Салат от Ларисы Рубальской
Аппетитный и облегченный салат мгновенно приготовления из доступных ингредиентов.
Поскольку в течение последнего времени мне доставляет удовольствие употребление всевозможных блюд, в компонентах которых достойное место принадлежит китайской капусте, то приготовить пикантный салат решила не раздумывая.
Состав необходимых продуктов
- Отборная белая фасоль в своем соку — стандартная консервная банка.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Китайская капуста — молодой кочан.
- Классический майонез или горчичная заправка.
- Соль.
- Черный перец.
Начинаем приготовление. На удивление все достаточно просто. Капусту режем небольшими полосочками. Огурцы и подготовленные яйца измельчаем прямоугольниками, размером с фасоль. Консервную банку освобождаем от жидкости. Бобы высыпаем.
Добавляем произвольное количество майонеза или заправки из горчицы, посыпаем черным перцем, присаливаем. После чего компоненты блюда аккуратно смешиваем.
Вот таким оригинальным и легким кулинарным изыском я буду радовать себя сегодня. Всем приятного аппетита!
Источник
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.
Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.
Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.
К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.
Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.
Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».
Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.
Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.
Начнём с салата.
Салат с черносливом и грецкими орехами.
- Чернослив — 300 граммов;
- Грецкие орехи — 100 граммов;
- Рис — 5 столовых ложек;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Майонез — для заправки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.
Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.
Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).
В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):
- 1-й слой — отваренный рис,
- 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
- 3-й слой — соленые огурцы,
- 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
- 5-й слой — варёные яйца и майонез,
- 6-й слой- грецкие орехи.
Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Пирог «Посланник добра»
- Маргарин — 300 граммов;
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 6 столовых ложек;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 0,5 чайной ложки;
- Соль — по вкусу.
- Картофельное пюре — 500 граммов;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 2 столовых ложки.
Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.
Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.
С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!
Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.
Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.
Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.
Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.
Общее время приготовления — 60 минут.
Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».
Источник
Салат «Нур»
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием.
Ингредиенты для «Салат «Нур»»:
- Фасоль консервированная (белая, в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Листья салата / Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.2 ккал | белки 58.1 г | жиры 38.9 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат «Нур»»:
Продукты, необходимые для салата
Салат нарезать поперёк
Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.
Приятного аппетита, получается очень нежный салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года caramel77 #
5 июля 2020 года Асенька27 #
17 июня 2020 года VikkiV #
8 июня 2020 года Selenamama #
27 мая 2020 года milinne #
7 мая 2020 года Гита Ягг #
29 января 2020 года graf88 #
1 октября 2019 года lemonslady #
26 мая 2019 года Аня-1964 #
15 апреля 2020 года 1976natusik #
15 апреля 2020 года Аня-1964 #
15 апреля 2020 года 1976natusik #
15 апреля 2020 года 1976natusik #
Нередко под понятием «китайская капуста» имеется в виду популярная пекинская разновидность, что и неудивительно, поскольку растение произошло из Китая, но чтобы избежать путаницы лучше придерживаться общепринятого мнения: китайская капуста — это листовой бок-чой.
Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/kapusta/raznovidnosti-kapusty/pekinskaya/6915-pekinskaja-i-kitajskaja-kapusta.html
© Fermer.Blog
15 апреля 2020 года Аня-1964 #
Китайская капуста — общее название растений пекинской капусты и бок-чоя, которые широко используются в китайской кухне.
Оба эти растения являются сортами репы (лат.: Brassica rapa) и принадлежат к тому же роду, что и капуста, брокколи и цветная капуста. Обе разновидности имеют множество названий, в зависимости от региона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_капуста
12 апреля 2019 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года Polya-25 #
21 ноября 2018 года ludmila-sote #
23 октября 2018 года Mary Stone #
23 октября 2018 года ved-marina #
23 октября 2018 года Mary Stone #
20 октября 2018 года tanyalova2 #
31 мая 2018 года Vasska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник