Салат по казахски рецепт

Очень сытный салат по-казахски с говядиной и овощами

Как приготовить вкуснейший салат по-казахски с мясом знает каждая заядлая хозяйка. Этот салат напоминает всеми любимое оливье, но получается более благородным, благодаря запечённому мясу, и более пикантным — благодаря яблоку.

  • говядина (или баранина) – 300 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • огурец (солёный) – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – 3 ст.л.;
  • яблоки – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка).

Пошаговый рецепт казахского салата:

Мясо посолить, поперчить, добавить другие специи и целым куском зажарить в духовке, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь отварить, остудить и так же нарезать ломтиками.

Тонкими ломтиками нарезать: очищенные солёные огурцы и свежее яблоко.

Мясо, картошку, морковь, огурцы, яблоко и зелёный горошек смешать в одной посудине, заправить майонезом и сметаной. Перед подачей выложить в салатницу, украсить петрушкой или любой другой зеленью и приготовленным омлетом из яиц и зелени.

Салат по-казахски готов к употреблению, удивляйте своих домочадцев своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами

Что приготовить на 23 февраля: вкуснейший салат с говядиной и болгарским перцем

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья для формочек

Источник

Казахский салат «Сай» времён СССР. Простой и вкусный

Из детства от соседей-казахов помню баурсаки, бешбармак, плиточный чай с солью, маслом и молоком, варёные утиные и гусиные яйца, казы и единственный салат «Сай».

Конину и кумыс я полюбить не смогла. Старалась, но никак, увы. А вот баурсаки и салат помогала готовить с радостью. Мне доверяли тонко-тонко нарезать редьку соломкой и подсыпать муку под кругляши из теста.

Вот эти основные продукты, которые нужны для приготовления салата. Ничего особенного, тем более, что гранат в рецепте добавляется по желанию.

  • 1 крупная редька (граммов 400 в очищенном виде)
  • 2 луковицы
  • 2 варёных яйца
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • горсть зёрен граната (по желанию)
  • соль, красный молотый перец и зелень по вкусу

Сейчас я редьку натираю на тёрке для корейской моркови. Это очень ускоряет процесс приготовления. Если готовлю из чёрной редьки, то режу тонкой соломкой ножом.

Если редька горькая, то нашинковав, ошпариваю её кипятком. Если редька не острая, то помещаю её без ошпаривания сразу в салатник.

1 -1,5 луковицы шинкую очень мелко. Оставшийся лук нарезаю кольцами. и откладываю. Он нужен для украшения салата. К редьке добавляю нашинкованный лук.

1 яйцо измельчаю ножом или натираю на тёрке и тоже отправляю в салатник. Солю, перчу, заправляю маслом и уксусом и перемешиваю.

Для подачи салата кольца лука можно обжарить в масле пару минут до золотистости. Гранат очистить, а одно яйцо порезать дольками. Можно луковые колечки не обжаривать, а выложить сырые поверх салатной горки.

Салат, как нельзя лучше, подходит к любым мясным блюдам. Он получается очень сочным и пикантным, в меру острым, с лёгкой кислинкой.

Читайте также:  Рис с яичками рецепт

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector