Салат пекинская капуста с тунцом рецепт

Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепты приготовления

Тунец заслуженно признан одной из самых полезных рыб в своем роде – в его состав сходит более 25% белка. Эта рыба так же полезна для мозговой активности. Считается, что употребление в пищу тунца хотя бы 1 раз в несколько недель способно повысить ваши умственные показатели.

В сочетании с пекинской капустой, тунец препятствует развитию множества заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, а так же насыщает организм полезными микроэлементами. Калорийность тунца – 184 калорий на 100 грамм, что сравнительно ниже, чем у другой рыбы. Калорийность «пекинки» – 16 калорий. В сочетании тунца и пекинской капусты практически отсутствуют углеводы – всего 3 грамма.

Салат с тунцом и пекинской капустой

  • Баночка консервированного тунца;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Одна пекинская капуста среднего размера;
  • Яйца ,5 штучек;
  • Одна луковица ,крупная;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Сливочное масло;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
  1. Начнем приготовление нашего салата с того, что отварим картошку и морковку. Овощи отвариваются быстро, на это уйдет около получаса. Затем остудите хорошо овощи. Положите их в холодную воду, или поставьте в прохладное место. Снимем кожуру с картошки и моркови. Затем по отдельности натрем на крупной терке.
  2. С лука убираем всю шелуху, затем промываем лук в воде. Порежем мелко, или полукольцами, на свой вкус. Замаринуем лук в лимонном соке, поставим в холодильник. Пусть настаивается минут 20.
  3. Пекинскую капусту промываем в воде, аккуратно режем ее на мелкие кусочки. Когда вся капуста будет готова немного помнем ее руками и добавим соли ,пусть немного постоит в таком виде.
  4. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим их до готовности, в течении минут 7 после кипения воды. Затем снимаем с остывших яиц скорлупки. Отделяем желтки и белки, по отдельности измельчаем их.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. Сливочное масло предварительно замораживаем, оно нам понадобится чуть позже.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем ножом, используйте свежую петрушку, зеленый лук.
  8. Открываем баночку с тунцом. Выкладываем его вместе с маслом в отдельную емкость, хорошо разминаем вилочкой.
  9. У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Можем собирать его по слоям. Подготовьте удобное блюдо ,плоское ,с бортами. Для удобства воспользуйтесь салатным кольцом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом и солим. Следующий слой будем маринованный лук ,немного польем его растительным маслом. На лук кладем тунец. После тунца будет слой капусты. Затем морковка, твердый сыр.
  10. Далее достаем масло с морозилки и равномерно натираем его на твердый сыр. После кладем белки. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Верх засыпаем желтками яиц. Также украшаем зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. Салат получился очень праздничный, высокий ,нежный. Лучше всего, чтобы в холодильнике салатик пробыл ночь, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Приятного аппетита.
Читайте также:  Рецепты приготовления филе грудки курицы

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

  • 200 г консервированного тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;
  1. Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

  1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.
  2. Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.

  1. В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

С помидорами

  • 300 гр. свежего тунца;
  • 500 гр. листьев китайской капусты;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. маслин;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 7 шт. перепелиных яиц.
  • 50 гр. масла (лучше, конечно, брать оливковое);
  • специи.

  1. Мясо тунца обжариваем по 15сек с каждой стороны так, что бы оно оставалось внутри розовым.
  2. Капусту промываем и рвем на небольшие части руками.
  3. Помидоры черри и подготовленные перепелиные яйца режем на половинки.
  4. Болгарский перец делим на четвертинки и каждую из них нарезаем соломкой.
  5. Маслины добавляем в салат целиком.
  6. Далее в отдельной миске перемешиваем помидоры, маслины, перец и яйца.
  7. В небольшой емкости соединяем ингредиенты для заправки.
  8. Тунца нарезаем тонкими ломтиками.

Подаем следующим образом:

  1. на тарелку выкладываем листья китайской;
  2. на них – смесь из овощей и яиц;
  3. сверху 3 ломтика тунца;
  4. сбрызгиваем заправкой и подаем к столу.

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

  • 1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 100 гр. пекинской капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла + масло консервы
  • черный перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
  3. Капусту нашинковать.
  4. В стакан выкладывать рыбу, затем капусту, затем лук и сверху кукуруза.
  5. Масло смешать с лимонным соком, заправить перцем и полить салат. Украсить по желанию.

Источник

Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепты приготовления

Тунец заслуженно признан одной из самых полезных рыб в своем роде – в его состав сходит более 25% белка. Эта рыба так же полезна для мозговой активности. Считается, что употребление в пищу тунца хотя бы 1 раз в несколько недель способно повысить ваши умственные показатели.

