Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов
Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и морковью удивит гостей и домашних.
- 200 г маринованного лука;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сердце;
- 80 г орехов;
- сливочное масло;
- майонез.
Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.
Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.
На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.
Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком
Блюдо по этому рецепту является полноценным обедом. Свинина, яйца, картофель, маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются между собой и надолго утоляют чувство голода.
- 450 г свинины;
- 300 г маринованного лука;
- 2 крупные картофелины;
- 4 яйца;
- майонез.
Отвариваем мясо, слегка охлаждаем и разбираем на волокна. Картофель варим в мундире до готовности, яйца – 10-12 минут после закипания. Рубим остывшие компоненты некрупными кусочками.
Формирует салат на большом блюде. Каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картофель. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, оформляем мелко рубленным яйцом. Настаиваем полчаса-час в холодильнике.
Картофельный салат со сметаной
Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.
- 6 клубней картофеля;
- 300 г маринованного лука;
- 5 яиц;
- 350 г сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- пучок укропа.
Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.
Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).
Овощной салат с курицей
Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус курицы, огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.
- 300 г куриной грудки;
- 150 г маринованного лука;
- 3 огурца;
- 2 томата;
- 2 вареных яйца;
- 5 перьев зеленого лука;
- майонез.
Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.
Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.
Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой
Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, баклажанами и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.
- 200 г маринованного лука;
- 300 г филе индейки;
- 1 болгарский перец;
- 1 баклажан;
- 10 помидор черри;
- 10 маслин;
- 10 оливок;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Промываем филе индейки, нарезаем длинными полосками. На разогретую сковороду льем масло, кладем придавленный чеснок. Достаем дольки через несколько минут, когда они пожелтеют. Кладем в сковороду индейку и жарим на большом огне до готовности, постоянно помешивая.
Пересыпаем готовое мясо из сковороды в миску, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на полчаса. В идеале филе должно мариноваться несколько часов.
Баклажан нарезаем кружочками, посыпаем солью. Спустя 5-10 минут смываем соль, отжимаем дольки баклажана. Обжариваем на оставшемся в сковороде масле. Готовые баклажаны раскладываем на бумажном полотенце и остужаем.
Перец очищаем от перегородок и семечек, промываем. Режем кусочками средней величины. Маслины и оливки нарезаем пластинками. Помидоры разрезаем на 2 части, измельчаем зелень.
В соевый соус к мясу кладем продукты в следующей последовательности: баклажаны, маринованный лук, маслины с оливками, сладкий перец, зелень, помидоры. Ставим миску в холодильник на 10 минут, не размешиваем ингредиенты.
Рвем салатные листья на крупные кусочки, добавляем к охлажденному салату, перемешиваем. Заправлять блюдо не нужно, в качестве маринада выступают соевый соус и масло с баклажан и мяса. Посыпаем салат кунжутом и подаем.
Рецепт с омлетом и копченой курицей
Оригинальный салат с копченой курицей напоминает блюдо китайской кухни. Самые обычные ингредиенты создают непревзойденный сытный и очень нежный салат с пикантной ноткой.
- 300 г копченого куриного филе;
- 200 г маринованного лука;
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соевый соус.
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Посыпаем любимыми приправами. Курицу нарезаем соломкой длиной 4-5 см.
Яйца с молоком взбиваем вилкой в небольшой миске. Наливаем на разогретую сковороду немного масла, выливаем яйца и жарим омлет. Омлет слегка остужаем и режем такой же соломкой.
Смешиваем в миске все ингредиенты, поливаем соевым соусом. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще специй.
Салат с маринованным луком, куриными сердечками и чечевицей
Сытный, слегка хрустящий салат с острой ноткой получается оригинальным и необычайно вкусным. Пикантный маринованный лук с нежными куриными сердечками впечатлит любого гостя.
- 350 г сердечек;
- 200 г маринованного лука;
- 250 г моркови по-корейски;
- 100 г зеленой чечевицы;
- майонез;
- зелень.
Моем сердечки, режем вдоль на 2 части, каждую разрезаем на несколько полосок. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сердечки до мягкости (около 15 минут). Добавляем специи, сушеный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Чечевицу промываем и варим примерно 15 минут до готовности. Откидываем на сито, даем стечь воде. В салатник складываем лук, морковь, сердечки, чечевицу и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку). Заправляем майонезом, добавляем приправы, перемешиваем.
Теплый салат из куриных пупков
Желудки куриц в народе называют куриными пупками. Многие очень зря не любят субпродукты. Теплый салат по этому рецепту получит множество хвалебных отзывов гостей и домашних.
- 300 г куриных желудков;
- 150 г маринованного лука;
- 3 томата;
- 3 болгарских перца;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Томаты режем толстыми дольками. Раскладываем на противне вместе с мытым не нарезанным сладким перцем. Солим, поливаем оливковым маслом и печем до мягкости около 15-20 минут. Перец нужно несколько раз переворачивать за это время, чтобы не подгорел.
Куриные пупочки промываем, разрезаем на несколько частей и жарим на разогретом масле около 10 минут, добавляем специи, размешиваем. Наливаем в сковороду треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса.
Теплые запеченные овощи накрываем крышкой, чтобы легче отходила шкурка. Очищаем перец, разрезаем, вынимаем семена. Режем некрупно мякоть. По возможности снимаем шкурку с помидор.
Смешиваем перцы, томаты и пупочки в салатнике. Заправляем соевым соусом и соком овощей, который получился при запекании. Сразу подаем к столу, пока салат не остыл.
Женский салат «Нужна добавка» с луком
Необыкновенно легкий, нежный, сладковатый салат из курицы, кальмаров, маринованного лука, орехов и фруктов можно подать на праздничный стол или гостям на девичнике. Если выложить салат в сырные тарталетки и подать с белым вином, гости точно не останутся равнодушными.
- 100 г маринованного лука;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г вареных кальмаров;
- 150 г сыра;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 50 г изюма;
- 50 г грецких орехов;
- греческий йогурт.
Курицу натираем специями, заворачиваем в фольгу и выпекаем до готовности около получаса. Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Промываем изюм, обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце. Разбираем курицу на волокна.
Для тарталеток натираем твердый сыр на терке. Наливаем на разогретую сковороду масло, насыпаем немного сыра. Жарим по несколько секунд с двух сторон. Переворачиваем двумя лопатками. Готовый блинчик кладем на перевернутую чашку. Приминаем края лопаткой к стенкам чашки, придавая тарталетке форму.
Чистим яблоко от шкурки, вырезаем сердцевину. Очищаем апельсин от кожуры и перегородок, режем кубиками одинаковой величины яблоко и апельсин. Грецкие орехи обсушиваем на раскаленной сковороде 3-5 минут, слегка остужаем и рубим на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске все компоненты салата со специями по вкусу и греческим йогуртом. Раскладываем в порционные тарталетки и подаем.
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Источник