Салат печень с ананасами рецепт

Салат с печенью и ананасами

Совершенно простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Вкус у него просто фантастический. Конечно при условии, что вы любите печень:) Готовлю его уже не в первый раз, и он всегда съедается достаточно быстро. Печень использую говяжью, но с куриной тоже думаю будет неплохо))) Надеюсь такой салатик понравится и вам! Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка маринованных огурцов (по объёму столько же, сколько и ананасов)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр. твердого сыра, по желанию (у меня не было в этот раз)
  • 1-2 ст.л. муки
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень очистить от плив, жира и проток. Затем нарезать не очень крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности и золотистой корочки. После чего остудить и мелко нарезать.

Лук нарезать крупным кубиком, или полукольцами, и обжарить до золотистости, в той же сковороде где жарилась печень.
Ананасы и огурцы нарезать кубиками, или как больше нравится.

Сыр натереть на крупной терке, или тоже нарезать небольшим кубиком.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Источник

Салат с печенью и ананасами

Совершенно простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Вкус у него просто фантастический. Конечно при условии, что вы любите печень:) Готовлю его уже не в первый раз, и он всегда съедается достаточно быстро. Печень использую говяжью, но с куриной тоже думаю будет неплохо))) Надеюсь такой салатик понравится и вам! Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка маринованных огурцов (по объёму столько же, сколько и ананасов)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр. твердого сыра, по желанию (у меня не было в этот раз)
  • 1-2 ст.л. муки
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления сухих древесных грибов

Приготовление:
Печень очистить от плив, жира и проток. Затем нарезать не очень крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности и золотистой корочки. После чего остудить и мелко нарезать.

Лук нарезать крупным кубиком, или полукольцами, и обжарить до золотистости, в той же сковороде где жарилась печень.
Ананасы и огурцы нарезать кубиками, или как больше нравится.
Сыр натереть на крупной терке, или тоже нарезать небольшим кубиком.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Источник

Салат с куриной печенью и ананасом

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью, ананасом и сыром — отличная закуска в будни и в праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с консервированным ананасом, сыром, зелёным луком и чесноком. Именно последний придаёт пикантность блюду. И даже если вы не очень жалуете этот острый овощ, то и без него получится вкусно. Готовится салат быстро и просто.

Кроме перечисленных уже ингредиентов понадобятся: подсолнечное масло, шампиньоны, соль, перец черный молотый, майонез или майонез со сметаной.

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём печенку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 15.

Пока печень на сковороде, трем на терке любой твёрдый сыр.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к тертому сыру.

Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком. Кладём в салат.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных куриных отбивных

Шампиньоны чистим и моем. Мелко режем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Тушим до выпаривания жидкости.

Готовую куриную печень немного охлаждаем, мелко режем и кладём в миску к остальным ингредиентам.

Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный любым способом чеснок и заправляем майонезом. Если майонез не подходит, замените его сметаной.

Перемешиваем все ингредиенты салата и подаём.

Источник

Салат печень с ананасами рецепт

Описание

Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный. Описание приготовления: Это салатик, возможно, не слишком презентабельный, однако даже на праздничном столе он составив достойную конкуренцию другим блюдам. Прекрасное сочетание ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из печени с ананасом, можно подчеркнуть как майонезом, так и сметаной, например. Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Перец — 1 По вкусу

Грибы — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука

Майонез или сметана — 1 По вкусу

Свежая зелень — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 1 По вкусу

Печень — 500 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Ананасы — 150 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Печень (можно использовать свиную, куриную или говяжью) вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

3. Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками (если в приготовлении салата из печени с ананасом используется куриная, тогда удобнее будет кубиками, а в данном случае — говяжья).

4. Орешки можно взять любые, которые окажутся под рукой. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить (но не в пудру).

5. В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепты молочного шоколада дома

6. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, как следует перемешайте и отправьте салат в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей добавьте зелень (при желании).

Похожие рецепты

Салат с ананасом

яйца вареные — 6 шт

кукуруза — 1 баночка 425мл

Нежная ветчина или копченый карбонат- 150-180 гр

соль, черный перец

ананас- 1 баночка консервированного кольцами, либо свежий

помидоры — 400 гр.

Нежную ветчину или копченый карбонат порезать тоненько соломкой, отделить белки от желтков вареных яиц, отдельно порезать на яйцерезке, ананас и помидоры порезать кубиками примерно 1,5см х1,5см.

2 слой мелко порезанный лук, майонез

4 кукуруза, майонез.

Салат из печени

Печень говяжья — 0.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Говяжью печёнку отварить минут 15-20, остудить, очистить от плёночек и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть.

салат с АНАНАСОМ

200 гр.-крабовых палочек

зелёный горошек по вкусу(у меня 0,5 стакана)

зелень(у меня петрушка и укроп)

головка лука нарезанная полукольцами и замаренованная

ананас и крабовые палочки нарезаем кто как любит

Источник

Куриная печень с ананасами

  • Печень куриная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ананас консервированный 150 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Вино белое полусладкое 60 мл
  • Водка 100 мл
  • Смесь перцев 1/4 ч.л
  • Крупа гречневая 1 ст
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Печень моем и режем на средние кусочки.

Лук мелко нарезаем.

На сильном огне в сковородке обжариваем лук.

Через пару минут добавляем соевый соус, перец, ананасы и белое вино.

Добавляем сахар, водочку и поджигаем. Пока горит интенсивно помешиваем.

Максимально выпариваем жидкость. На гарнир отвариваем гречку.

Ананасы идеально сочетаются с печенью и белым вином. Гречка очень подходит на гарнир. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector