Салат печень морковь соленые огурцы рецепт

Салат из говяжьей печени. С солёными огурцами и морковью

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные. Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.

На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • печень говяжья – 350 гр;
  • морковь – 2 средних;
  • солёные огурцы – 3 средних;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез – 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок – 2 зубка (по желанию).

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

Как подготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.

Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обычным ножом.

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

Затем туда же отправляем морковь.

Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.

Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.

Солёные огурцы натрем на крупной терке.

Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.

Затем морковь и лук.

По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.

Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Перечень лекарственных средств с рецептами

При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!

Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!

Источник

Печеночный салат с солеными огурцами

Если вам нравится по вкусу такой субпродукт, как печень, вы знаете его ценность и включаете в рацион питания, наверняка вас заинтересует печеночный салат. С солеными огурцами, зеленью, корейской морковкой или отварными яйцами, печень раскрывается замечательными вкусами. Немного острыми, пикантными или нежными – зависит от ваших предпочтений и ингредиентов, которые вы хотите добавить. Следуйте простым технологиям, чтобы приготовить салат с печенкой и солеными огурцами. Экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты в поиске новых уникальных, авторских вкусов.

Салат с печенью, огурцами, острой морковью

Ниже в описании вы найдете очень вкусный и сытный салат из печени и соленых огурцов. Он понравится вам не только вкусом, но и простотой приготовления. Всего за 20 минут можно приготовить аппетитное угощение, если гости на пороге. В рецепте рекомендована куриная печень, но по желанию, ее можно заменить говяжьей. Салат прекрасен в холодном виде, пикантен в теплом.

Подготовьте заранее:

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г куриной печени;
  • ½ лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень ополосните, откиньте на дуршлаг, чтобы слегка стекла или выложите на бумажное полотенце для быстрого впитывания излишков влаги.
  2. Очистите от возможных кусочков жира, прочего.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите печень так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Обжарьте на сковороде с двух сторон по 5 минут.
  4. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  5. Добавьте к печени лук и тушите еще 8-10 минут. Переложите на блюдо содержимое сковороды.
  6. Огурцы нарежьте соломкой.
  7. Печень нарежьте соломкой, отделяя от лука.
  8. В удобной миске смешайте морковь, печень, лук и огурец.
  9. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.

Аппетитный салат из печени с огурцами и зеленью

Выбирайте куриную печень для сытного мясного салата с низким содержанием жира и высоким включением питательных веществ. Если вы никогда ранее не пробовали такое сочетание, будьте уверены, его стоит попробовать уже сегодня. О том, как приготовить салат из печени с солеными огурцами – читайте далее.

Источник

Салат с печенью огурцами и морковью

Сытный, сочный и очень нежный салат из печени. Простой салат из доступных продуктов. Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни часто на ужин как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с печенью огурцами и морковью
Читайте также:  Рецепт салата боярский язык

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 41 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

Шаг 2:

Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Шаг 3:

Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4:

Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.

Шаг 5:

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:

Морковь также нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 7:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.

Шаг 8:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и даем остыть.

Шаг 9:

Приготовим пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, немного поперчим.

Шаг 10:

Хорошо перемешиваем соус и пробуем на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не достаточно, то добавляем соль по вкусу.

Шаг 11:

В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Шаг 12:

Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Источник

Печёночный салат с овощами

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Читайте также:  Рецепт торт полено крем сметанный

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз печеночный салат с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи.
Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.


Ингредиенты:

— печень говяжья свежая –400 г,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь– 1 шт.,
— огурец солёный – 3 шт.,
— соль морская или кухонная среднего помола,
— специи по вкусу,
— майонез,
— масло растительное – 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
А еще рекомендуем попробовать печеночный салат с добавлением кукурузы.


Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.


На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.


У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.


В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно


Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector