- Салат из печени говяжьей с картофелем и морковью. Рецепт с фото и видео.
- Картофельный салат с печенью
- Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с печенью»:
- Похожие рецепты
- Салат «Прекрасная незнакомка»
- Салат «Пища богов»
- Салат «Снежность»
- Салат сборный
- Салат «Зимний»
- Салат «Пенсионный»
- Овощной салат с шампиньонами и моцареллой
- Салат «Проще простого»
- Салат с сыром «Косичка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хризантема на снегу»
- Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе
- Паштет из скумбрии и плавленого сыра
- Фотографии «Картофельный салат с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из печени говяжьей с картофелем и морковью. Рецепт с фото и видео.
Дата публикации: 07.02.2019
Приветствую вас! Сегодня буду делать салат с говяжьей печенью. Я предварительно отворила ее небольшими кусочками. Для этого салата мне понадобились:
- вареная говяжья печень 300 гр;
- морковь 2 шт;
- большая луковица;
- три яйца;
- майонез 200 гр;
- вареный картофель 5 шт.
Картофеля может потребоваться четыре штуки, но я сварила больше, потому что иногда картофель попадается не очень хорошего качества. В первую очередь я отварила яйца, картофель и печень. Расскажу вам, как подготавливаю печень: нарезаю ее кусочками 5х5 см, опускаю их в несоленую воду, довожу до кипения и варю не более 7-10 минут. Готовность вы увидите по внешнему виду печени, главное чтоб сильно не сочилась кровь. Даже если вы заметите идущую сукровицу из печени, то это не страшно. Самое главное не переварить: если варить более 10 минут, говяжья печень получится жесткой и не вкусной.
После варки, я выключаю воду, и оставляю остужаться до полного остывания воды. Еще один важный момент – не вытаскивайте печень из воды до начала приготовления салата, т.к. она потемнеет и может стать плотной, не вкусной. А наша задача, чтобы она была мягкой и нежной.
Далее я натираю на крупной терке картофель и сырую морковь. Отварные яйца натираю на мелкой терке, а лук нарезаю полукольцами. Печенку нарезаю соломкой.
Вареная печень в разрезе должна быть розовой, сочной и однородной структуры. Так как она оставалась в воде, то полностью приготовилась. Даже если изначально шла сукровица, то по окончании остывания воды она получилась готовой. Если в печени при резке будут встречаться прожилки, я их просто удаляю.
Когда все ингредиенты готовы, я обжариваю лук и печень. Для этого беру три столовые ложки подсолнечного масла, выливаю в разогретую сковороду и обжариваю лук до золотистого состояния. Далее печень добавляю к луку, равномерно распределяю по сковороде.
На этом этапе я подсаливаю и перчу печень. Чтобы она стала более вкусной, добавляю различные специи. На 300 грамм печени я беру две щепотки соли, перец по вкусу. У меня специальная смесь перцев: черный, красный, белый плюс разные итальянские травы. После перемешиваю все и тушу около 2 минут до появления ярко выраженного аромата печени.
Печень поджарила, теперь приступаю к обжарке моркови. Также добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла. Морковь слегка поджариваю, чтоб она стала мягкой. По сути, она остается сырой, но становиться немного нежнее. Если вы не хотите обжаривать, можно подсоленную морковь отправить в микроволновку. По своему состоянию она будет такой же, как при жарке, только не настолько маслянистой. Но это в случае, если вы не сторонник подсолнечного масла. В моем сегодняшнем рецепте я все-таки обжариваю морковь, добавляю щепотку соли и хорошо все перемешиваю. Чтобы овощ не сильно обжаривался, я постоянно помешиваю. В итоге получается пропаренная морковь.
Собираю весь салат. В глубокое блюдо кладу картофель толстым слоем. У меня ушло ровно 4 штуки, и пятая мне не понадобилась. Поверх первого слоя я выкладываю обжаренную печень с луком. Сок от обжарки отлично пропитает картофель, в результате чего он будет сочным. Теперь выкладываю майонез – около 3 больших ложек, равномерно распределяю его по второму слою.
Салат получается сытным и ароматным. При этом его очень легко готовить. Далее выкладываю морковь и поверх нее майонез. Промазываю весь слой, и сверху выкладываю натертые яйца.
Салат готов! Его получилось много, он сытный и можно легко использовать как основное блюдо! Можно подавать как холодным, так и теплым. Т.е. если вы одновременно варите овощи и обжариваете печень, салат будет горячим.
Попробовав свой вариант, я бы добавила еще немного соли. Поскольку морковь придала немного сладости, кто любит сладковатые салаты – это то, что надо!
Источник
Картофельный салат с печенью
Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!
Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:
- Печень говяжья — 500 г
- Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 2 горст.
- Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272 ккал | белки 116.4 г | жиры 150.2 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 757.3 ккал | белки 38.8 г | жиры 50.1 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Картофельный салат с печенью»:
Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени
Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы
Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи
Девочки — если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что — от всей души предлагаю угоститься, налетайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!
Похожие рецепты
Салат «Прекрасная незнакомка»
Салат «Пища богов»
Салат «Снежность»
Салат сборный
Салат «Зимний»
Салат «Пенсионный»
Овощной салат с шампиньонами и моцареллой
Салат «Проще простого»
Салат с сыром «Косичка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хризантема на снегу»
Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Фотографии «Картофельный салат с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года kurt 73 #
30 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
11 июня 2016 года olga1968omsk #
22 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Silviya1 #
10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Кукл-шка #
2 апреля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года lady farley #
7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Хлоркина #
20 сентября 2016 года lady farley #
20 сентября 2016 года Хлоркина #
20 сентября 2016 года lady farley #
18 февраля 2016 года гурман1410 #
7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года НинаВэл #
14 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года inulia68 #
8 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Violl #
6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года n ulova #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года РАНААТ #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года alla4ka05 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года olga2121972 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года wasiljevi4 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
29 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 января 2016 года maraki84 #
28 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник