- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
- Салат с говядиной «Пикантный»
- Ингредиенты для «Салат с говядиной «Пикантный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с говядиной «Пикантный»»:
- Похожие рецепты
- Салат «СюрпрАйз»
- Гранатовый салат
- Салат «Пикантный»
- Салат «Сухарник»
- Салат «Мясные шарики»
- Салат мясной «Пикантный»
- Салат «Лист папоротника»
- Теплый салат с мясом «Прометей»
- Салатик «cолнышко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свиным языком «Праздничный»
- Фаршированные баклажаны по-армянски
- Пескарики
- Фотографии «Салат с говядиной «Пикантный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник
Салат с говядиной «Пикантный»
Салат очень питательный, летом может стать прекрасным ужином.
Ингредиенты для «Салат с говядиной «Пикантный»»:
- Говядина — 200 г
- Листья салата / Салат (смесь) — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Огурец (маринованные корнишоны) — 6 шт
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус (опционально) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.5 ккал | белки 50.1 г | жиры 131 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 758.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 65.5 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат с говядиной «Пикантный»»:
Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле в течение 5 мин.
Лук нарезать, добавить огурчики, разрезанные пополам, и каперсы.
Добавить мясо, салат и семечки. Перемешать.
Смешать уксус, масло, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец до образования эмульсии и заправить салат перед подачей.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень питательный, летом может стать прекрасным ужином.
Похожие рецепты
Салат «СюрпрАйз»
Гранатовый салат
Салат «Пикантный»
Салат «Сухарник»
Салат «Мясные шарики»
Салат мясной «Пикантный»
Салат «Лист папоротника»
Теплый салат с мясом «Прометей»
Салатик «cолнышко»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свиным языком «Праздничный»
Фаршированные баклажаны по-армянски
Пескарики
Фотографии «Салат с говядиной «Пикантный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года iren0511 #
20 августа 2014 года Дюдюкаа #
20 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Дюдюкаа #
20 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Дюдюкаа #
10 августа 2014 года Ирушенька #
10 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Begum #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Violl #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Nienulka #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Nienulka #
8 августа 2014 года fish803 #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Натуля70 #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Натуля70 #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Натуля70 #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Натуля70 #
8 августа 2014 года Begum #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года asesia2007 #
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Я-Дарья86 #
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года golubga #
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mtata #
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Gerardina #
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Gerardina #
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года лялич #
7 августа 2014 года лялич #
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года barska #
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года barska #
9 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года barska #
9 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года barska #
20 августа 2014 года Дюдюкаа #
20 августа 2014 года barska #
21 августа 2014 года Дюдюкаа #
21 августа 2014 года barska #
21 августа 2014 года Дюдюкаа #
7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник