Салат по рецепту деда мороза

Содержание
  1. Салат «Дед Мороз»
  2. Новогодний салат «Дед Мороз»
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:
  6. Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
  7. Салат «Дед Мороз» — рецепт
  8. Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
  9. Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
  10. Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
  11. Рецепты Салат дед мороз
  12. Салат для Деда Мороза
  13. Салат «Дед Мороз»
  14. салат *дед Мороз*(вариант крабового)
  15. Салат «Шапка Деда Мороза»
  16. Салат «Дед Мороз-Красный нос»
  17. Закуска «Свертки Деда Мороза»
  18. Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
  19. Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»
  20. Салат «Дед Мороз»
  21. Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»
  22. Салат «Варежка Деда Мороза»
  23. Салат «Дед Мороз»
  24. Салат из языка «Шапка деда Мороза»
  25. Селедка под шубой деда Мороза
  26. Салат «Шапочка Деда Мороза»

Салат «Дед Мороз»

Морковь отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.

Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.

Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.

На половину выложить слой тертых отварных желтков.

Остальные части выложить тертыми белками.

Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.

Сделать глазки из маслин.

Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Новогодний салат «Дед Мороз»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата «Дед Мороз» — то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол — и он в миг превратится в новогодний.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Отварная курица — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Оливки — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Помидор черри — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:

Видео рецепт «Новогодний салат «Дед Мороз»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, скажите какие огурцы.

Подскажите пожалуйста а огурцы соленые или свежие?

Готовила на прошлый Новый год, мне понравилось сочетание продуктов, ну а гостям и оформление салата

Источник

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

Салат «Дед Мороз» — рецепт

Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт

Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».

Читайте также:  Рецепт простого винегрета с квашеной капустой

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный — 1 стакан;
красный болгарский перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
крабовые палочки — 150 г;
красная рыба в нарезке — 150 г;
майонез — по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца — 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок — 1-2- шт;
красный болгарский перец — 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

Источник

Рецепты Салат дед мороз

Салат для Деда Мороза

Окорочок куриный — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.

Салат «Дед Мороз»

крабовые палочки — 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок — 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа «Дружба».Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем — борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .

Читайте также:  Торт банановый бисквит рецепт

салат *дед Мороз*(вариант крабового)

200гр крабовых палочек

1 плавленный сырок

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.

На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Майонез — 200 Грамм

Колбаса вареная — 400 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Огурцы соленые — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Этот салат всем известный нам — «мясной», но готовить мы его будет немного непривычно — в форме шапки Деда Мороза.

2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.

3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.

4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.

Салат «Дед Мороз-Красный нос»

Крабовые палочки — 250 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.

2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом «нарисуйте» форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза — по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.

Закуска «Свертки Деда Мороза»

Чеснок — 1 зубчик

Сыр сулугуни в косичках — 6 ниточек

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) — 6 шт.

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

50-70 гр Икра красная .

4 ст.л Зеленый лук ,чеснок — перья, укроп, петрушка)

70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)

перец чрный молотый по вкусу

200 гр Красной рыбы (мало соленая)

для украшения: лимон, листья салата, зелень

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!

Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты

Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.

Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»

Филе куриное — 200 г

Майонез — 100 мл

Листья салата — 4 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Первый слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры и филе куриное.

Второй слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры, добавляем сверху яйца и жареный бекон.

Далее, второй слой кладем на первый и закрываем тостом, смазанным майонезом. Скрепляем полученный бутерброд шпажками с четырез сторон, аккуратно обрезаем края и н.

Салат «Дед Мороз»

Болгарский красный перец,

200 граммов слабосоленой семги,

1 банка консервированной кукурузы,

Кусочек твердого сыра.

2 горошины перца,

Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.

Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.

Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.

Читайте также:  Вкусный суп с форелью рецепт

Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»

майонез — 4-5 столовые ложки

ветчина — 200 гр

зеленый горох — 100 гр

красный болгарский перец — 1 шт

Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками

Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.

Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.

Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Майонез — По вкусу

Красная рыба — 200-250 Грамм (слабосоленая)

Крабовые палочки — 240 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук (отварной)

Огурец — 1 Штука

1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.

2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.

Салат «Дед Мороз»

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйцо куриное (вареное)-2 шт

Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

Перец болгарский- не много, для украшения

Перец черный горошек-2 шт

Морковь сырая-1 шт

Сыр — 2 не больших кусочка

Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка

Зелень укропа-1 пучок

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.

Салат из языка «Шапка деда Мороза»

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Язык говяжий — 150 г

Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить.

Селедка под шубой деда Мороза

Лук белый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.

Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.

Все сверху промазать майонезом.

Салат «Шапочка Деда Мороза»

Майонез — По вкусу

Яблоко — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Сладкий перец — 4-5 Штук (маринованный или консервированный)

Морковь — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.

2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При же.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector