- Салат праздничный «Пикантный момент»
- Салат Пикантный момент
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат праздничный «Пикантный момент»
- Слоеный салат «Пикантный момент»
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного салата Пикантный момент
- Салат «Пикантный момент»
- Ингредиенты для «Салат «Пикантный момент»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пикантный момент»»:
- Похожие рецепты
- Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
- Курочка-пеструшка
- Салат с курагой
- Салат со свеклой и куриным филе
- Овощной салат с курицей и сыром
- Салат «Лакомый кусочек»
- Салат с куриной грудкой в малиновом соусе
- Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
- Салат «Ложные опята»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Египетская пирамида»
- Куриная грудка с фасолью
- Баклажанные «хрустики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат праздничный «Пикантный момент»
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «ПИКАНТНЫЙ МОМЕНТ». Готовить просто и быстро!
Орехи грецкие — 100 г.
Куриная грудка — 400 г.
Шампиньоны — 250 г.
Яйца — 5 шт.
Зеленый горошек — 150 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Сыр — 150 г.
Майонез — 300 г.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
- Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
- Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
- По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.
Источник
Салат Пикантный момент
Приближаются любимые праздники, а перед нами стоит всё тот же вопрос — что приготовить такого оригинального и вкусного? Предлагаем вашему вниманию великолепный салат Пикантный момент, он очень вкусный, питательный и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное 400 гр.;
- Грибы жареные с луком 300 гр.;
- Горошек зелёный мороженный 200 гр.;
- Сыр твёрдый 150 гр.;
- Яйца вареные 7-8 шт.;
- Грецкие орехи 100 гр.;
- Майонез 200 гр.;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Соль.
Приготовление
- Варим зелёный горошек в подсоленной воде 5-7 минут.
- Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.
- Выкладываем первым слоем в прозрачную салатницу.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Измельчаем чеснок.
- Соединяем чеснок, орехи, добавляем майонез и перемешиваем.
- Выкладываем вторым слоем.
- Яйца нарезаем на кружочки.
- Выкладываем по краю салатницы.
- Далее у нас слой жареных грибов с луком. Белок натираем на крупной тёрке.
- Выкладываем его следующим слоем.
- Наносим сеточку майонеза.
- Следующий слой — зелёный горошек.
- Ещё один слой яиц.
- Добавляем твёрдый сыр.
- Поливаем майонезом.
- Последним слоем у нас будут яйца.
- Посыпаем зелёным горошком.
- Салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат праздничный «Пикантный момент»
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «ПИКАНТНЫЙ МОМЕНТ». Готовить просто и быстро!
Орехи грецкие — 100 г.
Куриная грудка — 400 г.
Шампиньоны — 250 г.
Яйца — 5 шт.
Зеленый горошек — 150 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Сыр — 150 г.
Майонез — 300 г.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
- Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
- Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
- По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.
Источник
Слоеный салат «Пикантный момент»
Замечательный вкусный и красивый салат подойдет на праздничный стол. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 400 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- зеленый горошек свежий или замороженный — 200 граммов. Если нет свежего горошка, можно использовать
- консервированный
- шампиньоны — 300 граммов
- чеснок — один или два зубчика
- грецкие орехи — 100 граммов
- яйца куриные — семь яиц
- майонез — 250 граммов
Приготовление слоеного салата Пикантный момент
Зеленый горошек свежий илим замороженный необходимо сварить в подсоленой воде примерно шесть минут с момента закипания воды. После этого слить воду, горошек охладить полностью.
Отварную грудку нарезать небольшим кубиком. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить и почистить. Несколько яиц нарезать на толстые кружки. Остатки яиц разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Грибы порубить кубиком или дольками. Затем поджарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи порубить ножом не очень мелко. Чеснок очистить и измельчить мелко ножом. Орехи и чеснок выложить в небольшую емкость. Добавить майонез и перемешать.
- Приготовить прозрачный салатник и выложить грудку первым слоем.
- Смесь орехов с чесноком выложить в салатник вторым слоем. Разровнять.
- Кружки яиц выложить по боковым сторонам прозрачного салатника.
- На ореховую смесь выложить слой поджаренных грибов. Разровнять.
- Поверх грибов выложить слой яичных белков и разровнять. Смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить зеленый горошек и разровнять.
- После этого выложить еще один ряд кружочков из яиц по боковым стенкам прозрачного салатника
- Следующий слой — тертый сыр. Смазать майонезом.
- Последний слой — тертые желтки.
Украсить салат зеленым горошком и веточками зелени.
Источник
Салат «Пикантный момент»
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного необычного слоеного салата «Пикантный момент». Готовить просто и быстро, а в результате получится красивое блюдо для праздничного стола. Источник: интернет.
Ингредиенты для «Салат «Пикантный момент»»:
- Филе куриное — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 7 шт
- Майонез — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3754.3 ккал | белки 214 г | жиры 287.1 г | углеводы 69.4 г |
Порции | |||
ккал 469.3 ккал | белки 26.8 г | жиры 35.9 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат «Пикантный момент»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного необычного слоеного салата «Пикантный момент». Готовить просто и быстро, а в результате получится красивое блюдо для праздничного стола. Источник: интернет.
Похожие рецепты
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
Курочка-пеструшка
Салат с курагой
Салат со свеклой и куриным филе
Овощной салат с курицей и сыром
Салат «Лакомый кусочек»
Салат с куриной грудкой в малиновом соусе
Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
Салат «Ложные опята»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Египетская пирамида»
Куриная грудка с фасолью
Баклажанные «хрустики»
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года terry-68 #
27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Wera13 #
23 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
23 октября 2014 года MarchT #
23 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
27 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Onella #
23 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года топиарий #
23 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Svetikstar #
22 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Aigul4ik #
22 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хомончик #
22 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года vjunishka #
22 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Svetlr #
22 октября 2014 года яся1975 #
22 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 октября 2014 года специалист # (модератор)
22 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник