Салат по корейски рецепт калорийность

Калорийность Салат по-корейски (готовый) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат по-корейски (готовый)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.7% 3800 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 11.9% 560 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.7% 3842 г

Энергетическая ценность Салат по-корейски (готовый) составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат по-корейски

Сервелат финский 240 г
Кукуруза 280 г
Морковь по-корейски 200 г
Колбасный сыр 210 г
Кириешки 80 г
Майонез постный 150 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат по-корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.2 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 890 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.6% 1152 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 12.9% 409 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 2.4% 2235 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 1.6% 3252 г

Энергетическая ценность Салат по-корейски составляет 189,2 кКал.

  • Порция = 150 гр (283.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат по корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат по корейски

Шампиньоны 100 г
Морковь, желтая 100 г
Перец душистый 5 г
Хмели-сунели 5 г
Фасоль, зерно 100 г
Морская капуста 100 г
Читайте также:  Кекс рецепт для кормящих мам

грибы и фасоль отварить и смешать с остальными ингридиентами.

Пищевая ценность и химический состав «салат по корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 9% 1118 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 6.5% 1553 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 20.3% 500 г
Вода 69 г 2273 г 3% 3% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 5.2% 1965 г
бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 6.2% 1629 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 12.2% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 9.7% 1040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.878 мг 5 мг 17.6% 17.9% 569 г
Витамин В6, пиридоксин 0.261 мг 2 мг 13.1% 13.3% 766 г
Витамин В9, фолаты 32.024 мкг 400 мкг 8% 8.1% 1249 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 3.9% 2639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 2.1% 4732 г
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин РР, НЭ 3.3675 мг 20 мг 16.8% 17.1% 594 г
Макроэлементы
Калий, K 691.22 мг 2500 мг 27.6% 28% 362 г
Кальций, Ca 58.54 мг 1000 мг 5.9% 6% 1708 г
Кремний, Si 22.439 мг 30 мг 74.8% 75.9% 134 г
Магний, Mg 79.02 мг 400 мг 19.8% 20.1% 506 г
Натрий, Na 153.9 мг 1300 мг 11.8% 12% 845 г
Сера, S 42.44 мг 1000 мг 4.2% 4.3% 2356 г
Фосфор, P 173.2 мг 800 мг 21.7% 22% 462 г
Хлор, Cl 35.61 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 6459 г
Микроэлементы
Бор, B 168.3 мкг
Железо, Fe 5.756 мг 18 мг 32% 32.5% 313 г
Йод, I 81.73 мкг 150 мкг 54.5% 55.3% 184 г
Кобальт, Co 8.707 мкг 10 мкг 87.1% 88.4% 115 г
Марганец, Mn 0.3756 мг 2 мг 18.8% 19.1% 532 г
Медь, Cu 160.98 мкг 1000 мкг 16.1% 16.3% 621 г
Молибден, Mo 15.22 мкг 70 мкг 21.7% 22% 460 г
Селен, Se 6.073 мкг 55 мкг 11% 11.2% 906 г
Фтор, F 27.56 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14514 г
Хром, Cr 6.34 мкг 50 мкг 12.7% 12.9% 789 г
Цинк, Zn 0.9488 мг 12 мг 7.9% 8% 1265 г
Читайте также:  Апельсиновый капучино рецепт моя кофейня

Энергетическая ценность салат по корейски составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ПО КОРЕЙСКИ

Чем полезен салат по корейски

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из овощей по-корейски

Как приготовить блюдо « Салат из овощей по-корейски »

  1. Баклажаны нарезать пластинами, залить подсоленной водой.
  2. Дать постоять несколько минут, чтобы ушла горечь.
  3. Отжать воду и нарезать баклажаны тонкими полосками.
  4. Обжарить баклажаны на сковороде несколько минут.
  5. Помидоры нарезать полосками, лук – полукольцами.
  6. Перец нарезать длинными полосками.
  7. Соединить в тарелке баклажаны с луком.
  8. Добавить овощи, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.
  9. Перемешать и дать настояться несколько минут.

Очень быстрый и вкусный салат по-корейски. Он подходит для повседневного питания и для праздничного стола. Его могут готовить вегетарианцы, худеющие и постящиеся (в дни, когда разрешено растительное масло). Диабетики также могут включать это блюдо в свой рацион, но сахар придется заменить подсластителем.

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей по-корейски» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП