Салат песто авокадо рецепт

Содержание
  1. Рецепты Песто из авокадо
  2. Авокадо-песто
  3. Паста из огурцов с песто из авокадо
  4. Намазка из авокадо «Песто» без сыра
  5. Песто из авокадо
  6. ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО
  7. Спагетти с «Песто» из авокадо
  8. салат из авокадо с кресс-песто
  9. Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом
  10. Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто
  11. Для рецепта салата вам потребуется:
  12. Рецепт приготовления салата:
  13. Песто из авокадо
  14. Готовим песто из авокадо
  15. Ингредиенты на четыре порции
  16. Шаги приготовления
  17. Салат песто авокадо рецепт
  18. Пошаговый рецепт
  19. Похожие рецепты
  20. Салат с авокадо
  21. Песто из авокадо
  22. Салат из авокадо
  23. Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  24. Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
  25. Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
  26. Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки
  27. Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?
  28. Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши
  29. Очень вкусный соус песто с вялеными томатами
  30. Соус песто с сыром рикотта и томатами
  31. Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
  32. Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами
  33. Итальянский соус песто с грецкими орехами

Рецепты Песто из авокадо

Авокадо-песто

1-2 зубка чеснока

100 мл оливкового масла

1 спелый авокадо

2 ст.л. лимонного сока

В чашу блендера сложить миндаль, залить оливковым маслом и перебить в пюре. Затем добавить авокадо, мелису, чеснок, пармезан, лимонный сок, щепотку соли и все тщательно перебить.

Песто подавать к пасте, супам, салатам.

Паста из огурцов с песто из авокадо

Базилик — 1 пучок

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Авокадо — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.

Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.

Намазка из авокадо «Песто» без сыра

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса-намазки.

Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Нарезаем авокадо на кусочки и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо и все остальные ингредиенты кладём в блендер и пюрируем.

Наша намазка готова, можем наслаждаться.

Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Миндаль — 1 Ст. ложка

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО

1 очень большой помидор

немного крутонов ( или сухарей из белого хлеба)

немного красного лука

песто из рукколы,фисташков,ол. масла.( можно любое,например из базилика и пинии)

Помидор нарезать мелкими кубиками( лучше убрать семена и кожицу).

Спагетти с «Песто» из авокадо

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки (сок)

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Кинза — 1/3 Пучка

Спагетти — 120 Грамм

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец — 0,5 Чайных ложки

Пармезан — 2 Ст. ложки

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

салат из авокадо с кресс-песто

400 гр. куринной грудки

4 ст. л. олвкового масла

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

2 коробочки кресс-салата

соус для курицы:

смешать все компоненты соуса для курицы

куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не «возьмёт» достаточное кол-во соуса)

распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса

авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками л.

Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Кинза — 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко — ½ стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Молоко — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Грибы шиитаке — 180 г

Мед — 1,5 столовые ложки

Оливковое масло — ½ стакана

Базилик — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 40 г

Шампиньоны — 480 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежевыжатый сок лайма — 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Поместите в пластиковый или бумажный пакет, дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Переложите в блендер. Положите зубчики чеснока на небольшую сухую сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до потемнения и мягкости, из.

Источник

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Для рецепта салата вам потребуется:

  • нут (сухой) — 1/2 стакана
  • авокадо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • маслины (без косточек) — 80г
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — по вкусу
  • соус песто (готовый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Как обычно, промытый нут залить на ночь водой, добавив 1 ч.л. соды. Утром слить с турецкого гороха воду, промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить нут по вкусу.

Читайте также:  Рецепт холодца или заливного

Нут будет готов примерно через 30 минут. Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить нут на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и снять с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца. Пересыпать нут в объемный салатник и слегка пробить погружным миксером до образования крупных кусочков.

Маслины без косточек порезать на 2-4 части (в зависимости от размера ягод). Репчатый лук мелко порубить (его можно заменить молодым зеленым луком вместе с луковичками).

Авокадо очистить и порезать маленькими кубиками.

Смещать в нут с авокадо, маслинами и луком, приправить солью и по вкусу полить соком лимона.

Перемешать и добавить готовый соус песто. Если нет готового соуса, вы всегда можете сделать домашний по этому рецепту. Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто готов. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Песто из авокадо

Фотография готового блюда песто из авокадо

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо — редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.

Готовим песто из авокадо

Ингредиенты на четыре порции

  • Базилик свежий — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Миндаль — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаги приготовления

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!

Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится.

Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Салат песто авокадо рецепт

400 гр. куринной грудки

4 ст. л. олвкового масла

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

2 коробочки кресс-салата

соус для курицы:

Пошаговый рецепт

смешать все компоненты соуса для курицы

куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не «возьмёт» достаточное кол-во соуса)

распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса

авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками ломтиками

разложить авокадо на курицу и полить оставшимся соусом

одну коробочку кресс-салата и 4 ст.л. оливкого масла превратить в пюре в блендере

полученным кресс-песто и оставшимся крессом украсить салат

Похожие рецепты

Салат с авокадо

Столовая горчица — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 2 стебля

Красные яблоки — 2 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Мед — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Яблочный уксус — 50 мл

Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.

Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.

Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Миндаль — 1 Ст. ложка

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

Салат из авокадо

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Все наши ингредиенты.

Спелый авокадо разрезать на две половинки, почистить одну половину и удалить косточку.

Чищенный авокадо, репчатый лук и помидоры порезать кубиком. У другой половинки вынуть немного мякоть (с помощью ложки) и присолить, не чистить.

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Базилик свежий 2 пучка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 125 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое ½ ст.
  • Кедровые орехи ⅓ ст.
Читайте также:  Рецепт горячего квашения капусты

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника – 25 гр.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару.
  2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности.
  3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке.
  4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой.
  6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 15 гр.
  • Кинза – 15 гр.
  • Мята – 5 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем.
  2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля.
  3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности.
  4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков.
  5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты.
  6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу.
  7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита!

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста арахисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста кунжутная – 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем.
  2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле.
  3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината.
  4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу.
  5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе).
  2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения.
  3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности.
  4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла.
  5. Солим по своему вкусу и пюрируем.
  6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Томаты вяленые – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр «Пармезан» — ¾ ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Перец чили хлопья – ¼ ч.л.
  • Перец красный свежий – ¼ ст.
  • Масло оливковое – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.
  2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.
  3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.
  4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.
  5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт вытяжного теста для штруделя

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр рикотта – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масли сливочное – 10 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Спагетти – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.
  2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
  4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.
  5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.
  6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.
  7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.
  8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем.
  9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.
  10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры.
  2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу.
  3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки.
  4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы.
  2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля.
  3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества.
  4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой.
  5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита!

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Орехи грецкие (отчищенные) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.
  3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.
  4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.
  5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.
  6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.
  7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector