- Салат с печенью и ананасами
- Салат с печенью и ананасами
- Салат с куриной печенью и ананасом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат печень с ананасами рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с ананасом
- Салат из печени
- салат с АНАНАСОМ
- Куриная печень с ананасами
Салат с печенью и ананасами
Совершенно простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Вкус у него просто фантастический. Конечно при условии, что вы любите печень:) Готовлю его уже не в первый раз, и он всегда съедается достаточно быстро. Печень использую говяжью, но с куриной тоже думаю будет неплохо))) Надеюсь такой салатик понравится и вам! Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени
- 2 крупные луковицы
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка маринованных огурцов (по объёму столько же, сколько и ананасов)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 гр. твердого сыра, по желанию (у меня не было в этот раз)
- 1-2 ст.л. муки
- майонез по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень очистить от плив, жира и проток. Затем нарезать не очень крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности и золотистой корочки. После чего остудить и мелко нарезать.
Лук нарезать крупным кубиком, или полукольцами, и обжарить до золотистости, в той же сковороде где жарилась печень.
Ананасы и огурцы нарезать кубиками, или как больше нравится.
Сыр натереть на крупной терке, или тоже нарезать небольшим кубиком.
В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Источник
Салат с печенью и ананасами
Совершенно простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Вкус у него просто фантастический. Конечно при условии, что вы любите печень:) Готовлю его уже не в первый раз, и он всегда съедается достаточно быстро. Печень использую говяжью, но с куриной тоже думаю будет неплохо))) Надеюсь такой салатик понравится и вам! Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени
- 2 крупные луковицы
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка маринованных огурцов (по объёму столько же, сколько и ананасов)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 гр. твердого сыра, по желанию (у меня не было в этот раз)
- 1-2 ст.л. муки
- майонез по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень очистить от плив, жира и проток. Затем нарезать не очень крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности и золотистой корочки. После чего остудить и мелко нарезать.
Лук нарезать крупным кубиком, или полукольцами, и обжарить до золотистости, в той же сковороде где жарилась печень.
Ананасы и огурцы нарезать кубиками, или как больше нравится.
Сыр натереть на крупной терке, или тоже нарезать небольшим кубиком.
В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Источник
Салат с куриной печенью и ананасом
Ингредиенты
Печень куриная — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Лук зелёный — 30 грамм;
Ананас консервированный — 200 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец черный молотый — по вкусу;
Майонез — 3 столовые ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с куриной печенью, ананасом и сыром — отличная закуска в будни и в праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с консервированным ананасом, сыром, зелёным луком и чесноком. Именно последний придаёт пикантность блюду. И даже если вы не очень жалуете этот острый овощ, то и без него получится вкусно. Готовится салат быстро и просто.
Кроме перечисленных уже ингредиентов понадобятся: подсолнечное масло, шампиньоны, соль, перец черный молотый, майонез или майонез со сметаной.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём печенку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 15.
Пока печень на сковороде, трем на терке любой твёрдый сыр.
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к тертому сыру.
Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком. Кладём в салат.
Шампиньоны чистим и моем. Мелко режем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Тушим до выпаривания жидкости.
Готовую куриную печень немного охлаждаем, мелко режем и кладём в миску к остальным ингредиентам.
Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный любым способом чеснок и заправляем майонезом. Если майонез не подходит, замените его сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты салата и подаём.
Источник
Салат печень с ананасами рецепт
Описание
Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный. Описание приготовления: Это салатик, возможно, не слишком презентабельный, однако даже на праздничном столе он составив достойную конкуренцию другим блюдам. Прекрасное сочетание ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из печени с ананасом, можно подчеркнуть как майонезом, так и сметаной, например. Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Перец — 1 По вкусу
Грибы — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Майонез или сметана — 1 По вкусу
Свежая зелень — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 1 По вкусу
Печень — 500 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Ананасы — 150 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Печень (можно использовать свиную, куриную или говяжью) вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.
2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
3. Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками (если в приготовлении салата из печени с ананасом используется куриная, тогда удобнее будет кубиками, а в данном случае — говяжья).
4. Орешки можно взять любые, которые окажутся под рукой. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить (но не в пудру).
5. В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу.
6. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, как следует перемешайте и отправьте салат в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей добавьте зелень (при желании).
Похожие рецепты
Салат с ананасом
яйца вареные — 6 шт
кукуруза — 1 баночка 425мл
Нежная ветчина или копченый карбонат- 150-180 гр
соль, черный перец
ананас- 1 баночка консервированного кольцами, либо свежий
помидоры — 400 гр.
Нежную ветчину или копченый карбонат порезать тоненько соломкой, отделить белки от желтков вареных яиц, отдельно порезать на яйцерезке, ананас и помидоры порезать кубиками примерно 1,5см х1,5см.
2 слой мелко порезанный лук, майонез
4 кукуруза, майонез.
Салат из печени
Печень говяжья — 0.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Говяжью печёнку отварить минут 15-20, остудить, очистить от плёночек и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть.
салат с АНАНАСОМ
200 гр.-крабовых палочек
зелёный горошек по вкусу(у меня 0,5 стакана)
зелень(у меня петрушка и укроп)
головка лука нарезанная полукольцами и замаренованная
ананас и крабовые палочки нарезаем кто как любит
Источник
Куриная печень с ананасами
- Печень куриная 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Ананас консервированный 150 гр
- Соевый соус 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Вино белое полусладкое 60 мл
- Водка 100 мл
- Смесь перцев 1/4 ч.л
- Крупа гречневая 1 ст
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Печень моем и режем на средние кусочки.
Лук мелко нарезаем.
На сильном огне в сковородке обжариваем лук.
Через пару минут добавляем соевый соус, перец, ананасы и белое вино.
Добавляем сахар, водочку и поджигаем. Пока горит интенсивно помешиваем.
Максимально выпариваем жидкость. На гарнир отвариваем гречку.
Ананасы идеально сочетаются с печенью и белым вином. Гречка очень подходит на гарнир. Приятного аппетита.
Источник