Салат по рецепту кфс

Содержание
  1. «Коул Слоу», как в KFS
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепт салата Цезарь
  5. Рецепт салата Цезарь, как в ресторане KFC
  6. Рецепт куриных стрипсов
  7. Рецепт гренок
  8. Рецепт диетического соуса «Цезарь»
  9. Приготовление салата
  10. Видео рецепт
  11. Капустный салат Коул Слоу как в KFC
  12. Пошаговый рецепт
  13. 9 лучших рецептов американского салата Коул Слоу как в KFC: пошаговая инструкция, советы по приготовлению, калорийность
  14. Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей
  15. Описание приготовления:
  16. Классический “Коул слоу”
  17. Классическая рецептура Cole Slaw
  18. Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном
  19. Коул слоу: перевод на русский язык
  20. Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой
  21. Рецепт Джейми Оливера
  22. Коул слоу с яблоками
  23. Простой рецепт на одну порцию
  24. Азиатский “Коул слоу”
  25. Диетический “Коул слоу”
  26. С кефирным соусом
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. Салат “Коул слоу” с рукколой
  31. ИНГРЕДИЕНТЫ
  32. Коул слоу лимонный
  33. Приготовление
  34. Чесночный коул слоу
  35. Капустная закуска
  36. Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея
  37. Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера
  38. Полезный “Коул слоу”
  39. Салат «Коул Слоу»: рецепт
  40. Летний “Коул слоу” с редиской
  41. Тонкости приготовления «Коул Слоу»
  42. Коул слоу с болгарским перцем
  43. Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

«Коул Слоу», как в KFS

«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!

На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке!

Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту). Каждый из перечисленных компонентов добавляет свою нотку во вкус, в итоге, казалось бы, простейший салат звучит совершенно по-новому.

Совет! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа — вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • капуста (сочная, лучше молодая) – 300 г
  • морковь – 100 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

Капусту тонко нашинковать ножом. Советую использовать молодую капусту, она очень сочная сама по себе. Если у вас в холодильнике нашлась капуста старого урожая, то в таком случае советую ее немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствуйте!).

Морковь очистить, измельчить на терке с крупной решеткой. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую.

Осталось мелко порубить зеленый лук и отправить его в салат.

Приготовить заправку. Соединить: сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец. Все тщательно перемешать столовой вилкой до однородности.

Перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Подавать можно просто так, в дополнение к мясным блюдам. А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!

Источник

Рецепт салата Цезарь

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Салат «Цезарь Light» станет прекрасным обедом или ужином для людей, которые тщательно следят за своим рационом. Легкое высокобелковое блюдо надолго насыщает организм и дарит дополнительную энергию.

Золотистые куриные стрипсы великолепно сочетаются с хрустящими гренками, свежими листьями салата «Айсберг» и тертым сыром «Реджанито». Дополняет диетическое блюдо майонезный соус «Цезарь», который изготавливается по уникальному рецепту ресторана КФС.

Стоимость – 139 р.

На 100 г готового блюда без учета соуса содержится:

  • Белки – 11,1 г;
  • Жиры – 5,9 г;
  • Углеводы – 6,6 г.

Рецепт салата Цезарь, как в ресторане KFC

Рецепт куриных стрипсов

  • Филе куриное – 200 г;
  • 2 взбитых куриных яйца;
  • 100 г муки (можно взять овсяную, цельнозерновую, гречневую, ржаную);
  • кукурузные хлопья без добавок и сахара;
  • соль, перец, специи;
  • масло растительное для фритюра – 1 л.
  1. Куриное филе нарезать на произвольные кусочки (не делать слишком большие).

  1. В яйца всыпать соль, перец и специи, тщательно взбить.
  2. В емкости распределить просеянную муку, яйца, перемолотые хлопья (перемолоть можно с помощью блендера, кофемолки или насыпать в целлофановый пакет и пройтись скалкой).
  3. На плиту поставить высокую кастрюлю с маслом, включить средний огонь.
  4. Обмакнуть филе сначала в муку, далее в яйца, затем в хлопья.
  5. Выложить подготовленные кусочки в кипящее масло (можно использовать сотейник), обжаривать до готовности (корочка должна стать оранжевой или слегка коричневатой).
  6. Выложить готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для более диетического варианта блюда можно куриные стрипсы запечь. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой. Выложить кусочки на противень, отправить в духовку на 15-25 мин.

Рецепт гренок

Чтобы получить максимальную пользу от салата, следует выбирать цельнозерновой хлеб.

  1. Хлеб порезать на кубики примерно 2×2 см.

  1. Духовку разогреть до 150 градусов.
  2. Кубики посолить, поперчить, высыпать на противень (можно предварительно не застилать пекарской бумагой).
  3. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Необходимо постоянно проверять готовность кусочков. Гренки не должны получиться мягкими или слишком пересушенными. В идеале снаружи хлеб должен быть слегка поджаристым и хрустящим, а внутри мягкий.

