- Салат по-македонски
- Читайте также
- Барбекю по-македонски
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-МАКЕДОНСКИ
- Барбекю по-македонски
- Шашлык из свинины по-македонски
- Салат по-македонски (болгарская)
- Плов по-македонски
- Салат из сои
- Салат с рыбными консервами по-македонски
- Салат «Цып-цып»
- Салат с рыбными консервами по-македонски
- Салат по-македонски
- Салат по-македонски
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Салат Македонский
- Готовим салат Македонский
- Закуска по-Македонски
- Ингредиенты для «Закуска по-Македонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска по-Македонски»:
- Похожие рецепты
- Салат из кус-куса и овощей
- Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
- Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
- Овощное сотэ «Идеальное осеннее сочетание»
- Салат-закуска «Быстрый огурец»
- Помидорная закуска
- Луковые отбивные
- Помидор, фаршированный мясным салатом
- Закусочные кабачковые «пирожные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с кабачками «Богатый урожай»
- Салат «Немимозная мимоза»
- Печень по-грузински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат по-македонски
Перец сладкий – 5 шт., фасоль консервированная – 200 г, морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Морковь нарезают кружочками и припускают в подсоленной воде вместе с очищенным репчатым луком. Перец запекают в духовке, охлаждают, очищают от плодоножки и семян, нарезают полосками и смешивают с отваренными овощами.
Добавляют фасоль, соль, перец, заправляют уксусом и растительным маслом, снова тщательно перемешивают. Оставляют в холодильнике на 1 час.
Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Барбекю по-македонски
Барбекю по-македонски Ингредиенты:600 г цыпленка, 200 г спаржи (консервированной), 50 мл хереса, 60 мл яблочного сока, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления:Тушку цыпленка промывают, нарезают кусочками весом 20–30 г и маринуют в смеси хереса и
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-МАКЕДОНСКИ
СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-МАКЕДОНСКИ 10 кг помидоров 225 г свежих (или соленых) огурцов 500 мл столового уксуса 30 г красного острого перца 15 г черного молотого перца 5 г порошка горчицы 600 г сахара 120 г
Барбекю по-македонски
Барбекю по-македонски • 600 г цыпленка• 200 г консервированной спаржи• 60 мл яблочного сока• 50 мл хереса• 60 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Тушку цыпленка промыть, нарезать кусочками и мариновать в смеси хереса и яблочного сока в течение 40
Шашлык из свинины по-македонски
Шашлык из свинины по-македонски • 2 кг свинины (шейка или лопатка)• 10 помидоров• 6 луковиц• 250 мл яблочного сока• 3 звездочки гвоздики• По 1 пучку зелени петрушки, укропа и базилика• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Свинину промыть и нарезать порционными
Салат по-македонски (болгарская)
Салат по-македонски (болгарская) Ингредиенты: 125 г фасоли стручковой, 125 г моркови, 75 г лука репчатого, 75 г перца стручкового, 25 мл уксуса, 25 мл масла растительного, перец молотый черный по вкусу, соль.Приготовление: нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого
Плов по-македонски
Плов по-македонски По одной из версий, впервые блюдо из риса, мяса, моркови и лука было приготовлено для Александра Македонского во времена его похода в Центральную Азию. Если верить преданию, то местное население позаимствовало этот кулинарный шедевр именно у поваров
Салат из сои
Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,
Салат с рыбными консервами по-македонски
Салат с рыбными консервами по-македонски 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате), 4 – 5 вареных яиц, 1 – 2 соленых огурца, 2 средние луковицы, 200 г майонеза. Куски рыбы нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Салат с рыбными консервами по-македонски
Салат с рыбными консервами по-македонски 5 мин2 порции1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате), 4–5 вареных яиц, 1–2 соленых огурца, 2 средние луковицы, 200 г. майонеза.1. Куски рыбы нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с
Салат по-македонски
Салат по-македонски Перец сладкий – 5 шт., фасоль консервированная – 200 г, морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Морковь нарезают кружочками и припускают в подсоленной воде вместе с очищенным
Салат по-македонски
Салат по-македонски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:огурцы – 2 шт.помидоры – 2 шт.сладкий перец – 300 гбрынза – 150 гсольперец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, перец – соломкой. Нежирную брынзу вымочить в молоке, чтобы убрать
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Источник
Салат Македонский
Добрый день, мои дорогие!
Салат называется Македонским, скорее всего потому, что одним из его ингредиентов является виноградный уксус. Его интересный рецепт «запылился» в моих старых архивах. Сама удивляюсь, как я его до сих пор не открывала. Правда, виноградного уксуса у меня под рукой не оказалось, поэтому я добавила свой любимый — банановый.
Готовить этот салат лучше из свежих овощей, но поскольку у меня не хватило терпения ждать до нового урожая, а покупать нитраты и пестициды мне вовсе не хочется, я решила приготовить Салат Македонский из своих (кроме брюссельской капусты), хоть и замороженных, овощей. Знаете, друзья, получилось по-зимнему вкусно, с летним таким вкусом и ароматом.
В состав салата входит ещё и варёный картофель, но я его исключила. Если у вас есть желание, вы можете добавить и его тоже, предварительно сварив на пару и в кожуре, которую нужно будет очистить (летом можно и нужно есть его, не очищая), а сам картофель порезать кубиками.
Готовим салат Македонский
- Зелёный горошек — 100г
- Стручковая фасоль – 100г
- Брюссельская (или цветная) капуста – 200 г
- Паприка (сладкий перец) – 150 г
- Помидоры – 4 – 5 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чёрный и белый – по щепотке
- Виноградный уксус – 2/3 стакана (у меня домашний банановый — ¼ стакана)
- Сахар тростниковый – 2-3 маленьких кусочка
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 3 шт. (я не добавляла)
- Соль – по вкусу
Выход готового салата: 5 порций по 150 г
Мой способ приготовления:
1. Готовим капусту и стручковую фасоль на пару, остужаем
2. Сладкий перец нарезаем соломкой и укладываем на дно глубокого салатника
3. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем на перец, солим, перчим, поливаем маслом
4. Зелёный горошек смешиваем с кусочками фасоли и брокколи, укладываем поверх помидор и оставляем на 45 – 60 минут для пропитки при комнатной температуре
5. Укладываем сверху кусочки сахара и поливаем виноградным или банановым уксусом
6. Поверх укладываем крупно нарезанные яйца и отправляем в холодильник ещё на час
7. Аккуратно сливаем лишний сок
Салат Македонский готов! Подаём его порционно, в салатниках, украсив свежей зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Закуска по-Македонски
Закуска СУПЕР! Остренькая и хрустященькая!:)
Ингредиенты для «Закуска по-Македонски»:
- Капуста цветная — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Перец болгарский — 200 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 250 мл
- Вода — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1208.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 110.2 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Закуска по-Македонски»:
Приготовьте маринад:
в 1,5литра воды холодной кипяченой добавьте 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара+200-250мл.уксуса 9%
Всё перемешайте до полного растворения
Капусту разобрать на соцветия, белокочанную нарезать кубиком
Перец нарезать полосками
залить всё приготовленным маринадом
положить гнёт (мне хватило тарелки вместо гнёта)
накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник
у меня простояло меньше суток 🙂 уж очень хотелось попробовать:)
готовую закуску откинуть на дуршлаг, чтоб стёк маринад
заправить маслом, лучше оливковым 🙂
переложить в посудину для хранения в холодильнике 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска СУПЕР! Остренькая и хрустященькая!:)
Похожие рецепты
Салат из кус-куса и овощей
Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
Овощное сотэ «Идеальное осеннее сочетание»
Салат-закуска «Быстрый огурец»
Помидорная закуска
Луковые отбивные
Помидор, фаршированный мясным салатом
Закусочные кабачковые «пирожные»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачками «Богатый урожай»
Салат «Немимозная мимоза»
Печень по-грузински
Комментарии и отзывы
25 сентября 2011 года medwezonok #
13 ноября 2008 года wowan5 #
13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Lana66 #
13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 августа 2008 года биа46 #
13 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 августа 2008 года jannet #
9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 августа 2008 года ШЕЛЛ #
9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
10 августа 2008 года ШЕЛЛ #
8 августа 2008 года oliva7777 #
8 августа 2008 года alisa-108 #
8 августа 2008 года Виталия #
9 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
8 августа 2008 года Murliska #
8 августа 2008 года Karnaval #
8 августа 2008 года свет13 #
8 августа 2008 года Бэмби #
8 августа 2008 года Lacoste #
8 августа 2008 года evka #
8 августа 2008 года Ares #
8 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник