- Салат с пекинской капустой и мясом
- Салат с пекинской капустой и мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с пекинской капустой и говядиной или языком
- Салат из пекинской капусты с мясом
- На салат пекинский с мясом нужно:
- Салат с пекинской капустой и мясом:
- Салат из языка и пекинской капусты
- Список ингредиентов:
- Салат с пекинской капустой и языком:
- Рецепт салата из китайской капусты
- Список ингредиентов:
- Как приготовить салат:
- Пекинский салат с мясом
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
- Салат из говядины и пекинской капусты
- Список ингредиентов:
- Приготовление салата:
- Салат «Мясо по-пекински»
- Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:
- Похожие рецепты
- Салат печеночный
- Салат «Трешка»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Будапешт»
- Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
- Салат «Фаворит»
- Салат «Перепелиное Гнездо»
- Салат «Софита»
- Острое мясо
- Попробуйте приготовить вместе
- Солнечный салат в яичных блинчиках
- Курица с овощами «Ужин в мешочках»
- Диетический рулет из куриной грудки
- Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с пекинской капустой и мясом
Салат с пекинской капустой и мясом
Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.
Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.
Источник
Салат с пекинской капустой и говядиной или языком
Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.
Салат из пекинской капусты с мясом
Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.
На салат пекинский с мясом нужно:
- 330 грамм говядины;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних свежих огурца;
- 160 грамм твердого сыра;
- 20 мл растительного масла;
- 3 яйца.
Салат с пекинской капустой и мясом:
- Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
- Сыр натереть.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
- Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
- Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.
Салат из языка и пекинской капусты
Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.
Список ингредиентов:
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 250 грамм говяжьего языка;
- 3 яйца;
- 5 листов пекинской капусты;
- укроп;
- 20 мл майонеза;
- 10 грамм горчицы;
- специи.
Салат с пекинской капустой и языком:
- Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
- Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
- Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
- Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
- Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
- В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
- Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.
Рецепт салата из китайской капусты
Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг говяжьего языка;
- 3 болгарских перца;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 20 помидоров черри;
- 1 средняя головка красного лука;
- 180 грамм твердого сыра;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- специи;
- зелень.
Как приготовить салат:
- Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
- Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
- Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
- Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
- Сыр натереть.
- Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
- Смешать все продукты.
- Заправить салат майонезом и добавить специи.
- Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
- Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.
Пекинский салат с мясом
Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.
Список ингредиентов:
- 350 грамм говяжьего языка;
- 2 яйца;
- 320 грамм ветчины;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 2 средних маринованных огурца;
- 2 средних свежих огурца;
- 0,5 банки маслин;
- 50 мл майонеза;
- розмарин.
Как собрать салат:
- Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
- Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
- Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
- Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
- Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
- Сверху украсить кольцами маслин.
Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.
Салат из говядины и пекинской капусты
Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!
Список ингредиентов:
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 1 маленький кочан пекинской капусты;
- 30 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- 130 грамм сыра Рокфор;
- специи;
- 2 пучка рукколы;
- 1 зубочек чеснока.
Приготовление салата:
- Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
- Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
- Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
- Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
- На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
- Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
- Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
- Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.
Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Мясо по-пекински»
Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.
Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:
- Мясо (не жирное, мякоть) — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Огурец (2 — свежих, 2 — маринованных) — 4 шт
- Перец красный жгучий (полугорький, красный и зеленый, небольшого размера) — 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый, сладкий, у меня «светофор», каждого по половинке) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (можно 3-4 зубчика, кто любит поострее) — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, можно выбрать что-то одно) — 1 пуч.
- Масло растительное — 150 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 152.9 г | углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 563.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:
Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок — через чеснокодавку.
Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!
Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты.
Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты.
Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты.
Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим.
Маринованные огурцы, 1 минуту.
Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.
П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.
Похожие рецепты
Салат печеночный
Салат «Трешка»
Салат «Калейдоскоп»
Салат «Будапешт»
Салат с балыком, рукколой и инжиром «Невский»
Салат «Фаворит»
Салат «Перепелиное Гнездо»
Салат «Софита»
Острое мясо
Попробуйте приготовить вместе
Солнечный салат в яичных блинчиках
Курица с овощами «Ужин в мешочках»
Диетический рулет из куриной грудки
Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года ирина66 #
10 февраля 2014 года Rozka71 #
10 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
26 января 2014 года анжелика72 #
25 января 2014 года nanul #
25 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
25 января 2014 года svetlana123-64 #
25 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года лялич #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года лялич #
22 января 2014 года LadyOnline #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года avani #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года yana69 # (модератор)
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года liliana_777 #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Wera13 #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года kanalia #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Pulcherima #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Оливка #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 января 2014 года ФаинаС #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 января 2014 года alina-poll #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 января 2014 года alina-poll #
21 января 2014 года Ирушенька #
22 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 января 2014 года pupsik27 #
21 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник