- Салат слоеный «Печень под шубой»
- Салат «Печень трески под шубой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный слоёный салат «Печень под шубой»
- Салат «Печень под шубой»
- Ингредиенты для «Салат «Печень под шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Печень под шубой»»:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат «Печень под Шубой». Просто ОБЪЕДЕНИЕ! + видеорецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат слоеный «Печень под шубой»
- Печень куриная или говяжья 500 г
- Сыр твердый 100 г
- Картофель отвтарной 2 шт.
- Морковь отварная 3 шт.
- Яйца отварные 3 шт.
- Лук репчатый пассированый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 100 г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Овощи отварить, остудить.
Печень приготовить предпочтительным для вас способом: отварить, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим.
Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.
Картофель и морковь трем на мелкой терке.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты.
Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.
Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями:
1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желктки.
Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на ночь.
Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Печень трески под шубой»
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Картофель — 2 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 262 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Печень трески под шубой» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель, морковь и яйца, остудить и почистить.
Печень трески вынуть из масла в тарелку, размять вилкой. Поместить печень на дно салатника и разровнять.
Натереть на тёрке картофель и выложить его сверху печени трески, разровнять и смазать этот слой майонезом, немного посолить.
Измельчить зелёный лук и выложить следующим слоем.
На тёрке натереть сыр, выложить его сверху лука, смазать майонезом.
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки, выложить их сверху сыра, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Сверху белков выложить тёртую морковь, также слегка посолить и смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем.
Дать час пропитаться в холодильнике и всё — салат «Печень трески под шубой» готов к подаче на стол.
Источник
Вкусный слоёный салат «Печень под шубой»
Сегодня готовлю вкусный Слоёный салат «Печень под шубой»
Этот салат идеально подходит не только для шумного застолья, но и для семейного ужина. Главным ингредиентом этого салата, является печень, которая очень полезна для организма человека. Но дело в том, что этот продукт в нашей семье не все любят, особенно дети, а вот различные салатики с печенью, это другое дело, уплетают на ура, да ещё добавку просят.
Готовится салат очень просто, из доступных продуктов, но самое главное в том, что продукты можно использовать совершенно любые, на свой вкус, и абсолютно всё, что имеется под рукой.
Приступим к приготовлению:
Отварную печень натрём на крупной тёрке и выкладываем первым слоем
Делаем сетку из майонеза
Равномерно распределяем майонез
Обжаренный на небольшом количестве растительного масла лук выкладываем вторым слоем
Отварную свёклу натрём на крупной тёрке и выкладываем третьим слоем, делаем сетку из майонеза
Солёные огурцы натрём на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Майонезом этот слой не смазываем, потому что огурцы, сами по себе сочные
Отварную морковь натрём на крупной тёрке и выкладываем последним слоем
Источник
Салат «Печень под шубой»
Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.
Ингредиенты для «Салат «Печень под шубой»»:
- Печень говяжья ( говяжья) — 250-300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр колбасный — 150 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.6 ккал | белки 114.8 г | жиры 61.6 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат «Печень под шубой»»:
Пошаговых фото не делала, нечего фоткать. Все достаточно просто.
Но есть некоторые, мои личные замечания.
Во-первых — для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых — как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!
Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой — печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой — лук + майонез;
3 -й слой — яблоки + майонез;
4 -й слой — яйца + майонез + соль;
5 -й слой — сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1119)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (210)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (110)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1114)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (17)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (975)
- Курица (849)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (809)
- Говядина, телятина (422)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (781)
- Холодные закуски (253)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
- Паштеты и намазки (97)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (36)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (100)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (463)
- Блюда из рыбы (273)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Печень под Шубой». Просто ОБЪЕДЕНИЕ! + видеорецепт
Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень говяжья отварная – 250гр.
- Яблоки – 2 шт.
- яйца — 4шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сыр плавленый (Дружба, Российский) – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Печень говяжью отварить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Луковицу нарезать и замариновать.
1 слой печень с майонезом,
3 слой тертые яблоки, сбрызнутые соком лимона, майонез
4 слой отварные яйца натертые на крупной терке, майонез
5 слой тертый сыр, майонез
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Рубрики: | САЛАТЫ/Салаты мясные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ |
Метки: салаты мясные видео-рецепты
Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник