- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
- :
- Как Приготовить Печень по-Китайски
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Ингредиенты для «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриными сердечками
- Салат с куриной печенью
- Печеночный пикантный салат с овощами
- Салат с куриными сердечками
- Салат из куриной печени и фруктов
- Теплый салат из сердечек с овощами
- Салат из куриной печени и редьки
- Слоёный салат с куриной печенью
- Салат печеночный «Вкусно и просто»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка-снегурочка»
- Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
- Канапе в итальянском стиле
- Фотографии «Тёплый салат из печени в китайском стиле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печень по-китайски — настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально
Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник
Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.
Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.
- Печень -400 гр
- Зеленый лук – несколько стрелок
- Болгарский перец – 1шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
- Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст.ложки
- Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.
Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.
Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.
:
- Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.
- Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
- Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.
- В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.
- Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.
- Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.
- Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.
- В конце посыпаю сахаром, перцем,
- выливаю соевый соус и быстро перемешиваю.
- Через минуту, соус становится густым и печень по–китайски готова.
- Печень по-китайски подаю сразу, пока соус не остыл и перец не стал мягким. Обычно у меня на гарнир бывают просто нарезанные свежие овощи или рис, а сегодня макароны.
Кисло – сладкая печеночка прожарилась, и осталась нежной внутри. Перец получился настолько хорош, что иногда я увеличиваю его количество в рецепте. Благодаря маринованию, практически ушел печеночный запах, который не все любят, особенно дети. А такую сладкую печеночку уплетают с удовольствием. На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом деле сам процесс приготовления быстр и прост. Время отнимает только замачивание и маринование, но это вполне можно сделать между делом.
Как Приготовить Печень по-Китайски
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: печень куриная по-китайски чеснок имбирь перец болгарский кунжут соевый соус молоко
Процитировано 323 раз
Понравилось: 69 пользователям
Источник
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Ингредиенты для «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Печень куриная — 200 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая)
- Лук зеленый
- Шампиньоны — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1162.9 ккал | белки 54.5 г | жиры 51.6 г | углеводы 122.1 г |
Порции | |||
ккал 581.5 ккал | белки 27.3 г | жиры 25.8 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:
Ставим вариться картофель в «мундире».
Берём куриную печень, режем крупными кусками и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман».
Добавляем мелкорубленный чеснок, кориандр, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанный перьями репчатый лук и пластинками шампиньоны.
Обжариваем лук и грибы 5 минут до золотистости.
Слегка отжимаем маринованную печень и кладём на сковороду.
Обжариваем печень 5 минут, добавляем остатки маринада и тушим всё ещё 5 минут.
Слегка остывший картофель чистим и режем кругляшками, кладём на сервировочную тарелку.
Готовую горячую печень кладём вместе с выделившимся соком на картофель.
Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Похожие рецепты
Салат с куриными сердечками
Салат с куриной печенью
Печеночный пикантный салат с овощами
Салат с куриными сердечками
Салат из куриной печени и фруктов
Теплый салат из сердечек с овощами
Салат из куриной печени и редьки
Слоёный салат с куриной печенью
Салат печеночный «Вкусно и просто»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка-снегурочка»
Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
Канапе в итальянском стиле
Фотографии «Тёплый салат из печени в китайском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года Lasurika #
19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года masha vet #
16 ноября 2015 года Anetka M #
16 ноября 2015 года IrikF #
16 ноября 2015 года chudo #
16 ноября 2015 года mariana82 #
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года Ирена 777 #
16 ноября 2015 года Ирена 777 #
16 ноября 2015 года mariannika99 #
16 ноября 2015 года Ирушенька #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года FoodStation1 #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года pupsik27 #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года fable 38 #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года lamer #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года sibir77 #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Инвеста #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник