- Салат из печени и винограда
- Как приготовить Салат из печени и винограда
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из куриной печени с виноградом
- Рецепты Печень с виноградом
- Теплый салат из куриной печени и винограда
- Салат из винограда и печени.
- Закуска из печеного винограда и йогурта
- Печенье «Виноград на подушке»
- Куриная печень с виноградом
- Простое песочное печенье с виноградом и мелиссой
- Печень говяжья с виноградом
- Крамбль с печенью индейки и виноградом.
- Салат с виноградом и куриной печенью
- Печенье «Мадлен» с виноградом
- Печень с виноградом
- Салат из птичьей печени,винограда и кедровых орешков
- салат из куриной печени с виноградом
- Приправа из печеного винограда
- Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.
- Салат «Вкусная фантазия»
- Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
- Салат с печенью кролика
- Мини-чизкейк с виноградом
Салат из печени и винограда
Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте — печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Салат из печени и винограда
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Виноград – 140 г
- Салат – 40 г микс
- Яблоко – 1 шт. маленькое
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.
2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.
Шаг 2
Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени — около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.
Шаг 3
Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки — удалить.
Шаг 4
Печень выложить на тарелку — пусть немного остынет.
Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.
Шаг 5
Сверху выложить печень и кубики яблока.
Шаг 6
Далее выложить виноград.
Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.
Шаг 7
Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!
Источник
Салат из куриной печени с виноградом
- Печень куриная 3 шт.
- Виноград 0,5 стакан
- Сыр с плесенью 20 г
- Руккола 1 пучок
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
Замочите рукколу в воде и отправьте в холодильник (у меня еще петрушка и укроп) таким образом зелень приобретет былую молодость). А тем временем сварите куриную печень в подсоленной воде до готовности.
Нарежьте крупно печень.
Собирайте салат каждому индивидуально. Разложите зелень, печень и виноград. Ягоды можно разрезать или оставить целыми.
Раскрошите сыр, поперчите, сбрызнете оливковым маслом и соком лимона.
Источник
Рецепты Печень с виноградом
Теплый салат из куриной печени и винограда
Виноград — 700 г
Листья салата — 1 пуч.
Печень куриная — 800-1000 г
Подготовить куриную печень(помыть,снять все пленки,разрезать пополам)
Очистить от веточек виноград,промыть,просушить
Разогреть сковороду,на виноградном масле обжарить печень,посолить,поперчить.
Салат из винограда и печени.
2 ст.л. красного вина;
500 грамм печени;
200 грамм винограда без косточек;
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло для жарки;
Печень порезать ( не очень крупно) и быстро обжарить на оливковом масле, влить красное вино и потушить 2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить виноград и помешивая обжаривать еще 3 минуты. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Закуска из печеного винограда и йогурта
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Виноград — 250 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выложите гроздь винограда на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
Печенье «Виноград на подушке»
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 0,75 стак.
Желток яичный — 2 шт
Виноград — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Белок яичный — 2 шт
Для приготовления печенья я использовала виноград без косточек.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить сметану.
Добавить желтки, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки. Выкладываем на противень.
Взбить белки в крепкую пену. На каждый кружочек кладем горкой белки.
Куриная печень с виноградом
Лук репчатый — 1 шт
Виноград — 300 г
Печень куриная — 300 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.
Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их.
Простое песочное печенье с виноградом и мелиссой
250гр. маргарина (или масла)
1,5-2 стакана муки
0,5 стакана сахара
отделяем желток от белка (белок оставляем для смазывания) и растираем его с сахаром
добавляем мягкий маргарин (или масло), все тщательно растираем
добавляем постепенно муку …
и замешиваем тесто
Раскатываем пласт толщиной 1,5-2см и выдавливаем печенье.
Печень говяжья с виноградом
орех мускатный — 0,5 ч.л.,
масло раст. — 2 ст.л.,
печень телячья — 700 гр.,
перец черный молотый,
виноград — 300 гр.,
бульон мясной или вода, или вино — 2 ст.,(у меня вино 1ст и вода 1ст.)
мука пшеничная — 2 ст.л.,
Виноград вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить аккуратно семена. Посыпать мускатным орехом.
Печень помыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон.
Крамбль с печенью индейки и виноградом.
500 гр. печени индейки (можно также куриной печени).
2-3 головки лука шалот.
5 ст. л. сладкого или полусладкого красного вина.
20 гр. сливочного масла (для смазывания формочек).
400 гр. винограда б/косточек.
50 гр. молотых (не в муку) орехов (у меня пополам грецкие и миндаль).
40 гр. сливочного масла.
Соль, перец по вкусу.
Печень нарезать маленькими кусочками, шалот мелко нарезать. Соединить в миске печень, виноград, лук, вино, посолить, поперчить, перемешать.
Штрейзель: соединить все ингредиенты и растереть пальцами в крошку.
Салат с виноградом и куриной печенью
Соль, перец, специи — — По вкусу
Куриная печень — 300 Грамм
Листья салата — — По вкусу
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Виноград — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Знакомьтесь, это — наши ингредиенты.
В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.
Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.
Печенье «Мадлен» с виноградом
1 ст.л. оливкового масла
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. пюре из свежего винограда
Виноград очистить от кожуры и семян и с помощью блендера пюрировать. Если печенье не предназначено для детей, можно добавить 1 ст.л. красного вина.
Яйца необходимо достать из холодильника за час до приготовления печенья, а непосредственно перед взбиванием положить в теплую воду на 10 мин.
Яйца с сахаром взбить в густую пену в течение 5-7 мин. Продолжая взбиват.
Печень с виноградом
Лук репчатый — 2 шт
Виноград — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар-рафинад — 1 ст. л.
Печень куриная — 700 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Вино белое сухое — 70 мл
Розмарин — 1/2 ч. л.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике обжаривать лук на подсолнечном масле, добавить розмарин, посолить, поперчить.
Обжаривать 10 минут.
Добавить половину соевого соуса (1 ст. л.).
Всыпать к луку ложку сахара, перемешать и через 5 минут снять с огня.
Переложиь лук в миску и сохранить тёплым.
Печень вымыть, нарезать. В сотейник, где готовился лук.
Салат из птичьей печени,винограда и кедровых орешков
кедровые орешки 1-2 ст.л.,
виноград красный 10-15 ягод,
соль/перец/сахар по вкусу.
салат сборный 50-100 гр.,
лук красный 1 шт.,
Бальзамико красный 2-3 ст.л.,
печень птичья (индейка) 200 гр.,
масло из виноградных косточек 2-3 ст.л.,
масло раст. 1 ст.л.,
Добрый всем денёк!
Очень люблю этот салат,угощайтесь ,друзья!
Лук порезала очень тонкими кольцами,
присыпала сахаром и полила Бальзамико,
Печень обжарила на растительном масле,
приправив солью и перцем
и присыпав чуть мукой.
На сухой сковороде обжарила орешки.
В салатницу положила «гору» салата.
салат из куриной печени с виноградом
15 кедровые орехи
30 лаймовая заправка
20 заправка Амаретто
30 клюквенный соус
100 куриная печень.
1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.
2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.
Приправа из печеного винограда
соль, свежемолотый красный острый перец
100 мл сухого красного вина
щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)
щепотка молотой корицы
нейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)
1 кг черного винограда
Удалите у винограда веточки и хвостики.
Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».
С тщательно вымытого.
Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.
Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок.
Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу.
На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи.
Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр.
Салат «Вкусная фантазия»
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 0.5 ч. л.
Сыр плавленый — 150-200 г
Печень куриная — 300 г
Виноград — 100-150 г
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать.
Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 минут, до чуть румяной корочки, а внутри печень должна оставаться розовой, не кровянистой, а именно нежно .
Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
Присыпка белая, миндаль
Печенье Юбилейное — 6шт
Желе прозрачное HAAS — 0,5пак
Сахарная пудра с корицей HAAS — 2ч.л.
Желе клубничное HAAS — 0,5пак
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;
Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;
Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;
Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);.
Салат с печенью кролика
Печень кролика — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Виноград — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.
Молодой красный лук порезать соломкой.
Мини-чизкейк с виноградом
Маскарпоне — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты для основы — печенье, сливочное масло. Крем-сливки жирные, маскарпоне, клубничное желе, виноград мелкий. Для украшения — крупный виноград.
Желе высыпать в миску с тёплой водой и растворить на водяной бане. Сливки взбить. В них выложить маскарпоне и перемешать. Желе вылить в сливочную массу и снова хорошо перемешать. В четыре креманки положить це.
Источник