Салат печень по китайски рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
  8. :
  9. Как Приготовить Печень по-Китайски
  10. Тёплый салат из печени в китайском стиле
  11. Ингредиенты для «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат с куриными сердечками
  16. Салат с куриной печенью
  17. Печеночный пикантный салат с овощами
  18. Салат с куриными сердечками
  19. Салат из куриной печени и фруктов
  20. Теплый салат из сердечек с овощами
  21. Салат из куриной печени и редьки
  22. Слоёный салат с куриной печенью
  23. Салат печеночный «Вкусно и просто»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Курочка-снегурочка»
  26. Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
  27. Канапе в итальянском стиле
  28. Фотографии «Тёплый салат из печени в китайском стиле» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3941)
  • сладкая жизнь (3483)
  • на радость мясоедам (3035)
  • больной вопрос (2622)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2208)
  • закусим (2125)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (836)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук – несколько стрелок
  • Болгарский перец – 1шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Читайте также:  Пиво с томатным соком рецепт

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:

  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.

  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.

  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.

  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.

  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.

  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.

  • В конце посыпаю сахаром, перцем,

  • выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.

  • Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.

  • Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.

Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.

Как Приготовить Печень по-Китайски

Рубрики: на радость мясоедам
Читайте также:  Рецепт туберкулез алоэ какао

Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко

Процитировано 323 раз
Понравилось: 69 пользователям

Источник

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:

  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая)
  • Лук зеленый
  • Шампиньоны — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
122.1 г
Порции
ккал
581.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:

Ставим вариться картофель в «мундире».
Берём куриную печень, режем крупными кусками и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман».
Добавляем мелкорубленный чеснок, кориандр, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный перьями репчатый лук и пластинками шампиньоны.

Обжариваем лук и грибы 5 минут до золотистости.

Слегка отжимаем маринованную печень и кладём на сковороду.

Обжариваем печень 5 минут, добавляем остатки маринада и тушим всё ещё 5 минут.

Слегка остывший картофель чистим и режем кругляшками, кладём на сервировочную тарелку.

Готовую горячую печень кладём вместе с выделившимся соком на картофель.
Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Подаём сразу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Простой рецепт пирога с миндалем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Похожие рецепты

Салат с куриными сердечками

Салат с куриной печенью

Печеночный пикантный салат с овощами

Салат с куриными сердечками

Салат из куриной печени и фруктов

Теплый салат из сердечек с овощами

Салат из куриной печени и редьки

Слоёный салат с куриной печенью

Салат печеночный «Вкусно и просто»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка-снегурочка»

Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

Канапе в итальянском стиле

Фотографии «Тёплый салат из печени в китайском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2015 года Lasurika #

19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года masha vet #

16 ноября 2015 года Anetka M #

16 ноября 2015 года IrikF #

16 ноября 2015 года chudo #

16 ноября 2015 года mariana82 #

16 ноября 2015 года veronika1910 #

16 ноября 2015 года Ирена 777 #

16 ноября 2015 года Ирена 777 #

16 ноября 2015 года mariannika99 #

16 ноября 2015 года Ирушенька #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года FoodStation1 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года pupsik27 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года fable 38 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года lamer #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года sibir77 #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Инвеста #

16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector