- Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке
- Классический салат «Нептун» с икрой
- Салат «Нептун» с красной рыбой
- Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей
- Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой
- Салат из морепродуктов «Пирушка Нептуна»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат «Пирушка Нептуна» — этот салат достоен оваций
Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.
В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.
Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.
Классический салат «Нептун» с икрой
Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.
В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.
Время приготовления блюда – 30 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 200 гр;
- крабовые палочки — 120 гр;
- кальмары – 200 гр;
- икра красная – 2 ст.л;
- яйца – 3-4 шт;
- зелёный лук – 3 пёрышка;
- майонез – 150 гр.
Способ приготовления:
- Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
- Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
- Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
- Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
- Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.
Салат «Нептун» с красной рыбой
Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.
Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.
Время приготовления блюда – 50 минут.
Ингредиенты:
- филе малосольной горбуши – 250 гр;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт;
- солёные огурцы – 2 шт;
- яйца – 3-4 шт;
- горошек зелёный консервированный – 75 гр;
- соль и перец – по вкусу.
Для заправки:
- майонез – 200 гр;
- соус «хрен» – 1 ст.л;
- горчица столовая – 1 ч.л;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
- Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
- Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
- Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
- Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
- Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.
Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей
Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.
Время приготовления блюда – 45 минут.
Ингредиенты:
- горбуша в масле консервированная – 1 банка;
- крабовые палочки – 100 гр;
- крекер квадратный – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- сыр твёрдый – 150 гр;
- укроп зелёный – 2-3 веточки;
- майонез – 200-250 мл.
Способ приготовления:
- Сыр и варёные яйца натрите на терке.
- Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
- На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
- Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
- Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.
Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой
Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.
Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.
При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.
Время приготовления блюда – 35 минут.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 гр;
- маринованная морская капуста – 100 гр;
- твёрдый сыр – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- листья салата – 5-7 шт;
- кунжут – 2 ст.л.
Для соуса:
- майонез – 100-150 мл;
- томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1/4 головки;
- перец острый – ¼ стручка.
Способ приготовления:
- Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
- Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
- Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
- На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.
Источник
Салат из морепродуктов «Пирушка Нептуна»
«Пирушка Нептуна» находка для тех кто обожает морепродукты.
Это действительно не пир, а целая пирушка. Изюминку в этом салате добавляет киви.
Салат делается послойно и без «маскировки» по краям, поэтому сразу можно увидеть, что входит в состав салата.
Такой салат можно сделать порционно, для каждого гостя. В самом рецепте я расскажу об интересном способе выкладки салата.
- Креветки (неочищенные) 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов 100 гр.
- Яйца 3-4 шт.
- Киви 3-4 шт.
- Лимон ¼ шт
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 20 гр.
- Майонез 100 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Икра красная 2 столовые ложки.
Креветки и коктейль из морепродуктов размораживаем, если необходимо — готовим.
Варим яйца и морковь.
Киви нарезаем кольцами.
Готовые очищенные креветки сбрызгиваем соком лимона.
Натираем отдельно желтки и белки отваренных яиц на крупной терки.
Отваренную морковь также натираем на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Подготавливаем небольшую кастрюльку. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюлю, так чтобы остатком пленки можно было потом накрыть салат.
Начинаем оформлять наш салат, выкладывая послойно:
1. Очищенные креветки.
2. Тертые желтки.
3. Майонез тонкий слой.
4. Коктейль из морепродуктов.
5. Киви тонкими кружочками.
7. Средний слой майонеза.
8. Зеленый лук порезанный.
9. Морковь на крупной терке, сбрызнутая соком лимона.
10. Слой майонеза.
Аккуратно закрываем салат пленкой слегка прессуя и оставляем в холодильнике пропитаться. Хорошо если оставим его на ночь.
Перед подачей раскрываем салат пленкой, подносим плотно блюдо к кастрюле и переворачиваем кастрюлю.
Украшаем салат тертым сливочным маслом и красной икрой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—
—Рубрики
- вязание (3187)
- для девочек (289)
- уроки, узоры (263)
- шляпки, панамки (249)
- платья (247)
- кофты женские (211)
- сумки (210)
- шали шарфы (198)
- для малышей (161)
- вязанные игрушки (156)
- топы (153)
- тапочки (116)
- кружевные кофточки (113)
- пинетки (103)
- пледы , подушки (102)
- дяя мужчин (87)
- уроки (85)
- жилеты (73)
- юбки (67)
- шнуры (48)
- пальто (46)
- украшения (31)
- коврики (25)
- для мальчиков (25)
- бабушкин квадрат (20)
- сарафаны (16)
- идеи для дома (11)
- подборка (8)
- из п/э пакетов (7)
- купальники (5)
- болеро (4)
- все о пряже (2)
- рецепты (1904)
- торты (327)
- пироги, пица (175)
- салаты (140)
- блюда из курицы (128)
- печенье (111)
- закуски (111)
- блинчики, одадушки (106)
- выпечка (102)
- рыба (82)
- вторые блюда (80)
- заготовки (80)
- горячее (58)
- овощные блюда (56)
- соусы (47)
- запеканки (43)
- рулеты мясные (42)
- баклажаны (35)
- паштеты (34)
- на завтрак (32)
- супчики (30)
- варенье (21)
- капуста (16)
- для пикника (11)
- напитки (8)
- готовим в горшочках (7)
- худеем (5)
- разное (712)
- вышивка (239)
- бисероплетение (131)
- плетение из газет (56)
- рисование (49)
- квилинг (28)
- скрапбукинг (23)
- декупаж (22)
- лепка (18)
- крючок (488)
- вязанные цветы (187)
- скатерти, салфетки (151)
- кайма (85)
- ирландское кружево (21)
- воротнички (20)
- коврики (13)
- уроки (478)
- хитрости вязания (342)
- набор петель (84)
- обработка горловины (64)
- дача (335)
- садоводство (109)
- идеи для дачи (85)
- цветы (26)
- помидоры (21)
- болезни (13)
- огурцы (9)
- лук (8)
- малина (7)
- клубника (6)
- капуска (3)
- перец (2)
- для себя любимой (313)
- прически (63)
- гимнастика (57)
- здоровье (38)
- уход за руками (24)
- разное (18)
- красота (11)
- макияж (7)
- уход за ногами (7)
- полезные советы (73)
- идеи для дома (68)
- новогоднее (64)
- новогоднее (57)
- шитье (48)
- выкройка (38)
- школа (31)
- литература (20)
- ликбез на лиру (19)
- сайты по рукоделию (7)
- идеи для дома (5)
- русский язык (4)
- юридические консультации (3)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Пирушка Нептуна» — этот салат достоен оваций
Салат «Пирушка Нептуна» — этот салат достоен оваций
Этот салат для тех, кто обожает морепродукты. Это действительно не пир, а целая пирушка . Изюминку этому салату добавляет киви. Салат делается послойно и без «маскировки» по краям, поэтому хорошо видно что входит в салат.
креветки 200 гр. неочищенных
коктейль из морепродуктов 100 гр.
яйца 3-4 шт.
киви 3-4 шт.
лимон 1/4 шт.
морковь 1 шт.
лук 20 гр.
майонез 100 гр.
икра красная 2 ст. ложки
Отвариваем яйца и морковь. Для салата нам понадобится небольшая кастрюлька и пищевая пленка. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
Послойно:
1. Очищенные креветки. Слегка полить соком лимона.
2. Желтки от 3-4 яиц на крупной терке.
3. Майонез (тонкий слой).
4. Микс из морепродуктов.
5. Киви тонкими кружочками.
6. Белок от 3-4 яиц на крупной терке.
7. Майонез (слой потолще).
8. Зеленый лук (у меня был порей) совсем немного. Можете чуть-чуть подсолить.
9. Морковь на крупной терке. Сбрызнуть лимоном.
10. Майонез.
Закрываем наш салат аккуратно пленкой слегка прессуя и отправляем в хольдильник на ночь. Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку
Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.
Источник