Салат печенкин рецепт с куриной печенью

Салат «Печёнкин»

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.

Добавить слой лука.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

Источник

Салат «Печенкин» – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 07.04.2019

Если вы хотите приготовить простое, но в то же время сытное блюдо, то обратите своё внимание на салат Печёнкин. Вы можете подавать его в качестве закуски или в дополнение к обеду или ужину.

Благодаря ингредиентам салат получается бархатистым по консистенции и нежным на вкус. Вам, безусловно, понравится его чуть сладковатый привкус и ненавязчивый аромат. Обычно готовится салат Печёнкин слоями, но есть интерпретации оригинального рецепта, где все компоненты перемешиваются.

Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез на сметану или натуральный йогурт и наслаждайтесь мягким сливочным вкусом, который отлично сочетается с печенью. Кстати, печень вы можете использовать и куриную, и свиную, и говяжью – опирайтесь на свои предпочтения.

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались. Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его, отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух часов.

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Читайте также:  Почему кетанов продается по рецепту

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Салат понравится вам за простоту и необычный вкус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и насыщенным вкусом.

Источник

Салат слоёный «Печёнкин»

  • Нам понадобится:
  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г

1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
— печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
— огурчики маринованные 1/2 порции
— морковь, промазать майонезом.
— белки, промазать майонезом
— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Читайте также:  Шашлык с печенки рецепты

Источник

Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

Если нужно приготовить сытный, вкусный салат без мяса или колбасы, присмотритесь к этому рецепту. Салат «Печенкин» с куриной печенью – отличный вариант повседневной и праздничной закуски: просто готовить, список ингредиентов небольшой, вкус не избитый, очень интересный.

Можно сделать салат слоеным или приготовить салат-перевертыш, как в моем фото-рецепте. Продукты пошагово выкладываем слоями в застеленную пищевой пленкой посуду, не забывая каждый промазать майонезом. В таком виде оставляем салат на пару часов пропитаться, затем переворачиваем на блюдо и снимаем форму вместе с пленкой. Получится аккуратный разноцветный салат, который будет очень аппетитно выглядеть среди остальных закусок.

  • печень куриная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт. или 5-6 корнишонов;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Печенкин» с куриной печенью

Промываем печень под проточной водой, режем кусками и выкладываем в разогретое масло (для жарки достаточно одной ложки масла). Куриную печенку также можно отварить. С вареной печенью салат будет нежнее, а с жареной его вкус получится более насыщенным.

По мере поджаривания переворачиваем, в конце приготовления солим и перчим по вкусу. Даем печени остыть.

Одновременно на соседней конфорке обжариваем овощи. Сначала в разогретое масло высыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем до полупрозрачности, затем огонь уменьшаем до тихого и доводим лучок до полной готовности.

Перекладываем лук на тарелку. В сковороду доливаем масла и высыпаем натертую короткой стружкой морковь. Помешивая, обжариваем до мягкости, оставляя морковь светлой, не зажариваем сильно. Остужаем.

Яйца заранее варим вкрутую. Делим на желтки и белки. Желтки откладываем, белки трем через крупную терку. Подходящую по форме и объему миску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем первым слоем тертые белки, смазываем майонезом.

Закрываем белки обжаренной морковкой, разравнивая слой и слегка смазывая майонезом.

На морковь выкладываем нарезанные кусочками огурцы. Этот слой можно не смазывать. Поверх огуречного слоя высыпаем жареный лук, распределяем по всей поверхности. Добавляем майонез, смазываем обильно, чтобы следующий слой хорошо пропитался.

Куриную печень пропускаем через мясорубку или натираем через терку. Выкладываем поверх лука и тщательно разравниваем, слегка уплотняя, чтобы, когда перевернем, салат не рассыпался. Накрываем, убираем в холодильник на пару часов пропитаться.

Перед подачей переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо. Снимаем пленку. Украшаем верх размятым желтком, из желтка же делаем ободок. Дополняем любой зеленью и подаем к столу.

Источник

Салат Печенкин с куриной печенью

Очень вкусный, очень простой, очень сытный — на ужин! Салат Печенкин с куриной печенью можно приготовить на все случаи. В слоеном виде он хорошо смотрится на праздничном столе. А если смешать все ингредиенты, получите отличный салат на перекус на каждый день!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Печенкин с куриной печенью
Читайте также:  Тесто для пирога с курагой рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 48 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с куриной печенью? Подготовьте для этого все необходимое. Куриную печень заранее необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.

Шаг 2:

Куриную печень нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте её 7-10 минут до готовности. Как проверить на готовность? Разломайте самый большой кусочек — в разломе не должно быть розового цвета. Печень должна быть равномерно серая. Обжаренную печень охладите.

Шаг 3:

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на небольшом огне, с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи, так же, охладите.

Шаг 4:

Салат будем собирать слоями. Для этого подойдет кольцо для сборки или глубокий салатник. Обжаренную печень измельчите и выложите в кольцо первым слоем салата. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.

Шаг 5:

Маринованные огурцы мелко нарежьте и выложите их поверх печени.

Шаг 6:

следующим слоем выложите обжаренные лук с морковью.

Шаг 7:

Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Немного прижмите их плотнее.

Шаг 8:

А желтки натрите самым верхним слоем. Снимите кольцо с салата и украсьте его по своему вкусу.

Шаг 9:

Готовый салат получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Печень для салата можно как жарить, так и отварить. С жареной печенью вкус салата получается более насыщенный, а с вареной — нежнее.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector