Салат пекинский рецепт с говядиной

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой и мясом
  2. Салат с пекинской капустой и мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат с пекинской капустой и говядиной или языком
  6. Салат из пекинской капусты с мясом
  7. На салат пекинский с мясом нужно:
  8. Салат с пекинской капустой и мясом:
  9. Салат из языка и пекинской капусты
  10. Список ингредиентов:
  11. Салат с пекинской капустой и языком:
  12. Рецепт салата из китайской капусты
  13. Список ингредиентов:
  14. Как приготовить салат:
  15. Пекинский салат с мясом
  16. Список ингредиентов:
  17. Как собрать салат:
  18. Салат из говядины и пекинской капусты
  19. Список ингредиентов:
  20. Приготовление салата:
  21. Салат «Мясо по-пекински»
  22. Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Салат печеночный
  27. Салат «Трешка»
  28. Салат «Калейдоскоп»
  29. Салат «Будапешт»
  30. Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
  31. Салат «Фаворит»
  32. Салат «Перепелиное Гнездо»
  33. Салат «Софита»
  34. Острое мясо
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Солнечный салат в яичных блинчиках
  37. Курица с овощами «Ужин в мешочках»
  38. Диетический рулет из куриной грудки
  39. Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.

Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.

Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Источник

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.
Читайте также:  Дедовский коньяк рецепты поколений

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.
Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста пирожков картошкой

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мясо по-пекински»

Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.

Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:

  • Мясо (не жирное, мякоть) — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Огурец (2 — свежих, 2 — маринованных) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (полугорький, красный и зеленый, небольшого размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и зеленый, сладкий, у меня «светофор», каждого по половинке) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок (можно 3-4 зубчика, кто любит поострее) — 2 зуб.
  • Зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, можно выбрать что-то одно) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
152.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г
Читайте также:  Рецепт настойки от подагры

Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:

Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок — через чеснокодавку.

Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!

Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты.

Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты.

Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты.

Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим.

Маринованные огурцы, 1 минуту.

Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.

П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.

Похожие рецепты

Салат печеночный

Салат «Трешка»

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Будапешт»

Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»

Салат «Фаворит»

Салат «Перепелиное Гнездо»

Салат «Софита»

Острое мясо

Попробуйте приготовить вместе

Солнечный салат в яичных блинчиках

Курица с овощами «Ужин в мешочках»

Диетический рулет из куриной грудки

Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года ирина66 #

10 февраля 2014 года Rozka71 #

10 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

26 января 2014 года анжелика72 #

25 января 2014 года nanul #

25 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

25 января 2014 года svetlana123-64 #

25 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

24 января 2014 года tomi_tn #

24 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года лялич #

23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

23 января 2014 года лялич #

22 января 2014 года LadyOnline #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года yana69 # (модератор)

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года liliana_777 #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Wera13 #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года kanalia #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Pulcherima #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Оливка #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

21 января 2014 года ФаинаС #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

21 января 2014 года alina-poll #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 января 2014 года alina-poll #

21 января 2014 года Ирушенька #

22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

21 января 2014 года pupsik27 #

21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector