Салат по рецепту ларисы рубальской

Салат от Ларисы Рубальской

Аппетитный и облегченный салат мгновенно приготовления из доступных ингредиентов.

Поскольку в течение последнего времени мне доставляет удовольствие употребление всевозможных блюд, в компонентах которых достойное место принадлежит китайской капусте, то приготовить пикантный салат решила не раздумывая.

Состав необходимых продуктов

  • Отборная белая фасоль в своем соку — стандартная консервная банка.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Китайская капуста — молодой кочан.
  • Классический майонез или горчичная заправка.
  • Соль.
  • Черный перец.

Начинаем приготовление. На удивление все достаточно просто. Капусту режем небольшими полосочками. Огурцы и подготовленные яйца измельчаем прямоугольниками, размером с фасоль. Консервную банку освобождаем от жидкости. Бобы высыпаем.

Добавляем произвольное количество майонеза или заправки из горчицы, посыпаем черным перцем, присаливаем. После чего компоненты блюда аккуратно смешиваем.

Вот таким оригинальным и легким кулинарным изыском я буду радовать себя сегодня. Всем приятного аппетита!

Источник

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.

Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.

Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.

К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.

Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.

Читайте также:  Брокколи с говядиной рецепты приготовления

Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».

Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.

Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.

Начнём с салата.

Салат с черносливом и грецкими орехами.

  • Чернослив — 300 граммов;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Рис — 5 столовых ложек;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.

Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.

Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).

В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):

  • 1-й слой — отваренный рис,
  • 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
  • 3-й слой — соленые огурцы,
  • 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
  • 5-й слой — варёные яйца и майонез,
  • 6-й слой- грецкие орехи.
Читайте также:  Рецепт вкусного отварного картофеля

Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог «Посланник добра»

  • Маргарин — 300 граммов;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.
  • Картофельное пюре — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 2 столовых ложки.

Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.

Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.

С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!

Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.

Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.

Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.

Общее время приготовления — 60 минут.

Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».

Источник

Салат «Нур»

Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием.

Ингредиенты для «Салат «Нур»»:

  • Фасоль консервированная (белая, в собственном соку) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Сыр фетакса рецепты пиццы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.2 ккал
белки
58.1 г
жиры
38.9 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат «Нур»»:

Продукты, необходимые для салата

Салат нарезать поперёк

Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.

Приятного аппетита, получается очень нежный салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года caramel77 #

5 июля 2020 года Асенька27 #

17 июня 2020 года VikkiV #

8 июня 2020 года Selenamama #

27 мая 2020 года milinne #

7 мая 2020 года Гита Ягг #

29 января 2020 года graf88 #

1 октября 2019 года lemonslady #

26 мая 2019 года Аня-1964 #

15 апреля 2020 года 1976natusik #

15 апреля 2020 года Аня-1964 #

15 апреля 2020 года 1976natusik #

15 апреля 2020 года 1976natusik #

Нередко под понятием «китайская капуста» имеется в виду популярная пекинская разновидность, что и неудивительно, поскольку растение произошло из Китая, но чтобы избежать путаницы лучше придерживаться общепринятого мнения: китайская капуста — это листовой бок-чой.

Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/kapusta/raznovidnosti-kapusty/pekinskaya/6915-pekinskaja-i-kitajskaja-kapusta.html
© Fermer.Blog

15 апреля 2020 года Аня-1964 #

Китайская капуста — общее название растений пекинской капусты и бок-чоя, которые широко используются в китайской кухне.

Оба эти растения являются сортами репы (лат.: Brassica rapa) и принадлежат к тому же роду, что и капуста, брокколи и цветная капуста. Обе разновидности имеют множество названий, в зависимости от региона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_капуста

12 апреля 2019 года svetik5552 #

15 декабря 2018 года Polya-25 #

21 ноября 2018 года ludmila-sote #

23 октября 2018 года Mary Stone #

23 октября 2018 года ved-marina #

23 октября 2018 года Mary Stone #

20 октября 2018 года tanyalova2 #

31 мая 2018 года Vasska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector