Салат печень под шубой пошаговый рецепт

Салат слоеный «Печень под шубой»

  • Печень куриная или говяжья 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Картофель отвтарной 2 шт.
  • Морковь отварная 3 шт.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Лук репчатый пассированый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 100 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Овощи отварить, остудить.

Печень приготовить предпочтительным для вас способом: отварить, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим.

Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.

Картофель и морковь трем на мелкой терке.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты.

Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.

Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями:
1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желктки.

Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на ночь.

Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 262 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Печень трески под шубой» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель, морковь и яйца, остудить и почистить.

Печень трески вынуть из масла в тарелку, размять вилкой. Поместить печень на дно салатника и разровнять.

Натереть на тёрке картофель и выложить его сверху печени трески, разровнять и смазать этот слой майонезом, немного посолить.

Измельчить зелёный лук и выложить следующим слоем.

На тёрке натереть сыр, выложить его сверху лука, смазать майонезом.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки, выложить их сверху сыра, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Сверху белков выложить тёртую морковь, также слегка посолить и смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем.

Дать час пропитаться в холодильнике и всё — салат «Печень трески под шубой» готов к подаче на стол.

Источник

Вкусный слоёный салат «Печень под шубой»

Сегодня готовлю вкусный Слоёный салат «Печень под шубой»

Читайте также:  Кабачки с морковью рецепты вкусные

Этот салат идеально подходит не только для шумного застолья, но и для семейного ужина. Главным ингредиентом этого салата, является печень, которая очень полезна для организма человека. Но дело в том, что этот продукт в нашей семье не все любят, особенно дети, а вот различные салатики с печенью, это другое дело, уплетают на ура, да ещё добавку просят.

Готовится салат очень просто, из доступных продуктов, но самое главное в том, что продукты можно использовать совершенно любые, на свой вкус, и абсолютно всё, что имеется под рукой.

Приступим к приготовлению:

Отварную печень натрём на крупной тёрке и выкладываем первым слоем

Делаем сетку из майонеза

Равномерно распределяем майонез

Обжаренный на небольшом количестве растительного масла лук выкладываем вторым слоем

Отварную свёклу натрём на крупной тёрке и выкладываем третьим слоем, делаем сетку из майонеза

Солёные огурцы натрём на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Майонезом этот слой не смазываем, потому что огурцы, сами по себе сочные

Отварную морковь натрём на крупной тёрке и выкладываем последним слоем

Источник

Салат «Печень под шубой»

Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.

Ингредиенты для «Салат «Печень под шубой»»:

  • Печень говяжья ( говяжья) — 250-300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.6 ккал
белки
114.8 г
жиры
61.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат «Печень под шубой»»:

Пошаговых фото не делала, нечего фоткать. Все достаточно просто.

Но есть некоторые, мои личные замечания.
Во-первых — для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых — как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!

Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой — печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой — лук + майонез;
3 -й слой — яблоки + майонез;
4 -й слой — яйца + майонез + соль;
5 -й слой — сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Жидкая сборная солянка рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Лапша удон с куриными сердечками рецепт

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Печень под Шубой». Просто ОБЪЕДЕНИЕ! + видеорецепт

Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень говяжья отварная – 250гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • яйца — 4шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сыр плавленый (Дружба, Российский) – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Печень говяжью отварить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Луковицу нарезать и замариновать.

1 слой печень с майонезом,

3 слой тертые яблоки, сбрызнутые соком лимона, майонез

4 слой отварные яйца натертые на крупной терке, майонез

5 слой тертый сыр, майонез

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Рубрики: САЛАТЫ/Салаты мясные
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

Метки: салаты мясные видео-рецепты

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector