- Салат пино нуар рецепт бахетле
- Салат пино нуар рецепт — Сайт о даче
- Как пить вина Пино Нуар
- Калорийность Салат Пино-Нуар [Бахетле]. Химический состав и пищевая ценность.
- Салат ПИНО НУАР. МУЖЧИНАМ понравится, а ЖЕНЩИНЫ будут в восторге! | необычная кулинария
- Пино нуар 18+ – видео-рецепт. Смотрите Сомелье на Телеканале «Еда»
- Выпуски программы «Сомелье»
- Рецепт салата с тунцом в соусе из розового перца к вину «Крю Лермонт Пино Нуар»
- Куриный салат
- скажите какие салаты вам нравятся больше всего? напишите рецепты
- Сайт о даче
- Как пить вина Пино Нуар
- Рецепты салатов бахетле
- Как правильно подобрать сыр к вину: 9 удачных сочетаний
- Насыщенное красное вино
- 1. Вино Гренаш (Гарнача) – сыр манчего, чеддер.
- 2. Каберне Савиньон – выдержанный чеддер, пекорино.
- 3. Сира (Шираз) – копченая гауда, фета, белый чеддер.
- Ненасыщенное красное вино
- 4. Пино Нуар-Грюйер – камамбер, фета.
- Белое вино
- 5. Совиньон Блан – козий сыр, грюйер.
- 6. Просекко – азиаго.
- 7. Рислинг – фондю, рассольные сыры.
- 8. Шардоне – тройной сливочный сыр, бри.
- Десертное вино
- 9. Винтажный портвейн – сыр стилтон, гауда, фета, бри.
- Салат пино нуар рецепт бахетле
- Сочетание вина и сыра
- Сочетание вина и сыра в виде таблицы:
- о Ресторане Pinot Noir
Салат пино нуар рецепт бахетле
Салат пино нуар рецепт — Сайт о даче
Вино Пино Нуар ассоциируется одновременно и с роскошными застольями высшего общества, и веселыми попойками богемы: разброс цен за бутылку этого напитка может достигать нескольких сотен евро. Светло-красное вино с тонким переменчивым вкусом – одинаково желанный гость и на коктейльной вечеринке, и на торжественном обеде, и за семейным ужином.
Виноград Пино Нуар часто служит сырьем для шампанского, однако этот сорт знаменит не только причастностью к самому популярному игристому вину в мире. Пино Нуар – ревнивый и капризный виноград, фактически непригодный для купажирования (смешивания) с другими сортами.
Историческая справка. Название Pinot noir переводится с французского как «черная шишка» – и правда, плотные грозди конической формы, состоящие из мелких крепеньких темно-синих ягод, напоминают сосновые шишки.
Существует несколько версий происхождения Pinot noir. Вино это очень древнее, известное еще римлянам, фокейцам и персам. Считается, что сорт винограда Пино Нуар – прямой потомок Vitis Sylvestris и предок как минимум 16 современных сортов, включая Шардоне, Алиготе и другие.
Французы уверены, что Pinot noir исконно бургундское вино, и с негодованием отметают любые другие гипотезы. Действительно, в IV веке именно в Бургундии культивировался сорт Морийон Нуар, а тысячелетием позже в монастырских документах уже было зафиксировано прямое упоминание Пино Нуар. Тогда же, в XIV веке герцог Бургундский Филипп Смелый повелел вырубить виноградники Гаме – простоватого и неприхотливого сорта, пользующегося одинаковой популярностью среди крестьян и дворян, чтобы засадить освободившиеся территории виноградом Пино Нуар.
География. Pinot noir – привередливый сорт, дающий скудный урожай. Эти ягоды легко заражаются виноградными болезнями, тонкая шкурка может покрыться серой гнилью. Сам виноградник любит прохладный климат и предпочитает умеренно сухие известковые почвы. Любая перемена погоды может стать причиной резкого ухудшения вкуса вина, Pinot noir плохо переносит заморозки, дожди, слишком жаркие дни, сильный ветер.
Кроме Франции, этот виноград выращивают также в других европейских странах, Украине, США, Японии, Новой Зеландии. Часто и без того не обильный урожай приходится еще искусственно прореживать, чтобы обеспечить оставшимся ягодам оптимальные условия.
Этот сорт породил множество клонов, мутаций и «химер»: Пино Блан, Пино Гри, и даже Пино Красный Бархат. В одной только Франции официально признано более 50 клонов Pinot Noir, исследователи затрудняются со стопроцентной уверенностью определить, какой из сортов был предком остальных.
Особенности технологии производства. Пино нуар одно из самых уязвимых вин. Даже безукоризненное следование проверенной технологии производства и соблюдение эталонных погодных условий не гарантируют, что напиток получится отменным.
Сорт Pinot Noir относится к малоэкстрактивным, это значит, что даже самому искусному виноделу не удастся получить из этого винограда насыщенно-рубиновый цвет с богатыми переливами палитры. В лучшем случае это будет полупрозрачный напиток с невысоким содержанием красящих веществ.
Без применения специальных винодельческих приемов вино будет почти прозрачным
Производители идут на невероятные хитрости, чтобы придать вину хоть какой-то цвет. Настаивание на мезге, пижаж (погружение «шапки» из мякоти и кожицы, которая образуется на поверхности бродящего сусла, вглубь), делестаж (перелив сусла с нижнего крана бродильной емкости на «шапку» сверху), выдерживание в дубовых бочках, это не полный перечень использующихся методов окраски.
Вкус вин Пино Нуар. Хотя виноделы и говорят, что «Бог сотворил Каберне Совиньон, а Дьявол – Пино Нуар» (намекая этим, как сложно ухаживать за изнеженным сортом), сомелье и ценители со всего света любят это вино за уникальный сложный вкус.
Органолептические свойства никогда не повторяются: даже два глотка из одного бокала будут иметь совершенно разный аромат, не говоря уже о двух бутылках или даже соседних лозах.
В молодом вине чувствуются нотки красных ягод: вишни, клубники, малины. Выдержанный напиток приобретает более зрелый аромат, в котором присутствуют запахи осеннего леса и мокрой земли. В послевкусии снова проявляются цветы и ягоды – в этот раз, черная смородина, слива, фиалки.
Пино Нуар стареет неравномерно, со множеством dumb phases – периодами, когда вино теряет свои вкусовые качества и становится хуже, чем было несколько месяцев назад. Проблема в том, что заранее высчитать эти периоды нельзя, поэтому хранение Pinot Noir – это лотерея: открывая бутылку выдержанного алкоголя, хозяин не знает, будет ли он лакомиться восхитительным напитком или придется удовлетвориться обычным вином без изысков.
Из-за неравномерного старения дегустация Пино Нуар превращается в лотерею
В теплых странах вино Пино Нуар дополнительно обретает джемовый, чуть вяленый привкус, становится слаще. Впрочем, полностью описать вкус этого своевольного вина невозможно: в каждом апеласьоне, на каждом отдельно взятом дереве растет свой Пино Нуар с неповторимыми нюансами и акцентами, начиная от приторно-конфетных и заканчивая густыми шоколадными.
Национальные особенности. Органолептика вина также зависит от страны-производителя. Это обусловлено климатическими условиями и разными методами работы с виноградом.
- Франция (преимущественно Бургундия). Очень сложный, прихотливый вкус. С одинаковой вероятностью можно встретить как «цветочный» Pinot Noir (с ароматами роз и фруктов), так и «сельский» (с запахами скотного двора и свежего сена), на любителя.
- Новая Зеландия. В «Новом свете» Пино Нуар проще, без фермерских ароматов. В то же время вкус достаточно сложный.
- США. Среди американских штатов наибольшего успеха в производстве Пино Нуар добился Орегон. Местные вина адаптировались под открытый характер американцев, но сохранили французскую манерность. Богатый, сочный, полный вкус. Ценители рекомендуют также калифорнийский Pinot Noir: волны разных ароматов сменяют друг друга, чтобы оставить недолгое приятное послевкусие и впечатления, как после просмотра кино с лихо закрученным сюжетом.
- ЮАР. Вкус джема и варенья.
- Германия. Поначалу холодный и строгий вкус раскрывается в удивительно легкий и воздушный букет.
- Чили. Экзотический и совсем не дорогой Пино Нуар: с ментолом, шоколадом, пряностями.
Как выбрать вино Pinot Noir. По мнению специалистов, выбор этих вин для непрофессионала почти всегда лотерея. На этот случай надо либо иметь друга-сомелье, либо покупать вино по месту его производства, ориентируясь на приведенные выше национальные особенности вкуса.
Как пить вина Пино Нуар
Это легкое пряное вино с освежающим фруктово-минеральным вкусом прекрасно сочетается с плотной и тяжелой пищей: бараниной, жирными мясными блюдами, рыбой, пастой, сытными пирогами. Дорогие напитки можно закусывать нежными паштетами, диетическим мясом, птицей.
Бокал для Пино Нуар, можно заменить классическим типа «Бордо»
Чтобы вино полностью раскрылось, бутылку следует открывать за полчаса-час до подачи к столу – так в бокале будут явственно чувствоваться и фруктовые, и лесные, и «животные» ароматы (так называемый запах «битой дичи», один из непременных компонентов букета Pinot Noir). Температура сервировки – 14-17°C.
Калорийность Салат Пино-Нуар [Бахетле]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Пино-Нуар [Бахетле]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.9% | 280 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Салат Пино-Нуар [Бахетле] составляет 240 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат ПИНО НУАР. МУЖЧИНАМ понравится, а ЖЕНЩИНЫ будут в восторге! | необычная кулинария
- 00:00: всем привет с вами канал готовим дома меня зовут наталья и сегодня мы с вами приготовим интересный стало с красивым названием in a noire рецептом со мной поделилась моя знакомая или зовут светлана цвета спасибо огромное за рецепт салат действительно получается очень вкусно и необычное сочетание продуктов придает салату оригинальный и интересный вкус обязательно попробуйте приготовить я уверена мужчинам понравится а женщина останутся просто в восторге продукты
00:31: которые нам сегодня понадобятся вы видите у себя на экране и в описании под видео если хотите получить более диетический вариант салаты заправлять его либо натуральным йогуртом либо сметаны филе нарезаем на небольшие кусочки некрупная не мелкое куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде до готовности и в принципе вы его можете не резать а просто порвать руками сельдерей yanmar за его такими небольшими дольками стебли выбирайте помоложе они будут нижние ли сочнее и наград разрезаем пополам и удаляем косточки и затем еще
01:07: раз пополам чтобы получились четвертинки грецкие орехи необходимо измельчить достаточно мелко поэтому мы воспользуемся кухонным процессором а можно их просто потолочек измельченные орехи мы тоже отправляем в миску и кстати сказать орехи мы заранее от хорошенько промыли обсуж или слегка обжарили салат посолим и поперчим по вкусу заправляем салат
01:39: все хорошенько перемешиваем украшаем и подаем к столу наш салат пино нуар готов получается он очень вкусный и сочный в нем нет ничего лишнего ничего не нужно добавлять каждый ингредиент салате придает ему оригинальный и неповторимый вкус обязательно попробуйте приготовить светлане еще раз спасибо за рецепт всем приятного аппетита и хорошего настроения мужчина с наступающим праздником и до скорых встреч и
Пино нуар 18+ – видео-рецепт. Смотрите Сомелье на Телеканале «Еда»
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки
Следующие выпуски программы
Выпуски программы
«Сомелье»
Рецепт салата с тунцом в соусе из розового перца к вину «Крю Лермонт Пино Нуар»
В зависимости от терруара «Пино Нуар» может иметь аромат красных ягод, табака, кожи, подлеска, северных ягод и животные оттенки. Вино великолепно подойдёт для тихого вечера, когда под любимую музыку или фильм хочется выпить бокал лёгкого и элегантного вина. «Пино Нуар» можно пить даже летом, оно не покажется слишком плотным и тяжёлым для жаркой погоды.
Подавать вино лучше при температуре 14-15 градусов, чуть охлаждённым, чтобы дать вину постепенно раскрыть все ноты.
Дегустируя «Cru Lermont Пино Нуар», вы сразу чувствуете экспрессивный аромат с тонами грибов, хвои, дерева, который переносит вас в лес после дождя. Ожидание силы в теле вина полностью меняет сознание, когда мягкие танины исчезают, открывая шёлковый характер, присущий великим образцам «пино». Со временем в вине раскрываются тона табака и красных подсушенных ягод клюквы, морошки и спелой сливы. Великолепно подойдёт к холодным мясным закускам, тушёному козлёнку, баранине и говядине по-бургундски.
Ингредиенты
Для основного блюда:
- микс салатов – 40 г;
масло оливковое – 10 г;
Для соуса из розового перца (все ингредиенты смешать в блендере):
- розовый перец – 20 г;
масло оливковое – 200 г;
фреш лимона – 50 г;
крем-бальзамик – 30 г.
Для маринада (всё смешать, довести до кипения, процедить):
- водоросли комбу – 20 г;
соевый соус – 500 г.
Процесс приготовления
Тунец замариновать в маринаде на 5 мин., затем жарить на раскалённой сковороде до медиум-прожарки.
Микс салатов, огурец и авокадо смешать, заправить соусом и выложить на центр тарелки, по краям положить тунец, украсить семенами граната и кунжутом.
«Пино нуар» – жанр трудный. Малоэкстрактивный и капризный сорт, который даёт вина почти розового цвета, отличающиеся самыми причудливыми ароматами. Обычно вина из «пино нуар» нравятся узкому кругу, но у «Фанагории» «пино» получается на удивление неплохо, и каждая дегустация фанагорийского «Cru Lermont Пино Нуар» остаётся в памяти.
Авторы рецепта и фото: Константин Зубков, шеф-сомелье ресторана «Карлсон» холдинга «Гинза Проджект»; Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон».
Куриный салат
Другие записи про салаты
Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном…
Из куриных сердечек получается вкусный салатик. Главное — добавить правильные ингредиенты и хороший майонез!
Для начала всё подготовим.
Ингредиентыкуриные сердечки — 300 глук — 2 шт.морковь — 2 шт.картошка — 3 шт.яйца — 3…
Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!
Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь…
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У…
Весна вроде уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще очень ярко.
До наступления календарной весны осталось всего пол месяца, совсем скоро начнёт таять снег и всходить первая травка. В небе будут плыть лёгкие, весенние облака, тёплый ветерок будет ласкать локоны. Лёгкости хочется уже сейчас, хочется…
Смотрите все материалы про салаты:
Смотреть все
скажите какие салаты вам нравятся больше всего? напишите рецепты
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г) , предпочтительне багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки) ,
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию) ,
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса «Цезарь»:
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками: Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогрем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата «Цезарь»: Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишне движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом) .
Собираем Цезарь воедино: Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкусне получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
Сайт о даче
Вино Пино Нуар ассоциируется одновременно и с роскошными застольями высшего общества, и веселыми попойками богемы: разброс цен за бутылку этого напитка может достигать нескольких сотен евро. Светло-красное вино с тонким переменчивым вкусом – одинаково желанный гость и на коктейльной вечеринке, и на торжественном обеде, и за семейным ужином.
Виноград Пино Нуар часто служит сырьем для шампанского, однако этот сорт знаменит не только причастностью к самому популярному игристому вину в мире. Пино Нуар – ревнивый и капризный виноград, фактически непригодный для купажирования (смешивания) с другими сортами.
Историческая справка. Название Pinot noir переводится с французского как «черная шишка» – и правда, плотные грозди конической формы, состоящие из мелких крепеньких темно-синих ягод, напоминают сосновые шишки.
Существует несколько версий происхождения Pinot noir. Вино это очень древнее, известное еще римлянам, фокейцам и персам. Считается, что сорт винограда Пино Нуар – прямой потомок Vitis Sylvestris и предок как минимум 16 современных сортов, включая Шардоне, Алиготе и другие.
Французы уверены, что Pinot noir исконно бургундское вино, и с негодованием отметают любые другие гипотезы. Действительно, в IV веке именно в Бургундии культивировался сорт Морийон Нуар, а тысячелетием позже в монастырских документах уже было зафиксировано прямое упоминание Пино Нуар. Тогда же, в XIV веке герцог Бургундский Филипп Смелый повелел вырубить виноградники Гаме – простоватого и неприхотливого сорта, пользующегося одинаковой популярностью среди крестьян и дворян, чтобы засадить освободившиеся территории виноградом Пино Нуар.
География. Pinot noir – привередливый сорт, дающий скудный урожай. Эти ягоды легко заражаются виноградными болезнями, тонкая шкурка может покрыться серой гнилью. Сам виноградник любит прохладный климат и предпочитает умеренно сухие известковые почвы. Любая перемена погоды может стать причиной резкого ухудшения вкуса вина, Pinot noir плохо переносит заморозки, дожди, слишком жаркие дни, сильный ветер.
Кроме Франции, этот виноград выращивают также в других европейских странах, Украине, США, Японии, Новой Зеландии. Часто и без того не обильный урожай приходится еще искусственно прореживать, чтобы обеспечить оставшимся ягодам оптимальные условия.
Этот сорт породил множество клонов, мутаций и «химер»: Пино Блан, Пино Гри, и даже Пино Красный Бархат. В одной только Франции официально признано более 50 клонов Pinot Noir, исследователи затрудняются со стопроцентной уверенностью определить, какой из сортов был предком остальных.
Особенности технологии производства. Пино нуар одно из самых уязвимых вин. Даже безукоризненное следование проверенной технологии производства и соблюдение эталонных погодных условий не гарантируют, что напиток получится отменным.
Сорт Pinot Noir относится к малоэкстрактивным, это значит, что даже самому искусному виноделу не удастся получить из этого винограда насыщенно-рубиновый цвет с богатыми переливами палитры. В лучшем случае это будет полупрозрачный напиток с невысоким содержанием красящих веществ.
Без применения специальных винодельческих приемов вино будет почти прозрачным
Производители идут на невероятные хитрости, чтобы придать вину хоть какой-то цвет. Настаивание на мезге, пижаж (погружение «шапки» из мякоти и кожицы, которая образуется на поверхности бродящего сусла, вглубь), делестаж (перелив сусла с нижнего крана бродильной емкости на «шапку» сверху), выдерживание в дубовых бочках, это не полный перечень использующихся методов окраски.
Вкус вин Пино Нуар. Хотя виноделы и говорят, что «Бог сотворил Каберне Совиньон, а Дьявол – Пино Нуар» (намекая этим, как сложно ухаживать за изнеженным сортом), сомелье и ценители со всего света любят это вино за уникальный сложный вкус.
Органолептические свойства никогда не повторяются: даже два глотка из одного бокала будут иметь совершенно разный аромат, не говоря уже о двух бутылках или даже соседних лозах.
В молодом вине чувствуются нотки красных ягод: вишни, клубники, малины. Выдержанный напиток приобретает более зрелый аромат, в котором присутствуют запахи осеннего леса и мокрой земли. В послевкусии снова проявляются цветы и ягоды – в этот раз, черная смородина, слива, фиалки.
Пино Нуар стареет неравномерно, со множеством dumb phases – периодами, когда вино теряет свои вкусовые качества и становится хуже, чем было несколько месяцев назад. Проблема в том, что заранее высчитать эти периоды нельзя, поэтому хранение Pinot Noir – это лотерея: открывая бутылку выдержанного алкоголя, хозяин не знает, будет ли он лакомиться восхитительным напитком или придется удовлетвориться обычным вином без изысков.
Из-за неравномерного старения дегустация Пино Нуар превращается в лотерею
В теплых странах вино Пино Нуар дополнительно обретает джемовый, чуть вяленый привкус, становится слаще. Впрочем, полностью описать вкус этого своевольного вина невозможно: в каждом апеласьоне, на каждом отдельно взятом дереве растет свой Пино Нуар с неповторимыми нюансами и акцентами, начиная от приторно-конфетных и заканчивая густыми шоколадными.
Национальные особенности. Органолептика вина также зависит от страны-производителя. Это обусловлено климатическими условиями и разными методами работы с виноградом.
- Франция (преимущественно Бургундия). Очень сложный, прихотливый вкус. С одинаковой вероятностью можно встретить как «цветочный» Pinot Noir (с ароматами роз и фруктов), так и «сельский» (с запахами скотного двора и свежего сена), на любителя.
- Новая Зеландия. В «Новом свете» Пино Нуар проще, без фермерских ароматов. В то же время вкус достаточно сложный.
- США. Среди американских штатов наибольшего успеха в производстве Пино Нуар добился Орегон. Местные вина адаптировались под открытый характер американцев, но сохранили французскую манерность. Богатый, сочный, полный вкус. Ценители рекомендуют также калифорнийский Pinot Noir: волны разных ароматов сменяют друг друга, чтобы оставить недолгое приятное послевкусие и впечатления, как после просмотра кино с лихо закрученным сюжетом.
- ЮАР. Вкус джема и варенья.
- Германия. Поначалу холодный и строгий вкус раскрывается в удивительно легкий и воздушный букет.
- Чили. Экзотический и совсем не дорогой Пино Нуар: с ментолом, шоколадом, пряностями.
Как выбрать вино Pinot Noir. По мнению специалистов, выбор этих вин для непрофессионала почти всегда лотерея. На этот случай надо либо иметь друга-сомелье, либо покупать вино по месту его производства, ориентируясь на приведенные выше национальные особенности вкуса.
Как пить вина Пино Нуар
Это легкое пряное вино с освежающим фруктово-минеральным вкусом прекрасно сочетается с плотной и тяжелой пищей: бараниной, жирными мясными блюдами, рыбой, пастой, сытными пирогами. Дорогие напитки можно закусывать нежными паштетами, диетическим мясом, птицей.
Бокал для Пино Нуар, можно заменить классическим типа «Бордо»
Чтобы вино полностью раскрылось, бутылку следует открывать за полчаса-час до подачи к столу – так в бокале будут явственно чувствоваться и фруктовые, и лесные, и «животные» ароматы (так называемый запах «битой дичи», один из непременных компонентов букета Pinot Noir). Температура сервировки – 14-17°C.
Рецепты салатов бахетле
Детальное описание: рецепты салатов бахетле от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салаты – идеальная холодная закуска, без которой редко обходится обеденный стол. Салаты едят на завтрак и обед, они возбуждают аппетит и заменяют ужин. Времена, когда на новогодних и праздничных столах господствовали “Оливье” и “Сельдь под шубой”, давно прошли. Сегодня в почете неожиданные сочетания чудесных ароматов, ярких красок, разнообразных вкусов. Салаты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, мясу, птице.
В “Бахетле” вы найдете легкие и питательные салаты, овощные, мясные или фруктовые, заправленные майонезом, лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом.
Простой коллаж Этот урок Photoshop покажет простой способ сделать коллаж из фотографий. 1. Вырежьте все фотографии, из которых хотите сделать коллаж. Для удобства вы можете сразу установить в Photoshop фиксированный размер и разрешение для инструмента…
как заниматься музыкой дома
Угадываем клавиши Возраст: от 2 лет. Если у вас есть пианино или синтезатор, пометьте фломастером две клавиши, находящиеся довольно далеко друг от друга, чтобы звуки сильно отличались по высоте. Нажмите на них по несколько раз. Затем пусть…
Как обучить ребенка музыке!
Угадываем клавиши Возраст: от 2 лет. Если у вас есть пианино или синтезатор, пометьте фломастером две клавиши, находящиеся довольно далеко друг от друга, чтобы звуки сильно отличались по высоте. Нажмите на них по несколько раз….
Делаем развивающие карточки ч.3 – Подготовка к печати
В заключительной части я расскажу о нескольких основных шагах и простейших приемах обработки изображений для карточек и их подготовке к печати. Внимание, пост большой, много фото! Готовые карточки для занятий по методу Шичида Я очень…
Отражение на воде.
Отражение на воде В этом уроке мы будем учиться создавать эффект отражения. Оговорюсь сразу, что эффект такого рода лучше применять к фотографиям, где присутствует небо, чтобы было проще подобрать соответствующий цвет для отражения. Итак, начнём….
Делаем обработку этого фото. делала быстро есть много недочетов, но принцип ясен ) 1 ) открываем фото и делаем 2 копии оригинального слоя, для этого нажимаем Crl + J пару раз. На первой копии мы…
Игрушки Vtech . НОВЫЕ. Распродажа.
Добрый день, уважаемые ББешечки! Вашему вниманию предлагаются НОВЫЕ, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ игрушки Vtech, Winner, Kiddieland, Chicco и др. мировых лидеров производства детских игрушек. Часть есть в наличии, а что-то только под заказ, который выполняется в течении 4-5…
Игрушки Fisher Price, Tiny Love, Ks kids Yookidoo! В наличии. Временно заказы не принимаются!
Буду добавлять по мере поступления новые игрушки! Все игрушки на русском языке! 1. Часы с кукушкой цена 800руб, В НАЛИЧИИДля детей от 6 месяцев.Веселая обучающая интерактивная игрушка “Часики с кукушкой” не даст ребенку скучать. В игровой форме…
АРХИВ ПРОДАННЫХ ИГРУШЕК Стойка-спираль Cruise and Groove Ballapalooza FISHER PRICE. Новая, в коробке. 4800 рублей Продано ************************************************************************************************************** Развивающий домик палатка Grow and Discover Tree House Toy VTECH. Видео тут: С таким музыкальным развивающим домиком…
Все о игрушках Fisher Price и не только(мои отзывы,описание и видео игрушек)Буду добавлять!
Сейчас очень много разных интересных игрушек,хочется все))) и всегда стоит выбор,что же купить?Вот я и решила написать отзывы об игрушках которые у нас есть,может для кого то будет полезной информацией.Почти на все игрушки есть видео.Если…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Все материалы категории:
Анонсы Рустам Сафин // 15-10-2015, 11:24
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!
Смотрите в четверг на канале НТР-ТВЦ программу «Быстро и вкусно». В этот раз наш народный повар – Лилия. Она поделится рецептом приготовления салата «Бахетле».
