- Салат с печенью индейки
- Салат с печенью индейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из печени индейки
- Теплый салат с печенью индейки
- Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
- Похожие рецепты
- Салат «Шоколадка»
- Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
- Салат из куриной печени и фруктов
- Салат «Сердечко»
- Салат из печени с морковью и фасолью
- Салат с печенью и апельсиновым соусом
- Ямайский салат
- Салат печеночный
- Салат «Валентинка для Валентина!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Картофельные биточки с овощами и грибами
- Маринованный лук «Восточные краски»
- Фотографии «Теплый салат с печенью индейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из печени индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат из печени индейки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Салат с печенью индейки
Салат с печенью индейки
Вкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к завтраку, обеду или праздничному застолью. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты и оно получается достаточно сытным. Если вам нравятся салаты с субпродуктами, то вы точно оцените по достоинству этот салатик.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.
Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза.
Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем — слой маринованного лука. Сырую морковь натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. На слой моркови нанести сеточку из майонеза.
Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Украсить салат можно ягодами клюквы.
Очень вкусный, сытный салат с печенью индейки нужно оставить пропитаться на 1-2 часа, затем можно подавать к столу.
Источник
Салат из печени индейки
Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.
Какие продукты понадобятся:
– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.
Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.
Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.
Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.
Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.
Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.
Источник
Теплый салат с печенью индейки
Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
- Печень индюшиная — 500 г
- Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
- Помидоры черри (для подачи) — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.8 ккал | белки 147.2 г | жиры 124.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 586.7 ккал | белки 36.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды,
добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы.
Слегка посолить.
В это время приготовить остальные продукты.
Овощи помыть, почистить.
Печень промыть, обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука,
добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.
Выложить в салатник.
Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.
Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.
Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.
Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей,
выложить на сервировочное блюдо.
На неё выложить горячую печень.
Украсить помидорами черри и веточками петрушки.
Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.
Перемешать и подать.
Золотой и богатой на счастье Вам осени, яркой и щедрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат «Шоколадка»
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Салат из куриной печени и фруктов
Салат «Сердечко»
Салат из печени с морковью и фасолью
Салат с печенью и апельсиновым соусом
Ямайский салат
Салат печеночный
Салат «Валентинка для Валентина!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Картофельные биточки с овощами и грибами
Маринованный лук «Восточные краски»
Фотографии «Теплый салат с печенью индейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Бархатные ручки #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года virgola71 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года chapushil #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Valushka2003 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года golubga #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года Ксения40 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Люда! Безумно красиво, ярко, изыскано и очень аппетитно! Удачи на конкурсе!
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из печени индейки
Ингредиенты
Печень индейки — 150 г
Салат Айсберг — 1/4 шт.
Помидоры Черри — 4 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло для — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат из печени индейки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь он заправляется не майонезом, а заправкой из ароматного масла. Главный ингредиент в данном блюде — печенка индейки, она очень похожа на куриную печень, но калорийнее, размер немного больше и цвет темнее, а по вкусу практически ничем не отличается. Я, вообще, любитель таких салатов, люблю, когда много овощей, причем вместо печенки смело можно добавить курицу или рыбу, но это уже будет другой салат.
Итак, подготовим все нужные продукты для салата из печени индейки.
Для начала промойте печенку, удалите пленки, обсушите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки печени и обжарьте с двух сторон на среднем огне, посолите и поперчите.
Совет! Чтобы печенка была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить, достаточно 2-3 минут с каждой стороны.
Листья салата промойте, обсушите и порвите на порционную тарелку.
Затем выложите печень индейки, остужать не нужно.
Сварите яйцо вкрутую, немного остудите, очистите и разрежьте на 4 части, выложите на салат.
Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части и выложите сверху.
Из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса сделайте заправку.
Заправьте салат из печени индейки и можно подавать на стол.
Источник