Салат из отварной печени и зеленого горошка
Салат отлично подойдет как для будничного, так и праздничного стола. При условии заранее отваренной печени салат готовится буквально за 20 минут. Но если печень требуется отваривать непосредственно перед приготовлением салата, то время увеличивается до часа и более.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· печень отварная – 150 г;
· консервированный зеленый горошек – 150 г;
· яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
· лук красный – 50 г;
· перец черный молотый – 1\4 ч.л.;
· зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата с печенью заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Печенку отвариваем, предварительно удалив жилки. Чтобы предотвратить горечь отваренной печени, замачиваем ее в молоке. При условии отваривания крупными кусками процесс займет около 30-40 минут. готовую печень нарезаем на куски произвольного размера.
Источник