Рецепт диетического соуса «Цезарь»

  • 1 куриный желток;
  • 10 г сметаны;
  • 10 г горчичного порошка;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г сыра твердых сортов;
  • сок половины лимона.
  1. Через пресс чесночницы пропустить чеснок.
  2. Смешать сметану и куриный желток, добавить чеснок.
  3. Залить горчичный порошок теплой водой до сметанообразной консистенции, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить натертый сыр, лимонный сок, масло и специи.
  5. Для более однородной консистенции можно взбить блендером.

Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт.

Приготовление салата

  1. Нарвать руками листья салата, выложить в миску.
  2. На крупной терке натереть сыр твердых сортов.
  3. Добавить гренки и стрипсы.
  4. Полить соусом, перемешать.

Видео рецепт

Источник

Капустный салат Коул Слоу как в KFC

капуста белокочанная — 800 гр
морковь — 150 гр
лук репчатый — 1 ст. л. натертый
уксус столовый — 1,5 ст. л.
молоко — 60 мл
кефир — 60 мл
майонез — 120 мл
сахар — 2 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
сок лимонный — 2,5 ст. л.

Если вам нравятся рестораны или кафе быстрого питания, то, наверняка, вы посещали KFC и пробовали вкусный капустный салат Коул Слоу. Приготовить его можно просто и легко и в домашних условиях.

Ингредиенты для салата используются самые простые: это – капуста и морковка, а вкусовой тон такому салату задаёт заправка, которая имеет пикантный вкус. Благодаря этой заправке обычный капустный салат обрёл много почитателей. Приготовим этот салат и мы.

Пошаговый рецепт

С белокочанной капусты удаляем верхние листочки, шинкуем капусту соломкой. Перекладываем капустную нарезку в миску.

Очищаем свежую морковь, измельчаем её, используя крупную терку. Капустную нарезку дополняем морковкой.

Приготовим заправку. Очищаем луковицу, трём её. Выкладываем луковую массу в небольшую миску. Выдавливаем к луку лимон.

Добавляем к ингредиентам уксус, молоко, майонез, сахарный песок, соль, кефир, не забываем про чёрный молотый перец.

Читайте также:  Говядина под сачем рецепт

Ингредиенты для заправки тщательно между собой перемешиваем.

Заправляем салат получившейся пикантной заправкой.

Нам осталось только перемешать салат.

Рекомендуется салат подавать к столу не сразу, а выдержать сначала в холодильнике 3-4 часа. Ну, а если времени нет, то пробуйте капустный салат сразу. Приятного вам аппетита!

Источник

9 лучших рецептов американского салата Коул Слоу как в KFC: пошаговая инструкция, советы по приготовлению, калорийность

Приготовил : Владимир Братиков

17.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей

  1. Классический “Коул слоу”
  2. Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном
  3. Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой
  4. Коул слоу с яблоками
  5. Азиатский “Коул слоу”
  6. Диетический “Коул слоу”
  7. Салат “Коул слоу” с рукколой
  8. Коул слоу лимонный
  9. Чесночный коул слоу
  10. Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея
  11. Полезный “Коул слоу”
  12. Летний “Коул слоу” с редиской
  13. Коул слоу с болгарским перцем
  14. Коул слоу с грецкими орешками и изюмом
  15. Коул слоу из трех видов капусты



Описание приготовления:

Салат «Коул Слоу» хорошо знаком посетителям Ростикса. Это очень простое блюдо из таких знакомых нам продуктов, как капуста и морковка. Но специальная заправка делает этот простой салат ярким, безумно вкусным, нежным и аппетитным. Я расскажу вам, как приготовить знаменитый салат «Коул Слоу» из Ростикса, и вы сможете насладится этим великолепным салатом у себя дома.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь Блюдо: Салаты География кухни: Американская Диета: Вегетарианское питание


Классический “Коул слоу”

Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном

Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — ½ кочана
  • Соль — щепоть
  • Сметана — ½ стакана
  • Мак — щепоть
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 стебля

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.


Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Белокочанная капуста — 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Капуста красная — 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец — щепоточка
  • Морковь — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Рецепт Джейми Оливера

Многие считают, что эта разновидность вкуснее. Дело в том, что известный шеф-повар предложил уменьшить количество капусты, и увеличить количество моркови.

  1. 0,5 кг капусты;
  2. 3 моркови;
  3. 2 ложка горчицы;
  4. 2 ложки сметаны или кефира;
  5. соль и перец.
  1. Очень тонко шинкуем капусту. Можно использовать кухонный комбайн или овощерезку.
  2. Морковь режем тонкой соломкой.
  3. Шинкуем лук.
  4. Берем емкость. Складываем в нее ингредиенты.
  5. Готовим соус. Смешиваем горчицу, сметану или кефир.
  6. Добавляем соус к овощам. Перешиваем.
  7. Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
  8. Ждем 5 минут, чтобы настоялся.
  9. Приятного аппетита.

Коул слоу с яблоками

Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 380 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана нежирная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Перец — щепоть
  • Соль — щепоть
  • Уксус яблочный — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

Добавить заправку к овощам.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Простой рецепт на одну порцию

  • капуста 200 гр;
  • морковь 100 гр;
  • хрен 10 гр. (подойдет консервированный, но лучше корень);
  • сметана 70 гр;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец.
  1. Моем и чистим морковь. Режем ее тонкой соломкой.
  2. То же с капустой.
  3. Трем корень хрена на терке. Смешиваем его с горчицей и сметаной. Добавляем соль и перец. Это будет соус для салата.
  4. Добавляем соус в овощи. Смешиваем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты блюд с мясом кальмара

Азиатский “Коул слоу”

Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

Ингредиенты:

  • Паста арахисовая — 60 г
  • Горошек молодой — 55 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — пучочек
  • Капуста — 200 г
  • Арахис — 50 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Лайм (сок) — 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

Диетический “Коул слоу”

С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сметана — 100 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

С кефирным соусом

Салат Коул Слоу может быть приготовлен с оригинальным кефирным соусом. Кисломолочный продукт в таком варианте заменяет сметану. Конечно, опубликованный ниже в статье рецепт значительно отличается от классического, но результат получается не менее вкусным и удачным.


Коул Слоу, рецепт приготовления с кефирным соусом.

Для пикантности в блюдо отправляется еще и уксус. Важно правильно выбрать такой компонент. Лучше всего подойдет натуральный фруктовый уксус. Например, яблочный. Но это должен быть не окрашенный и смешанный с ароматизатором продукт. А именно доведенный до нужного состояния яблочный сок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту – полкило;
  • морковь – 1 крупную;
  • кефир густой – 4,5-5 ст. л.;
  • майонез – 2,5-3 ст. л.;
  • уксус фруктовый – около 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество капусты можно и слегка уменьшать по своему вкусу. Кефир лучше всего выбирать густой и жирный. Например, не менее 2,5%. Для заправки кисломолочный продукт должен быть максимально свежим. Майонез подойдет и магазинный, и домашний. Но второй вариант для салата предпочтительнее. Уксус подойдет как яблочный, так и, например, виноградный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь без кожицы следует мелко нашинковать. Удобнее всего брать для этого специальную терку. Но сгодится и обычная с самыми крупными делениями.
  2. Капусту рекомендуется взять молодую или салатную. После необходимо нашинковать ее тонкой соломкой. Чем миниатюрнее в итоге получатся овощные кусочки, тем вкуснее.
  3. Сразу стоит всыпать капусту в большую миску и хорошо размять руками. Эта хитрость позволит сделать овощ более мягким, нежным, как и всю закуску в целом.

  • Затем можно перекладывать капустную стружку уже в миску для закуски. Пусть она будет большая, чтобы оказалось удобнее все перемешивать. Туда же сразу можно отправить и подготовленную выше морковь.
  • Далее можно приступать к замешиванию заправки. Основой ее станет густой кефир. В него нужно отправлять все прочие компоненты. Сразу необходимо вмешать в массу майонез, влить натуральный фруктовый уксус. Останется всыпать сухие компоненты и перемешивать все, пока сахар с солью не растворятся в массе. Отлично дополнит вкус соуса и ассорти из цветных перцев. После перемешивания заправка будет полностью готова. Кстати, основой соуса по такому рецепту можно сделать не только кефир, но и несладкий натуральный йогурт. Такой молочный продукт будет выбираться без сахара, фруктовых и ягодных компонентов.
  • Заправкой необходимо полить все компоненты закуски. После тщательного перемешивания угощение окажется полностью готовым.
  • Желательно готовить блюдо приблизительно за 1 час до подачи. Необходимо дать лакомству настояться не менее 50 мин. Тогда оно станет вкуснее и сочнее.

    Как подавать блюдо на стол

    При подаче угощения к столу его стоит порциями выложить на небольшие тарелки. Сверху можно разместить, например, миниатюрные куриные/рыбные наггетсы, котлеты, отбивные. Если хочется в итоге получить максимально сытный обед, получится сочетать Коул Слоу с горячим мясным и гарниром. Например, из картофеля или отварных круп.

    Салат “Коул слоу” с рукколой

    Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 150 г
    • Руккола — 20 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Перец черный — щепотка
    • Винный уксус — ½ ч. л.

    Приготовление:

    Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком — яблоко.

    Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста 500 Грамм
    • Морковь 1-2 Штук
    • Сметана 4-5 Ст. ложек
    • Майонез 2-3 Ст. ложек
    • Уксус 1 Ст. ложка
    • Сахар 1-2 Ст. ложек
    • Смесь перцев 1-2 Щепоток
    • Соль 1-2 Щепоток

    Очищенную и чистую морковку трем на крупной терке.

    Капусту тонко нашинкуйте, а затем в посуде слегка помните ее, чтобы она стала мягче.

    Добавляем морковку к капусте и хорошо перемешиваем.

    В миске смешиваем сметану (можно заменить на кефир или йогурт), уксус, майонез, соль, сахар и смесь молотых в ступке перцев.

    Добавляем заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешиваем.

    Посолите по вкусу, оставьте салат в холодильнике на 30-60 минут, а затем подавайте на стол.

    Коул слоу лимонный

    Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

    Ингредиенты:

    • Краснокочанная капуста — 450 г
    • Кунжут — 2 ч. л.
    • Сельдерей (стебель) — 2 шт.
    • Йогурт — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сок лимона — 2 ч. л.
    • Соль — щепоточка
    • Перья лука — 2 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

    Пластинами нарезать сельдерей, лук — кольцами.

    На сковороде обжарить кунжут.

    На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

    Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

    Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

    Приготовление

    Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

    1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
    3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
    4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
    5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

    В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

    Чесночный коул слоу

    Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

    Читайте также:  Рецепт приготовления соуса для рыбы

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 100 г
    • Масло оливковое — ¼ ст.
    • Сок лимонный — 6 мл
    • Капуста краснокочанная — 50 г
    • Чеснок — 1 головка
    • Морковка — 40 г
    • Сельдерей — 20 г
    • Молоко — 20 мл
    • Соль — щепоточка
    • Укроп — 2 г
    • Петрушка — 2 г
    • Соус соевый — 8 мл
    • Кинза — 2 г
    • Сметана — 15 г
    • Кукуруза консервированная — 40 г
    • Сок лайма — 2 мл
    • Сушеная мята — 2 г

    Приготовление:

    Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

    Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

    Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

    Добавить к салату заправку и перемешать.

    Капустная закуска

    Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

    По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

    Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

    Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

    Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

    Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

    За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

    Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

    Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея

    Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

    Ингредиенты:

    • Семена сельдерея — 1 ч. л.
    • Капуста белокочанная — 310 г
    • Репчатый лук — 55 г
    • Морковь — 140 г
    • Для соуса:
    • Яблочный уксус — 1 ст. л.
    • Сметана — 75 г
    • Перец черный молотый — щепотка
    • Майонез — 60 г
    • Соль — 5 г
    • Сахар — 15 г

    Приготовление:

    Тонко нарезать капусту, полукольцами — лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

    Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

    Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

    • Небольшая головка репчатого лука;
    • Морковка – две штуки;
    • Черный молотый перец;
    • Капустка белокочанная – 450 г;
    • Соль морская;
    • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
    • Натуральный йогурт – две большие ложки.

    1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
    2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
    3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
    4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

    Полезный “Коул слоу”

    Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

    Ингредиенты:

    • Лимон — 1 шт.
    • Капуста красная — ½ кочана
    • Кукуруза — 320 г
    • Капуста белая — ¼ кочана
    • Морковь — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.

    Приготовление:

    Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

    Заправить соком лимона.

    Салат «Коул Слоу»: рецепт


    Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.
    Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.

    Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.

    Летний “Коул слоу” с редиской

    В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

    Ингредиенты:

    • Капуста молодая — 300 г
    • Мята — 20 г
    • Капуста красная — 300 г
    • Петрушка — 20 г
    • Яблоко зеленое — 100 г
    • Лук красный — 50 г
    • Редиска — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Черешковый сельдерей — 100 г

    Для заправки:

    • Йогурт — 100 г
    • Соль — щепоточка
    • Масло оливковое — 50 г
    • Перец — щепоточка
    • Горчица зерновая — 10 г
    • Уксус бальзамический — 10 г
    • Сок лимонный — 10 г
    • Мед — 20 г

    Приготовление:

    Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

    Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

    Тонкости приготовления «Коул Слоу»

    Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

    • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
    • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
    • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
    • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
    • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
    • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
    • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
    • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

    Коул слоу с болгарским перцем

    Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

    Ингредиенты:

    • Соль — щепотка
    • Капуста белокочанная — половина кочана
    • Перец — по вкусу
    • Капуста краснокочанная — половина кочана
    • Сахар — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Болгарский перец — ⅓ шт.
    • Горчица зерновая — 1 ч. л.
    • Петрушка — 3 веточки
    • Йогурт — 100 г

    Приготовление:

    Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

    Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

    Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

    Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 100 г
    • Сельдерей — 50 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Изюм — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Майонез или натуральный йогурт — 100 г

    Приготовление:

    Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

    Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

    Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector