Салат петушок рецепт с картошкой фри

Содержание
  1. Салат Петушок с картофелем фри и огурцом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Картошку-фри можно жарить двумя способами:
  5. Салат “Петушок” с картошкой фри
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить “Салат «Петушок» с картошкой фри”
  9. Салат петушок рецепт с картошкой фри
  10. Описание
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт
  13. Салат «Петушок» с картошкой фри
  14. Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  15. Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
  16. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  17. Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой
  18. Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри
  19. Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой
  20. Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами
  21. Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»
  22. МОЙ | СУП
  23. Хрустящий картофель
  24. Приготовление
  25. Варианты
  26. Рецепт приготовления красивого салата «Петушок»
  27. Рецепт приготовления красивого салата «Петушок»
  28. Салат «Петушок 2017»
  29. Потребуется:
  30. Как приготовить домашний салат в виде символа 2017 года — Петуха:

Салат Петушок с картофелем фри и огурцом

Обязательно приготовьте такой салат на Новый Год. Если же салат не выкладывать в виде Петуха, то можно готовить на любой праздник. Салат очень простой, готовить его очень быстро. Этот салат очень сытный, так как кроме курицы, в его состав входит еще и картофель фри. Салат просто объедение.

Каждый раз разрабатывая меню на Новый Год, мы стараемся привнести в него что-то новое и необычное, ведь повторяющиеся из года в год «Оливье» и «Крабовый» наверняка набили оскомину. Новый и необычный быстрый салат «Петушок», рецепт с фото, с картошкой фри и огурцом на Новый Год 2021 обязательно произведет впечатление на приглашенных гостей.

Необычной составляющей этого салата является картофель фри. Согласитесь, нечасто можно встретить поджаренную хрустящую картошечку в блюде. Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы золотистая корочка не размокла и превратилась в неаппетитное месиво. Она придаёт блюду особую пикантность за счет хруста и золотого цвета, привнося в него новые вкусовые нотки. Будьте уверены, что этот салат произведет фурор среди ваших родных и близких.

Салат совершенно не сложен в приготовлении, особое внимание необходимо лишь уделить картофелю. Однако если у вас есть фритюр, то и это не составит большого труда для вас. Помните о том, что масло должно быть качественным и свежим.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе грудки, бедро или ножка),
  • куриные яйца,
  • картофель,
  • зелень,
  • свежий огурец,
  • майонез (нежирная сметана),
  • твердый сыр.

Приготовление:

У этого салата очень праздничный вид и вкус. И он подходит не только в качестве отличной альтернативы приевшимся новогодним салатам, но и прекрасно дополнит семейный ужин, если вы располагаете достаточным количеством времени и вдохновением. В составе салата присутствует курица — выбирайте любую вашу любимую часть. Это может быть и филе грудки, и бедро и даже ножка. Помните о том, что белое мясо хоть и диетическое, однако суховато по сравнению с серым.

Помимо картофеля фри и курицы в салате масса полезных ингредиентов, которые уравновешивают картошку, не оставляя чувство тяжести в желудке.

Для начала необходимо сварит курицу. В зависимости от её части делайте это от 10 до 20 минут. Остудите, но при этом не вынимайте из бульона, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Вытащите и порежьте на тонкие соломки.

Еще одно составляющее блюда — яйца. Их необходимо варить 10 минут в слегка подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула и не вытек белок. После этого, сваренные вкрутую яйца остужаются, чистятся. Мелко покрошите желток и белок отдельно.

Займемся картофелем. Его необходимо порезать ровными ломтиками-фри. Картошку поместите в глубокую ёмкость с ледяной водой — это позволит выйти крахмалу из овоща и не развалиться во время жарки. После чего тщательно обсушите ломтики на салфетке.

Картошку-фри можно жарить двумя способами:

Традиционный — на сковороде. Налейте масло для жарки — лучше растительное, чем оливковое, так как последнее при нагревании до высоких температур может начать горчить и испортить вкус картофеля. Выложите небольшое количество картофельной соломки на сковородку и жарьте.

Самостоятельно регулируйте время. Если вам нравится мягкая картошечка — не держите долго её на сковородке. Если же вам по душе хрустящие классические ломтики — увеличьте время. Не выкладывайте всю картошку сразу, есть опасность того, что некоторые останутся непрожаренными, а некоторые — могут сгореть. После всего выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Второй способ — использование специального фритюра. Здесь от вас не потребуется каких-то особых усилий и знаний. Вам достаточно выставить температурный режим приемлемый для нужной степени прожарки и время приготовления. После того, как картофель-фри приготовиться — также откиньте его на бумажную салфетку.

Из зелени нам потребуется лук, укроп и петрушка. Вы можете добавить в него свою любимую зелень, главное, чтобы она не была чересчур яркой и не заглушала вкус салат. Зелень необходимо вымыть, обсушить и мелко порезать отдельно друг от друга.

В салате также присутствует огурец, порезанный тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты между собой, заправив салат майонезом. В качестве диетической заправки отлично подойдет нежирная сметана, смешанная с соевым соусом. Напоминаем, что майонез также можно приготовить самостоятельно — и это будет более здоровой версией заправки, чем магазинная. Для этого вам потребуется качественное оливковое масло, растительное масло — в пропорции 1:1, так как если взять просто оливковое — оно может горчить. Выбирайте перепелиные яйца, они безопаснее чем куриные. Добавьте немного горчицы, перца и соли, взбейте блендером. Такой майонез может храниться в холодильнике очень долго, но лучше употребить его в течение недели.

Заправленный салат «Петушок» с картофелем фри и огурцом выложите на праздничное блюдо и украсьте небольшим количеством перетертого желтка и зеленью.

Существует множество вариаций блюда. Вместо курицы можно использовать мясо — говядину или телятину. Мясо можно заменить вареной колбасой или ветчиной. Для большей нежности добавьте твердый сыр, натертый на мелкой терке. Салат можно выложить в виде Петушка на праздничный новогодний стол.

Экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь привносить что-то новое и авторское в любимые классические блюда.

С наступающим Новым годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник

Салат “Петушок” с картошкой фри

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Картофель фри — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Листья салата — 4 Штуки
  • Петрушка — По вкусу (для украшения)
  • Морковь — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат «Петушок» с картошкой фри”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут). Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.

Куриную грудку порежьте мелко.

Яйца порубите кубиком, оставив два кружочка для украшения.

Смешайте курицу, яйца и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом.

Хорошенько все перемешайте.

На большую плоскую тарелку выложите листья салата (не забудьте его предварительно ополоснуть и высушить).

Сверху выложите картофель фри.

Накройте его подготовленным салатом.

Сверху положите оставленные кружочки яйца.

Украсьте их свежей или варенной морковкой, придав вид петушка: сделайте ноги, хвост, крыло, клювик и гребешок.

Салат «Петушок» с картошкой фри готов. Смело подавайте его к новогоднему столу и поражайте своих гостей невероятным вкусом. Комплименты вам обеспечены.

Видеорецепт «Салат «Петушок» с картошкой фри»

Источник

Салат петушок рецепт с картошкой фри

Описание

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола. Описание приготовления: Смотрите, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Петрушка — По вкусу (для украшения)

Морковь — По вкусу (для украшения)

Читайте также:  Рецепты блюд с расчетом кбжу

Куриная грудка — 1 Штука

Листья салата — 4 Штуки

Картофель фри — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут). Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.

Куриную грудку порежьте мелко.

Яйца порубите кубиком, оставив два кружочка для украшения.

Смешайте курицу, яйца и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом.

Хорошенько все перемешайте.

На большую плоскую тарелку выложите листья салата (не забудьте его предварительно ополоснуть и высушить).

Сверху выложите картофель фри.

Накройте его подготовленным салатом.

Сверху положите оставленные кружочки яйца.

Украсьте их свежей или варенной морковкой, придав вид петушка: сделайте ноги, хвост, крыло, клювик и гребешок.

Салат «Петушок» с картошкой фри готов. Смело подавайте его к новогоднему столу и поражайте своих гостей невероятным вкусом. Комплименты вам обеспечены.

Источник

Салат «Петушок» с картошкой фри

Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.

Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.

3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.

4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.

6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.

Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.

2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.

4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.

Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.

3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.

5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.

7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.

Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.

3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.

Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Читайте также:  Мясное суфле стол 5 рецепты

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.

3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.

Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

МОЙ | СУП

  • Курица (филе или окорочок) — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Листовой салат (любой) — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Хрустящий картофель

Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.

Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.

Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.

Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.

Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.

Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.

Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.

Но существует еще множество рецептов с фото салатов с картошкой фри, большинство из них предельно просты, главная сложность заключается в жарке картофеля, но если есть фритюрница, то и это не проблема. К тому же, для экономии времени салаты можно делать уже с готовой картошкой фри, а с фото взять идеи оформления блюда.

Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.

Приготовление

Салат с картошкой фри и курицей — достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.

Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.

  1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
  3. В это время можно заняться картошкой, ее следует нарезать тонкими ровными ломтиками и замочить примерно на полчаса в ледяной воде. Это нужно, чтобы из нее вышел весь лишний крахмал, и при жарке она не разваливалась. Спустя это время воду слить, а картофельные ломтики хорошо обсушить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло (только не оливковое) и обжаривать в нем картошку до желаемого состояния (кто-то любит чуть золотистую и слегка мягкую, а другим нравятся хорошо прожаренные хрустящие ломтики). Всю сразу картошку в сковороду высыпать не стоит, лучше делать это партиями, чтобы ломтики покрывали дно в один слой. Как только партия будет готова, переложить ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, хорошо посолить и поперчить.
  5. Подготовить зелень, промыть ее, обсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить лук и укроп по отдельности.
  6. Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  7. Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. Полученную массу выложить на блюдо, покрыть порванными руками салатными листьями, посыпать оставшимися желтками, сделать сеточку из майонеза. В конце посыпать зеленым луком и белками.

Варианты

Очень просто и быстро можно приготовить салат с картофелем фри и колбасой.

  1. Для этого следует пожарить картофель и дать стечь лишнему маслу.
  2. В это время тонкой соломкой следует порезать вареную колбасу или ветчину, а сыр (лучше твердый) крупно натереть.
  3. Помидоры нужно мелко нарезать, удалив плодоножки.
  4. Томаты выложить на блюдо, покрыть их соусом (майонезом или сметаной).
  5. Далее разложить слой колбасы, так же смазав ее сметаной, и посыпать тертым сыром.
  6. Поверх последнего выложить картошку фри, обсыпав ею салат и по краям.

Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры. В такую закуску так же можно добавить тертый свежий огурец, разложив его в качестве верхнего слоя. Колбасу можно использовать и копченую, как больше нравится.

К празднику обязательно попробуйте приготовить салат с грибами и картошкой фри. Грибы (любые) нужно обжарить с луком, нарезать соломкой ветчину с солеными огурцами, сварить и измельчить яйца. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо, посыпать ее только что приготовленным картофелем фри и тертым сыром, украсить рубленым зеленым луком.

Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.

Ну а те, кто любит подходить к приготовлению пищи творчески, обязательно должны приготовить салат с картошкой фри Петушок. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.

Рецепт приготовления красивого салата «Петушок»

Обычно хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить красивый салат, когда хочется удивить гостей. Что ж, салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото которого приводится в этом материале, станет изюминкой любого праздничного стола. Хотя, конечно, им можно баловать себя и в обычный будний день. Огромным плюсом этого блюда является состав продуктов. В нем встречаются любимые всеми крабовые палочки, а также сытная картошка фри. Два этих ингредиент любят даже детки, так что, салат можно смело подавать, в том числе, на детский праздник.

Когда еще может понадобится рецепт салата в виде петушка? Конечно, под Новый год раз в 12 лет, когда собираемся встречать год Петуха по восточному календарю. Так совпало, что наступающий 2017 год будет именно годом Петуха, а значит, велика вероятность, что популярность этого рецепта к зиме точно возрастет.

Интересно! Плюсом этого салата для новогоднего стола 2017 года, если верить восточному календарю, является еще и то, что в составе ингредиентов отсутствует курица. Если хочется приготовить вкусный салат с курицей, предлагаем этот вариант.

Салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • Одна луковица;
  • Картофель фри;
  • Майонез, а для декора нужны томаты и маслины.

Отварить яйца до полной готовности, после чего продукт почистить и разделить на белки и желтки. Отдельно работаем с белками и натираем их на терке, складываем в отдельную посуду, потому что, данный подготовленный продукт понадобится уже только для декора салата.

Крабовые палочки потребуется мелко нашинковать, также нарезать лук и два ингредиенты соединяются с кукурузой, которая к этому моменту уже должна быть без жидкости. Сюда же добавляются желтки, натертые на терке. Эти ингредиенты будут составлять основу салатика, так что, их нужно заправить майонезом, по желанию добавить специи, посолить и перемешать до однородной массы.

Теперь выложить на блюдо картофель фри, чтобы по форме он напомнил обычного петуха. В эту форму выложить салат и постараться сделать так, чтобы контур был ровным и красивым. Теперь в ход идет подготовленный белок, которым нужно присыпать салат сферу, обязательно сформировать большой хвост. Украсить хвост и крылья птицы маслинами, томатами. Как готовится вкуснейшая курица с грибами в сметанном соусе.

Читайте также:  Рецепт с длинной капустой

Чтобы петушку сделать лапки, снова используется картошка фри. Теперь салат готов, отлично, если до подачи к столу ему дать пару часов настояться, а потом из помидоров сделать гребешок, серьги, а также клюв.

Интересно! В принципе, в таком виде можно оформить любой со составу салат, если в нем из ингредиентов присутствуют яйца и майонез. Как вариант, вместе крабовых палочек или вместе с ними можно взять отварную курицу.

Конечно, отдельно стоит обратить внимание еще и на то, что такой салат нужно выкладывать только на большой плоской тарелке. Как вариант, можно взять поднос для подачи этого салатика. Обычные салатницы любых форм и размеров, увы, не подойдут. Отличная подборка рецептов салатов из свежей капусты.

Салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото предполагает достаточно простое приготовление, но блюдо получается вкусным, ароматным и, конечно же, красивым. Надеемся, что создать нужную форму для этого салата у вас получится с первого раза, а в том, что состав ингредиентов точно понравится, сомневаться не приходится.

Рецепт приготовления красивого салата «Петушок»

Обычно хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить красивый салат, когда хочется удивить гостей. Что ж, салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото которого приводится в этом материале, станет изюминкой любого праздничного стола. Хотя, конечно, им можно баловать себя и в обычный будний день. Огромным плюсом этого блюда является состав продуктов. В нем встречаются любимые всеми крабовые палочки, а также сытная картошка фри. Два этих ингредиент любят даже детки, так что, салат можно смело подавать, в том числе, на детский праздник.

Когда еще может понадобится рецепт салата в виде петушка? Конечно, под Новый год раз в 12 лет, когда собираемся встречать год Петуха по восточному календарю. Так совпало, что наступающий 2017 год будет именно годом Петуха, а значит, велика вероятность, что популярность этого рецепта к зиме точно возрастет.

Интересно! Плюсом этого салата для новогоднего стола 2017 года, если верить восточному календарю, является еще и то, что в составе ингредиентов отсутствует курица. Если хочется приготовить вкусный салат с курицей, предлагаем этот вариант.

Салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • Одна луковица;
  • Картофель фри;
  • Майонез, а для декора нужны томаты и маслины.

Отварить яйца до полной готовности, после чего продукт почистить и разделить на белки и желтки. Отдельно работаем с белками и натираем их на терке, складываем в отдельную посуду, потому что, данный подготовленный продукт понадобится уже только для декора салата.

Крабовые палочки потребуется мелко нашинковать, также нарезать лук и два ингредиенты соединяются с кукурузой, которая к этому моменту уже должна быть без жидкости. Сюда же добавляются желтки, натертые на терке. Эти ингредиенты будут составлять основу салатика, так что, их нужно заправить майонезом, по желанию добавить специи, посолить и перемешать до однородной массы.

Теперь выложить на блюдо картофель фри, чтобы по форме он напомнил обычного петуха. В эту форму выложить салат и постараться сделать так, чтобы контур был ровным и красивым. Теперь в ход идет подготовленный белок, которым нужно присыпать салат сферу, обязательно сформировать большой хвост. Украсить хвост и крылья птицы маслинами, томатами. Как готовится вкуснейшая курица с грибами в сметанном соусе.

Чтобы петушку сделать лапки, снова используется картошка фри. Теперь салат готов, отлично, если до подачи к столу ему дать пару часов настояться, а потом из помидоров сделать гребешок, серьги, а также клюв.

Интересно! В принципе, в таком виде можно оформить любой со составу салат, если в нем из ингредиентов присутствуют яйца и майонез. Как вариант, вместе крабовых палочек или вместе с ними можно взять отварную курицу.

Конечно, отдельно стоит обратить внимание еще и на то, что такой салат нужно выкладывать только на большой плоской тарелке. Как вариант, можно взять поднос для подачи этого салатика. Обычные салатницы любых форм и размеров, увы, не подойдут. Отличная подборка рецептов салатов из свежей капусты.

Салат «Петушок» с картошкой фри, рецепт с фото предполагает достаточно простое приготовление, но блюдо получается вкусным, ароматным и, конечно же, красивым. Надеемся, что создать нужную форму для этого салата у вас получится с первого раза, а в том, что состав ингредиентов точно понравится, сомневаться не приходится.

Салат «Петушок 2017»

Если Вы подходите к подготовке к Новому Году с полной ответственностью, это значит, что Вы обязательно должны подобрать самые вкусные, возможно необычные закуски, салаты и другие блюда, что будут присутствовать на Вашем новогоднем, праздничном столе. Сегодня спешу предложить рецепт довольно простого, но в тоже время необычного салата «Петух» с картофелем фри. Салат этот довольно легко и быстро можно приготовить, даже если к Вам нагрянули гости. Ведь за Новогодние праздники будет столько приятных сюрпризов, что может оказаться, что Вам нечем угостить весёлый народ. В этом нам поможет моя давняя подруга — Светлана Кисловская, живущая в Ханты Мансийском округе, мама троих деток, замечательная жена и хозяюшка. Она то поведает нам, как приготовить безумно красивый салат — символ 2017 года в виде Петуха. Оформить свой салат Вы можете на своё усмотрение, главное, чтобы фантазия работала, а на вкус салат получается безумно нежным и вкусным. Понравится он и взрослым и детям. Данный рецепт салат принимает участие в моём кулинарном конкурсе, в котором Светлана согласилась принять участие. Поэтому, те, кому пришелся по вкусу этот салат — обязательно голосуйте за нашу прекрасную участницу Светлану Кисловскую, путём оставления своего голоса в комментариях конкурса.

автор рецепта — Светлана Кисловская

Какой Новый 2017 год без петуха? Петух принесет нам удачу в этом году. И мы постараемся его не обидеть. Сегодня у меня на столе петух, в виде вкусного салата. Я хочу поделиться рецептом салата на праздничный стол. Салат этот легок в приготовлении, сытный и нарядный. У меня детки любят кукурузу, поэтому я сразу решила приготовить именно такой салатик. Попробуйте и вы, вам очень понравится!

Потребуется:

  • Кукуруза — 200 гр.
  • Картофель — 2-3 шт
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый — пол головки
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Зелень петрушки — для украшения и подачи салата
  • Перец болгарский — для оформления салата
  • Растительное масло для обжарки артофеля фри
  • Изюм 2 ягодки

Как приготовить домашний салат в виде символа 2017 года — Петуха:

Первым делом отварим яйца до готовности и дадим полностью остыть. Чистим от скорлупы.

Картофель почистить, порезать брусочками, и приготовить из него обжаренный картофель. Я это делала первый раз, и получилось удачно. В маленькой сковородке обжарила картофель до золотистого цвета. Готовый золотистый картофель выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Немного картофеля фри оставим для украшения.

Далее отварную грудку мелко порезать. Лук режем тоже мелко. Можно использовать зеленый лук. Кто как любит. С кукурузы слить жидкость и добавить в чашу. Белок яиц порезать мелко, желток оставляем на верх салата. Салат можно выкладывать и слоями, мне захотелось все это пропитать вместе. Так и быстрее и сочнее получается. Хотя как угодно вам. Добавляем пару ложек хорошего майонеза и все перемешиваем.

В принципе салат готов к употреблению. Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем нужно уложить подушку из жареного картофеля фри, придавая форму петушка.

На картофель выкладываем все что мы перемешали в чашке. Формируем голову петуха. У кого как работает фантазия. Желток, который мы оставили, трем на мелкой терке и обсыпаем салат. Ну а здесь начинаем фантазировать! Вырезаем из перца все необходимые части (клюв, гребешок бородку), и выкладываем аккуратно на салат. Если нет дома перца, думаю его можно заменить морковкой. Но мне захотелось именно перец, мы его любим, и смотрится он ярко и красиво.

Глазки можно сделать из черного перца, гвоздики, или вырезать из маслины, я сделала его глазки с изюма. Зелень петрушки добавила для яркости в салат. Так же зелень можно порезать и в сам салат. Шейку я сделала с картофеля, выложив его по низу. Как бы получился полный образ. Ну и очертания выраженные.

Вот такой нарядный петушок на праздничный стол получился у Светланы! С Наступающим, вас, дорогие читатели и гости моего сайта kulinarochka2013.ru! За прекрасный, доступный и вкусный рецепт новогоднего салата — благодарим Светлану Кисловскую!

Приятного Всем аппетита и отлично встретить Новый 2017 год!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector