- Салат «Пино Нуар»: в восторге будут и мужчины, и женщины
- Состав продуктов
- Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
- Салат пино нуар рецепт бахетле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Пино-Нуар [Бахетле]».
- Состав продуктов
- Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
- Подскажите рецепт вкусного салата, а то у меня фантазия дальше Цезаря и Греческого не идет.
Салат «Пино Нуар»: в восторге будут и мужчины, и женщины
Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.
Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».
Состав продуктов
- 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм сельдерея (стебли);
- 150 грамм красного винограда;
- 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
- Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
- С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
- Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
- Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
- Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
- Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
- Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
- Совет. Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
- Подаем салат на стол, украсив виноградом.
Приятного всем аппетита и отличных праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат пино нуар рецепт бахетле
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Пино-Нуар [Бахетле]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.9% | 280 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Салат Пино-Нуар [Бахетле] составляет 240 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Максимально полное описание: рецепт салата пино нуар для наших любимых читателей.
Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.
Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».
Состав продуктов
- 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм сельдерея (стебли);
- 150 грамм красного винограда;
- 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
- Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
- С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
- Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
- Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
- Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
- Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
- Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
- Совет. Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
- Подаем салат на стол, украсив виноградом.
Приятного всем аппетита и отличных праздников.
Источник
Подскажите рецепт вкусного салата, а то у меня фантазия дальше Цезаря и Греческого не идет.
Салат с авакадо, креветками и помидорами:
Ингредиенты:
1-2 авокадо
1-2 помидора
200-300 г креветок (неочищенных)
листья зеленого салата
заправка:
3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец
Рецепт приготовления:
Этот салат лучше всего делать порционно.
Он идеально подходит для романтического ужина.
Помидоры нарезать дольками.
Креветки довести до готовности так, как написано на упаковке (я покупаю готовые, отваренные креветки) , почистить.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками.
Для заправки смешать масло, лимонный сок, посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку.
На салат выложить помидоры.
На помидоры выложить авокадо.
Выложить креветки, полить заправкой.
Салат из раков.
1 некрупная отварная картофелина,
30 г отварной моркови,
1 крутое яйцо,
60 г маринованных артишоков или огурцов,
100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
1 ч. л. каперсов,
100 г майонеза.
Для вазочки: ржаная мука.
Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез.
Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек.
Украсить салат свежими овощами и зеленью
————————————
Итальянский салат «Страчетти ди манзо» из говядины на гриле, 4–6 порций
800 г очень свежего говяжьего стейка или вырезки,
500 г помидоров черри,
сок половины лимона,
оливковое масло,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль и свежемолотый черный перец.
Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины. Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами. Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.
——————————————-
Салат с сыром, орехами и «ракушками», 4 порции:
250 г макарон в виде ракушек,
120 г очищенных измельченных грецких орехов,
250 г сыра дорблю,
смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук) .
Для заправки:
2 ст. л. масла грецких орехов,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. красного винного уксуса,
соль и перец по вкусу. :
Отварить «ракушки» в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить. Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин. , вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем. Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить «ракушки», высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.
Салат мясной Новогодний
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки — соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Салат «Ананас»
– картофель — 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок — 1 шт (300-400 г) ,
– грецкие орехи (половинки) — 150 г,
– яйца — 3 шт. ,
– сыр — 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт. ,
– лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Салат слоеный с виноградом
листья салата,
отварное куриное филе — 300 г,
вареные яйца — 3 шт,
зеленые яблоки (средние) — 2 шт,
сыр твердый — 150 г,
виноград без косточек — 1 кисть (350-400 г) ,
лимонный сок — 1 столовая ложка,
майонез
Выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда.
На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками.
Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.
Третий слой — очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть лимонным соком.
Четвертый слой — твердый сыр, натертый на крупной терке. Слой смазать майонезом.
Наверх выложить половинки винограда.
Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался.
закусочный салат из кабачков. Можно есть и свежим и консервировать. Нравится всем. 3 кг кабачков нарезать кубиками, добавить 1 ст песка, 1 ст растит масла, 1 ст 9% уксуса, 2 ст ложки соли, 100 грамм чеснокачерез чесночницу, по одному пучку укропа и петрушки. Оставить на 2 часа 15 мин., можно после этого есть, а можно на огонь, до закипания, сразу разложить в бакни и закрутить. Не стерилизовать. Кабачки остаются такие же вкусные, только чуть меняют цвет.
Кабачки по венгерски просто покушать
— кабачки — 650г
— лук — 60г
— сметана — 50г
— мука — 10г
— жир — 20г
— укроп — 10г
— чеснок — 4г
— уксус — 10г.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
САЛАТ «АНАНАС»
картофель 2-3 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (
300-400 г) ; грецкие орехи (половинки)
150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 4-6 шт; лук репчатый 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Салат из сельди и огурчиков с горчичным соусом
Маринованная сельдь — 2 шт. Корнишоны — 4 шт. Горчица — 1 ст. л. Растительное масло — 100 мл Мед — 1 ч. л. Уксус винный — 2 ч. л. Редис — 4 шт. Листья салата, укроп
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.
1 вареный окорочек (кубиками) , 1 сырая морковь (на терке) , 0,5 стакан вареного риса, по 1/3 сладких перцев разного цвета ( соломкой) , 2-3 маринованных огурца (соломкой) , 0,5 банки черных маслин без косточек (порезать колечками или уже взять порезанные) , пучок зелени (укроп, петушка) , соль, специи, оливковое масло. Можно заправить и майонезом, но тогда нужно сразу его съесть пока перец и морковь не дали сок.
Источник