- Рецепт: Салат «С капустой и печенью» — с чесночком
- Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
- Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат печеночный с квашеной капустой
- Салат с печенью и молодой капустой. Необычный, но очень вкусный
- Для приготовления понадобится:
- Приступаем к приготовлению:
- >>> листайте фотографии >>>
- Капуста с печенью «Душевное блюдо»
- Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Похожие рецепты
- Печень с медом и соевым соусом
- Печень с яблоками в винном соусе
- Копченый балык и ребрышки
- Куриная печень «Интересная»
- Рагу с куриными пупками
- Печень с болгарским перцем и тимьяном
- Подливка из свиной печени
- Печень фруктово-овощная
- Язык в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»
- Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
- Фрукты в горячей карамели
- Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат «С капустой и печенью» — с чесночком
И, конечно же, два-три литра воды, чтобы сварить печень.
1) Первым делом, ставим вариться печень, добавив в воду щепотку соли. Варится печень довольно долго, около часа, на умеренном огне.
2) Теперь, нужно подготовить капусту. Много ее не нужно – один небольшой вилок или половина крупного.
Удаляем вялые верхние листы, вырезаем кочерыжку, она нам не нужна. Шинкуем капусту, как больше нравится – тонкой или средней «соломкой». Сначала, у меня получалось тонко, но рука устала и пошла «соломка» на расширение:-). Ничего страшного.
3) Далее, лук нарезаем вдоль, получается тоже типа «соломки».
4) Проверяем готовность печени. Если еще не готова, довариваем. По мере необходимости, можно добавить воды, но чаще всего, она не успевает сильно выкипеть. Готовую печень извлекаем из бульона, охлаждаем.
5) Нарезаем печень тоже «соломкой».
6) Уже порезанные заготовки — капусту, лук, печень перекладываем в большую емкость, солим. Также, берем 3-4 средних зубочка чеснока и с помощью чеснокодавилки измельчаем.
Всё аккуратно смешиваем.
7) Затем, разбавляем в кипяченой воде (четверть стакана) одну чайную ложку уксусной эссенции и поливаем салат; в последнюю очередь – добавляем три-четыре столовых ложек растительного масла. Снова, аккуратно перемешиваем.
Источник
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой
Салат с куриной печенью, помидорами и капустой — это настоящее объедение. Вы легко в этом убедитесь, если попробуете приготовить его по этому рецепту. Салат достаточно легкий, но в тоже время сытный. Я сделала для него горчичную заправку, но вы можете заправить салат обычным маслом или майонезом по вкусу. И так, и так будет очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тонко порезать, помять.
Чтобы сварить куриную печень, ее нужно почистить, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно 10 минут. Печень готова, если при прокалывании ножом сочится прозрачный сок. Охлажденную печень порезать кубиками или соломкой.
Сельдерей нарезать соломкой.
Помидоры порезать произвольно, чеснок измельчить.
Сложить все в миску, посолить. Слегка перемешать.
Для заправки перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, взбить вилочкой.
Салат выложить на блюдо, полить заправкой, перемешать. Украсить зеленью. Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и капустой готов.
Источник
Салат печеночный с квашеной капустой
- Печень говяжья 300 гр.
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Грибы 5 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 150 гр.
- Лук белый 1 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Масло растительное Для жарки
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Завтрак
Печень помыть, очистить от пленки. Отварить в воде до готовности.
Готовую печенье натереть на крупной тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Грибы обжарить до золотистого цвета.
Отдельно обжарить на растительном масле лук.
В миске смешать печень, яйцо, грибы, квашеную капусту, лук.
Добавить к ингредиентам майонез. Хорошо перемешать.
Источник
Салат с печенью и молодой капустой. Необычный, но очень вкусный
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала «Эйфория»
Сегодня хочу поделится с вами одним необычным рецептом очень вкусного салата. Этот салат понравится всем, даже тем кто не особо любит печенку(проверенно) Здесь она имеет совершенно иной вкус и прекрасно гармонирует со всеми овощами.
Салатик получается сочный и очень аппетитный.
Для приготовления понадобится:
100 гр. молодой капусты (можно заменить пекинской)
Приступаем к приготовлению:
>>> листайте фотографии >>>
Тонкой соломкой шинкую молодую капусту. Когда нет молодой капусты, то заменяю пекинской, получается также нежно и сочно.
Маринованные огурцы нарезаю также соломкой.
Добавляю морковь по-корейски.
Я готовлю её сама, но можно купить готовую.
1 морковь; 1 зубчик чеснока; щепотка соли и сахара; 1 ст.л. уксуса; 1 ст. л. подсолнечного масла; 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Печень отвариваю в подсоленной воде и нарезаю тоже соломкой.
Печень долго не варю — достаточно 7 минут. Так она будет приятного розового цвета и не сухая.
Источник
Капуста с печенью «Душевное блюдо»
Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!
Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Печень куриная — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (лучше молодая) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (3-4ст.л) — 4 ст. л.
- Кетчуп (кетчуп, томат соус, можно тайский острый соус) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (немного воды для соуса,) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.2 ккал | белки 104.1 г | жиры 71.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
Морковь на крупную терку, лук кольцами полукольцами, в казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью до золотистости
Отправляем капусту к луку с морковью
Чуть солим, перемешиваем
Тушим до полупрозрачности, регулярно помешивая
Печень очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к к овощам
Усиливаем огонь, перемешиваем
Быстро обжариваем печень с овощами постоянно мешая
Далее добавляем сливки и кетчуп, перемешиваем
Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть печень с овощами. У меня капуста сочная, поэтому воды потребовалось меньше. Уменьшаем огонь и тушим до общей готовности
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!
Похожие рецепты
Печень с медом и соевым соусом
Печень с яблоками в винном соусе
Копченый балык и ребрышки
Куриная печень «Интересная»
Рагу с куриными пупками
Печень с болгарским перцем и тимьяном
Подливка из свиной печени
Печень фруктово-овощная
Язык в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»
Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
Фрукты в горячей карамели
Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года svetanemm #
18 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года darinagannenko #
25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года настуся89 #
4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Alefniunia #
2 июня 2017 года starry2012 #
2 июня 2017 года Alefniunia #
3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Alefniunia #
3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирушенька #
19 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Alefniunia #
18 мая 2017 года Ljudok4 #
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ljudok4 #
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года 699 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Лилек3011 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года luneva_e #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Просто Дуня #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mariana82 #
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Dama-Lorik #
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник