- Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт
- Как приготовить салат «Киевский»
- Приготовление: Шаг 1
- Салат «Киевский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат по-киевски с кнелями из курицы
- Для салата по-киевски с кнелями из курицы нам понадобится:
- Для кнелей из курицы:
- Приготовление салата по-киевски:
- Салат «киевский»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт
Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.
Салат готовится из доступных компонентов. Купите вкусную ветчину, отварите картофель, морковку, откройте баночку консервированного горошка и добавьте ароматный сладкий перец. Для заправки смешайте сметану и горчицу. Такой соус придаст салату пикантный вкус и незабываемый аромат. Горчицу используйте по вкусу – острую или не очень.
Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г.
- Картофель – 100 г.
- Морковь – 70 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Зеленый горошек консервированный – 100 г.
- Сметана – 80 г.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.
2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.
Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.
3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.
4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.
5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.
6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.
7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.
Затем подавайте к столу.
Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.
Источник
Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт
Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат «Киевский»
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Изюм – 150 г
- Майонез – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.
Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.
Мало того, даже моя свекровь — невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!
В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.
Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).
По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».
О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.
И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!
Шаг 2
Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, — они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.
Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.
Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!
Пока она остывает, мы примемся за морковь.
Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.
На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.
Шаг 4
Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.
Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.
Поверх него – слой из моркови.
Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.
Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» 🙂 Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.
Шаг 5
Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.
Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.
Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.
Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.
Источник
Салат «Киевский»
Именно сладкий перец делает этот салат особенным, абсолютно другим, не похожим на привычный оливье. Подавать салат «Киевский» можно с легкостью на любой праздничный стол, гости всегда будут в восторге, а в ваш адрес будут слышаться слова похвалы.
Овощи можно заранее как отварить, так и запечь — как вам больше нравится. Для заправки возьмем обычный майонез, можно домашний. Непременно берите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 110 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для салата «Киевский». Картофель и морковь заранее отварить — 30-40 минут. Также сварить вкрутую куриные яйца — 10 минут. Ветчину берите свою любимую.
Морковь и картофель следует почистить, после нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить морковь и картофель в салатник.
Куриные яйца почистить и ополоснуть, просушить. Нарезать яйца небольшими кубиками и добавить в салат.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец небольшими кубиками, добавить в салат. Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить в салат консервированный горошек.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить ко всем ингредиентам.
Вот и все, заправить салат вкусным майонезом, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать хорошо и подавать к столу — Салат «Киевский» готов.
Источник
Салат по-киевски с кнелями из курицы
Мы привыкли, что давно существуют вкуснейшие котлеты по-киевски. А между прочим, есть ещё и салат по-киевски — сытный, аппетитный и очень вкусный! Приготовим картофельный салат по-киевски с кнелями из курицы.
Для салата по-киевски с кнелями из курицы нам понадобится:
- картофель отварной 2-3 шт.,
- огурцы солёные 3-4 шт.,
- яйца варёные — 3 шт.,
- майонез,
- зелёный горошек,
- свежая зелень.
Для кнелей из курицы:
- мякоть курицы — 200 г,
- мука — 1 стол.ложка,
- молоко — 0,5 стакана,
- яйца -1-2 шт.,
- соль.
Приготовление салата по-киевски:
- Овощи и яйца нашинковать кубиками, заправить горошком и майонезом.
- Из мякоти кур приготовить фарш для кнелей: куриное мясо пропустить через мясорубку, муку и молоко смешать, чтобы не было комочков и ввести при непрерывном взбивании в куриный фарш. Таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до пышности.
- Полученный куриный фарш разделать на кнели (фрикадельки) и отварить их.
Подаём наш салат по-киевски так: в салатницу горкой укладываем отварные овощи с майонезом, затем — отварные куриные кнели, украшаем салат крутыми яйцами и зеленью.
Источник
Салат «киевский»
23 ноября 2009, 03:09
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
- 2 небольшие варенные морковки
- немного лука/лучше зелёного/
- зелень укропа и петрушки
- 2-3 варёных яйца
- 100 гр. консервированного горошка
- 2-3- шт. кислых огурца
- кнели:
- 200 гр. куриного фарша
- 75 гр. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль.перец
- для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. йогурта
- сок 1/2 лимона
- перец.соль
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
яйца натереть на крупную тёрку.
приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!
Источник