Салат питерский с курицей рецепт

Содержание
  1. Салат Питерский
  2. Итак, рецепт простого и, одновременно, изысканного салата. Одним словом – «Питерский».
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления салата Питерский.
  5. ✅Салат «По-Питерски» 👌Когда хочется праздника
  6. Салат по питерски рецепт с курицей и шампиньонами
  7. Слоеный салат из курицы и шампиньонов
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Готовим с консервированными грибами
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. С копченой курицей
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. С добавлением огурцов
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Необычная закуска с ананасами
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. С морковью по-корейски
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. «Грибная поляна»
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Рецепт салата с курицей и шампиньонами
  35. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  36. Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
  37. Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
  38. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  39. Заключение
  40. Салат с курицей и шампиньонами «Грибная поляна»
  41. Салат с куриным филе и грецкими орехами
  42. Слоеный салат с черносливом
  43. Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом
  44. Куриный салат с жареными шампиньонами и сыром
  45. Салат с куриным филе и огурцами
  46. Салат «Дубок» с консервированными шампиньонами
  47. Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Салат Питерский

Салат Питерский— помпезное название – вовсе не преувеличение. Интеллектуальная столица радует не только особой атмосферой, шедеврами архитектуры, но и кулинарными изысками.

Название «Питерский» просто так не получить! Это своеобразный знак качества: «Питерский» — значит вкусный.

Итак, рецепт простого и, одновременно, изысканного салата. Одним словом – «Питерский».

Ингредиенты:

  • филе (свежее, куриное) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (большой, свежий) – 1 шт.;
  • грибы (маринованные, лучше опята) – 100 г;
  • болгарский перец (красный) – для украшения;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – для украшения;
  • лист (лавровый, сухой) – по вкусу.

Способ приготовления салата Питерский.

Филе залить водой, присолить, добавить пряности и довести до кипения. Варить двадцать минут. Оставить остывать прямо в бульоне.

Яйца сварить. Грибы достать из маринада и хорошо промыть. Огурец очистить.

Яйца, грибы, огурец нарезать мелкими кубиками.

Остывшее филе мелко нарезать, смешать с майонезом.

На большое, красивое, плоское блюдо выложить слой курицы, сверху грибочки.

Если нет желания размазывать ложкой майонез, можно нанести его тоненькой сеточкой на грибной слой.

Затем огуречный слой и еще одна сеточка из майонеза.
Измельченные яйца и снова майонезный слой (на этот раз – сплошной).

Приступить к украшению. С Питером ассоциируется красный цвет, поэтому измельчить болгарский перец и выложить бордюрчик по краю салата. Для контраста нарезать кружочками маслины и выложить еще один бордюрчик. В центре можно положить целую маслинку. Но, в принципе – полный простор для фантазии.

Готовый Питерский салат отправить на пару часов в холодное место для пропитки.

Источник

✅Салат «По-Питерски» 👌Когда хочется праздника

Салат с очень необычным ингредиентом !Всегда создаёт праздничное настроение 😉 Очень легкий и сытный салатик одновременно.Гости и Домашние Обязательно попросят добавки. Приготовление занимает не больше 10-15 минут . Единственный момент:говядину нужно отварить заранее.Я часто использую мясо,на котором я варила суп.Рецепт получила от подружки,а теперь делюсь с вами 😘

✅Ингредиенты для салата «По-Питерски»:

2.отварная говядина 250 грамм(можно заменить отварным говяжьим языком)

6.Соевый соус 2 столовые ложки

7.Черный перец и соль по вкусу

8.Растительное масло для заправки

9.Желтый болгарский перец (опционально) 1 штучка

✅Приготовить салат очень просто,рецепт подходит даже для новичков 😉

1.Взбить 2 Яйца и 2 столовых ложки соевого соуса.Можно Миксером,можно венчиком.Тщательно разогреть сковороду с небольшим количеством масла.Выливаем нашу яичную смесь и жарим яичный омлет с двух сторон.Это и есть наш секретный ингредиент 😁Он придаст салату очень необычный изысканный вкус

2.Лук редеем полукольцами и обжариваем до мягкости.Примерно 2-3 минуты.Затем добавляем морковку,нарезаную тонкой соломкой.Очень удобно использовать терку для морковки по-корейски 😁Ну или для ленивых,можно просто натереть морковку на крупной терке.Жарим овощи примерно 4-5 минут до готовности.

3.Салат практически готов 😋 Осталось совсем чуть-чуть! Вареную говядину нарезаем тонкой соломкой.Режем соленый огурцы и яично-соевый омлет.Лучше всего все резать соломкой,получается очень эстетично.

4.Соединяем все Ингредиенты:лук,морковь,мясо,омлет и соленые огурцы.Как вариант,чтобы сделать салат «наряднее» ,можно добавить желтый болгарский перчик

Солим,перчим и заправляем маслом 😘Салатик готов!Очень вкусно и без лишнего жира. Рекомендую так же попробовать этот рецепт с отварным говяжьим языком.Пальчики оближешь 👍

Любите Быстрые и вкусные рецепты без возни и заморочек?!Тогда Подписывайтесь на мой канал!Простые быстрые рецепты на каждый день!😋

Обязательно ставьте лайк 👍👍Пальчик вверх!Всем отличных новогодних каникул!

Источник

Салат по питерски рецепт с курицей и шампиньонами

Детальное описание: салат по питерски рецепт с курицей и шампиньонами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.

В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • перец;
  • куриное мясо – 420 г отваренное;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
  2. Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  3. Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  4. Нашинковать лук.
  5. Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
  6. В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.

Готовим с консервированными грибами

Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 430 г отваренное;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны консервированные – 270 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • сыр – 210 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
  2. Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
  3. Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
Видео (кликните для воспроизведения).

С копченой курицей

Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 210 г отваренные;
  • специи;
  • филе куриное – 270 г копченое;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • консервированный горошек – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
  2. Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
  3. Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. отваренная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт. отваренная;
  • шампиньоны – 420 г;
  • майонез;
  • масло;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • сыр – 140 г.

Приготовление:

  1. Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
  2. Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.

С добавлением огурцов

Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • черный перец;
  • куриная грудка – 650 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло;
  • маринованные огурцы – 550 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
  2. Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.

Необычная закуска с ананасами

По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • орех – 120 г грецкий;
  • шампиньоны – 220 г консервированные;
  • майонез;
  • ананасы – 320 г консервированные;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
  2. Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
  3. Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
  4. Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.

Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов

Получается нежным по вкусу и сытным.

Ингредиенты:

  • филе – 230 г отваренного куриное;
  • перец;
  • шампиньоны – 270 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. отваренная;
  • петрушка – 20 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
  2. Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
  3. Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

С морковью по-корейски

Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • филе куриное отваренное – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль;
  • морковка по-корейски – 550 г.

Приготовление:

  1. Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
  2. Филе и огурцы понадобятся кубиками.
  3. В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.

«Грибная поляна»

Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.

Читайте также:  Как изготовить шоколад рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны – банка маринованные;
  • много зелени;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • твердый, острый сыр – 160 г;
  • майонез;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 220 г.

Приготовление:

  1. Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
  2. Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
  3. В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
  4. Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
  5. Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.

07 ноября 2016 2989

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Рецепт салата с курицей и шампиньонами

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).
  2. Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
  3. Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.

Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.

  1. Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.
  3. Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
  4. В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».

  1. Очищаем лук (лучше использовать лук неострых сортов) и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким. Лучше это делать, накрыв сковороду крышкой.
  2. Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на той же сковороде, где жарился лук.
  3. Куриную мякоть варим до готовности в воде с небольшим количеством соли и молотым перцем. Отварное филе разделяем на волокна.
  4. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую) в подсоленной воде, охлаждаем и мелко рубим ножом.
  5. Твёрдый сыр трём на тёрке со средними ячейками.
  6. Формируем салат. В данном случае мы будем готовить коктейльный вариант подачи, поэтому на плоское блюдо кладём круглую форму для печенья (это может быть и наполовину отрезанная пластиковая бутылка).
  7. На дно формы выкладываем куриное филе, затем слой яиц, остывший жареный лук, и смазываем всё слоем майонеза.
  8. Последний слой – шампиньоны. Аккуратно выкладываем их и присыпаем сыром.
  9. Осталось украсить салат по желанию зеленью.
  10. Снимаем аккуратно форму, стараясь не нарушить форму салата, и подаём блюдо к столу.

Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.

  1. Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
  3. Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
  6. В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.

Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Тесто на чебуреки с пузырьками

— как его правильно сделать читайте в статье на сайте.

Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
  2. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
  3. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
  5. Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
  6. В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.

Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

Салат маринованные шампиньоны курица

Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!

состав Салат с курицей шампиньонами с помидорами

Безумно вкусный салат с курицей и шампиньонами!

состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!

состав Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой

Твоим подружкам такой салат обязательно придется по вкусу!

состав Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой

“Шуба” может быть и такой! Отличный рецепт!

состав Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком

Очень сытный и вкусный салат с легкостью заменит второе!

состав Салат фасоль курица шампиньоны

Питательный салатик не только богат белком, но и прекрасен на вкус!

состав Салат из куриных желудков пупков с жареными шампиньонами

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов!

состав Оргазм салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг

состав Салат с ананасами и шампиньонами слоями

Сочный, ароматный, лёгкий в приготовлении салатик покорит тебя сразу!

состав Салат Грибок копченая грудка с шампиньонами

Красивый и нарядный салатик для праздичного застолья!

состав Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Невероятно красивый салат из курицы и шампиньонов!

состав Салат Царский с шампиньонами

Читайте также:  Рецепты китайский овощной суп

Удивительный, сытный и эффектный салат на праздничный стол!

состав Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами

Гости ахнут, увидев этот салат Подарок на столе!

состав Салат: корейская морковка курица грибы

Очень вкусный, сытный салат. Безупречное сочетание ингредиентов!

состав Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами

Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.

состав Салат с жареными грибами и курицей с луком

Этот салат – находка для зимних праздников! Готовь красиво!

состав Салат из курицы с ананасами и грибами

Изысканный салат с приятным вкусом и некой интригующей ноткой.

состав Салат Березка с куриным филе и черносливом

Хороший салат для праздничного стола, легкий, нежный и вкусный!

состав Салат курица грибы огурец

Быстрый, сытный салатик из доступных продуктов

состав Салат слоями курица грибы сыр

Быстрый и сочный салат станет отличным началом плотного обеда!

состав Салат ананас с курицей и грецкими орехами

Нежное и сочное сочетание ананаса и курицы для вкусного салата

состав Салат Черепашка с курицей грецкими орехами

Эта черепашка порадует тебя и твоих близких!

состав Салат Невеста с копченой курицей и грибами

Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей!

состав Салат Венеция с черносливом и курицей

Накорми семью вкуснейшим, сытным слоеным салатом!

состав Салат с курицей и огурцами свежими Мадемуазель

Нежность и пикантность, сочность и свежесть, а красота-то какая!

состав Салат Фантазия с курицей

Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик!

состав Салат Подсолнух из курицы с чипсами

Такой шедевр трудно не попробовать даже не смотря на его красоту!

состав Салат грибы курица яйца сыр

Нежный воздушный слоеный салат для праздника!

состав Салат Старый мельник с грибами и курицей

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !

состав Салат из корня сельдерея с грибами и курицей

Сельдерей сможет утолить Ваш голод и сохранить фигуру!

состав Салат Грибная поляна с курицей

Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол

состав Салат с курицей гранатом и сыром

Необыкновенно вкусный салатик, который просто тяжело с чем-то сравнить

состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

состав Салат Слоеный из курицы с орехами и грибы

Для любителей по-настоящему вкусной еды!

состав Салат Гурман с курицей и грибами

Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды

состав Салат Кабриолет курица грибы жареные

Хотите порадовать своего мужчину? Подайте ему такой салат!

состав Салат курица с черносливом слоями

Очень красивый, вкусный и сытный салат для изысканного ужина!

состав Салат Майский грибы курица помидоры

Чудесный вкусный и сытный салатик может заменить второе блюдо!

состав Салат Тосканский с куриным филе и грибами

Оригинальный, но простой, вкусный салат отличается легкостью!

состав Салат Царский с курицей

Сытный и очень вкусный салат на любой праздник!

состав Королевский салат с грибами, курицей и ананасами

Для любителей экзотики! Простой рецепт обалденно вкусного салата!

состав Салат грибной с копченой курицей и орехами

Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!

состав Салат с куриным филе

Салат понравится практически всем!

состав Салат из курицы с белыми грибами

Сытнейший и полезнейший салат для всех – пробуем!

состав Салат из куры с черносливом с жаренными грибами

Необычный, оригинальный салат никого не оставит равнодушным!

состав Салат слоеный Курочка

Простой нарядный салатик на каждый денью

состав Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Этот вкусный салат станет почетным гостем на праздничном столе!

состав Салат с курицей и грибами и маринованными огурцами

Обожаете грибы и курицу? Самые любимые продукты в одном салате!

состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)

состав Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.

состав Салат слоеный с курицей грибами сыром

Очень красивый и вкусный салат особенно хорош для детского застолья!

состав Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами

Интересный и несложный салат с курицей грибами для праздника и будней.

состав Салат грибная полянка с куриным филе

Приготовь знаменитый салат с изюминкой! Неповторимый вкус!

состав Салат Сердце ко Дню влюбленных с курицей

Для романтического ужина такой салатик палочка-выручалочка.

состав Салат Мужские слёзы

Яркий, нарядный салатик украсит праздничный стол и порадует вкусом!

состав Салат снежные сугробы с курицей и грибами

Вкусный и необычный салат для зимнего праздника! Приготовь и попробуй!

состав Салат Любимый муж

Это очень простой, но в то же время вкусный салат.

состав Салат с копченым окорочком и грибами

Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!

состав Салат Белая береза с черносливом

Ностальгический салат для настоящих патриотов!

состав Тарталетки с печенью

Нежнейшая начинка из печени придает тарталеткам деликатный вкус

состав Салат грибы под шубой

Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует

состав Салат Чикаго

Фантастически вкусный рецепт салата с грибами и копченой курицей!

состав Салат перепелиное гнездо глухаря

Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!

состав Салат Восторг с корейской морковью

Острый салат с курицей и говорящим названием.

состав Салат Березовая роща с черносливом

Вкусный слоеный салат, а на вид – произведение искусства! Приготовь!

состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!

состав Салат Дубок

Простой и сытный салат из привычных всем ингредиентов.

состав Салат Леший

Необычный по вкусу и сытный салат для твоих гостей!

состав Горячие тарталетки с начинкой

Аппетитная закуска на любой случай! Готовить просто!

состав Салат гнездо глухаря с капустой

Приготовь салатик быстро и вкусно по уникальному рецепту!

состав Салат торт

Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

состав Рапсодия салат

Великолепный слоенный салат на основе вареной курочки

состав Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!

состав Салат гнездо перепелки

Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!

состав Салат грудка консервированные грибы майонез

Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом – вкусная и легкая еда!

состав Салат “Меркурий”

Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!

состав Салат Подсолнушек

Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.

состав Грибной салат с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка

Название говорит само за себя! Не нужно лишних слов, просто попробуй!

состав Салат Петушок

Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы – петуха!

состав Оригинальный салат на день рождения Подсолнух

Потрясающе вкусный и необыкновенно красивый салатик! Объедение!

состав Салат из пупков и желудочков с соусом Мацони

Простой и вкусный, такой салат станет гвоздем программы за столом!

состав Салат подсолнух с грибами

Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!

состав Салат из курицы и шампиньонов в сырной корзинке

Порадуй свою семью этим чудесным куриным салатиком!

состав Салат с куриными желудками

Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.

состав Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Простой салатик для веселого семейного ужина

состав Салат с курицей грибами и сыром

Вкусный салат как на каждый день, так и на праздник.

состав Салат Снежный сугроб

Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.

состав Салат Новогодняя горка

Быстро и вкусно

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

перец болгарский красный

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

Тандем курицы и шампиньонов всем привычен, поэтому довольно часто встречается в кулинарии. Одним из удачных применений этого сочетания является салат с курицей и шампиньонами.

Под этим скромным названием скрывается целый ряд вкусных рецептов, где используются как свежие, так и маринованные шампиньоны. Курицу для салата можно взять копченую, отварную, жареную или запеченную с травами. Все зависит от ваших предпочтений и выбранной рецептуры. Дополнениями зачастую служат овощи, орешки, сухофрукты, соленья и другие.

Салат с курицей и шампиньонами «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» давно стал знаменитым. Блюдо нарядное, аппетитное и в тоже время не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • 200 г небольших шампиньонов (маринованных);
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • 100 г голландского сыра;
  • 2-3 картофелины (отваренного);
  • 1-2 морковки (варенной);
  • 150 г огурцов (маринованных);
  • 30-40 мл нежирного майонеза;
  • 200 г куриного филе (отварного);
  • 3-4 стебля петрушки.

Для начала подбираем форму, в которой будем формировать блюдо. Это может быть глубокая салатница, небольшая кастрюлька из закаленного стекла, разъемная форма для выпечки тортов или любая другая посудина. Форму застилаем пищевой пленкой, начинаем собирать блюдо.

Грибочки вынимаем из маринада, укладываем шляпками вниз, а между ними раскладываем листья петрушки. Сверху распределяем порезанное кубиками куриное филе, рисуем майонезом сеточку.

Морковь очищаем, мелко трем прямо над формой, чтобы добиться воздушного однородного слоя. Его также сбрызгиваем заправкой и чуть-чуть солим. Натираем сыр и яйца, сверху майонезная сетка и порезанные огурцы.

Заключительный слой («фундамент») формируем из крупно натертой картошки. Шар приправляем специями, щедро промазываем соусом и тщательно уплотняем.

Блюдо прикрываем целлофаном, отправляем на холод пропитаться на пару часов. Потом убираем верхнюю пленку, накрываем форму сервировочной тарелкой и резко переворачиваем конструкцию верх ногами. На этом салат готов.

Салат с куриным филе и грецкими орехами

Дополнить любое застолье сможет куриный салат с грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 120 г куриного мяса (отварного);
  • 100 г шампиньонов (свежих);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих яйца (сваренных вкрутую);
  • 30 г ядер грецкого ореха;
  • 2 дольки чесночка;
  • 100 г российского сыра;
  • 60-80 г домашнего майонеза.

Грибочки моем, очищаем, измельчаем кубиком. Так же режем лук. Все вместе обжариваем при сильном нагреве на масле, охлаждаем. Вареные яйца очищаем, крупно нарезаем. Для заправки очищаем чеснок, продавливаем его прессом, соединяем с соусом.

Начальным шаром укладываем перемешанную с майонезом нарезанную курочку. Мяско приправляем специями.

Внимание! В прозрачной посуде блюдо будет наряднее смотреться, т.к. там видны все слои.

Далее делаем слой яиц, рисуем майонезную сеточку. Распределяем жареные грибочки с луком. Последний шар формируем из крупно натертого сыра, который также смазываем соусом.

Читайте также:  Рецепты с крутого теста

Оформляем блюдо крупно нарубленными орешками и листиками зелени. Для пропитки оставляем блюдо на холоде на час.

Слоеный салат с черносливом

Блюдо выглядит достойно, а способ приготовления подойдет любому новичку. Этот слоеный салат с курицей, грибочками и черносливом обязательно станет вашей кулинарной фишкой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг грудки курицы;
  • 150 г подкопченного чернослива;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 100 г российского сыра;
  • по 6 ст.л. греческого йогурта и домашнего майонеза;
  • 200 г грибочков;
  • 1 луковица.

Грудку погружаем в кипящую воду с лаврушкой и несколькими горошинами черного перца, немного подсолив воду. Готовое филе охлаждаем, режем ломтикам.

Внимание! Если хотим получить вкусное мясо, то обязательно закладываем его в кипящую воду. Если нужен вкусный бульон, тогда отправляем курицу в холодную жидкость.

Чистим промытые грибы, нарезаем их слайсами, жарим с полукольцами лука до готовности. Содержимое сковороды перчим и солим по вкусу.

Сухофрукты промываем, ошпариваем, измельчаем, хорошо отжав от лишней влаги. Сыр натираем на крупной терке. Для приготовления заправки соединяем йогурт с майонезом.

А теперь осталось все составляющие сложить послойно в салатник, перемазывая соусом: курочку, сухофрукты, сыр, грибы с луком. Сверху салат оформляем рублеными орешками и свежей петрушечкой.

Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом

Быстрый в готовке, ароматный и вкусный салат с курицей копченой и шампиньонами. А дополняем салат пекинской капустой и ананасом.

Ингредиенты:

  • 1 грудка (горячего копчения);
  • 350 г ананасов (в собственном соку);
  • 3 свежих огурца;
  • 4 сырых шампиньона;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 г душистого перца;
  • 100 мл салатного майонеза;
  • 0,5 пучка петрушки.

Филе курицы нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны, нашинкованные пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности, немного приправив специями, и охлаждаем. Из банки с ананасами сливаем маринад, а кусочки фруктов выкладываем на разделочную доску, режем кубиками.

Пекинку и огурчики шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем. Все соединяем, заправляем соусом. Выкладываем горочкой и угощаемся, украсив петрушкой.

Куриный салат с жареными шампиньонами и сыром

Простой салат с жареными шампиньонами и сыром для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 корень морковки;
  • 0,2 кг средних шампиньонов;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 мл салатного майонеза.

Варим курицу. Когда она остынет, измельчаем кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, снимаем скорлупу, рубим кубиками. Сырую морковку моем, чистим, мелко трем.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Шампиньоны споласкиваем, чистим, режем пластинками. На сковородку с маслом выкладываем половину лука, добавляем грибы, солим, обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем оставшийся лук с морковью на протяжении 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет! Если жареную морковь заменить вареной, то салат станет менее калорийным.

Собираем блюдо послойно, перемазывая каждый заправкой: остывшие грибы, морковка, филе, яйца и тертый пармезан. Убираем угощение на 2 часа на холод для пропитки.

Салат с куриным филе и огурцами

Если на пороге гости и готовить времени нет, выручит салат с курицей и огурцами.

Ингредиенты:

  • 0,35 куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 20 г укропа;
  • 2 ст.л. нежирного майонеза.

Грибы чистим, нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, периодически перемешивая. Параллельно ставим вариться филе в подсоленной воде. Остывшую курицу нарезаем кубиками.

Споласкиваем огурцы, срезаем «попки», нарезаем их брусочками. Вымытый укроп мелко крошим. Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Дубок» с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами с таким необычным названием «Дубок» порадует всех гостей своим вкусом и презентабельным видом.

Ингредиенты:

  • 2 клубня отварного картофеля;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 100 куриного белого мяса (вареного);
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 150 мл майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • немного соли и перца.

Формировать салат будет с помощью квадратной кулинарной формы. Устанавливаем её по центру плоской тарелки, застеленной листьями салата. Сначала трем в форму ровным слоем половину картофеля, промазав его соусом.

Курицу режем кубиками, укладываем поверх картофеля, солим, перчим и сбрызгиваем майонезом. Далее идут кубики маринованного огурца и майонезная сеточка.

Маринованные грибочки мелко режем, укладываем на огурчики и снова соус. Вареные яйца очищаем, трем прямо в форму, рисуем сеточку майонезом. Осталось сверху натереть оставшийся картофель, приправить его специями и пропитать майонезом.

Украшаем салат шапкой из рубленого укропа, размещаем несколько целых маринованных грибочков. Теперь аккуратно снимаем формочку, придерживая сверху рукой. Вот и готов невероятно красивый и аппетитный праздничный салат.

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Сытный и очень простой салат с грибами и помидорами. Он всегда выручит, когда хочется быстро и сытно перекусить.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы (вареное);
  • 1 помидор;
  • 7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 50 г голландского сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 2 ст.л. майонеза и рафинированного масла;
  • немного соли и перца.

Курицу нарезаем средними кубиками. Зрелый мясистый томат споласкиваем, нарезаем кубиками. Сыр трем на средне терке.

Совет! Чтобы салат не стал водянистым, из помидора лучше удалить семена с соком.

Моем петрушку, просушиваем её и мелко рубим. Луковицу очищаем, режем кубиком, а очищенные грибочки – пластинками. На постном масле обжариваем сначала лук до румяности, потом добавляем шампиньоны и готовим, пока не испариться вся жидкость.

В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и, заправив соусом, хорошенько перемешиваем. Салат готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

Все рецепты салатов с шампиньонами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с шампиньонами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой .

Салат-торт с курицей и грибами

1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива. Потребуется: курица — 1,5 кг, шампиньоны консервированные — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2-3 головки, яйца вареные — 4 шт. сыр твердый — 300 г, майонез — 400 г

Салат «Грибная фантазия»

Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассировать в ма. Потребуется: шампиньоны — 200 г, огурцы соленые — 2 шт. сыр “Российский” — 100 г, курица — 250 г, лук репчатый — 2 шт. майонез — 150 г, растительное масло — 80 г

Салат слоеный с курицей

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез. Потребуется: мякоть вареной курицы — 400 г, шампиньоны консервированные — 100 г, яйца вареные — 2 шт. морковь вареная — 4 шт. картофель вареный — 3 шт. сыр твердый — 50 г, орехи грецкие — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан

Салат Курочка под шубой

Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить Мари. Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез

Салат из шампиньонов с курицей

отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. Потребуется: курица — 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт. зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное — 1 ст.л. майонез для заправки-3 ст.л. соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами

Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие — 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая — 300 г, яйца — 2, сыр — для украшения, майонез — 2-3 ст. ложки

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)

Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусочками, обж. Потребуется: куриные окорочка — 2 шт. шампиньоны свежие — 400 г, картофель отварной — 2-3 шт. яйца отварные — 4 шт. огурец свежий — 2 шт. луковица белая — 1 шт. лимон (сок) — 1/2 шт. зелень петрушки — 5-7 веточек, смесь “Прованские травы” — 2 щепотки, с.

Салат с ананасом и курицей

куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица. Потребуется: Куриное филе-2 шт. шампиньоны-400 гр. 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр. 3 яйца, майонез.

Салат с виноградом и курицей

Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё. Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

Салат из копчёной курицы

все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector