Салат печень с черносливом рецепт

Салат из печенки с черносливом и сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печенка (или свиная, отварная) — 300г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 200г
  • чернослив — 150г
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из печенки с черносливом и сыром необходимо.

Чернослив замочить в горячей воде. Почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Выложить лук с морковью в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолив, посыпать мускатным орехом и снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке. Чернослив мелко порезать. Отварную печень мелко нарезать.

Выложить в салатник слоями: печень, жареный лук с морковью, тертый сыр и чернослив. Каждый слой промазывать майонезом. Дать салату настояться в течение 30 минут. Затем посыпать салат с печенью и черносливом рублеными грецкими орехами и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу порекомендовать вам очень вкусный и изумительный салатик с куриной печенью! Все ингредиенты салатика сочетаются и самое главное, что в этом салате нет майонеза!

Давайте вместе приготовим этот салатик и поделимся своими впечатлениями в комментариях.

Для приготовления салатика, нам надо взять куриную печень (400 г), помыть, нарезать средними кусочками, немного посолить и пожарить на сковороде до готовности.

Грибы (400 г), желательно шампиньоны, режим ломтиками и обжариваем. Слегка подсолить в конце готовности.

Отдельно обжариваем лук (2 шт), добавляем натёртую морковь (2 шт) и тушим под крышкой до мягкого состояния.

Читайте также:  Рецепты сосиски с горчицей

Яйца (5 шт) отварить и очистить.

Все ингредиенты к салату готовы, теперь необходимо приготовить заправку для нашего салата.

Берём сметану (300 г) смешиваем с сыром фета (150г) и взбиваем блендером до однородной массы. Посолить и поперчить . Заправка готова.

Приступаем к приготовлению салата.

Выкладываем слоями. Каждый слой промазывается заправкой.

1. Куриная печень.
2. Обжаренные грибы.

3. Лук с морковью.

4. Яйца (натёртые на тёрке).

5. Тёртый плавленый сыр (2 шт).

6. Нарезанный чернослив (8 шт).

Наш салатик готов! Отправляем его в холодильник, чтоб он несколько часов настоялся.

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайк и незабываем делиться своими вкусными рецептам!

Источник

Слоеный салат с куриной печенью, грибами и черносливом (без майонеза)

Готовим слоеный салат на основе печени и шампиньонов. Салат получается очень сытным, поскольку грибы, печень и овощи перед раскладкой обжариваются в масле. При этом растительного масла необходимо использовать минимальное количество, чтобы салат не получился очень жирным. Главная изюминка блюда—это соус, которые пропитывает слои салата. Соус готовим самостоятельно на основе сметаны и сыра фета. Благодаря этому соусу салат имеет необычный кисловатый вкус.

Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.

Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки. Печень нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Жарьте печень 5-7 минут на среднем огне до готовности, в процессе посолите. Сильно зажаривать печень не нужно, чтобы она оставалась мягкой и сочной.

Шампиньоны ополосните, каждый экземпляр разрежьте пополам, затем тонкими дольками. Грибы обжарьте на отдельной сковороде в масле, посолите. Масла используйте в минимальномобъеме, чтобы салат не получился очень жирным. Жарьте шампиньоны 5 минут, после остудите, процедите от лишнего масла.

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до полупрозрачности. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте. Овощи жарьте до мягкости, затем остудите и процедите от масла.

Читайте также:  Рецепт шоколадных бельгийских вафель для электровафельницы

Подготовьте плоскую тарелку овальной формы. Первым слоем выложите кусочки жареной печени, предварительно их остудив. Сыр фета поломайте на куски, смешайте со сметаной, взбейте блендером до консистенции однородного соуса без комочков. Соус приправьте солью и молотым перцем по вкусу, перемешайте. Для удобства нанесения на слои, соус переложите в кондитерский мешок. Нанесите его на слой печени.

Источник

Салат «Печень с черносливом»

Автор: Анастасия 08

Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении салатик! Чернослив придает некую сладость блюду, вообщем для любителей — просто блеск.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление

1. Лук обжарить вместе с морковью до готовности
2. Куриную печень промыть, порезать кусочками и обжарить до готовности
3. Чернослив замочить на 4-5 мин, порезать
4. Собрать салат:
1й слой: печень + промазать майонезом;
2й слой: лук + морковь + промазать майонезом;
3й слой: чернослив + промазать майонезом;
сверху натереть сыр на мелкой терке (обычно таким салатам нужно пропитаться — это пара часов, а лучше оставить на ночь, поэтому, чтобы сыр не заветрел я его добавляю непосредственно перед подачей на стол)

Салат «Печень с черносливом» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Салат из куриной печени с черносливом

Быстро, просто и доступно! И все это об одном салате! Быстрый и простой в приготовлении, сделанный из любимых доступных продуктов, он запросто станет одной из популярных закусок на вашем обеденном столе!

Итак, какие продукты нам понадобятся для того, чтобы приготовить это легкое и в то же время необычное блюдо:

печень куриная – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
чернослив – 50 г
растительное масло
майонез

Как приготовить салат из куриной печени с черносливом:

1. Для начала подготовим наши овощи. Итак, очищаем морковь и репчатый лук, а затем натираем на средней терке морковь, а лук нарезаем на тонкие полукольца.
После этого разогреваем на сковородке растительное масло (можно взять оливковое) и обжариваем на нем измельченные овощи (до их мягкости). Немного подсаливаем (по желанию перчим). Выкладываем жареные лук с морковью на тарелку, даем лишнему маслу стечь и остужаем их.
2. В это время нарезаем куриную печень некрупными кусочками, а после также обжариваем на сковородке в течение 5-10 минут (то есть, до ее полной готовности). Не забываем про соль (перец по вкусу). Опять же выкладываем жареную печень на тарелку, даем жиру стечь и остужаем ее. После того, как печень остынет, нарезаем ее на мелкие кусочки.
3. Далее натираем на крупной терке твердый сыр (или полутвердый, по вашему вкусу). Чернослив хорошенько промываем (если он чересчур твердый, тогда оставляем его в теплой воде на 5-7 минут, чтобы он слегка размок). Затем даем ему подсохнуть (или вы просто можете воспользоваться бумажным полотенцем либо салфеткой). Нарезаем чернослив на тонкие полоски.
4. А сейчас начинаем собирать наш салат. Для этого берем глубокую салатницу и начинаем выкладывать его следующими слоями:

Читайте также:  Филе индейки рецепт котлет

первый слой – овощная поджарка из лука и морковки,
второй слой – измельченная куриная печень,
третий слой – тертый твердый сыр.

Теперь смазываем салат сверху майонезом, а верхним (последним) слоем выкладываем нарезанные полоски чернослива. Если вы поклонник более «сочных» салатов, тогда вы можете слегка перемазать майонезом каждый выложенный слой. Сверху же блюдо с салатом пожеланию можно украсить свежей зеленью или яркими овощами. Теперь отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался!

Ну, вот и все, вкусный и простой салат с куриной печенью и черносливом совершенно готов! Можно украсить его черносливом и крошкой грецкого ореха.

Наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector