- Салат с креветками и пекинской капустой
- Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты
- Салат с креветками, пекинской капустой и овощами
- Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами
- Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
- Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами
- Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом
- Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
- Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и гранатом
Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.
Салат с креветками ананасом и пекинской капустой
Прекрасное сочетание ананасов, пекинской капусты, креветок и граната дарят незабываемый вкус салату, который придется по душе даже настоящим гурманам. Кроме того, весомым достоинством салата является его легкость и полезность, что, несомненно, не может не радовать тех, кто следит за фигурой.
Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой
«Цезарь» является очень популярным блюдом, он стабильно входит в топ 10 самых заказываемых салатов в ресторанах всего мира. С креветками и пекинской капустой у вас получится более легкий вариант салата, чем с беконом или с курицей. Предлагаем вам заправить «Цезарь» заправкой из смеси горчицы, сока лимона и майонеза, а особую прелесть ему придадут кусочки ананаса и зернышки граната.
Салат с креветками и пекинской капустой
Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.
Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
Еще один простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой. Этот легкий и сочный салат способен оживить любое застолье, он отлично гармонирует с острыми закусками и мясными блюдами.
Салат с креветками, пекинской капустой и гранатом
Салат из креветок, пекинской капусты и граната получается легким и хрустящим. Его можно подавать как отдельную закуску и как дополнение к рыбным блюдам и запеченному картофелю.
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой – это кладезь полезных минералов и витаминов. Мало того, что креветки являются деликатесным и низкокалорийным продуктом, в них содержится легкоусвояемый калий, йод, цинк и другие полезные микроэлементы.
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Этот салат можно отметить за его низкую калорийность и приятный вкус. Это блюдо можно брать с собой на перекус и подавать в качестве аперитива на застольях, гости точно останутся довольны.
Салат с креветками, кальмарами без майонеза
Вкусный салат с креветками и кальмарами может стать прекрасным дополнением к обеденному столу. Вместо майонеза для заправки используется соус на основе горчицы и оливкового масла.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.
Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом
Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца. Продукты идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Если хочется дополнить свое меню чем-нибудь изысканным, приготовьте салат с морепродуктами. Он имеет превосходный вкус и богат полезными микроэлементами.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой
Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.
Источник
Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты
Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой пользуются большой популярностью у хозяек: из этих продуктов можно приготовить как легкое диетическое блюдо, так и эффектное сытное угощение. Предлагаем вам несколько интересных вариантов, среди которых вы непременно найдете подходящий по своему вкусу.
Салат с креветками, пекинской капустой и овощами
Красивый, вкусный и полезный салат с креветками, овощами, зеленью и сыром. Гармоничное сочетание продуктов, невысокая калорийность и сочный свежий вкус – то, что нужно для перекуса или легкого ужина. Блюдо получится более пикантным, если добавить оливки и красный лук.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные (500 г);
- кукуруза замороженная (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр мягкий сливочный (100 г);
- помидор (2 шт.);
- перец красный сладкий (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (4 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- травы сушеные – укроп, петрушка, орегано (по 2 щепотки);
- лист лавровый (2-3 шт.);
- перец душистый горошек (5 шт.);
- соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), паприку, молотый перец и щепотку соли. Взбить вилкой и дать настояться.
- Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить травы, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок (2 ст. л.). Варить 2-3 минуты после повторного закипания (варено-мороженые креветки достаточно опустить в кипящую воду на 1 минуту). Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить (удалить голову, хвостик, ножки, панцирь и кишечную «вену»).
- Кукурузу промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.
Вкусный салат готов!
Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами
Аппетитный, красивый и очень вкусный салат с жареными креветками, пармезаном, орехами кешью, перцем чили и помидорами черри. Хрустящие сухарики и пекинская капуста придают блюду интересную консистенцию и обеспечивают приятное разнообразие текстур. Остроту салата можно отрегулировать по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные (1 кг);
- капуста пекинская (200 г);
- помидор черри (200 г);
- сухари чесночные (200 г);
- сыр пармезан/твердый (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- соус соевый (100-150 мл);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, паприка, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Креветки помыть и почистить (можно оставить только хвостики). Залить частью соевого соуса, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока (выжать), 2 зубчика чеснока (почистить и пропустить через пресс), соль и специи. Взбить вилкой и дать настояться.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порубить.
- Сыр натереть на средней терке.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока (почистить и крупно нарезать). Когда чеснок начнет темнеть – убрать его со сковороды. Выложить креветки, долить оставшийся соус и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
- В миску выложить капусту и помидоры, полить заправкой и перемешать. Добавить креветки, сухарики и посыпать салат сыром. Полить оставшейся заправкой.
Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
Легкий салат с вареными креветками, пекинской капустой, огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и пикантно-вкусным, добавьте чесночные сухарики и заправьте салат пряным горчичным соусом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- креветки очищенные, вареные (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- сухари чесночные (200 г);
- огурец (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, паприки и свежемолотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Выложить в салатник креветки, огурцы, капусту и рубленый укроп. Приправить солью и перцем вкусу, полить заправкой и тщательно перерешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками укропа.
Попробуйте также приготовить салат с креветками и огурцами по рецептам, опубликованным в статье на нашем сайте – вам обязательно понравится!
Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами
Яркий и вкусный диетический салат с вареными креветками, огурцами, помидорами, горошком и зеленью. По желанию блюдо можно заправить йогуртом или сметаной.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки вареные, очищенные (1 кг);
- горох консервированный (300-400 г);
- капуста пекинская (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (200 г);
- помидор черри (200 г);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – петрушка, кинза (по 0,5 пучка);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
- Пекинскую капусту и листовой салат помыть, обсушить и крупно нарезать.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Зелень помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
- Слить маринад с гороха.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Салат готов к подаче!
Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом
Необычный, очень вкусный и полезный салат для праздничного или романтического ужина. Оригинальное и пряное сочетание креветок, руколы, манго и соуса с икрой. Изысканное угощение для настоящих гурманов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- креветки вареные, очищенные (1 кг);
- капуста пекинская (300 г);
- рукола (200 г);
- помидор черри (200 г);
- манго (1 шт.);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- икра щуки/минтая (2 ст. л.);
- пряности – паприка, перец красный острый в хлопьях (по 2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, икру, лимонный сок (2 ст. л.), чеснок (почистить и пропустить через пресс), пряности и соль. Перемешать вилкой, чтобы икринки разделились.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать крупной соломкой.
- Руколу помыть и обсушить.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Манго помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.
Если вы любите сочетание креветок с фруктами, предлагаем посмотреть видеорецепт салата с интригующим названием «Стрелы Амура»:
Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
Вкусный и полезный салат с отварными креветками, сочной пекинской капустой, авокадо и помидорами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса в обеденный перерыв.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветки вареные, очищенные (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- помидор (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец красный острый, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Авокадо почисть и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить сок.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, красный и черный перец. Взболтать вилкой.
- Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать
Предлагаем еще несколько вариантов рецептов деликатесных салатов с креветками и авокадо.
Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки
Роскошный праздничный салат в азиатском стиле. Креветки, разнообразные овощи, зелень и сладкий пряный соус терияки, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Такое красивое блюдо идеально подходит для воскресного ужина в дружеской компании с бокалом хорошего вина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- креветки тигровые свежие/замороженные (1 кг);
- капуста пекинская (200 г);
- салат радичио (200 г);
- помидор черри – красный, желтый (по 150 г);
- перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
- перец острый (1 шт.);
- морковь (крупная, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- кунжут – черный, белый (по 1 ст. л.);
- лайм (0,5 шт.);
- масло сливочное (50 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
- соус соевый (100 мл);
- вода питьевая (70 мл);
- сахар коричневый (60 г);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- уксус рисовый/винный (1 ст. л.);
- масло кунжутное/оливковое (1 ч. л.);
- корень имбиря тертый (1 ч. л.);
- крахмал кукурузный/картофельный (3 ч. л.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Приготовление:
- Приготовить соус терияки – в сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать соевый соус, 50 мл воды, сахар, мед, уксус, масло, тертый имбирь и выдавленный чеснок. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 2-3 минуты. Растворить крахмал в 20 мл воды, ввести в соус и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Процедить соус через ситечко.
- Креветки помыть (замороженные предварительно разморозить) и очистить. Замариновать в половине соуса терияки на 5-10 минут.
- Пекинскую капусту и салат радичио помыть и обсушить кухонным полотенцем. Порубить крупными кусками.
- Сладкий перец помыть, удалить подножки и очистить от семян. Нарезать кольцами или полукольцами.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить креветки и быстро обжарить (по 1 минуте с каждой стороны до появления характерного розового цвета). Добавить рубленый чеснок и соус терияки. Перемешать и готовить еще 1 минуту. По вкусу добавить соль и перец. Снять с огня.
- На большой плоской тарелке сделать подушку из листьев капусты и радичио. Выложить помидоры, острый и сладкий перец. Сверху положить креветки, морковь и лук. Полить салат оставшейся половиной соуса терияки, щедро посыпать кунжутом и украсить блюдо дольками лайма (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Источник