- Салат «Дед Мороз»
- Новогодний салат «Дед Мороз»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:
- Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
- Салат «Дед Мороз» — рецепт
- Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
- Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
- Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
- Рецепты Салат дед мороз
- Салат для Деда Мороза
- Салат «Дед Мороз»
- салат *дед Мороз*(вариант крабового)
- Салат «Шапка Деда Мороза»
- Салат «Дед Мороз-Красный нос»
- Закуска «Свертки Деда Мороза»
- Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
- Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»
- Салат «Дед Мороз»
- Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»
- Салат «Варежка Деда Мороза»
- Салат «Дед Мороз»
- Салат из языка «Шапка деда Мороза»
- Селедка под шубой деда Мороза
- Салат «Шапочка Деда Мороза»
Салат «Дед Мороз»
Морковь отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.
Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
На половину выложить слой тертых отварных желтков.
Остальные части выложить тертыми белками.
Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.
Сделать глазки из маслин.
Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Источник
Новогодний салат «Дед Мороз»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата «Дед Мороз» — то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол — и он в миг превратится в новогодний.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Отварная курица — 200 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
- Оливки — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Помидор черри — 1 Штука
Количество порций: 4
Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:
Видео рецепт «Новогодний салат «Дед Мороз»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте, скажите какие огурцы.
Подскажите пожалуйста а огурцы соленые или свежие?
Готовила на прошлый Новый год, мне понравилось сочетание продуктов, ну а гостям и оформление салата
Источник
Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
Салат «Дед Мороз» — рецепт
Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.
? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.
? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.
1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный — 1 стакан;
красный болгарский перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
крабовые палочки — 150 г;
красная рыба в нарезке — 150 г;
майонез — по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца — 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок — 1-2- шт;
красный болгарский перец — 1-2 шт.
Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.
Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.
Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.
Источник
Рецепты Салат дед мороз
Салат для Деда Мороза
Окорочок куриный — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.
Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».
Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.
Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.
Салат «Дед Мороз»
крабовые палочки — 200гр.
красный болгарский перец
плавленый сырок — 1шт.
Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа «Дружба».Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем — борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .
салат *дед Мороз*(вариант крабового)
200гр крабовых палочек
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.
На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Майонез — 200 Грамм
Колбаса вареная — 400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Огурцы соленые — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
1. Этот салат всем известный нам — «мясной», но готовить мы его будет немного непривычно — в форме шапки Деда Мороза.
2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.
3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.
4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.
Салат «Дед Мороз-Красный нос»
Крабовые палочки — 250 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.
2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом «нарисуйте» форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза — по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.
Закуска «Свертки Деда Мороза»
Чеснок — 1 зубчик
Сыр сулугуни в косичках — 6 ниточек
Плавленый сырок — 1 шт.
Яйцо отварное — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Колечки ветчины (шинки) — 6 шт.
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.
2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.
3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.
Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
50-70 гр Икра красная .
4 ст.л Зеленый лук ,чеснок — перья, укроп, петрушка)
70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)
перец чрный молотый по вкусу
200 гр Красной рыбы (мало соленая)
для украшения: лимон, листья салата, зелень
Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!
Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты
Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.
Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»
Филе куриное — 200 г
Майонез — 100 мл
Листья салата — 4 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Первый слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры и филе куриное.
Второй слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры, добавляем сверху яйца и жареный бекон.
Далее, второй слой кладем на первый и закрываем тостом, смазанным майонезом. Скрепляем полученный бутерброд шпажками с четырез сторон, аккуратно обрезаем края и н.
Салат «Дед Мороз»
Болгарский красный перец,
200 граммов слабосоленой семги,
1 банка консервированной кукурузы,
Кусочек твердого сыра.
2 горошины перца,
Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.
Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.
Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.
Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»
майонез — 4-5 столовые ложки
ветчина — 200 гр
зеленый горох — 100 гр
красный болгарский перец — 1 шт
Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками
Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.
Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.
Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.
Салат «Варежка Деда Мороза»
Майонез — По вкусу
Красная рыба — 200-250 Грамм (слабосоленая)
Крабовые палочки — 240 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 2-3 Штук (отварной)
Огурец — 1 Штука
1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.
2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.
Салат «Дед Мороз»
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Яйцо куриное (вареное)-2 шт
Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
Перец болгарский- не много, для украшения
Перец черный горошек-2 шт
Морковь сырая-1 шт
Сыр — 2 не больших кусочка
Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
Зелень укропа-1 пучок
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.
Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.
Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, оформить.
Салат из языка «Шапка деда Мороза»
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Язык говяжий — 150 г
Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить.
Селедка под шубой деда Мороза
Лук белый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.
Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.
Все сверху промазать майонезом.
Салат «Шапочка Деда Мороза»
Майонез — По вкусу
Яблоко — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 4-5 Штук (маринованный или консервированный)
Морковь — 1 Штука
Куриное филе — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.
2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При же.
Источник