Читайте также:  Redmond rvs m021 рецепты

В сочетании с пекинской капустой, тунец препятствует развитию множества заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, а так же насыщает организм полезными микроэлементами. Калорийность тунца – 184 калорий на 100 грамм, что сравнительно ниже, чем у другой рыбы. Калорийность «пекинки» – 16 калорий. В сочетании тунца и пекинской капусты практически отсутствуют углеводы – всего 3 грамма.

Салат с тунцом и пекинской капустой

  • Баночка консервированного тунца;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Одна пекинская капуста среднего размера;
  • Яйца ,5 штучек;
  • Одна луковица ,крупная;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Сливочное масло;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
  1. Начнем приготовление нашего салата с того, что отварим картошку и морковку. Овощи отвариваются быстро, на это уйдет около получаса. Затем остудите хорошо овощи. Положите их в холодную воду, или поставьте в прохладное место. Снимем кожуру с картошки и моркови. Затем по отдельности натрем на крупной терке.
  2. С лука убираем всю шелуху, затем промываем лук в воде. Порежем мелко, или полукольцами, на свой вкус. Замаринуем лук в лимонном соке, поставим в холодильник. Пусть настаивается минут 20.
  3. Пекинскую капусту промываем в воде, аккуратно режем ее на мелкие кусочки. Когда вся капуста будет готова немного помнем ее руками и добавим соли ,пусть немного постоит в таком виде.
  4. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим их до готовности, в течении минут 7 после кипения воды. Затем снимаем с остывших яиц скорлупки. Отделяем желтки и белки, по отдельности измельчаем их.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. Сливочное масло предварительно замораживаем, оно нам понадобится чуть позже.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем ножом, используйте свежую петрушку, зеленый лук.
  8. Открываем баночку с тунцом. Выкладываем его вместе с маслом в отдельную емкость, хорошо разминаем вилочкой.
  9. У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Можем собирать его по слоям. Подготовьте удобное блюдо ,плоское ,с бортами. Для удобства воспользуйтесь салатным кольцом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом и солим. Следующий слой будем маринованный лук ,немного польем его растительным маслом. На лук кладем тунец. После тунца будет слой капусты. Затем морковка, твердый сыр.
  10. Далее достаем масло с морозилки и равномерно натираем его на твердый сыр. После кладем белки. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Верх засыпаем желтками яиц. Также украшаем зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. Салат получился очень праздничный, высокий ,нежный. Лучше всего, чтобы в холодильнике салатик пробыл ночь, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Приятного аппетита.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

  • 200 г консервированного тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;
  1. Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

  1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.
  2. Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.
Читайте также:  Зразы рецепт с картинками

  1. В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

С помидорами

  • 300 гр. свежего тунца;
  • 500 гр. листьев китайской капусты;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. маслин;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 7 шт. перепелиных яиц.
  • 50 гр. масла (лучше, конечно, брать оливковое);
  • специи.

  1. Мясо тунца обжариваем по 15сек с каждой стороны так, что бы оно оставалось внутри розовым.
  2. Капусту промываем и рвем на небольшие части руками.
  3. Помидоры черри и подготовленные перепелиные яйца режем на половинки.
  4. Болгарский перец делим на четвертинки и каждую из них нарезаем соломкой.
  5. Маслины добавляем в салат целиком.
  6. Далее в отдельной миске перемешиваем помидоры, маслины, перец и яйца.
  7. В небольшой емкости соединяем ингредиенты для заправки.
  8. Тунца нарезаем тонкими ломтиками.

Подаем следующим образом:

  1. на тарелку выкладываем листья китайской;
  2. на них – смесь из овощей и яиц;
  3. сверху 3 ломтика тунца;
  4. сбрызгиваем заправкой и подаем к столу.

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

  • 1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 100 гр. пекинской капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла + масло консервы
  • черный перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
  3. Капусту нашинковать.
  4. В стакан выкладывать рыбу, затем капусту, затем лук и сверху кукуруза.
  5. Масло смешать с лимонным соком, заправить перцем и полить салат. Украсить по желанию.

Источник

Салат из пекинской капусты с тунцом

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.

Ингредиенты

капуста пекинская 300 г
тунец консервированный 185 г
огурец 2 шт
яйца 4 шт
лук зеленый
укроп
соль
майонез
горчица зернистая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.

2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.

3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.

4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.

5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.

6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.

7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.

8. Солим салат по вкусу.

9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).

10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с тунцом готов. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector