- Рецепт салата «Петергоф» с корейской морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Петергоф» с курицей
- Салат «Петергоф» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Петергоф» с курицей — полезный и красивый рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Петергоф»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Петергоф»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат «Петергоф»
- Ингредиенты
- Салат «Петергоф» с корейской морковью
- Как приготовить «Салат «Петергоф»» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт салата «Петергоф» с корейской морковью
Салат «Петергоф», приготовленный с корейской морковью, — это простое по составу, но очень сбалансированное и вкусное блюдо. Смотрится салатик ярко и красочно, поэтому его можно подать не только в будни, но и в праздники. В качестве заправки вместо майонеза можете использовать сметану или несладкий йогурт. Приготовив салат «Петергоф», вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, а лучок отжать.
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-40 минут, затем остудить и разобрать на тонкие волокна.
Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. К куриному филе, разобранному на волокна, добавить лук и нарезанный соломкой болгарский перец.
Корейскую морковку нарезать на недлинные полоски и вместе с измельчённым укропом добавить в салат из курицы, лука и болгарского перца.
Сюда же добавить майонез (вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или сметану).
Салатик посолить и немного поперчить, а затем тщательно перемешать.
Простой, очень вкусный салат «Петергоф», приготовленный из куриного филе, корейской моркови и болгарского перца, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Уверена, это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!
Источник
Салат «Петергоф» с курицей
Салат «Петергоф» с курицей
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, яркого салата «Петергоф» с курицей. Когда-то давно этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов, я же подсмотрела его у своей кулинарной подруги Светланы. Салат получается невероятно вкусным и достаточно сытным. Он легко разнообразит ваше повседневное меню, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.
Если корейская морковь очень длинная, нарежьте её на более короткие полоски.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут). Охладите, нарежьте на кубики и выложите к моркови.
Красный перец, предварительно удалив из него семена, нарежьте на небольшие кубики. Измельчите петрушку. В салат из моркови по-корейски и курицы выложите нарезанные перец и петрушку. Заправьте салат «Петергоф» майонезом, по желанию, добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.
Этот салат можно сразу подать к столу, но лучше дать ему немного настояться, тогда он станет особенно вкусным. Салат можно подать, выложив его в салатницу. Я предлагаю его выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсить по вкусу.
Вкусный, сытный, яркий салат «Петергоф» с курицей готов.
Источник
Салат «Петергоф» с курицей — полезный и красивый рецепт
Салат «Петергоф» – это яркий по виду салат, но самое главное, он довольно полезный, так как его главными ингредиентами является болгарский перец, морковь, зелень и куриная грудка.
Кстати, самый полезный ингредиент (грудку) можно использовать в жареном виде, вареном или же купить готовую копченую. Конечно, если вы сторонник здорового питания, то лучше остановить выбор именно на вареном мясе и заправлять в таком случае лучше его не майонезом, а йогуртом без каких-либо добавок. Болгарский перец подойдет любой. Морковь по-корейски стоит приобрести в магазине или сделать ее в домашних условиях по фирменному рецепту. Подавать к столу готовый салат нужно тогда, когда он постоит в холодильнике хотя бы минут 30. Так все ингредиенты станут одной температуры, а сам же салат хорошо пропитается и станет максимально вкусным.
Сочетается же он с любыми гарнирами, но можно его подать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (можно использовать сладкий перец) – 1 шт.
- Грудка куриная (вареная, жареная или копченая) – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Майонез с любым процентом жирности – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить:
1. Отварите мясо. Для этого положите его в кастрюлю, добавьте соль и немного перца молотого. Залейте мясо водой так, чтобы она его полностью покрывала. Отправьте на огонь. Варите мясо не менее 30 минут.
Если вы используете домашнюю куриную грудку, тогда варите ее по времени 50 минут. Нарежьте вареное мясо на кусочки.
2. Вымойте болгарский перец. Удалите обязательно семена. Теперь нарежьте овощ так, как удобнее, к примеру, кубиками или соломкой.
3. Зелень сполосните под струей воды. Мелко ее нашинкуйте. Кроме петрушки в салат можно положить укроп или же зеленый лук.
4. В глубокую миску выложите морковь по-корейски и все нарезанные ингредиенты.
5. Добавьте майонез.
6. Перемешайте салат и отправьте его в холодильник на 30 минут. После этого выложите его в красивую пиалу, установите на подставное блюдо.
Источник
Салат «Петергоф»
Ингредиенты
Куриная грудка гриль — 200 г
Перец сладкий — 1/2 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Петергоф»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки — как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого приготовления, поэтому у меня практически всегда в холодильнике есть курица-гриль, я ее запекаю сама, это очень удобно — всегда есть что положить на бутерброд или так просто перекусить по-быстрому. Если же вы будете готовить грудку сами, то времени, конечно, понадобится больше.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата «Петергоф» с корейской морковью и приступим.
Для начала нарежем лук на полукольца, зальем крутым кипятком и сольем воду, это нужно для того, чтобы вышла лишняя горечь.
Выложим в салатник морковь по-корейски.
Курицу-гриль нарежем на маленькие кусочки.
Перец вымоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой.
Заправим майонезом или сметаной.
Посолим, добавим мелко нарубленную зелень и перемешаем.
Салат «Петергоф» с морковью по-корейски готов.
Источник
Салат «Петергоф»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат «Петергоф» с корейской морковью
Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью.
Классический салат «Петергоф» с курицей — один из таких простых и очень вкусных салатов, который вам гарантированно понравится. Куриное филе придаёт этому салату сытность, морковь по-корейски — пикантность, зелёный лук и петрушка — яркость, а сладкий перец — сочность. И хотя салат готовится достаточно быстро, подать его можно даже на праздничный стол, так как он получается очень вкусным.
Как приготовить «Салат «Петергоф»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.
1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.
350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.
Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.
Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.
Источник