Салат по рецепту оливера джеймса

Праздничные салаты и закуски

Лучшие новогодние и рождественские рецепты для начинающих от Джейми: Праздничные салаты и закуски.

Простые, быстрые и вкусные!

Вот такие рецепты предлагает Джейми

1. Кровавая Мэри из морепродуктов
2. Жареная рикотта со сладкими инжиром
3. Дьявольские яйца
4. Липкий салат с креветками

Не всегда в праздничные дни есть время для приготовления праздничного меню.
Что вас спасет? — Конечно же, доставка еды на дом: начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. Пицца, пироги, супы, роллы и суши, напитки — составьте меню сами!

Праздничные салаты и закуски

I. Кровавая Мэри из морепродуктов

Это блюдо из морепродуктов Bloody Mary выглядит красиво и имеет супер-особенный вкус.

Ингредиенты 20 порций

1 салат ромэн
1 радиккио
1 салат айсберг
1 красный цикорий
2 спелых авокадо
оливковое масло
4-5 кусочков хлеба
500 г приготовленных очищенных креветок
240 г копченого лосося высокого качества
200 мл томатов протертых из банки
2 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка соли
2 лимона
2-3 ст.л. натертого хрена
1 стаканчик виски, бренди или водки
оливковое масло первого отжима
1 пучок свежего укропа (30 г)
2 корзинки кресса
1 пучок сельдерея

Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри из морепродуктов

1. Разобрать салаты — ромейн, радиккио, айсберг и цикорий — и разложить их на большой доске, чтобы получились как бы порционные чаши для морепродуктов.
2. Поставить сковороду на сильную жару.
3. Разрезать пополам и очистить авокадо , затем разрезать на четыре части. Заправить оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавить в горячую сковороду: обжарить 4 минуты, поворачивая.
4. Поджарить хлеб между кусочков авокадо, переворачивая, чтобы получились красивые тосты.
5. Разложить креветки в салатных чашечках и вокруг них; завернуть и положить кусочки копченого лосося .
6. Переложить горячий авокадо на доску, разделить его между чашками. Нарезать тосты кусочками по 1 см, затем посыпать над доской.
7. Добавить в блендер пассату (помидоры протертые), майонез , вустерширский соус , табаско , соль , сок из 1 лимона и хрен , а также немного виски, бренди или водки.
8. Добавить щепотку соли и перца, затем немного оливкового масла, а затем взбить. Отрегулировать вкус, если это необходимо.
9. Вылить заправку в чашки и вокруг них и посыпать нарубленным укропом и крессом.
10. Снять листья сельдерея , нарезать веточки, затем нарезать желтые листья сельдерея и тоже посыпать ими блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, украсить блюдо дольками лимона, и все готово.
Подать любой дополнительный соус.

II. Жареная рикотта со сладкими инжиром

Супер-просто и очень вкусно.

Рецепт из Журнала Джейми
от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

45 минут
170 ккал
11.4 г жиров
7.9 г углеводов; 9.4 г белков

Ингредиенты 8 канапе

несколько свежих лавровых листьев
½ пучка свежего орегано
8 штук инжира
несколько порций рикотты или других круглых сыров, таких как камамбер
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
жидкий мед
чиабатта
несколько зубчиков чеснока
большая горстка рукколы
несколько веточек свежей мяты

Мастер класс Жареная рикотта со сладкими инжиром

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Положить лаврушку в противень, снять листики орегано и положить рикотту сверху.

3. Разрезать пополам инжир и положить вокруг сыра, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сбрызнуть маслом и медом .
4. Втереть приправу в сыр, печь в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости.
5. Нарезать чиабатту, затем очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Разогреть сковородку и обжарить ломтики чиабатты. Натереть тосты чесноком. Полить маслом.
6. Подать жареную рикотту на доске со стопкой тостов, запеченным инжиром и небольшим количеством рукколы и свежей мятой.

Читайте также:  Рецепты полоскания горла с йодом

III. Дьявольские яйца

Это ретро рецепт — идеальный, чтобы разжечь аппетит.

Рецепт из Журнала Джейми
от РОДНИ ДАНН

30 минут
73 ккал
6.4 г жиров
0.1 г углеводов; 4 г белков

Ингредиенты 16 порций

8 больших яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа, плюс дополнительно
1 щепотка кайенского перца

1 большой яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона (20 мл сока)

100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла

Мастер класс Дьявольские яйца

1. В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
2. Варить на медленном огне 6 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.
3. Очистить и разделить их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.

4. Приготовить майонез:
Смешать масла и добавить их к желтку, горчице и лимонному соку, постоянно взбивая, пока не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

5. Добавить 60 г майонеза в яичные желтки.
6. Мелко порезать и добавьте кусочки лосося и укроп , затем добавьте кайенский перец и смешать.
7. Ложкой выложить массу в яичные белки, сверху добавить укроп и сразу подавать.

IV. Липкий салат с креветками

С чесночными тостами из фокаччи, сладкими помидорами в бальзамическом соусе и креветками — кто откажется!

55 минут
388 ккал
16 г жиров
46 г углеводов; 15.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 свежий зеленый перец чили
½ пучка свежего базилика
12 больших неочищенных сырых креветок
1 лимон
оливковое масло
75 мл сладкого соуса чили
8 тонких ломтиков хлеба фокачча
2 больших спелых помидора
1 горсть спелых помидоров черри разного цвета
2 спелых авокадо
бальзамический уксус
1 лайм
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Липкий салат с креветками

1. Подготовить все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе: очистить и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и нарезать лук по диагонали на кусочки по 1 см. Разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать перец чили , затем снять листья базилика и мелко нарезать стебли. Очистить креветки . Разрезать лимон пополам

2. Когда все готово, поместить жаростойкую сковороду на сильный огонь. Добавить немного масла и жарить чеснок и зеленый лук несколько секунд, пока не начнет пахнуть, затем добавить перец чили и стебли базилика. Примерно через минуту добавить соус чили и брызнуть воды, затем готовить в течение 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Поместить в теплую печку.

3. Поджарить ломтики фокаччи с обеих сторон до золотистого цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть фокаччу.
Нарезать большие помидоры на куски, разрезать пополам помидоры черри, затем положить в миску. Сбрызнуть бальзамиком и перемешать.
Разрезать авокадо , удалить косточку и нарезать мякоть: положить в миску, затем выжать сок лайма и перемешать.
Смазать креветки маслом и обажарить в сковороде или на гриле вместе с лимоном порезанной стороной вниз.
Жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны: точное время будет зависеть от того, насколько жарким будет гриль, поэтому используйте свои инстинкты и следите за происходящим.

4. Положить фокаччу на блюдо. Разложить помидоры и авокадо сверху. Полить все небольшим количеством оливкового масла.

5. После приготовления переложить креветки в сковороду с глазурью, затем выжать лимон. Пару раз перемешать, затем добавить к салату.

Подать с листьями базилика.

Еще один салат с креветками найдете в видео!

Источник

Салат по рецепту оливера джеймса

Теплый салат из быстро обжаренных креветок и молодых кабачков.

— На 4 порции:креветки 20 шт.
— кабачки 10 шт.
— ореховое масло 6 ст.л.
— цедра лайма немного
— лайм 2 шт.
— имбирь 1 ст.ложка
— чили 2 шт.
— кориандр горсть
— мята горсть
— соевый соус 2 ст.ложки

Удалите со спинки креветок небольшую вену. Тонко нарежьте кабачки ломтиками.Раскалите вок или сковороду. В раскаленный вок налейте масло, положите креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снимите сковородку с огня, дайте остыть полминуты и добавьте кабачки, сок лайма, чили и зелень. Количество чили можно варьировать по своему вкусу. Приправить салат соевым соусом, как следует перемешайте и разложите его по тарелкам.

Читайте также:  Рецепт приготовления томата домашнего

Американский рубленый салат.

— Салат 1 пучок
— Красный лук 1/2 шт.
— Помидор 2–3 шт.
— Огурец 1 шт.

Салат хорош для завтрака или перекуса, хорошо сочетается с фаст-фудом.

Порубите ножом красный лук и помидоры.
Листья салата порубите крупно. Огурец нарежьте сначала на кружочки, которые тоже порубите.
В середину салата влейте оливковое масло, сок лимона, вино. Посолите, поперчите.
Салат перемешайте, переложите в миску.

Хрустящий мавританский салат.

— 300 г моркови
— 150 г редиски
— 2 твердых, хрустящих яблока
— горсть изюма без косточек
— горсть свежей петрушки
— горсть свежей мяты
— 4 ст.л. хересного или красного винного уксуса
— 8 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. тахины
— 2 ст.л. семян кунжута, слегка обжаренных
— морская соль, свежемолотый черный перец

Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит. Очень освежает, отлично подойдет и дома, и на пикнике. Чтобы настроиться на мавританскую волну, нужно немного листьев мяты и баночка тахины (или тхины) – так называется паста из растертых семечек белого кунжута, ее можно найти в супермаркете или на рынке. Важно обратить внимание на то, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые – на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки добавит салату аппетитный хруст.

Вначале нарежьте морковь очень тонкой соломкой, размером приблизительно со спичку, редиску – ломтиками. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте тонкими ломтиками. Слегка измельчите листья петрушки и мяты. Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли и перца, присыпьте кунжутом и подавайте. Есть этот салат надо немедленно.

Попробуйте так: этот салат можно готовить и теплым – добавьте обжаренную на сковороде курицу или креветки, сверху слегка присыпьте паприкой.

И так: подайте салат как закуску – обжарив дополнительно до золотистой корочки адыгейский сыр вместе с измельченным перчиком чили и положив затем сверху на салат.

Или вот так: обжарьте под грилем лепешку питы, наполните ее салатом. Туда же положите немного сыра фета. Вкусно и красиво.

Быстрый салат от Джейми Оливера.

— оливки без косточек горсть
— помидоры черри 300 г
— перц чили 1 стручок
— сушеный орегано 1 ст. ложка
— оливковое масло 4-5 ст. ложек
— уксус по вкусу
— свежий базилик 1 пучок
— чеснок 1 зубчик
— белый хлеб
— сыр моцарелла 1 шарик
— тертый сыр пармезан горсть

Оливки разрежьте вдоль и выложите в миску. Туда же аккуратно раздавите руками помидоры черри (так из них выделится больше сока), добавьте немного уксуса — это поможет вывести из оливок лишнюю соль. Налейте оливковое масло, добавьте орегано, мелко нарезанный стручок перца чили и листики свежего базилика. Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы вкус стал насыщенным. Сделайте тосты из белого хлеба и натрите их чесноком. Положите на тарелку тост, выложите сверху салат, украсьте разорванным шариком моцареллы, стружкой пармезана и полейте соком из салата.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками, ветчиной и бальзамическим уксусом.

— оливковое масло
— 250г копченого бекона мелко нарезанного
— 1 столовую ложку семян фенхеля
— 1 луковица,нарезанная
— 2 хороших яблока, очищенные и порезанные на части по 2.5см
— 1 красная капуста, наружные листья и кочерыжка удалены, порезанная на неодинаковые куски
— морская соль и свежемолотый черный перец
— 150 мл бальзамического уксуса
— сливочное масло
— горсть нарезанной свежей зелени петрушки

Залейте хорошую порцию оливкового масла в кастрюлю, нагрейте и добавьте бекон и семян фенхеля. Дождитесь, когда зазолотится, затем добавьте лук и продолжайте готовить,под крышкой, в течение еще нескольких минут до золотистого цвета и липкости. Добавьте яблоки, а затем куски капусты, соль и перец, уксус и перемешайте все это вместе хорошенько. Положите крышку и продолжайте тушить на слабом огне в течение часа, часто проверяя и помешивая. У вас получится такое великолепное сладкое блюдо из капусты, что вы захотите съесть все сразу, прямо из кастрюли! Или, если вы в состоянии потерпеть, наложите в тарелку, положите кусочек сливочного масла сверху и посыпьте зеленью петрушки.

Читайте также:  Сладкая начинка для готовых тарталеток рецепты

Индийский салат из моркови.

— Морковь 200 г
— Баранина (измельченная) 300 г
— Лук-шалот 150 г
— Сок лимонный 30 мл
— Соль по вкусу
— Имбирь по вкусу
— Тмин (семена) 20 г
— Масло оливковое 50 мл
— Кориандр по вкусу
— Кунжут для украшения
— Перец по вкусу
— Мята по вкусу

Пряный, ароматный салат, вкус которого забыть невозможно.

Подавайте на белой тарелке, украшенной зеленью.

С помощью овощерезки, нарежьте морковь на тоненькие пластинки.
В сковороду поместите рубленую и прокрученную баранину, посолите. Поджарьте до хрустящей корочки.
Мелко нарежьте лук шалот.
Выложите лук в миску, посолите и сбрызните лимонным соком.
Затем потрите в миску имбирь.
В разогретую сковороду бросьте немного семян тмина и слегка поджарьте.
Измельчите тмин и добавьте его в луковую заправку. Тщательно перемешайте, добавив немного оливкового масла.
Заправьте полученным соусом морковь.
Добавьте в блюдо немного трав: кориандр и мяту. Перемешайте салат.
На дно тарелки положите жареную баранину
Сверху на мясо выложите немного морковного салата.
Украсьте блюдо семечками кунжута.

Хлебный тосканский салат.

— 2 сладких красных перца
— 2 сладких желтых перца
— 600 г качественного черствого хлеба — не берите свежий батон! Чиабатта будет в самый раз
— 1 кг зрелых помидоров разных сортов
— морская соль
— 6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле
— горсть мелких каперсов, промыть
— 1 красная луковица, очистить и разрезать пополам
— 1 стебель сельдерея
— большая горсть свежих листьев базилика — у меня его не было, заменила руколой
— для заправки:
— красный винный уксус
— оливковое масло «экстра вирджин»
— 1 зубчик чеснока, очистить
— морская соль и свежемолотый черный перец

Обожгите перец на газовой горелке, режиме «гриль» или на открытом огне. Дайте ему подгореть или пропечься на максимальной температуре в течение 10 минут. Переворачивайте перец, чтобы каждая сторона поджарилась. Когда перцы будут готовы, поместите их в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 20 — так их проще очистить от кожицы.

Срежьте корку с хлеба и наломайте его руками на кусочки размером с большой палец. Положите хлеб на противень и поставьте рядом с горячей духовкой, пусть немного подсохнет.

Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Слегка приправьте солью и поместите в дуршлаг, чтобы из него в миску стек сок от помидоров. Добавлю, что это касается только качественных летних помидоров, а зимой не заморачивайтесь и кладите помидоры прямо в миску. В миску с соком накидайте анчоусов и каперсов.

Затем очень тонко нарежьте красный лук и сельдерей. Поместите все в миску. Добавьте туда хлеб.

Очистите перцы от кожицы и семян. Только не промывайте их под водой — пропадет аромат запеченного перца! Нарвите перец руками на кусочки размером с мизинец. Добавьте к луку сельдерею и хлебу. Добавьте помидоры и базилик.

Заправку лучше всего готовить с полученным соком из помидоров. Только выньте оттуда анчоусы — вы потом положите их прямо в салат. Добавьте к нему красного винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла. Разомните чеснок и добавьте в заправку. Можно приправить солью и перцем. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите в большую салатницу, верните в салат анчоусы. Украсьте листьями базилика и сельдерея. Сбрызните оливковым маслом и дайте постоять минут 15.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector