- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Рецепты Кальмары с пекинской капустой
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат «Весна и кальмары»
- Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами
- Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
- Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
- Салат из кальмаров с фенхелем
- Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
- Салат с пекинской капустой и кальмарами
- Салат из пекинской капусты
- Салат из кальмаров и пекинской капусты
- Салат «Кальмар в капусте»
- Салат «Виртуоз»
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Салат «Зелёненький он был»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Кальмары с пекинской капустой
- Салат из кальмаров с овощами
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.
Салат с креветками, кальмарами без майонеза
Вкусный салат с креветками и кальмарами может стать прекрасным дополнением к обеденному столу. Вместо майонеза для заправки используется соус на основе горчицы и оливкового масла.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Кальмары полезны легкоусвояемым белком и множеством ценных микроэлементов. Этот продукт стоит чаще включать в повседневное меню. Пожалуй, самый простой способ подать кальмары на стол – это сделать с ними салат. При этом варианты могут быть как изысканные праздничные, так и совершенно простые, не требующие ни затрат, ни хлопот. Данный салат как раз и предполагает быстроту приготовления и имеет несложный состав. Нужные для него продукты найдутся в каждом холодильнике.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на пекинскую капусту. Своей воздушной текстурой она способна преобразить любой салат. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.
Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом
Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца. Продукты идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой
Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
Для тех хозяек, которым сам процесс готовки блюд в удовольствие, предлагается приготовить более сложный салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом. Необычное сочетание ингредиентов и оформление салата замечательно подойдет для праздничного стола. Готовим салат из консервированных кальмаров и огурцов и добавим яблоко и пекинскую капусту.
Источник
Рецепты Кальмары с пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Капуста пекинская — 500 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Кальмары отвариваем и режем соломкой.
Яйца варим и мелко режем.
Огурец тоже режем.
Салат «Весна и кальмары»
Капуста пекинская — 300-400 г
Перец черный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 30 г
Майонез — 2 ст. л.
Пекинскую капусту мелко порезать
Приготовить соус: соединить оливковое масло, сок лимона, соль, сахар
Капусту заправить соусом.
Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами
Сладкий перец — 1 штука
Кальмары — 100 г
Куриное филе — 100 г
Пекинская капуста — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Натуральный йогурт — по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
Кальмар — 1 упак.
Капуста китайская — 1/4 вилок
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Апельсин — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.
Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
Капуста китайская — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Маслины нарезать полуколечками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Куриное филе нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать ромбиками.
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семена, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Салат из кальмаров с фенхелем
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 30 г
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
На всякий случай фото луковицы фенхеля.
Фенхель порезать тоже тонкой соломкой.
Кальмар по возможности порезать как можно тоньше соломкой.
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Сладкий перец — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Сметана — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Пекинская капуста — 300 г
Кальмары — 3 штуки
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Куриное филе отварное нарезать кубиками, отварное филе кальмаров — полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Лимон — 0,5 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Кальмар — 3 Штуки
Филе куриное — 300 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Пекинская капуста — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
2. Отварите курицу. Филе нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а болгарский перец — крупными.
Салат из пекинской капусты
200 г пекинской капусты
100 г зеленого лука
100 г помидоров
100 г свежего огурца
четверть чайной ложки яблочного уксуса (по вкусу)
Пекинскую капусту нарезать очень тонко соломкой.
Присолить, слегка обмять.
Зеленый лук мелко нарезать.
Огурец мелко нарезать.
Вареное яйцо измельчить.
Зелень петрушки измельчить.
Салат из кальмаров и пекинской капусты
Кальмары — 1 Штука (если маленькие, то 2 тушки)
Консервированная кукуруза — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Пекинская капуста — 200 Грамм
Самое главное — отварить кальмара так, чтобы он не стал жестким и «резиновым». Опускаем кальмара в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варим 2 минуты.
Остывшего кальмара нарежем полосками.
Нарезаем полосками верхнюю часть кочана пекинской капусты, там листики нежнее, поэтому салат получится вкуснее.
Выкладываем в емкость капусту, добавля.
Салат «Кальмар в капусте»
Перец чили — 4 шт
Капуста пекинская — 1 вилок
Масло растительное — 1 ст. л.
Кальмары вымойте, почистите.
Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
Нарежьте соломкой кальмаров.
Также соломкой нарежьте или натрите морковь.
По рецепту необходимо 4 красных перца чили тонко нарезать вместе с семечками, ух. Лично я, не смогла решиться на это, взяла 1 зеленую крупную.
Салат «Виртуоз»
Капуста пекинская — 100 г
Филе куриное — 200 г
Орехи кедровые — 1 горст.
Капуста краснокочанная — 100 г
Виноград — 1 горст.
Отварное куриное мясо нарезать или порвать на волокна.
Кальмар нарезать кольцами.
Краснокочанную капусту нашинковать, немного посолить, размять до мягкости.
Пекинскую капусту произвольно нарезать.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
кальмары — 200-300 г
петрушка или другая зелень по желанию
лимонный сок — 1-2 ч. л.
пекинская капуста — 300 г
оливковое или растительное масло
свежие огурцы — 2 шт.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп измельчить вручную.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Кальмары — 300-400 Грамм
Помидоры свежие — 1-2 Штук
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки
Растительное масло — 2-3 Чайных ложек
Зелень укропа — 20 Грамм
Пекинская капуста — 300 Грамм
Огурец — 2 Штуки (небольшого размера)
Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.
Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.
Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.
Помидор моем, разрезаем поп.
Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты
1 кусочек сёмги
креветки-300г,чем больше,тем лучше
уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи.Отварить рис до полуготовности.
Креветки замороженные оттаить в холодной воде,слить воду ,посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин(всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить.Порезать на половинки и добавить к рису.
Лук порей порезать кружками и спасеровать до прозрачного цвета,добави.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
свежий огурец — 2 шт.
зерна граната для украшения
сок лимона — 1-2 ч. л.
пекинская капуста — 300 г
кальмары — 300 г
оливковое масло для заправки
свежий помидор -2 шт.
зелень укропа — 3-4 веточки
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд.
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор со.
Салат «Зелёненький он был»
1,5 ч л дижонской горчицы
1,5-2 ст л растительного масла
0,5 банки зелёного горошка
3-4 листа пекинской капусты
1 свежий огурец
1 тушка кальмара
1 стебель сельдерея
Яйца сварите вкрутую и остудите.
В кипщую подсоленную воду опустите кальмара и дайте воде остть вместе с кальмаром. Хорошо промойте его в проточной воде.
Стебель сельдерея, листья капусты огурец вымойте и обсушите.
Сельдерей и огурец нарежьте кубиками.
Нарезаем листья пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с мидиями
Петрушка — 1/3 пуч.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.
Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.
Кальмары с пекинской капустой
2 ст. л. сока лайма
3 зубчика чеснока
2 ст. л. рыбного соуса
5 веточек зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
большой пучок петрушки
1 красный перец чили
450 г пекинской капусты
2 см корня имбиря
2 ч. л. коричневого сахара
450 г кальмаров
Очистите кальмары от кожи, удалите внутренности. Нарежьте кружками толщиной 2 см, щупальца разрежьте на несколько частей.
Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой, порубите листья петрушки. Листья базилика крупно нарежьте. Очистите имбирь и натрите на терке. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, перец чили – кольцами, при желании удалите семена.
Салат из кальмаров с овощами
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Кальмары — 300 Грамм
Капуста пекинская — 300 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Соль, зерна граната — По вкусу
Пучок укропа — 0,5 Штуки
Кальмары очистите и бросьте в кипящую соленую воду на 10 секунд. Затем нарежьте соломкой.
Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
Источник