Видео (кликните для воспроизведения). |
Смотрите «Быстро и вкусно» 15 октября в 19:20 на канале НТР-ТВЦ.
Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.
На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.
IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Сегодня в новостях
“Нефтехимик” в серии буллитов проиграл “Адмиралу”
В пятницу “Нефтехимик” на своем льду проиграл “Адмиралу” по буллитам в матче регулярного чемпионата КХЛ.
В Нижнекамске собирают деньги осиротевшей девочке, чья мама погибла под колесами трамвая
Полиция выясняет обстоятельства гибели 16-летней студентки одного из колледжей Нижнекамска
В Нижнекамске канализация на протяжении двух лет топит дом
В Нижнекамске пройдет праздничный концерт, посвященный Дню пожилых людей
Установлена личность сбитой трамваем женщины в Нижнекамске
Установлена личность женщины, погибшей в четверг вечером под колесами трамвая на ул.Мурадьяна.
«Извините, что так получилось!» – пропавший нижнекамец Булат Нигматуллин рассказал, где был, пока его искали
Пропавший при загадочных обстоятельствах нижнекамец Булат Нигматуллин найден
В одну из нижнекамских школ ворвался мужчина с пистолетом в руках
В Нижнекамске при загадочных обстоятельствах пропал мужчина
IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia* — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. На его площадках встретятся ведущие…
Флюра апа КАЛМУРЗИНА готовит Лимон пирогы. Телепроект “Секреты татарской кухни”.
САЛАТ с Сельдью за 10 минут!! ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Кыстыбый. Татарская кухня
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед…
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель…
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки…
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив…
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить…
Кыстыбый. Татарская кухня
Кыстыбый / Лепешка с Картофелем / Простой Рецепт (Очень Вкусно)
ЧАК ЧАК – восточная сладость. Приготовление Чак-чака. Простой рецепт!
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без…
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…
Овощной салатик с баклажаном и фасолью
Подробнее Овощной салатик с чесночным соусом
Подробнее Обычный овощной салатик на бульонной заправке
Как правильно подобрать сыр к вину: 9 удачных сочетаний
Все прекрасно знают, что вино и сыр идеально дополняют друг друга. Но не думайте, что, попивая вино «Шираз» и закусывая сыром «Российский», вы почувствуете невероятный вкус, и насладитесь нектаром. Сыр к вину нужно подбирать очень внимательно, ведь не каждый вид поможет раскрыть утонченный вкус напитка.
Мы расскажем, как правильно подобрать сыр к вину, и покажем 9 удачных сочетаний.
Насыщенное красное вино
Очень часто насыщенные красные вина имеют пряный, чуть горьковатый сухой вкус, особенно если они продолжительного срока выдержки. Конечно, если вы хотите ощутить все нотки хорошего вина, стоит сначала употребить его как говорится на «пустой желудок», а уже потом употреблять закуску.
К красным винам подходят соленые, средней твердости, чуть подкопченные сыры, которые создают идеальный баланс и помогают убрать неприятную горечь. Лучше всего не употреблять с вином недавно сваренный сыр, так как он недостаточно наполнен яркими вкусами, а иногда слишком переполнен ими, как например, подкопченный.
1. Вино Гренаш (Гарнача) – сыр манчего, чеддер.
Вино Гренаш – очень легкое, с ярко выраженным малиновым послевкусием, которое раскрывается после употребления сыра. Идеально к нему подходят насыщенные, чуть острые сорта сыра манчего и чеддер.
2. Каберне Савиньон – выдержанный чеддер, пекорино.
Каберне Савиньон обладает очень ярким перечным и кедровым послевкусием, которое не оставляет горечи, а лишь придает вину пряное изящество и терпкий французский шарм. Самые лучшие союзы этого вина складываются с твердыми выдержанными сырами, такими как чеддер, пекорино. Они идеально играют с вином.
3. Сира (Шираз) – копченая гауда, фета, белый чеддер.
Шираз очень тяжело прочувствовать с первого раза. Это вино обладает фруктово-шоколадным тонким вкусом с табачной терпкостью, а также перечным послевкусием. Оно идеально сочетается с копченостями, поэтому слегка подкопченная гауда станет идеальной закуской. Если же вы хотите ощутить более мягкий вкус и напрочь убрать терпкость, выберите более легкие и нежный сыры, такие как фета или белый чеддер.
Ненасыщенное красное вино
Ненасыщенное красное вино отличается мягким и слегка пресноватым вкусом, очень томным послевкусием, которое завершают кислые нотки. Такие вина нельзя дополнять яркими вкусами. Пример такого вина – Пино Нуар.
4. Пино Нуар-Грюйер – камамбер, фета.
Пино Нуар – сухое, легкое, обладает тонкими нотками вишни, клюквы, послевкусием терпких грибов, а также гвоздики. Чтобы прочувствовать этот сыр, нужно дольше держать его во рту, а после употребления еще пару минут не закусывать. Сыр грюйер и камамбер, несмотря свой яркий аромат и сочность, идеально впитывают остатки вина и оттеняют его вкус. Фета просто идеально дополняет мягкость вина и убирает всю его кислоту.
Белое вино
Белое вино не имеет ярко выраженной горечи и терпкости, как красное, имеющуюся в нем кислинка отлично сочетается практически со всеми сортами сыра, кроме сыра с плесенью, так как он перебивает легкий вкус вина.
5. Совиньон Блан – козий сыр, грюйер.
Совиньон Блан обладает очень тонким фруктово-кисловатым вкусом благодаря входящему в состав крыжовнику и дыне, а также легким травянистым послевкусием, которое хорошо сочетается с ореховыми сортами сыра, например, грюйер. Козий сыр придает еще больше мягкости и нежности вину, а также идеально играет с травянистым вкусом.
6. Просекко – азиаго.
Просекко – очень нежное, томное, чуть терпкое вино, которое не терпит тяжелых ярких сочетаний. Молочный азиаго идеален в паре с миндальным послевкусием просекко.
7. Рислинг – фондю, рассольные сыры.
Рислинг – идеальное вино для любителей свежести, легкости, кислинки и сладости одновременно. Тонкие нотки яблока, лайма, меда идеально сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Сладость вина отлично разбавит ореховое послевкусие фондю и рассольных сыров.
8. Шардоне – тройной сливочный сыр, бри.
Шардоне – хоть и сухое вино, но достаточно мягкое. При долгой выдержке оно приобретает нежный сливочно-масляный вкус, а послевкусие желтых яблок в топленом молоке заставляет возвращаться к этому вину снова и снова. Знаменитые сомелье советует не перебивать сливочный вкус, а наоборот дополнять его теплыми и мягкими сортами сыров, такими как тройной сливочный сыр и бри.
Десертное вино
Десертное вино обладает мягким, терпким и достаточно сладким-травянистым вкусом, который отлично сочетается со всеми сортами сыра, превращая винную трапезу в нечто фантастически изящное.
9. Винтажный портвейн – сыр стилтон, гауда, фета, бри.
Винтажный портвейн обладает ярко выраженным фруктово-кисловатым букетом, где отчетливо ощущаются нотки сливы, корицы, гвоздики. К тому же, такой портвейн имеет травянистое, но сладкое послевкусие, которое невозможно сравнить ни с одним другим вином. Любые сыры к нему подходят идеально, но особенно интересным вариантом союза является выдержанный сыр стилтон или бри с чуть прохладным рубиновым портвейном.
Салат пино нуар рецепт бахетле
Наилучшее сочетание вина и сыра определяется рядом простых, в общем то, правил:
- сочетание интенсивности аромата: полные, интенсивные вина хорошо сочетаются с сырами с сильным ароматом, а легкие, фруктовые вина подойдут больше кремистым, мягким сырам.
- важно использовать либо сходство вкусов, либо контраст вкусов. Например, классическое сочетание свежего козьего сыра с Sauvignon Blanc — благодаря тому, что оба имеют высокий уровень кислотности и хорошо сочетаются. Другой классический пример — Шабли и Comté: земляной ореховый вкус хорошо сочетается с дубильным привкусом некоторых Шардоне.
- сыр влияет на вкус вина в гораздо большей степени, чем вино на вкус сыра: сильные сыры не стоит сочетать с легкими винами
- кремовая структура смягчает танин из вина: хорошо сочетаются вина типа каберне или таниновые с кремистыми сырами
- твердый сыр лучше запивать красным вином
- мягкие кремистые сыры лучше запивать белым вином
- если сомневаетесь, комбинируйте вино и сыр из одного региона. Это не всегда оптимальная стратегия, но в качестве некоего общего тренда работает неплохо.
Сочетание вина и сыра
- Белое Шардоне лучше всего сочетается с молодыми кремистыми сырами. Чем более кремовый сыр, тем меньше должно быть дубовых нот в вине. Подойдут Chevre, Bel Paese.
- Шампанское хорошо сочетается с жирными сырами, благодаря тому, что яркость пузырьков и газированность хорошо проникают через любой жировой слой во рту. Подойдут сыры типа Brie, Chevre, Gruyere, Provolone.
- Sauvignon Blanc хорошо сочетается с Gruyere, свежей моцареллой. Подойдет также козий сыр из Ile de France, который хорошо оттенит вино своей солоноватостью.
- Белые вина из Юры имеют ореховый привкус и хорошо сочетаются с кремовыми мягкими сырами типа Камамбера.
- Рислинг хорошо сочетается с твердыми сырами, например с Etorki — с его вельветовой структурой и его ореховым, почти карамельным ароматом.
- Syrah и Gewürztraminers прекрасно сочетаются с сырами благодаря своему фруктовому привкусу, балансируя вкус сыра.
- Сладкие десертные вина хорошо балансируют соленость сильных пряных сыров. Подбираются максимально антогонистичные вкусы. Вина типа Сотерна хорошо сочетаются с Маскарпоне, Бри, Рокфором и голубыми сырами.
- Сильные красные вина требуют интенсивного вкуса сыров, тогда как мягкие Pinot Noir и Merlot хорошо сочетаются со средними сырами, хотя со старыми сырами их тоже можно использовать.
- Вина Каберне сочетаеются с Камамбером, датскими голубыми сырами, состаренной Гаудой, с пармиджано и горгонзолой.
- Мерло сочетается с камамбером, романо, пармезаном, гаудой и горгонзолой.
- Пино Нуар сочетается с фетой, грюйером, эдамером.
- С портвейном и глинтвейном хорошо сочетаются голубые сыры. Благодаря заметно более сладкому вкусу, они отлично оттеняют сильный аромат пряных голубых сыров, типа St. Agur.
- Розовые вина — получают свой цвет по той же технологии, что и красные — от контакта с виноградной кожицей, но просто за более короткое время. Такие вина хорошо сочетаются с кремовыми сырами. Козий сыр Ile de France хорошо подойдет к розовым винам из Chateaumeillant, сыр Бри отлично сочетается с розе из Орлеана, Рокфор подойдет к розовому вину extra dry.
- Мягкие сыры типа Рокфора или Сен-Агур хорошо сочетаются с летними фруктами, типа персиков, благодаря их естественному солоноватому привкусу. Получающийся контраст интересен на вкус и хорошо освежает. Классическим стало сочетание голубых сыров с клубникой. Хотя может быть непривычно сначала.
- Овечий сыр, типа Etorki, благодаря своей вельветовой структуре и ореховому привкусу сочетается с сочным, ярким вкусом летних фруктов, например, с дыней.
Сочетание вина и сыра в виде таблицы:
Тип вина | Мягкие сыры | Сильные сыры |
Сухие белые вина Alsace, Bordeaux (Graves, Entre-Deux-Mers), Saumur, Muscadet, Sancerre, Bourgogne (Saint Véran, Chablis, Mâcon), Savoie | T | |
Сладкие быле вина Bordeaux moelleux AOC (Sauternes, Barsac, Loupiac), Coteaux du Layon, Vouvray, Alsace (Gewürztraminer, Riesling, Pinot Blanc), Monbazillac, Jurancon, Pinot Blanc | C | |
Сухие розовые вина Côtes de Provence, Loire Rosé (Touraine), Côte du Rhône (Lirac, Tavel), Arbois, Béarn | C | |
Полусухие розовые вина Anjou Rosé | C | |
Легкие — средние красные вина Bordeaux (Médoc, Graves), Beaujolais, Mâcon, Bergerac, Chinon, Bourgeuil, Saumur Champigny, Costière de Nimes, Coteaux du Languedoc, Gaillac | T | |
Средние — насыщенные вина Côtes du Rhône, Bourgogne (Côtes de Beaune, Côtes de Nuit), Bordeaux (Saint-Émilion, Pomerol), Fitou, Corbieres, Minervois, Côtes du Roussillon, Cahors | T | |
Игристые вина AOC Brut в качестве апертива, сухое для еды и полусухое для сыров и десертов Champagne, Clairette de Die, Blanquette de Limoux, Crémants (Alsace, Burgundy и Loire) | C | C |
T — традиционное сочетание
C — современное сочетание
о Ресторане Pinot Noir
Ресторан “Пино Нуар” приглашает Вас в мир французской кухни и безупречного сервиса!
КАМЕРНАЯ АТМОСФЕРА
Зал рассчитан всего на сорок мест – вызывает ассоциации с классическими ресторанами Франции, уютно расположившимися в старых домах. Войдя в ресторан, Вы сразу обратите внимание на изысканную обстановку: стены, облицованные раритетным бельгийским кирпичом, большое зеркало конца XVIII века, люстры в стиле эпохи Возрождения от известнейшего итальянского производителя, мебель ручной работы класса люкс из Милана, изготовленную по специальному заказу, которая, без сомнения, идеально дополняет интерьер ресторана. В теплое время года гости могут расположиться на уютной летней террасе, которая оснащена системой капельного охлаждения, поддерживающей не только прохладу, но и комфортный уровень влажности. А в хмурые осенние дни Вас ждут теплые пледы, и специальная система обогрева.
Но самое главное, это, безусловно, кухня. Все меню ресторана- это блюда, приготовленные по аутентичным рецептам французской кухни и авторским рецептам шеф-повара ресторана Мишеля Кристманна. Мишель Кристманн – молодой, но уже именитый повар с превосходным гастрономическим образованием, имеющий опыт работы в знаменитых французских ресторанах, отмеченных звездами Мишлена и добившийся присвоения звезды Мишлен ресторану «Pléiades» (Барбизон, Франция). Принцип, которому неизменно следует Мишель – использование только свежих продуктов так, чтобы их истинный вкус наилучшим образом раскрылся в блюде. Речь идет не только о местных продуктах Ростова-на- Дону, которые шеф-повар ежедневно сам покупает на рынке, но также и о европейских продуктах и деликатесах, как например, фуа-гра, лягушачьи лапки, эскарго, устрицы. Все блюда приготовлены с использованием французской техники и богатым воображением шеф-повара. Меню регулярно обновляется в зависимости от сезонности продуктов.
ВИННАЯ КАРТА
Следует также отметить, что в винной карте ресторана Вы сможете найти более 300 наименований вин по более чем приятным ценам. Эногастрономические сочетания — базовый концепт ресторана. К каждому блюду здесь безукоризнено подобрано вино. Сочетания рождают новые вкусы, впечатления такой силы, которые невозможно забыть!
Добро пожаловать в ресторан, который дарит чувства!
Фотогалерея ресторана Pinot Noir
(Для детального просмотра нажмите на фотографию)
Мы работаем для Вас с 10.00 до 24.00 ежедневно
Ресторан французской кухни Pinot Noir
г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 25
Приглашаем Вас попробовать новые французские блюда и десерты,
а также более 300 наименований вин со всего света!
Источник