Салат по молдавским рецептам

Салат «Молдова»

Почему «Молдова» — не знаю. Но вкусный. С маринованными грибочками, ветчиной и брокколи.

Ингредиенты для «Салат «Молдова»»:

  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Грибы (маринованные, «Грибной бочонок») — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530 ккал
белки
34.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат «Молдова»»:

Брокколи отвариваем совсем недолго в соленой воде (минут 5), сливаем, оставляем студиться

Грибочки режем помельче. Я всегда беру слабо-слабо замаринованные, потом сама довожу. Чтобы уксуса поменьше. Итак, порезали, выдавили лимончик

Посолили, поперчили немного. Оставили на полчасика. Можно заранее приготовить.

Ветчину порезали соломкой

Брокколи разобрали на мелкие соцветия, если надо — порезали вдоль.

Огурец — хорошо бы тоже соломкой. Но уж как получится.

Грибы слили (лишняя жидкость не нужна), все перемешали.
Заправили майонезом непосредственно перед подачей.

Читайте также:  Креветочный соус рецепт настоящий рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему «Молдова» — не знаю. Но вкусный. С маринованными грибочками, ветчиной и брокколи.

Похожие рецепты

Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Салат «Повторить!»

Овощной салат с зеленью и шампиньонами

Салат из цветной капусты и шампиньонов

Салат «Осенняя идиллия»

Салат из дикого риса и базилика «Синема»

Салат с блинчиками, грибами и луком

Салат «Оригинальный-78 »

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В морской пучине»

Запеканка с куриной печенью

Яйца-пашот в интерьере

Фотографии «Салат «Молдова»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года oopu #

1 декабря 2018 года Akira Shinrei #

3 января 2018 года 4ajnik #

28 марта 2017 года Демурия #

25 марта 2015 года Сирень-2015 #

26 октября 2014 года Инночка07 #

20 июня 2014 года Anides #

5 июня 2014 года farfalla #

14 февраля 2014 года Natalia Ok #

11 ноября 2013 года Ros66 #

6 сентября 2009 года crybell #

6 сентября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года crybell #

27 августа 2009 года me4ta deleted #

27 августа 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Dencont #

17 августа 2009 года Dencont #

23 мая 2009 года xsenia #

15 мая 2009 года Легато #

15 мая 2009 года ZeTa deleted #

15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Кана #

Читайте также:  Листья горчицы салат рецепт

15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Etulino #

15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Helenhel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат по-молдавски

Рецепт «Салат по-молдавски»

4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 10-12 оливок, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

4. Уксус смешать с сахаром.

5. Приготовленной смесью сбрызнуть нарезанные овощи.

6. Зелень петрушки вымыть, измельчить, часть оставить для украшения.

7. Помидоры выложить в салатницу.

8. Посыпать солью и молотым перцем.

9. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца.

10. Полить растительным маслом, украсить оливками.

11. Перед подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью петрушки и оформить веточками петрушки.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 244 ккал

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икра
  • Говядина, запеченная в фольге
  • Клубника со взбитыми сливками
  • Свинина в соевом соусе
  • Пряная морковь
  • Горячие и холодные напитки
  • Плацинды из пресного теста
  • Мясо, тушенное в сметане
  • Свекла с хреном
  • Пикантная закуска

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2021
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector