Салат печень трески паштет рецепты

Содержание
  1. Рецепты Паштет из печени трески
  2. Горячие бутерброды с печенью трески
  3. Паштет из печени трески
  4. Салат с печенью трески и помидорками черри
  5. Паштет из печени трески
  6. Паштет из печени трески классический
  7. Яичный паштет с печенью трески
  8. Салат из печени трески в тарталетках
  9. Паштет из печени трески
  10. Фаршированные печенью трески яйца
  11. Эйфория — паштет из печени трески.
  12. Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
  13. Паштет из печени трески
  14. Яйца, фаршированные печенью трески
  15. Блины, фаршированные печенью трески
  16. Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
  17. Яичный паштет с печенью трески.
  18. Брускетта с печенью трески
  19. Блинчики с паштетом из печени трески
  20. Картофель печеный с треской и сливками
  21. Печень трески с соусом васаби
  22. Печень трески
  23. Салатные шарики с печенью трески
  24. Паштет из печени трески
  25. Салат из печени трески «Потрясающий»
  26. Крем из печени трески со сливочным сыром
  27. Салат из печени трески «Аппетитный»
  28. Закуска из печени трески «Ностальгия»
  29. Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
  30. Салат из печени трески с рисом
  31. Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
  32. Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески

Рецепты Паштет из печени трески

Горячие бутерброды с печенью трески

Зелень — 1 пучок

Печень трески — 1 банка

Ржаной хлеб — 4 куска

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Лук нарезать тонкими кольцами.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Сверху выложить печень трески и лук.

Паштет из печени трески

Печень трески — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 -3 шт

Печень трески достать из банки (без масла) и помять вилкой.

Яйца потереть на мелкой терке. Зеленый лук порезать очень мелко.

Перемешать печень трески, яйца и зеленый лук, добавить майонез, можно немного поперчить.

Салат с печенью трески и помидорками черри

Помидоры черри конфи — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Печень трески — 1 банка

Салат айсберг — 400 г

Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.

Паштет из печени трески

Огурец маринованный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Печень трески — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Для приготовления паштета без блендера нам не обойтись.

В блендере измельчаем лук и маринованные огурцы.

Добавляем печень трески, яйца.

Паштет из печени трески классический

Укроп, веточка — 2 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Печень трески консервированная — 120 Грамм

Сливочный сыр — 70 Грамм

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Полейте его соком лимона. Уберите в сторону.

Разомните печень со столовой ложкой масла из банки и сыром.

Яичный паштет с печенью трески

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень трески — 80 г

Масло растительное — по вкусу

Морковь натереть на терке. лук нарезать (как, значения не имеет, чтоб удобно было обжарить)

Разогреть на сковороде масло и потомить в нем лук с морковкой до мягкости

Яйца отварить, нарезать произвольно, с печени слить жидкость, разломать на кусочки, морковь с луком остудить и посолить, все соединить.

Салат из печени трески в тарталетках

консервированная печень трески — 250 г

Тарталетки — 8 штук

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Мелко нарежьте зеленый лук, натрите огурец.

Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков.

Читайте также:  Рецепты закаток с кабачками

В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез.

Паштет из печени трески

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Сыр твердый — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.

Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Фаршированные печенью трески яйца

консервированная печень трески — 1 банка

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Яйцо отварить вкрутую.

Затем очистить, разрезать вдоль на 2 части.

Эйфория — паштет из печени трески.

Маслины каланата и паприка для декора.

Творог нежный 200 гр.

Зеленый лук несколько перьев.

Печень трески в масле 200 гр.

К сожалению супер-нежного творога у меня не оказалось и я довела до однородности и нежности 150 гр. творога с 50 гр сметаны.

Полученный нежный творог смешиваем в блендере с печенью трески, с которой предварительно слили масло.

Далее полученную массу выкладываем на одну тарелочку или в порционные.

Салат с трёхцветным рисом и печенью трески

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Рис от Мистраль — 0,5 чашки.

1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.

2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.

3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.

Паштет из печени трески

Картофель вареный — 1 Штука

Печень трески — 1 Штука (баночка)

Сыр твердый — 20 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Яйцо — 1 Штука (сваренное вкрутую)

Измельчаем лук, добавляем в него горчицу.

Заливаем лук небольшим количеством кипятка, перемешиваем. Оставляем массу на пару минут.

Откидываем лук на сито, даем стечь воде.

С печени трески сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой и добавляем к маринованному луку.

Яйца, фаршированные печенью трески

консервированная печень трески — 1 банка

Сметана — 2 столовые ложки

Черный чай — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Маслины без косточек — 3 штуки

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Красные помидоры черри — 2 штуки

Срезаем белок поперек яйца, чтобы у нас получилось две «чаши».

Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».

Блины, фаршированные печенью трески

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи — 1/2 пакет.

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Продукты для начинки

Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.

Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей.

Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.

Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.

Укроп несколько веточек.

Лук красный пол луковички.

Сливочный сыр Хохланд (в оригинале была Филадельфия) 1ст.ложка примерно 70гр.

Печень трески 1 баночка (у меня маленькая 120гр.)

1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами!

2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета.

3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.

Читайте также:  Лучшие рецепты для диабетиков 2 типа

Яичный паштет с печенью трески.

Печень трески 1 б.

Яйца куриные 8 шт.

Масло раст. 1 ст.л.

Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить.

Лук и морковь почистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.

Растопить сливочное масло,добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости.Охладить.

Яйца крупно нарезать,с печени трески слить все масло.

Брускетта с печенью трески

Огурец маринованный — 1 бан.

Петрушка — 1 пуч.

Пажитник — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Каперсы — 1 ст. л.

Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.

Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета — должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку моем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем колечками, каперсы просто мельчим.

Помидоры были куп.

Блинчики с паштетом из печени трески

Сода гашеная уксусом — 1 щепот.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Печень трески — 1 бан.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Яйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание.

На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой лимонного сока.

Такие блины можно печь сразу, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».

Картофель печеный с треской и сливками

Картофель — 1 кг

Филе трески — 500 г

Сливочное масло — 20 г

Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски.

Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода закрывает картошку целиком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте карт.

Печень трески с соусом васаби

Мисо паста — 50 г

Саке — 1 столовая ложка

консервированная печень трески — 460 г

Масло для фритюра — ½ л

Рисовая бумага — 40 г

Соевый соус — 40 мл

Бульон даши — 670 мл

Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.

Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.

После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить .

Источник

Печень трески

Салатные шарики с печенью трески

Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Читайте также:  Рецепты супчиков для 8 месячных детей

Крем из печени трески со сливочным сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.

Салат из печени трески «Аппетитный»

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

Закуска из печени трески «Ностальгия»

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!

Салат из печени трески с рисом

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.

Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески

Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector