- Немецкий пивной салат – кулинарный рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
- Этап 1 / 9
- 3 важных момента
- Салат немецкий – традиционный рецепт
- Салат с фасолью, сыром и сухариками.
- Салат с красной консервированной фасолью.
- Дополнительная информация
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Немецкий пивной салат – кулинарный рецепт
Лайфхакер собрал классные рецепты салатов с фасолью и курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Фасоль отвариваем до готовности. В конце варки фасоль солим. Можно предварительно фасоль замочить на ночь в холодной воде, чтобы ускорить процесс варки.
Шаг 3:
Лук мелко режем,заливаем его кипятком, чтобы стал менее горьким. Оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Аналогично нарезаем морковь.
Шаг 6:
Затем ветчину и соленый огурец.
Шаг 7:
Залитый кипятком лук процеживаем, соединяем с вареной фасолью и остальными ингредиентами. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Шаг 8:
Салат готов. Приятного аппетита!
Фасоль можно отварить накануне или взять консервированную, тогда приготовление салата займет совсем немного времени.
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Крабовые палочки — 100 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Йогурт — 3 ст. л;
- Соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки мелко режем.
крабовые палочки нарезаем кубиками
Помидоры мелко режем.
нарезаем кубиками помидоры
С фасоли сливаем жидкость.
Сливаем с фасоли жидкость
Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.
Этап 1 / 9
Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат немецкий – традиционный рецепт
Самый распространенный известный немецкий салат.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Огурец, маринованный – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйцо и картофель и нарезать.
Салат с фасолью, сыром и сухариками.
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.
- Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
- Сухарики – 2 горсти.
Салат с фасолью и сухариками
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:
все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.
Вот еще видео-рецепт:
Салат с красной консервированной фасолью.
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Салат с красной консервированной фасолью
- Отварная говядины или буженина — 300 г;
- Соленый огурец — 2 шт;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Майонез по вкусу;
- Сухарики по вкусу.
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
Ссыпаем ингредиенты в одну чашку
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
- Отварная говядина — 250 г;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Красный лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красный сладкий перец — 1 шт;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Кинза по вкусу;
- Хмели-сунели по вкусу;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Черный молотый перец по вкусу
- Яблочный уксус.
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
режем говядину солонкой
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Салат с красной фасолью
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Дополнительная информация
Этот салат готовится всего за 10-15 минут, но результат гарантированно вас удивит. Попробуйте и ВЫ!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Фасоль красная – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Ветчина, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Соленые огурцы, Майонез, Соль
Источник