- Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»
- Поделиться в социальных сетях:
- Салат «Гранатовое сердце»
- Этап 1 / 6
- Этап 2 / 6
- Этап 3 / 6
- Пошаговый рецепт салата «С Любовью» или «Гранатовое Сердце»!
- Продукты
- Приступаем к готовке: пошагово
- Салат «Пламенное сердце», он с легкостью заменит «Оливье» на вашем Новогоднем столе!
- Салат «Гранатовое сердце»
- Ингредиенты
- Слоёный салат «Гранатовое сердце»
- Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»
Поделиться в социальных сетях:
Гранат — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Свёкла — 2 шт. | Грудка куриная — 2 шт. | Шампиньоны — 300 г | Майонез — 200 г | Соль — по вкусу | Орехи грецкие — 200 г | Чеснок — 1 головка | Масло растительное — для обжарки |
Спелый плод граната обтянут сухой коркой однородной окраски, имеет глянцевый блеск, при надавливании издаёт хруст. Эластичная влажная корка говорит о том, что плод был сорван преждевременно.
Многослойный салат с курицей, грибами, картофелем, орехами и свёклой «Гранатовое сердце» – вариант знаменитого салата «Гранатовый браслет». Сытно, вкусно, красиво.
Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце» – это сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом. Многое хозяйки знают эффектный салат «Гранатовый браслет», многие делают свои варианты этого блюда. Попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы (шампиньоны), получается очень вкусно. Оформление салата может быть разным, но за счёт зёрен граната в любом случае получается очень красиво, празднично, ярко.
Уделите внимание сорту граната: есть разновидности с достаточно жёсткими косточками (цвет зёрен обычно более яркий, насыщенный), есть гранаты с мягкими косточками и с очень мелкими косточками (так называемые гранаты без косточек) – зёрна более прозрачные, вкус и цвет менее насыщен. Выбирайте тот вариант, который кажется вам наиболее приемлемым.
Что понадобится:
- крупная тёрка;
- форма «сердце» для салата.
Источник
Салат «Гранатовое сердце»
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом.
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Этап 2 / 6
Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё.
Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.
Этап 3 / 6
Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
Источник
Пошаговый рецепт салата «С Любовью» или «Гранатовое Сердце»!
Салат выглядит очень привлекательно, оригинально, а главное — он великолепен по вкусовым качествам. В рецепте используется очень необычное сочетание всех составляющих. Такой салат чудесно подойдет для любого праздника.
Продукты
Для приготовления этого чудесного салата нам потребуется:
1. Отварное куриное филе — 350 грамм.
2. Репчатый лук — 1 средняя головка.
3. Вареные вкрутую, куриные яйца — 3 штуки.
4. Полутвердый сыр — 100 грамм.
5. Грецкие орехи — 100 грамм.
6. Вареная свекла — 2 средние штуки.
7. Гранат — 1 штука (весом около 600 грамм).
8. Майонез, соль — по вкусу.
9. Подсолнечное масло для жарки.
Приступаем к готовке: пошагово
Для начала нам потребуется порезать лук полукольцами и поджарить на подсолнечном масле:
Далее натрём яйца, свеклу и сыр. Для сыра следует использовать среднюю тёрку, а для двух других ингредиентов — крупную.
Теперь измельчаем варёную курицу:
Далее нам потребуется измельчить греческий орех с помощью ножа.
Теперь подготовим сервировочную тарелку, начертив на ней сердечко при помощи майонеза.
Нафинаем формирование слоёв: первый — курица, второй — жареный лук, третий — сеточка майонеза.
Источник
Салат «Пламенное сердце», он с легкостью заменит «Оливье» на вашем Новогоднем столе!
Всем огромный привет!
В этой статье предлагаю вам вместе со мной приготовить салат «Пламенное сердце». Он вкусный и очень красочный в подаче!
Подойдет как на Новогодний стол , так и на любой другой праздник!
Я готовила салат «Пламенное сердце» для выпуска под названием МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС! Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления салата «Пламенное сердце»» вы сможете найти в конце статьи.
1.Все ингредиенты нарезаю кубиком. Смешиваю отварной картофель и соленые огурцы.
2.Добавляю маринованные шампиньоны. Рецепт приготовления вкуснейших шампиньонов смотрите здесь .
3.Затем выкладываю яйца натертые на крупной терке.
Источник
Салат «Гранатовое сердце»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.
Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.
Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.
Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.
Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.
Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.
Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.
Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.
Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.
Украсить зёрнами граната. Салат готов, приятного аппетита!
Источник