- Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепты приготовления
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой
- С помидорами
- Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
- Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепты приготовления
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой
- С помидорами
- Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
- Салат из пекинской капусты с тунцом
- Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
- Салат из пекинской капусты с тунцом
- Салат из свёклы с маринованными грибами
- Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
- Салат из свеклы с консервированными сардинами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепты приготовления
Тунец заслуженно признан одной из самых полезных рыб в своем роде – в его состав сходит более 25% белка. Эта рыба так же полезна для мозговой активности. Считается, что употребление в пищу тунца хотя бы 1 раз в несколько недель способно повысить ваши умственные показатели.
В сочетании с пекинской капустой, тунец препятствует развитию множества заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, а так же насыщает организм полезными микроэлементами. Калорийность тунца – 184 калорий на 100 грамм, что сравнительно ниже, чем у другой рыбы. Калорийность «пекинки» – 16 калорий. В сочетании тунца и пекинской капусты практически отсутствуют углеводы – всего 3 грамма.
Салат с тунцом и пекинской капустой
- Баночка консервированного тунца;
- Морковка, 4 штучки;
- Одна пекинская капуста среднего размера;
- Яйца ,5 штучек;
- Одна луковица ,крупная;
- Твердый сыр ,150 граммов;
- Сливочное масло;
- Картошка ,4 штучки;
- Лимонный сок;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
- Начнем приготовление нашего салата с того, что отварим картошку и морковку. Овощи отвариваются быстро, на это уйдет около получаса. Затем остудите хорошо овощи. Положите их в холодную воду, или поставьте в прохладное место. Снимем кожуру с картошки и моркови. Затем по отдельности натрем на крупной терке.
- С лука убираем всю шелуху, затем промываем лук в воде. Порежем мелко, или полукольцами, на свой вкус. Замаринуем лук в лимонном соке, поставим в холодильник. Пусть настаивается минут 20.
- Пекинскую капусту промываем в воде, аккуратно режем ее на мелкие кусочки. Когда вся капуста будет готова немного помнем ее руками и добавим соли ,пусть немного постоит в таком виде.
- Куриные яйца ставим отвариваться. Варим их до готовности, в течении минут 7 после кипения воды. Затем снимаем с остывших яиц скорлупки. Отделяем желтки и белки, по отдельности измельчаем их.
- Твердый сыр натираем на крупную терку.
- Сливочное масло предварительно замораживаем, оно нам понадобится чуть позже.
- Зелень промываем и мелко нарезаем ножом, используйте свежую петрушку, зеленый лук.
- Открываем баночку с тунцом. Выкладываем его вместе с маслом в отдельную емкость, хорошо разминаем вилочкой.
- У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Можем собирать его по слоям. Подготовьте удобное блюдо ,плоское ,с бортами. Для удобства воспользуйтесь салатным кольцом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом и солим. Следующий слой будем маринованный лук ,немного польем его растительным маслом. На лук кладем тунец. После тунца будет слой капусты. Затем морковка, твердый сыр.
- Далее достаем масло с морозилки и равномерно натираем его на твердый сыр. После кладем белки. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Верх засыпаем желтками яиц. Также украшаем зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. Салат получился очень праздничный, высокий ,нежный. Лучше всего, чтобы в холодильнике салатик пробыл ночь, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Приятного аппетита.
Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой
Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.
- 200 г консервированного тунца;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1/2 луковицы;
- 2 яйца;
- 10-12 маслин без косточек;
- масло оливковое;
- соль;
- Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.
- Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.
- Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.
- В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.
С помидорами
- 300 гр. свежего тунца;
- 500 гр. листьев китайской капусты;
- 200 гр. помидоров черри;
- 150 гр. маслин;
- 1 средний болгарский перец;
- 7 шт. перепелиных яиц.
- 50 гр. масла (лучше, конечно, брать оливковое);
- специи.
- Мясо тунца обжариваем по 15сек с каждой стороны так, что бы оно оставалось внутри розовым.
- Капусту промываем и рвем на небольшие части руками.
- Помидоры черри и подготовленные перепелиные яйца режем на половинки.
- Болгарский перец делим на четвертинки и каждую из них нарезаем соломкой.
- Маслины добавляем в салат целиком.
- Далее в отдельной миске перемешиваем помидоры, маслины, перец и яйца.
- В небольшой емкости соединяем ингредиенты для заправки.
- Тунца нарезаем тонкими ломтиками.
Подаем следующим образом:
- на тарелку выкладываем листья китайской;
- на них – смесь из овощей и яиц;
- сверху 3 ломтика тунца;
- сбрызгиваем заправкой и подаем к столу.
Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
- 1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 100 гр. пекинской капусты
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла + масло консервы
- черный перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
- Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
- Капусту нашинковать.
- В стакан выкладывать рыбу, затем капусту, затем лук и сверху кукуруза.
- Масло смешать с лимонным соком, заправить перцем и полить салат. Украсить по желанию.
Источник
Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепты приготовления
Тунец заслуженно признан одной из самых полезных рыб в своем роде – в его состав сходит более 25% белка. Эта рыба так же полезна для мозговой активности. Считается, что употребление в пищу тунца хотя бы 1 раз в несколько недель способно повысить ваши умственные показатели.
В сочетании с пекинской капустой, тунец препятствует развитию множества заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, а так же насыщает организм полезными микроэлементами. Калорийность тунца – 184 калорий на 100 грамм, что сравнительно ниже, чем у другой рыбы. Калорийность «пекинки» – 16 калорий. В сочетании тунца и пекинской капусты практически отсутствуют углеводы – всего 3 грамма.
Салат с тунцом и пекинской капустой
- Баночка консервированного тунца;
- Морковка, 4 штучки;
- Одна пекинская капуста среднего размера;
- Яйца ,5 штучек;
- Одна луковица ,крупная;
- Твердый сыр ,150 граммов;
- Сливочное масло;
- Картошка ,4 штучки;
- Лимонный сок;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
- Начнем приготовление нашего салата с того, что отварим картошку и морковку. Овощи отвариваются быстро, на это уйдет около получаса. Затем остудите хорошо овощи. Положите их в холодную воду, или поставьте в прохладное место. Снимем кожуру с картошки и моркови. Затем по отдельности натрем на крупной терке.
- С лука убираем всю шелуху, затем промываем лук в воде. Порежем мелко, или полукольцами, на свой вкус. Замаринуем лук в лимонном соке, поставим в холодильник. Пусть настаивается минут 20.
- Пекинскую капусту промываем в воде, аккуратно режем ее на мелкие кусочки. Когда вся капуста будет готова немного помнем ее руками и добавим соли ,пусть немного постоит в таком виде.
- Куриные яйца ставим отвариваться. Варим их до готовности, в течении минут 7 после кипения воды. Затем снимаем с остывших яиц скорлупки. Отделяем желтки и белки, по отдельности измельчаем их.
- Твердый сыр натираем на крупную терку.
- Сливочное масло предварительно замораживаем, оно нам понадобится чуть позже.
- Зелень промываем и мелко нарезаем ножом, используйте свежую петрушку, зеленый лук.
- Открываем баночку с тунцом. Выкладываем его вместе с маслом в отдельную емкость, хорошо разминаем вилочкой.
- У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Можем собирать его по слоям. Подготовьте удобное блюдо ,плоское ,с бортами. Для удобства воспользуйтесь салатным кольцом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом и солим. Следующий слой будем маринованный лук ,немного польем его растительным маслом. На лук кладем тунец. После тунца будет слой капусты. Затем морковка, твердый сыр.
- Далее достаем масло с морозилки и равномерно натираем его на твердый сыр. После кладем белки. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Верх засыпаем желтками яиц. Также украшаем зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. Салат получился очень праздничный, высокий ,нежный. Лучше всего, чтобы в холодильнике салатик пробыл ночь, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Приятного аппетита.
Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой
Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.
- 200 г консервированного тунца;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1/2 луковицы;
- 2 яйца;
- 10-12 маслин без косточек;
- масло оливковое;
- соль;
- Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.
- Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.
- Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.
- В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.
С помидорами
- 300 гр. свежего тунца;
- 500 гр. листьев китайской капусты;
- 200 гр. помидоров черри;
- 150 гр. маслин;
- 1 средний болгарский перец;
- 7 шт. перепелиных яиц.
- 50 гр. масла (лучше, конечно, брать оливковое);
- специи.
- Мясо тунца обжариваем по 15сек с каждой стороны так, что бы оно оставалось внутри розовым.
- Капусту промываем и рвем на небольшие части руками.
- Помидоры черри и подготовленные перепелиные яйца режем на половинки.
- Болгарский перец делим на четвертинки и каждую из них нарезаем соломкой.
- Маслины добавляем в салат целиком.
- Далее в отдельной миске перемешиваем помидоры, маслины, перец и яйца.
- В небольшой емкости соединяем ингредиенты для заправки.
- Тунца нарезаем тонкими ломтиками.
Подаем следующим образом:
- на тарелку выкладываем листья китайской;
- на них – смесь из овощей и яиц;
- сверху 3 ломтика тунца;
- сбрызгиваем заправкой и подаем к столу.
Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
- 1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 100 гр. пекинской капусты
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла + масло консервы
- черный перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
- Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
- Капусту нашинковать.
- В стакан выкладывать рыбу, затем капусту, затем лук и сверху кукуруза.
- Масло смешать с лимонным соком, заправить перцем и полить салат. Украсить по желанию.
Источник
Салат из пекинской капусты с тунцом
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.
Ингредиенты
капуста пекинская | 300 г |
---|---|
тунец консервированный | 185 г |
огурец | 2 шт |
яйца | 4 шт |
лук зеленый | |
укроп | |
соль | |
майонез | |
горчица зернистая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.
2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.
3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.
4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.
5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.
6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.
7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.
8. Солим салат по вкусу.
9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).
10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с тунцом готов. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник