Салат Пчелиный домик
Хочу поделиться рецептом как сделать салат Пчелиный домик. Такой салат с грибами точно приятно шокирует гостей. В настоящее время оформление салатов является такой же необходимостью, как наличие отличной сервировки стола. Нарезать салат и заправить его — это мало, главное придать ему оригинальный вид, чтобы приготовленный салат вызывал аппетит и производил впечатление своей необычностью.
Для приготовления салата Пчелиный домик потребуются ингредиенты
картошка 3-4 шт,
Яйца 4-5 шт,
курица копченая 300 гр,
грибы с луком жареные 400 гр,
сыр мягкий плавленый 300 гр,
зерна граната,
оливки 150 гр,
петрушка,
редька,
перец горошком,
морковь для украшения.
Как приготовить салат Пчелиный домик
Отварить картошку в мундирах, хорошо почистить ее, натереть затем на мелкой терке. Далее берем 3 тарелки различного диаметра, пищевой пленкой выстилаем их , после выкладываем картошку на пленку , потом слоями выкладываем: курицу копченую, грибы с луком жареные и белки яиц, смазываем каждый слой майонезом. Вовнутрь заворачиваем края пищевой пленки , таким образом полукруглые заготовки получились. Сперва на тарелку ставим самую большую заготовку, затем на нее выкладываем заготовку по-меньше и в конце самую маленькую. Получившийся домик промазываем сыром и аккуратно обсыпаем желтками, делам из оливок дверку. Смешиваем оставшиеся желтки с сыром и после красивых пчелок формируем , вырезаем крылья пчелок из редьки, глазки делам из перца, делаем цветочки из зерен граната и моркови. Пчелиный домик салата с грибами украшаем петрушкой.
Салат Пчелиный домики готов!
Источник
Салат «Пчелиный домик»
- Печень говяжья — 200-300 г.
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Майонез — 300 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливки черные без косточки
- Листья салата
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный горошком.
Лук нарезать и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин.
Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками.
Картофель и яйца отварить. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке.
Морковь натереть и обжарить вместе с луком.
В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать.
Для приготовления салата нужно взять 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом). Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Выложить из каждой мисочки салат — сначала из большой миски, сверху из средней миски и потом из маленькой миски, посыпать тертым яйцом.
Украсить салат по своему желанию. Из оливок и желтка сделать пчелок.
Источник
Салат «Пчелиный домик» (МК от Елены)
Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Печень гов. — 200-300 г
- Картофель — 5 шт
- Яйца — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец молот.
- Оливки черн. без косточки
- Перец гор.
- Листья салата
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
Источник
САЛАТ «ПЧЕЛИНЫЙ ДОМИК»
Печень гов. — 200-300 г
Картофель — 5 шт
Яйца — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Майонез
Соль
Перец молот.
Оливки черн. без косточки
Перец гор.
Листья салата
Морковь — 1 шт
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками.
Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом). Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Источник
Салат «Пчелиный домик»
Салат «Пчелиный домик» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Май 31st, 2013
Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Приглашаю посмотретьмастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Печень гов. — 200-300 гКартофель — 5 штЯйца — 6 штМорковь — 2 штЛук — 2 штЛимон — 1/2 штСоевый соус — 1 ст.л.Мед — 2 ст.л.Майонез СольПерец молот.Для украшения:
Оливки черн. без косточкиПерец гор.Листья салатаМорковь — 1 шт
Приготовление:
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
Источник